Страхи мамы маленького ребенка
-
Anna_Ost
спасибо всем, начиталась!
поняла, что я не одна такая, что это нормально, пошла теребить живот, а то доча сегодня еще не толкалась, переживаю - жива ли...
поняла, что я не одна такая, что это нормально, пошла теребить живот, а то доча сегодня еще не толкалась, переживаю - жива ли...
-
Я-Ольга
60: Anna_Ost:
Не встречала ни одну беременную, которую не мучал бы этот страх
Успокойся) Всё у тебя замечательно с деткой. Спит она) Ей тепло, уютно и спокойно
А твои переживания она чувствует как никто другой - подумай об этом
Не встречала ни одну беременную, которую не мучал бы этот страх
Успокойся) Всё у тебя замечательно с деткой. Спит она) Ей тепло, уютно и спокойно
-
Anna_Ost
61: Я-Ольга:
аааааааааа, не нагнетай еще и переживания) йогурт на работу забыла взять, минералку попиваю, а вдруг ей газы нельзя, может кофе попить, но он из пакетика, да и кофеин там, брюки на живот как-то не хорошо поддавливают, вдруг я ей голову продавлю, растормошила ее, так она брыкаться начала, может теперь у нее дискомфорт и надо было ее не беспокоить... как-то так)
аааааааааа, не нагнетай еще и переживания) йогурт на работу забыла взять, минералку попиваю, а вдруг ей газы нельзя, может кофе попить, но он из пакетика, да и кофеин там, брюки на живот как-то не хорошо поддавливают, вдруг я ей голову продавлю, растормошила ее, так она брыкаться начала, может теперь у нее дискомфорт и надо было ее не беспокоить... как-то так)
-
Anna_Ost
63: Я-Ольга:
ну да, это не болезнь, я не инвалид и тд...
надо лечь в стационар с релаксом, из одежды - только сорочка, из еды - паровые котлетки из морковки и свеженькие соки. стены пусть будут мягкими...
ну да, это не болезнь, я не инвалид и тд...
надо лечь в стационар с релаксом, из одежды - только сорочка, из еды - паровые котлетки из морковки и свеженькие соки. стены пусть будут мягкими...
-
Я-Ольга
64: Anna_Ost:
скоро ляжешь)
вот только релакса не обещаю))
сорочка будет(размер как раз по писю), даже с халатом(умопомрачительно красиииивишным)). Еда....
парового точно нет! Из соков только чай, зато ооооочень сладкий(беее...). Стены....ну да, мягкие)) После родов и парочки бессоных суток тебе даже стены мягкими покажутся) Особенно если она тёплая окажется, то засыпаешь на раз, в очереди на обработку швов)
Это я тебе подбадриваю)) Получается, да?
скоро ляжешь)
вот только релакса не обещаю))
сорочка будет(размер как раз по писю), даже с халатом(умопомрачительно красиииивишным)). Еда....
Это я тебе подбадриваю)) Получается, да?
-
Anna_Ost
65: Я-Ольга:
не, я вот понять не могу: откуда бессонные ночи? что там такого делать? я уже сериальчики выбираю, которые надо скачать, чтоб после родов не скучно было, а вы мне все про бессонные ночи... так-то я вообще не сцыкуха) у меня все получится, я буду все успевать, будет свободное время и тд, может еще и вязание туда прихватить. но уж очень подозрительно, что ВСЕ рассказывают о бессонных ночах....
не, я вот понять не могу: откуда бессонные ночи? что там такого делать? я уже сериальчики выбираю, которые надо скачать, чтоб после родов не скучно было, а вы мне все про бессонные ночи... так-то я вообще не сцыкуха) у меня все получится, я буду все успевать, будет свободное время и тд, может еще и вязание туда прихватить. но уж очень подозрительно, что ВСЕ рассказывают о бессонных ночах....
67: Anna_Ost:
первый ребенок-то?
я когда была дочкой беременна, училась в институте. Встал вопрос, куда ребенка девать, пока мама на сессии в другом городе. И вот я такая наивная, думаю - ну че там такого, ребенок же спит все время, покормить только и в кроватку кинуть. По дороге в институт тетке буду отвозить, она рядом с остановкой живет, всё равно в декрете.
первый ребенок-то?
