Забавное
Рассказал(а) Алан
У меня реальный случай был -- приехали с женой тещу навестить, жена моя за рулем, а двор у тещи даже поуже чем на видео. Смотрим -- дамочка примерно так же "паркуется".
Я своей жене говорю -- не приближайся к ней, видишь, сейчас все разнесет. Остановились метрах в пятнадцати и смотрим. Она сначала медленно корячилась, а потом одну машину задела. Занервничала, стала вырываться и бочину ободрала. Тут у нее уже амок, она путает педали, и задом со всей дури въезжает в машину сзади. Останавливается на аварийке, открывает дверь и идет к нашей машине. Я думаю -- ну может надо помочь, отстегиваю ремень чтобы выйти, а дамочка подходит к моей жене и начинает в окно с плачем орать:
-- ЭТО ВСЕ ВЫ ВИНОВАТЫ!!! ВЫ! ВЫ НА МЕНЯ -- СМОТРЕЛИ!
У меня реальный случай был -- приехали с женой тещу навестить, жена моя за рулем, а двор у тещи даже поуже чем на видео. Смотрим -- дамочка примерно так же "паркуется".
Я своей жене говорю -- не приближайся к ней, видишь, сейчас все разнесет. Остановились метрах в пятнадцати и смотрим. Она сначала медленно корячилась, а потом одну машину задела. Занервничала, стала вырываться и бочину ободрала. Тут у нее уже амок, она путает педали, и задом со всей дури въезжает в машину сзади. Останавливается на аварийке, открывает дверь и идет к нашей машине. Я думаю -- ну может надо помочь, отстегиваю ремень чтобы выйти, а дамочка подходит к моей жене и начинает в окно с плачем орать:
-- ЭТО ВСЕ ВЫ ВИНОВАТЫ!!! ВЫ! ВЫ НА МЕНЯ -- СМОТРЕЛИ!
2384: PolarFox:
Что-то не так с сиськами - одна большая, другая маленькая
Что-то не так с сиськами - одна большая, другая маленькая
2386: Инкогнет:
А что у них в омериках - разворот через две сплошных разрешен?
Живут же люди...
пысы: Ну вот как можно в одной фразе написать "Lamborghini" и "Ламборджини"? Ну как "gh" можно прочитать как "дж"???
А что у них в омериках - разворот через две сплошных разрешен?
Живут же люди...
пысы: Ну вот как можно в одной фразе написать "Lamborghini" и "Ламборджини"? Ну как "gh" можно прочитать как "дж"???
2389: Злец:
тоже обратил внимание. Только там аж 4 сплошных!
тоже обратил внимание. Только там аж 4 сплошных!
2389: Злец:
> пысы: Ну вот как можно в одной фразе написать "Lamborghini" и "Ламборджини"? Ну как "gh" можно прочитать как "дж"???
Да беда с этими названиями.
Хуже того, Gallardo читается как Гайярдо.
Как проклятые испаны могут две "л" читать как "й"?
А ещё как, как те же самые испаны могут Pajero читать как "Пахеро", а "Jornada" как "Хорнада"?
Ведь любому русскому видно, что там "дж".
> пысы: Ну вот как можно в одной фразе написать "Lamborghini" и "Ламборджини"? Ну как "gh" можно прочитать как "дж"???
Да беда с этими названиями.
Хуже того, Gallardo читается как Гайярдо.
Как проклятые испаны могут две "л" читать как "й"?
А ещё как, как те же самые испаны могут Pajero читать как "Пахеро", а "Jornada" как "Хорнада"?
Ведь любому русскому видно, что там "дж".
2391: BadBlock:
Э.. Насколько я помню испанский, по их правилам выйдет "Гальярдо". Ну, ладно, это хотя бы по правилаи испанского языка.
Но вот "ghi" по правилам какого языка читаются как "джи"? По итальянским это будет "ги", по английским - тоже.
Насчет чтения "Пахеро" - опять же все в строгом соответствии с испанским языком, в коем и буква "j" называется "хота".
Так что это вполне понятно.
Но вот где "ghi" читается как "джи"?
Э.. Насколько я помню испанский, по их правилам выйдет "Гальярдо". Ну, ладно, это хотя бы по правилаи испанского языка.
Но вот "ghi" по правилам какого языка читаются как "джи"? По итальянским это будет "ги", по английским - тоже.
Насчет чтения "Пахеро" - опять же все в строгом соответствии с испанским языком, в коем и буква "j" называется "хота".
Так что это вполне понятно.
Но вот где "ghi" читается как "джи"?
2392: Злец:
> Э.. Насколько я помню испанский, по их правилам выйдет "Гальярдо".
http://ru.forvo.com/word/lamborghini_gallardo/
На синенькую стрелочку там нажми.
Или тут: http://www.pronounceitright.com/pronounce/3074/gallardo
> Но вот где "ghi" читается как "джи"?
Нигде.
> Э.. Насколько я помню испанский, по их правилам выйдет "Гальярдо".
http://ru.forvo.com/word/lamborghini_gallardo/
На синенькую стрелочку там нажми.
Или тут: http://www.pronounceitright.com/pronounce/3074/gallardo
> Но вот где "ghi" читается как "джи"?
Нигде.
2393: BadBlock:
[занудо он] Краткое исследование вопроса показало, что произношение ll в испанском языке сильно варьируется в зависимости от страны, района, человека, произносимого в данный момент слова. Вариации по звучанию отдаленно похожи на "льй", "й", "жь", "щ", тем не менее однозначного звукового соответствия в русском и английском языках нет. Положение языка и прочей требухи при произношении звука, похожего на "й", близко к таковому при произношении итальянского "ль", то есть это трансформированное "льй", в котором звучание "л" редуцировано до минимума. [занудо офф]
А ваще пусть как хочут, так и говорят. Главное, что "Ламборгини" по твоей ссылке звучит правильно.
[занудо он] Краткое исследование вопроса показало, что произношение ll в испанском языке сильно варьируется в зависимости от страны, района, человека, произносимого в данный момент слова. Вариации по звучанию отдаленно похожи на "льй", "й", "жь", "щ", тем не менее однозначного звукового соответствия в русском и английском языках нет. Положение языка и прочей требухи при произношении звука, похожего на "й", близко к таковому при произношении итальянского "ль", то есть это трансформированное "льй", в котором звучание "л" редуцировано до минимума. [занудо офф]
А ваще пусть как хочут, так и говорят. Главное, что "Ламборгини" по твоей ссылке звучит правильно.
Дагестанская шоколадка
Интересна причина срывания пленки.
2397: LSD:
поди припарковался как водятел
поди припарковался как водятел
2398: Manfred пишет:
> 2397: LSD:
> поди припарковался как водятел

> поди припарковался как водятел
2397: LSD пишет:
> Интересна причина срывания пленки.
> Интересна причина срывания пленки.
Да лупиться поди начал. Кусочки то на земле совсем маленькие, явно долго срывать пришлось, да и капот уже чистый. а чтоб насрать хозяину, достаточно разок дернуть и все.LSD писал(а):2398: Manfred пишет:
> поди припарковался как водятел![]()
![]()
![]()
2402: LSD пишет:
> Немного OFF
>
> http://www.netlore.ru/upload/files/19/flash/strip.swf
во прикол, я под столом!!!
> Немного OFF
>
> http://www.netlore.ru/upload/files/19/flash/strip.swf