Снова про сужение дороги
-
Rendes-vous
а скажите еще пожалуйста, вы не ходите случаем в очках и не работаете во вниэфе?
-
Rendes-vous
269: Foil пишет:
> Rendes-vous прошу не переходить на личности. У меня стаж вождения побольше вашего и правила я знаю уж точно не хуже чем
> Вы.
я вижу да
> Rendes-vous прошу не переходить на личности. У меня стаж вождения побольше вашего и правила я знаю уж точно не хуже чем
> Вы.
я вижу да
270: Rendes-vous пишет:
> а скажите еще пожалуйста, вы не ходите случаем в очках и не работаете во вниэфе?
нет
> а скажите еще пожалуйста, вы не ходите случаем в очках и не работаете во вниэфе?
нет
273: Rendes-vous пишет:
> значит в технопарке
> программист сережа
>

Да
> значит в технопарке
> программист сережа
>
Да
остановитесь уже, будет официальный ответ и причина чьих то логично/нелогичных доводов отпадет сама по себе...
P.S. пора делать ставки дамы и господа... лично я за то, что правые должны уступать левым...
P.S. пора делать ставки дамы и господа... лично я за то, что правые должны уступать левым...
260: Rendes-vous:
> а ты знаешь что знаки имеют преимущество перед разметкой?
То есть, вот тут

надо наплевать на разметку и считать, что заканчивается правая полоса, по той лишь причине, что полосочка у знака "сужение справа" изгибается правая и он означает "сужение справа", я верно тебя понял, чудо?
> а ты знаешь что знаки имеют преимущество перед разметкой?
То есть, вот тут
надо наплевать на разметку и считать, что заканчивается правая полоса, по той лишь причине, что полосочка у знака "сужение справа" изгибается правая и он означает "сужение справа", я верно тебя понял, чудо?
276: BadBlock пишет:
> http://www.sarov.info/forum/download/file.php?id=56592
>
> надо наплевать на разметку и считать, что заканчивается правая полоса, по той лишь причине, что полосочка у знака "сужение справа" изгибается правая и он означает "сужение справа", я верно тебя понял, чудо?
при такой разметке знак был бы другой, сужение слева...
все траблы в разметке, точнее в отсутствии оной...
>
> надо наплевать на разметку и считать, что заканчивается правая полоса, по той лишь причине, что полосочка у знака "сужение справа" изгибается правая и он означает "сужение справа", я верно тебя понял, чудо?
при такой разметке знак был бы другой, сужение слева...
все траблы в разметке, точнее в отсутствии оной...
277: nastalgi:
> при такой разметке знак был бы другой, сужение слева...
Нет, это именно сужение проезжей части справа.
Читаем №199.
Вы никак не поймёте, или топик читать и понимать написанное не желаете: знаки "сужение" предупреждают о сужении проезжей части, а не конкретно каких-то полос.
С какой стати слева-то?
С левой стороны этой проезжей части находится встречка, оттуда сужения нет.
> при такой разметке знак был бы другой, сужение слева...
Нет, это именно сужение проезжей части справа.
Читаем №199.
Вы никак не поймёте, или топик читать и понимать написанное не желаете: знаки "сужение" предупреждают о сужении проезжей части, а не конкретно каких-то полос.
С какой стати слева-то?
С левой стороны этой проезжей части находится встречка, оттуда сужения нет.
272: Foil пишет:
>> а скажите еще пожалуйста, вы не ходите случаем в очках и не работаете во вниэфе?
> нет
На оба вопроса? А куда очки дел?
>> а скажите еще пожалуйста, вы не ходите случаем в очках и не работаете во вниэфе?
> нет
На оба вопроса? А куда очки дел?
это только твое предположение, я считаю что знак означает сужение полос, но спорить уже надоело.Вы никак не поймёте, или топик читать и понимать написанное не желаете: знаки "сужение" предупреждают о сужении проезжей части, а не конкретно каких-то полос.
Да если бы знак был сужение справа то надо наплевать на разметку, тебе о чем и пишут что знаки главнее разметки, например если сплошная сменилась прерывистой, но есть знак обгон запрещен, то обгонять все равно нельзя.надо наплевать на разметку и считать, что заканчивается правая полоса, по той лишь причине, что полосочка у знака "сужение справа" изгибается правая и он означает "сужение справа", я верно тебя понял, чудо?