я когда была дочкой беременна, училась в институте. Встал вопрос, куда ребенка девать, пока мама на сессии в другом городе. И вот я такая наивная, думаю - ну че там такого, ребенок же спит все время, покормить только и в кроватку кинуть. По дороге в институт тетке буду отвозить, она рядом с остановкой живет, всё равно в декрете.
Последний раз редактировалось Annet 24 май 2012 08:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Я-Ольга
валяюсь я)) дада...вязание.....ага...сериальчики....
фантазёрка
Рассказываю. Как у меня было) Может у кого и по другому)
День первый. Родила в 8 утра, 2 часа со льдом на пузе, перекинули на каталку, привезли в аквариум, принесли холодную кашу, велели есть, попила чай.Сына сказали принесут в 6 вечера. Приказали отдыхать (ага
). Лежу прокручиваю снова и снова роды, что я делала не так, опять не так
. Веки тяжелеют, вроде засыпаю. Над ухом - БАЦ! Полы моет, стул гонят шваброй по комнате, потом сланцы мои, потом подставку для ног, шлюп-хлюп - выжимает
. Ушла
Лежу прокручиваю роды. Эмоции не отпускают. Привезли соседку по родильному столу - обсуждение эмоций! Обсудили вроде. Веки тяжелеют, засыпаю. БАМ! СТУК! Пришли забирать посуду. Отругали, что не съела кашу. Веки тяжелеее.....МАМОЧКАААА! мыться ведут
Помылась(Я живая!!!) ложусь, веки тяяяя.......ТРЯС! грудусник суют
Через 10 минут сказали заберут - засыпать смыла нет - строчу смс-ки. Пришли через 40 минут. Обед. Идти надо обязательно - загребут
После обеда всё в том же порядке)
Вот и вечер. Принесли сына.
Новая глава в жизни началась
Покормила, положила, лежу любуюсь, эмоции спать не дают. Надо спать, надо отдыхать, веки тя...... ДЕВУШКИИИИ! НА ОБРАБОТКУУУУУ! ёпрст...иду, стою, кресло
, обработка, ковыляю взад
.Кормлю.....любуюсь....ужин.....
Это я ещё опускаю, что слезть, залезть на кровать - время и усилия, халат снять-одеть время.
День второй.
чехарда продолжается......ни минуты покоя, ни секунды покоя....
День третий. Молоко пришло. Новое развлечение
Короче вязать будешь дома)
А так всё замечательно и цветочно
валяюсь я)) дада...вязание.....ага...сериальчики....
фантазёрка
Рассказываю. Как у меня было) Может у кого и по другому)
День первый. Родила в 8 утра, 2 часа со льдом на пузе, перекинули на каталку, привезли в аквариум, принесли холодную кашу, велели есть, попила чай.Сына сказали принесут в 6 вечера. Приказали отдыхать (ага
Вот и вечер. Принесли сына.
Новая глава в жизни началась
Покормила, положила, лежу любуюсь, эмоции спать не дают. Надо спать, надо отдыхать, веки тя...... ДЕВУШКИИИИ! НА ОБРАБОТКУУУУУ! ёпрст...иду, стою, кресло
Это я ещё опускаю, что слезть, залезть на кровать - время и усилия, халат снять-одеть время.
День второй.
чехарда продолжается......ни минуты покоя, ни секунды покоя....
