Снова про сужение дороги

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Rendes-vous

№ 300 Сообщение Rendes-vous » 22 май 2012 13:55

1.20.1- 1.20.3 "Сужение дороги" С обеих сторон - 1.20.1, справа - 1.20.2, слева - 1.20.3. Эти знаки предупреждают о приближении к участку дороги, где из-за сужения проезжей части затруднен встречный разъезд, уменьшается количество полос для движения, а так же перед мостами, путепроводами, эстакадами и тоннелями, если их ширина меньше, чем на подходах к ним. На таких участках дорог преимущество имеют те ТС, у которых ширина проезжей части осталась прежней, кроме случаев, когда знаками приоритета установлен другой порядок движения.

Rendes-vous

№ 301 Сообщение Rendes-vous » 22 май 2012 13:55

в сотый раз чёрным по белому

Rendes-vous

№ 302 Сообщение Rendes-vous » 22 май 2012 14:00

ширина дороги и полос меряется от осевой. она и называется поэтому ОСЕВАЯ ЛИНИЯ РАЗМЕТКИ. нарисована она или воображаемая-без разницы. соответственно, если знак говорит тебе о сужении слева, значит относительно осевой левая полоса сужается, правая-остаётся неизменной. а как мы внимателоьно читали выше-преимущество у тех, у кого ширина полосы остаётся прежней, то есть справа.

Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 303 Сообщение Foil » 22 май 2012 14:39

Rendes-vous
Вот тебе тогда такая задачка. Как ты поступишь? Знак стоит сужение дороги справа и едешь по правой полосе.
1.jpg
Такая ситуация постоянно встречается на участке НН-Богоявление только знаки там стоят правильные в отличии от данного случая, что я нарисовал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Rendes-vous

№ 304 Сообщение Rendes-vous » 22 май 2012 14:42

303: Foil пишет:
> Rendes-vous
> Вот тебе тогда такая задачка. Как ты поступишь? Знак стоит сужение дороги справа и едешь по правой полосе.
>
1.jpg
> Такая ситуация постоянно встречается на участке НН-Богоявление только знаки там стоят правильные в отличии от
> данного случая, что я нарисовал.

а посередине разметки нет?медлу полосами?

Rendes-vous

№ 305 Сообщение Rendes-vous » 22 май 2012 14:43

а как ты вложил ькартинку сережа гнапиши мне я тебе покажу)

Rendes-vous

№ 306 Сообщение Rendes-vous » 22 май 2012 14:56

Изображение
вощем если я еду по правой полосе четырёполосной дороги (2*2 в каждую) и вижу знак *сужение дороги справа*, это значит, что я приближаюсь к участку дороги, где из-за сужения проезжей части уменьшается количество полос движения. и уменьшается оно справа относительно осевой линий ( в данн случае - 2 сплошные линии). то есть, те кто едет слева, имеют преимущество ибо их полоса сохраняет свою ширину ,и они не меняя полосы движения продолжают свой путь далее, а я, т.к. дорога сужается за счёт моей полосы, начинаю притормаживать, смотреть в левое зеркало заднего вида и пропускать тех, кто едет не сменяя полосы движения. как только я их всех пропустила- я продолжаю своё движение.

Rendes-vous

№ 307 Сообщение Rendes-vous » 22 май 2012 14:59

если в такой же ситуации знаков не висит, то очевидно, что относительно осевой линии сужается левая полоса, и тут уже двигающиеся по правой имеют преимущество без всяких знаков.

пойми одно- если знаками или разметкой не указано другое, полоса идёт прямо, параллельно оси этой дороги. по определению. это аксиома. пойми и смирись

Rendes-vous

№ 308 Сообщение Rendes-vous » 22 май 2012 15:08

вообще, товарищ Foil, я не могу понять-вы решили меня подъебать или просто доебаться? то, что вы рисуете-несомненно прекрасно, но вы хоть раз в жизни видели такое? ну вот чтобы прям точно так шла дорога и точно так была разметка? вы уверены, что в таком случае там будет стоять именно этот знак? я конечно не всю россию изъездила, но я не очень много видела чтобы знаки кардинально различались с реальность. может до технопарка дорога сплошь усеяна ими а я просто не замечала?

Foil

№ 309 Сообщение Foil » 22 май 2012 15:12

Rendes-vous
Ответ неверный. Я дал намек, что знак стоит не верный... Его нельзя применять в данной ситуации.
так как знак сужение дороги говорит о сужении всей дороги т.е. уменьшается не менее чем на одну полосу, а в данной ситуации кол-во полос остается неизменным их ТРИ.
Должен стоять знак 5.15.6

Foil

№ 310 Сообщение Foil » 22 май 2012 15:15

308: Rendes-vous пишет:
> вообще, товарищ Foil, я не могу понять-вы решили меня подъебать или просто доебаться? то, что вы рисуете-несомненно
> прекрасно, но вы хоть раз в жизни видели такое? ну вот чтобы прям точно так шла дорога и точно так была разметка?
> вы уверены, что в таком случае там будет стоять именно этот знак? я конечно не всю россию изъездила, но я не очень
> много видела чтобы знаки кардинально различались с реальность. может до технопарка дорога сплошь усеяна ими а
> я просто не замечала?