278: BadBlock пишет:
> 277: nastalgi:
>> при такой разметке знак был бы другой, сужение слева...
>
> Нет, это сужение справа.
ой ли, основная полоса на этом рисунке именно правая о чем свидетельствует прерывистая линия, левая заканчивает свое существование упершись прерывистой линией в сплошную. Это знак 1.20.3 сужение дороги слева...
>
> Нет, это сужение справа.
ой ли, основная полоса на этом рисунке именно правая о чем свидетельствует прерывистая линия, левая заканчивает свое существование упершись прерывистой линией в сплошную. Это знак 1.20.3 сужение дороги слева...
-
Tech
каких грибанов надо обожраться, чтобы в отсутствие разметки определить полосы именно как на этой картинке? На месте гаишника я бы отправил юзера на освидетельствование на предмет наркотиков в крови.
каких грибанов надо обожраться, чтобы в отсутствие разметки определить полосы именно как на этой картинке? На месте гаишника я бы отправил юзера на освидетельствование на предмет наркотиков в крови.
>
> Нет, это именно сужение проезжей части справа.
> Читаем №199.
>
> Вы никак не поймёте, или топик читать и понимать написанное не желаете: знаки "сужение" предупреждают о сужении
> проезжей части, а не конкретно каких-то полос.
>
> С какой стати слева-то?
> С левой стороны этой проезжей части находится встречка, оттуда сужения нет.
Кир, за твоим измышлением следует, что у нас в России все сотрудники дорожной службы полные идиоты и размалевывают эти пунктиры на дороге вопреки твоим рассуждениям...
всегда следовал на трассе предупреждениям знаков о сужении дороги, а дальше дорожной разметке...
именно отсутствие должной дорожной разметки и провоцирует весь этот сумбур в головах...
>
> Читаем №199.
>
> Вы никак не поймёте, или топик читать и понимать написанное не желаете: знаки "сужение" предупреждают о сужении
>
Кир, за твоим измышлением следует, что у нас в России все сотрудники дорожной службы полные идиоты и размалевывают эти пунктиры на дороге вопреки твоим рассуждениям...
всегда следовал на трассе предупреждениям знаков о сужении дороги, а дальше дорожной разметке...
именно отсутствие должной дорожной разметки и провоцирует весь этот сумбур в головах...
282: Tech пишет:
>> http://www.sarov.info/forum/download/file.php?id=56592
>
> каких грибанов надо обожраться, чтобы в отсутствие разметки определить полосы именно как на этой картинке? На
> месте гаишника я бы отправил юзера на освидетельствование на предмет наркотиков в крови.
ты о чем? прерывистая линия отделяющая две полосы друг от друга есть, правая полоса остается, левая упирается в сплошную, по логике надо пересекать прерывистую и переезжать в правый ряд.
>> http://www.sarov.info/forum/download/file.php?id=56592
>
> каких грибанов надо обожраться, чтобы в отсутствие разметки определить полосы именно как на этой картинке? На
> месте гаишника я бы отправил юзера на освидетельствование на предмет наркотиков в крови.
ты о чем? прерывистая линия отделяющая две полосы друг от друга есть, правая полоса остается, левая упирается в сплошную, по логике надо пересекать прерывистую и переезжать в правый ряд.
281: nastalgi пишет:
> 278: BadBlock пишет:
>> 277: nastalgi:
>>> при такой разметке знак был бы другой, сужение слева...
>>
>> Нет, это сужение справа.
> ой ли, основная полоса на этом рисунке именно правая о чем свидетельствует прерывистая линия, левая заканчивает
> свое существование упершись прерывистой линией в сплошную. Это знак 1.20.3 сужение дороги слева...
упс... лоханулся... не о том думал...
сужение справа
> 278: BadBlock пишет:
>> 277: nastalgi:
>>> при такой разметке знак был бы другой, сужение слева...
>>
>> Нет, это сужение справа.
> ой ли, основная полоса на этом рисунке именно правая о чем свидетельствует прерывистая линия, левая заканчивает
> свое существование упершись прерывистой линией в сплошную. Это знак 1.20.3 сужение дороги слева...