День третий. Молоко пришло. Новое развлечение
Короче вязать будешь дома)
А так всё замечательно и цветочно
-
Hostess
Первая моя бессонная ночь была после родов - привезли меня из родблока в начале девятого вечера, и нет бы мне поспать то дуре, а я почти всю ночь заново рожала, снова и снова, (мысленно конечно
), такая вот натура впечатлительная я
В итоге когда мне в 6 утра принесли ребенка и стали показывать что с ним делать - я упала в обморок от слабости
Вторую ночь не спала уже с ребенком, т.к. соответственно он не спал ( если в кратце причина:малыш был голодный, прикорм мед.сестра не давала, а я дура неопытная ей верила и настояла на своем только в 6 утра
)
Третья бессонная ночь была с аппаратом, который назначили для лечения желтушки))) Про дневной сон вам выше Я-Ольга отлично написала
В итоге за первые трое суток в роддоме сна была в общей сложности часов 7, не больше
Потом было легче
Первая моя бессонная ночь была после родов - привезли меня из родблока в начале девятого вечера, и нет бы мне поспать то дуре, а я почти всю ночь заново рожала, снова и снова, (мысленно конечно
В итоге когда мне в 6 утра принесли ребенка и стали показывать что с ним делать - я упала в обморок от слабости
Вторую ночь не спала уже с ребенком, т.к. соответственно он не спал ( если в кратце причина:малыш был голодный, прикорм мед.сестра не давала, а я дура неопытная ей верила и настояла на своем только в 6 утра
Третья бессонная ночь была с аппаратом, который назначили для лечения желтушки))) Про дневной сон вам выше Я-Ольга отлично написала
Потом было легче
-
Я-Ольга
У меня с собой вязание было (снуд сестре довязывала срочно). В итоге вязание лежало в сумке внизу - я про него даже и не вспомнила. А довязала дома за 2 недели)
утром мужа со старшим отправишь бывало. Малыша покормишь, одеялочком накроешь. В душ. И на кресло вязать.....Эх как же было тихо
утром мужа со старшим отправишь бывало. Малыша покормишь, одеялочком накроешь. В душ. И на кресло вязать.....Эх как же было тихо
-
Hostess
А еще я всерьез подумывала на роды книжечку взять почитать:надо ж чем то между схватками заняться, процесс то не быстрый
74: Hostess:
ага, у кого как )))
Обычно вторые роды ооочень отличаются от первых
ага, у кого как )))
Обычно вторые роды ооочень отличаются от первых
-
Nasty
76: Annet:
Ага, у кого как)
У меня вторые гораздо тяжелее прошли.
Про аквариум забыли! если повезет и положат посередине, то в промежутке между ором своего будут орать два других сокровища
А первая ночь после родов - это жесть. И вроде спать хочется и сил нет, а заснуть невозможно. Да и болит ВСЕ. А когда "телевизор" принесут, тогда вообще не поспишь нормально
Ага, у кого как)
У меня вторые гораздо тяжелее прошли.
Про аквариум забыли! если повезет и положат посередине, то в промежутке между ором своего будут орать два других сокровища
А первая ночь после родов - это жесть. И вроде спать хочется и сил нет, а заснуть невозможно. Да и болит ВСЕ. А когда "телевизор" принесут, тогда вообще не поспишь нормально
-
Я-Ольга
79: Nasty:
я лежала в аквариуме
писала выше)
вАЩе весело)) на правом боку - всет в глаза, на левом - свет в глаза и нескончаемый ор двухдневного ребёнка) Сейчас конечно с улыбкой вспоминаю, но тогда слёзы на глазах были от безвыходной ситуации.
И последние два дня с телевизором лежали) Та ещё музыка
я лежала в аквариуме
вАЩе весело)) на правом боку - всет в глаза, на левом - свет в глаза и нескончаемый ор двухдневного ребёнка) Сейчас конечно с улыбкой вспоминаю, но тогда слёзы на глазах были от безвыходной ситуации.
И последние два дня с телевизором лежали) Та ещё музыка
-
Anna_Ost
ну у меня-то все подругому будет)))
у меня вообще как-то все подругому: подружки пугали, что будет страшный токсикоз, что буду ужасно хотеть спать, что с туалетом обниматься буду утром, днем и вечером, что изжоги всякие и недомогания будут и что перед декретным надо еще отпуск оставить, а врач будет выписывать всякие гадости и мне не надо их пить... итак, ни чего такого я не испытывала, правда пару раз, в самом начале очень хотелось спать, ну прошло и ладно. отпуск перед декретом взяла компенсацией, врач выписывает только витаминки, пользу очучаю, ни от чего не отказываюсь. с туалетом вообще ни разу не обнялась. в декрет 7 июня, перейду на 1/2 рабочего дня, да и то только потому, что надо лекции посещать. без них роды не примут чтоли? на работе все, как сговорились, очень сильно акцентируют внимание на моем положении, работать почти не дают, все проекты отобрали, оставили перебирать бумажки, комп не отдам, иначе совсем с ума сойду. короче все мои дискомфорты вполне оправданы, к ним я с паникой не отношусь, как только начинают пугать, просто меняю тему или вопрос в лоб: ты родила? нормально все? воспитываешь? чем я хуже? советы хороши только когда о них просят.