Очень плохо, что не замечали например участок дорога НН-Богоявление там постоянно такие ситуации ))) только знаки стоят правильные.

Foil

№ 311 Сообщение Foil » 22 май 2012 15:16

Rendes-vous
удачи на дорогах.

Rendes-vous

№ 312 Сообщение Rendes-vous » 22 май 2012 15:17

это где он говорит о сужении всей дороги?

Rendes-vous

№ 313 Сообщение Rendes-vous » 22 май 2012 15:18

310: Foil пишет:
> 308: Rendes-vous пишет:
>> вообще, товарищ Foil, я не могу понять-вы решили меня подъебать или просто доебаться? то, что вы рисуете-несомненно
>> прекрасно, но вы хоть раз в жизни видели такое? ну вот чтобы прям точно так шла дорога и точно так была разметка?
>> вы уверены, что в таком случае там будет стоять именно этот знак? я конечно не всю россию изъездила, но я не очень
>> много видела чтобы знаки кардинально различались с реальность. может до технопарка дорога сплошь усеяна ими а
>> я просто не замечала?
>
> Очень плохо, что не замечали например участок дорога НН-Богоявление там постоянно такие ситуации ))) только знаки
> стоят правильные.

очень плохо что вы не читаете что вам пишут. всё дядя отстаньте. сами не работаете и другим мешаете. сидите хернёй страдаете.

Rendes-vous

№ 314 Сообщение Rendes-vous » 22 май 2012 15:18

311: Foil пишет:
> Rendes-vous
> удачи на дорогах.

свою удачу себе оставьте, будьте любезны.

Rendes-vous

№ 315 Сообщение Rendes-vous » 22 май 2012 15:20

310: Foil пишет:
> 308: Rendes-vous пишет:
>> вообще, товарищ Foil, я не могу понять-вы решили меня подъебать или просто доебаться? то, что вы рисуете-несомненно
>> прекрасно, но вы хоть раз в жизни видели такое? ну вот чтобы прям точно так шла дорога и точно так была разметка?
>> вы уверены, что в таком случае там будет стоять именно этот знак? я конечно не всю россию изъездила, но я не очень
>> много видела чтобы знаки кардинально различались с реальность. может до технопарка дорога сплошь усеяна ими а
>> я просто не замечала?
>
> Очень плохо, что не замечали например участок дорога НН-Богоявление там постоянно такие ситуации ))) только знаки
> стоят правильные.

я конечно же не замечала. глаза у меня на заднице и обгоняю я обычно лесом

Foil

№ 316 Сообщение Foil » 22 май 2012 15:38

312: Rendes-vous пишет:
> это где он говорит о сужении всей дороги?

Почитайте определение может тогда станет все на свои места.

Rendes-vous

№ 317 Сообщение Rendes-vous » 22 май 2012 15:43

:pop: :ded: :rupor: :tits:

Rendes-vous

№ 318 Сообщение Rendes-vous » 22 май 2012 15:55

316: Foil пишет:
> 312: Rendes-vous пишет:
>> это где он говорит о сужении всей дороги?
>
> Почитайте определение может тогда станет все на свои места.

покажите мне определение

Rendes-vous

№ 319 Сообщение Rendes-vous » 22 май 2012 16:13

ГОСТ Р 52289-2004
5.1.3 Действие знаков распространяется на проезжую часть, обочину, велосипедную или пешеходную дорожки, у которых или над которыми они установлены.
5.1.6 На дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знаки 1.1, 1.2, 1.20.1-1.20.3, 1.25, 2.4, 2.5, 3.20, 3.24*, установленные справа от проезжей части, дублируют.

Дублирующие знаки устанавливают на разделительной полосе.

На дорогах без разделительной полосы дублирующие знаки устанавливают:

- слева от проезжей части в случаях, когда встречное движение осуществляется по одной или двум полосам;

- над проезжей частью в случаях, когда встречное движение осуществляется по трем или более полосам.

5.2.22 Знаки 1.20.1-1.20.3 "Сужение дороги" устанавливают вне населенных пунктов перед участками дорог, на которых ширина проезжей части уменьшается более чем на 0,5 м, а в населенных пунктах - на одну полосу или более. Вне населенных пунктов знак устанавливают также перед мостовыми сооружениями и тоннелями, если ширина проезжей части в пределах искусственного сооружения равна или меньше, чем на подходах к нему, а в населенных пунктах - меньше, чем на подходах к нему.

Знак 1.20.2 не устанавливают в местах окончания полосы разгона и дополнительной полосы на подъеме.