упс... лоханулся... не о том думал...
сужение справа
-
Tech
Как это о чём? о том, что прерывистой линии де факто нет, и клиент доопределил её согдасно пдд вот таким вот образом.ты о чем?
Наводит на некоторые подозрения.
280: matey пишет:
> это только твое предположение,
Это написано в документации на знак, а не "предположение".
Ты же не читаешь, зачем.
> я считаю что знак означает сужение полос, но спорить уже надоело.
А вот твоё "считаю" — это как раз предположение.
"Считай" дальше. Например, ворон.
> Да если бы знак был сужение справа то надо наплевать на разметку, тебе о чем и пишут что знаки главнее разметки,
Как может чисто предупреждающий знак быть "главнее" предписывающей разметки, история умалчивает.
> например если сплошная сменилась прерывистой, но есть знак обгон запрещен, то обгонять все равно нельзя.
Ага, на знак 5.15.6, который там висит, тоже наплюём, например.

Как же, ведь "сужение справа", значит, правая полоса заканчивается.
Ну и что, что знак особого предписания (!) уточняет, куда надо перестроиться, голоса в голове важнее!
> это только твое предположение,
Это написано в документации на знак, а не "предположение".
Ты же не читаешь, зачем.
> я считаю что знак означает сужение полос, но спорить уже надоело.
А вот твоё "считаю" — это как раз предположение.
"Считай" дальше. Например, ворон.
> Да если бы знак был сужение справа то надо наплевать на разметку, тебе о чем и пишут что знаки главнее разметки,
Как может чисто предупреждающий знак быть "главнее" предписывающей разметки, история умалчивает.
> например если сплошная сменилась прерывистой, но есть знак обгон запрещен, то обгонять все равно нельзя.
Ага, на знак 5.15.6, который там висит, тоже наплюём, например.

Как же, ведь "сужение справа", значит, правая полоса заканчивается.
Ну и что, что знак особого предписания (!) уточняет, куда надо перестроиться, голоса в голове важнее!
283: nastalgi:
> Кир, за твоим измышлением следует,
Не за "измышлением", а за документацией на знак.
Знак означает сужение проезжей части.
Не "полос" слева или справа, а проезжей части.
Это написано в документации на знак.
Это не "измышления", это написано в нормативной документации.
Это в документации написано, ёптить!
Как ещё-то объяснить? Я уже не знаю.
Окончание полос — лишь следствие сужения (да и то, только в населенном пункте).
Какая именно полоса заканчивается при сужении, знак не уточняет.
Нет этого в документации на знак.
Этого в документации на знак нет.
В документации на знак этого не написано.
Документация об этом ничего не говорит.
Нет там ни хуя!
Какая полоса заканчивается — чётко сообщает знак особого предписания 5.15.5 или 5.15.6.
Вот он железно указывает, какая полоса закончилась.
Тот, у кого она закончилась, при перестроении уступает дорогу.
Согласно этому знаку.
5.15.5
5.15.6 
> именно отсутствие должной дорожной разметки и провоцирует весь этот сумбур в головах...
Я с начала топика пишу: нужна разметка и знаки 5.15.5 или 5.15.6.
И ближе к трёхсотому сообщению вдруг такое открытие!
> Кир, за твоим измышлением следует,
Не за "измышлением", а за документацией на знак.
Знак означает сужение проезжей части.
Не "полос" слева или справа, а проезжей части.
Это написано в документации на знак.
Это не "измышления", это написано в нормативной документации.
Это в документации написано, ёптить!
Как ещё-то объяснить? Я уже не знаю.
Окончание полос — лишь следствие сужения (да и то, только в населенном пункте).
Какая именно полоса заканчивается при сужении, знак не уточняет.
Нет этого в документации на знак.
Этого в документации на знак нет.
В документации на знак этого не написано.
Документация об этом ничего не говорит.
Нет там ни хуя!
Какая полоса заканчивается — чётко сообщает знак особого предписания 5.15.5 или 5.15.6.
Вот он железно указывает, какая полоса закончилась.
Тот, у кого она закончилась, при перестроении уступает дорогу.
Согласно этому знаку.
5.15.5
5.15.6 
> именно отсутствие должной дорожной разметки и провоцирует весь этот сумбур в головах...