да и вообще, я лучше в форумах почитаю, чем смотреть на случаи из жизни подружек)))
-
fyz
А я до последнего была уверенна, что мой ребенок будет спокойным и мы с ним будем спать по ночам. Так и случилось. Вот уже ему семь лет, а он у меня самый золотой! Второй - полная противоположность, но так, как повезло мне, дважды повезти не может. Не переживайте и никого не слушайте, сердце матери не обманешь. А по поводу уборки-обработки-градусника, меня например ни первый ни второй раз обрабатывать не пришлось, родила без разрезов и разрывов, уверена и у вас так же будет. Легких родов!
А я до последнего была уверенна, что мой ребенок будет спокойным и мы с ним будем спать по ночам. Так и случилось. Вот уже ему семь лет, а он у меня самый золотой! Второй - полная противоположность, но так, как повезло мне, дважды повезти не может. Не переживайте и никого не слушайте, сердце матери не обманешь. А по поводу уборки-обработки-градусника, меня например ни первый ни второй раз обрабатывать не пришлось, родила без разрезов и разрывов, уверена и у вас так же будет. Легких родов!
-
Hostess
82: fyz:
Ой, зачем вы так про дважды повезти не может, я как раз на такое и надеюсь! У
меня и второй ребенок будет золотой, и такой же спокойный как первый! не лишайте меня мечты
Ой, зачем вы так про дважды повезти не может, я как раз на такое и надеюсь! У
-
Я-Ольга
81: Anna_Ost:
какие то неправильные у тебя подружки
Неправильные подружки дают неправильные советы
Слушай сюда детка! Беременность-это прекрасно! Последние 2 месяца - это вообще песня! Эмоции порой пересиливают разум. Я пела, смеялась, кричала от счасться и любви) В 6 месяцев поехала в Астрахань со старшим сыном) Разгуливала по пляжу в купальнике, гордо выпятив свой беременный животик) А сын всем гордо объяснял, что мама арбузную семечку проглотила и у неё в животе арбуз вырос
Вернулась в город загорелая, отдохнувшая, помолодевшая) Вышла на работу, заражала всех своим позитивом ещё 1 месяц и ушла в декрет, вязать шапочки и носочки своему пузожителю)
А про ноут и наушнички узнайте заранее. Мне тогда сказали, что даже журналы низзя.
какие то неправильные у тебя подружки
Слушай сюда детка! Беременность-это прекрасно! Последние 2 месяца - это вообще песня! Эмоции порой пересиливают разум. Я пела, смеялась, кричала от счасться и любви) В 6 месяцев поехала в Астрахань со старшим сыном) Разгуливала по пляжу в купальнике, гордо выпятив свой беременный животик) А сын всем гордо объяснял, что мама арбузную семечку проглотила и у неё в животе арбуз вырос
Вернулась в город загорелая, отдохнувшая, помолодевшая) Вышла на работу, заражала всех своим позитивом ещё 1 месяц и ушла в декрет, вязать шапочки и носочки своему пузожителю)
А про ноут и наушнички узнайте заранее. Мне тогда сказали, что даже журналы низзя.
-
Hostess
81: Anna_Ost:
Точно, главное позитивный настрой!
я тож старалась все фильтровать и настраиваться только на хорошее! в итоге: роды прошли хорошо, малыш ттт здоровый и такой, о каком мечтала)) и декрет у меня - курорт да и только
ТТТ
Точно, главное позитивный настрой!
-
fyz
84: Hostess:
Золотые-то они все, но и все разные. Это, кстати, благо, а то воспитывать клонов не интересно
. Просто первый, например, спал у меня с 21 до 4 часов утра, или до полутора лет только садился в коляску и сразу засыпал, или привык к саду за 3 дня, или практически не болел. Даже не надеюсь, что младший будет таким же. Чем выше взлетишь, тем больнее падать. Надейся на лучшее, а готовься к худшему, пусть только морально
Золотые-то они все, но и все разные. Это, кстати, благо, а то воспитывать клонов не интересно
-
Anna_Ost
85: Я-Ольга:
так а чего? загарать то можно? а то мне купальник страшный надо для беременях, чтоб все закрыто было. а если можно загарать, так я лучше очередной симпатишный куплю)
так а чего? загарать то можно? а то мне купальник страшный надо для беременях, чтоб все закрыто было. а если можно загарать, так я лучше очередной симпатишный куплю)
-
Hostess
85: Я-Ольга:
Журналы потом передавать нельзя, но если сразу взять с собой, то никто сумки проверять не будет
Журналы потом передавать нельзя, но если сразу взять с собой, то никто сумки проверять не будет