знаки ничего не говорят о кол-ве полос, если вы имеете ввиду дорогу нн-богоявление. и уж тем более они не говорят о ситуцации на встречной полосе.

Rendes-vous

№ 320 Сообщение Rendes-vous » 22 май 2012 16:17

фраза из госта *Знак 1.20.2 не устанавливают в местах окончания полосы разгона и дополнительной полосы на подъеме* какбэ намекаэ, что если на знаке написано *сужение дороги справа*, то она сужается справа, а не по всей ширине, длине, высоте и глубине

Rendes-vous

№ 321 Сообщение Rendes-vous » 22 май 2012 16:23

В ПОДМОСКОВЬЕ, при выезде из малой дубны если не ошибаюсь или гдето там двухполосная дорога переходит в шестиполосную километра на полтора, а потом левый ряд сходит на нет. вот там как раз висит знак *сужение дороги слева*. и это не значит, что сужается всё дорожное полотно. это значит только то, что заканчивается левая полоса, ты должен перестроиться правее и продолжать свой путь.

Foil

№ 322 Сообщение Foil » 22 май 2012 17:08

320: Rendes-vous пишет:
> фраза из госта *Знак 1.20.2 не устанавливают в местах окончания полосы разгона и дополнительной полосы на подъеме*
Ну вот тебе и ответ, что данный знак не устанавливают и он стоит у нас не верно.

Я этот гост уже приводил в теме ранее. Читать надо было.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 323 Сообщение matey » 22 май 2012 18:49

а потом левый ряд сходит на нет. вот там как раз висит знак *сужение дороги слева*. и это не значит, что сужается всё дорожное полотно. это значит только то, что заканчивается левая полоса
+1

Бесполезно им что то доказывать, пишут всякую фигню, надо просто дождаться ответа из ГИБДД и утереть им нос, надеюсь такие водители не попадутся мне у маслихи справа, с криком банзай едущие мне в правый бок, рисуя глупые рисунки в голове.

sMac

№ 324 Сообщение sMac » 22 май 2012 19:44

Смотрим картинки 276 и 303, офигеваем от безумной фантазии приверженцев букоедства и никаких допольнительных комментариев не нужно.

От всей души желаю, чтобы официальным ответом подтвердили, что приоритет имеет правая полоса. Граждане, которые непременно огребут там попоболь, будут вам благодарны.

Усильте напор идиотизма! Так победимЪ!!!

sMac

№ 325 Сообщение sMac » 22 май 2012 19:56

Я уж молчу, что на гугломапе всех массово забанили. Йопта, перенесите с гугла на кальку и попробуйте изобразить свои художества на реальной дороге. Если вы и тут не офигеете от идиотизма получившейся картины, то тут медицина бессильна.

Foil

№ 326 Сообщение Foil » 23 май 2012 09:35

324: sMac пишет:
> Смотрим картинки 276 и 303, офигеваем от безумной фантазии приверженцев букоедства и никаких допольнительных комментариев
> не нужно.
>
> От всей души желаю, чтобы официальным ответом подтвердили, что приоритет имеет правая полоса. Граждане, которые
> непременно огребут там попоболь, будут вам благодарны.
>
> Усильте напор идиотизма! Так победимЪ!!!

Вообще-то это реальные ситуации, а не из головы. Съездите в НН, после богоявления увидите как там трех полоска сделана.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 327 Сообщение BadBlock » 23 май 2012 12:32

298: Rendes-vous:
> по этой логике непонятно прездназначение знака *сужение дороги слева* если по вашему слева сужений не бывает

Не надо мне приписывать всякую чепуху.
Сужение слева — бывает.
Со стороны встречки или разделительной.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 328 Сообщение BadBlock » 23 май 2012 13:06

302: Rendes-vous пишет:
> ширина дороги и полос меряется от осевой.

Какой тяжёлый бред.

1. Почитай определение дороги в пункте 1.2 ПДД. Дорога "меряется" не от осевой. Впрочем, дорога даже не при чём. Знак предупреждает о сужении проезжей части. Проезжая часть "меряется" слева также НЕ от "осевой". Она может меряться от разделительной полосы, если она есть, а так — от левого края встречного направления.

3. Почитай определение полос. Полосы "меряются" тоже НЕ от "осевой". Полосы меряются от края проезжей части или от линии разметки (иногда воображаемой).

Такую херь несёшь и ещё пытаешься объяснять что-то, надо же.

ALEXXX

№ 329 Сообщение ALEXXX » 23 май 2012 22:59

326: Foil пишет:

> Вообще-то это реальные ситуации, а не из головы. Съездите в НН, после богоявления увидите как там трех полоска сделана.
>

Чувак, пример про трехполоску от богоявления до нижнего - совсем не в тему. Там не расширение\сужение, там появление и исчезновение дополнительных полос для обгона.

Вернуться в «Автофорум»