Я с начала топика пишу: нужна разметка и знаки 5.15.5 или 5.15.6.
И ближе к трёхсотому сообщению вдруг такое открытие!
-
BlackGoga
>BadBlock
+1 к подробному ответу в посте выше.
ЗЫ
Ну ладно, знак - он дорогой (тысяч 10-20 наверное). Лет 10 еще скудный Саровский бюджет будет копить. Но разметку, то нарисовать!!! Один хрен же осевые рисуют. Ну провели бы тут 50 метров лини - и все стало бы ясно.
ЗЫ.ЗЫ
Предлагаю флеш-моб: На этих местах водить хороводы с плакатами недостающих знаков
А то каждые полгода знак "САРОВ" у них есть средства и ресурсы переставлять. А тут 2 места с сужением - народ два года головы ломает
+1 к подробному ответу в посте выше.
ЗЫ
Ну ладно, знак - он дорогой (тысяч 10-20 наверное). Лет 10 еще скудный Саровский бюджет будет копить. Но разметку, то нарисовать!!! Один хрен же осевые рисуют. Ну провели бы тут 50 метров лини - и все стало бы ясно.
ЗЫ.ЗЫ
Предлагаю флеш-моб: На этих местах водить хороводы с плакатами недостающих знаков
А то каждые полгода знак "САРОВ" у них есть средства и ресурсы переставлять. А тут 2 места с сужением - народ два года головы ломает
289: BlackGoga:
> Предлагаю флеш-моб: На этих местах водить хороводы с плакатами недостающих знаков
При этом у всех знаки разные чтобы!
> Предлагаю флеш-моб: На этих местах водить хороводы с плакатами недостающих знаков
При этом у всех знаки разные чтобы!
289: BlackGoga:
> Ну ладно, знак - он дорогой (тысяч 10-20 наверное).
Это если отдельно втыкать, на том же столбе, рядом с "сужением" повесить — дешевле выйдет, поди.
P.S. Хотя, по ГОСТу надо смотреть, конечно, где он должен быть.
> Ну ладно, знак - он дорогой (тысяч 10-20 наверное).
Это если отдельно втыкать, на том же столбе, рядом с "сужением" повесить — дешевле выйдет, поди.
P.S. Хотя, по ГОСТу надо смотреть, конечно, где он должен быть.
Кстати, про прямолинейное движение.
вот примерно на такой конфигурации тётеньку чуть себе в бочину не поймал.
тётенька двигалась прямолинейно, я, соответственно, криволинейно. дорога односторонняя
вот примерно на такой конфигурации тётеньку чуть себе в бочину не поймал.
тётенька двигалась прямолинейно, я, соответственно, криволинейно. дорога односторонняя
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
288: BadBlock пишет:
> 283: nastalgi:
>> Кир, за твоим измышлением следует,
>
> Не за "измышлением", а за документацией на знак.
> Знак означает сужение проезжей части.
> Не "полос" слева или справа, а проезжей части.
> Это написано в документации на знак.
> Это не "измышления", это написано в нормативной документации.
> Это в документации написано, ёптить!
> Как ещё-то объяснить? Я уже не знаю.
не надо объяснять... просто не углядел до конца рисунок... я принял ее за дорогу с односторонним движением и согласно дорожной разметки сужение идет с левой полосы...
выше уже писал, что обшибся...
>> именно отсутствие должной дорожной разметки и провоцирует весь этот сумбур в головах...
>
> Я с начала топика пишу: нужна разметка и знаки 5.15.5 или 5.15.6.
> И ближе к трёхсотому сообщению вдруг такое открытие!
я не смог осилить такое количество букв, общую суть проблемы уяснил и согласен - нужна разметка. а на текущий момент руководствуюсь пунктом 8.4 и пусть меня убедят в обратном ежели это не так или уведомят через запрос Бурга (если он соизволит с нами им поделиться
)...
> 283: nastalgi:
>> Кир, за твоим измышлением следует,
>
> Не за "измышлением", а за документацией на знак.
> Знак означает сужение проезжей части.
> Не "полос" слева или справа, а проезжей части.
> Это написано в документации на знак.
> Это не "измышления", это написано в нормативной документации.
> Это в документации написано, ёптить!
> Как ещё-то объяснить? Я уже не знаю.
не надо объяснять... просто не углядел до конца рисунок... я принял ее за дорогу с односторонним движением и согласно дорожной разметки сужение идет с левой полосы...
выше уже писал, что обшибся...
>> именно отсутствие должной дорожной разметки и провоцирует весь этот сумбур в головах...
>
> Я с начала топика пишу: нужна разметка и знаки 5.15.5 или 5.15.6.
> И ближе к трёхсотому сообщению вдруг такое открытие!
я не смог осилить такое количество букв, общую суть проблемы уяснил и согласен - нужна разметка. а на текущий момент руководствуюсь пунктом 8.4 и пусть меня убедят в обратном ежели это не так или уведомят через запрос Бурга (если он соизволит с нами им поделиться
Свершилось, нас становится больше 
Я всегда считал, что в споре рождается истина, но посмотрим, что действительно ответят нам знатоки.
Кстати вопрос для теле-игры "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?"
Я всегда считал, что в споре рождается истина, но посмотрим, что действительно ответят нам знатоки.
Кстати вопрос для теле-игры "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?"
280: matey пишет:
Про запрещающие, предписывающие ты верно сказал они главнее разметки, предупреждающие знаки никакой власти над разметкой не имеют. Разметка будет главной.
И я уже писал сегодня, что проезжая по на участке НН-Арзамас в сторону Сарова в воскресенье стоял знак на моей стороне о том, что сужение дороги с лева - это сужение касалось встречки. жаль не зафоткал для примера, чтобы наконец до людей дошло, что значит "дорога" и "полоса".
Про запрещающие, предписывающие ты верно сказал они главнее разметки, предупреждающие знаки никакой власти над разметкой не имеют. Разметка будет главной.
И я уже писал сегодня, что проезжая по на участке НН-Арзамас в сторону Сарова в воскресенье стоял знак на моей стороне о том, что сужение дороги с лева - это сужение касалось встречки. жаль не зафоткал для примера, чтобы наконец до людей дошло, что значит "дорога" и "полоса".
-
TILL
57: BadBlock пишет:
> 6178: TILL:
>> Увы, сочли этот пункт не нужным...
>
> А чем мотивировали?
Не нуждается в уточнении.
> 6178: TILL:
>> Увы, сочли этот пункт не нужным...
>
> А чем мотивировали?
Не нуждается в уточнении.
-
Rendes-vous
276: BadBlock пишет:
> 260: Rendes-vous:
>> а ты знаешь что знаки имеют преимущество перед разметкой?
>
> То есть, вот тут
>
>
> надо наплевать на разметку и считать, что заканчивается правая полоса, по той лишь причине, что полосочка у знака
> "сужение справа" изгибается правая и он означает "сужение справа", я верно тебя понял, чудо?
неа. тут знака нет. а по разметке всё очевидно.
> 260: Rendes-vous:
>> а ты знаешь что знаки имеют преимущество перед разметкой?
>
> То есть, вот тут
>
>
> надо наплевать на разметку и считать, что заканчивается правая полоса, по той лишь причине, что полосочка у знака
> "сужение справа" изгибается правая и он означает "сужение справа", я верно тебя понял, чудо?
неа. тут знака нет. а по разметке всё очевидно.
-
Rendes-vous
>
> Читаем №199.
>
>
по этой логике непонятно прездназначение знака *сужение дороги слева* если по вашему слева сужений не бывает
>
> Читаем №199.
>
>
по этой логике непонятно прездназначение знака *сужение дороги слева* если по вашему слева сужений не бывает
-
Rendes-vous
292: revik пишет:
> Кстати, про прямолинейное движение.
> вот примерно на такой конфигурации тётеньку чуть себе в бочину не поймал.
> тётенька двигалась прямолинейно, я, соответственно, криволинейно. дорога односторонняя
это чтото похожее на мост через сатис у красного здания) там тоже через раз в бок метят
> Кстати, про прямолинейное движение.
> вот примерно на такой конфигурации тётеньку чуть себе в бочину не поймал.
> тётенька двигалась прямолинейно, я, соответственно, криволинейно. дорога односторонняя
это чтото похожее на мост через сатис у красного здания) там тоже через раз в бок метят