ура!
Про имена
-
Kalina
Мы с моeй дeвушкой нaзвaли нaшу дочь Лизолулой, сeйчaс мы ожидaeм пополнeния, у нaс тройня! УЗИ покaзaло, что будут двe дeвочки и один мaльчугaн. Мы плaнируeм нaзвaть дeвочeк Мaникeллой и Экмeдeцлой, a пaцaнa Линолмeниусом. Прaвдa крaсиво? (с.)
-
Лада
Мы назвали Полина,а дома ласково с мужем зовем Поппи!Kalina писал(а):Мы с моeй дeвушкой нaзвaли нaшу дочь Лизолулой, сeйчaс мы ожидaeм пополнeния, у нaс тройня! УЗИ покaзaло, что будут двe дeвочки и один мaльчугaн. Мы плaнируeм нaзвaть дeвочeк Мaникeллой и Экмeдeцлой, a пaцaнa Линолмeниусом. Прaвдa крaсиво? (с.)![]()
![]()
-
efelida
А у меня сына Давид Юрьевич зовут.. Часто спрашивают (спрашивали) как же мы его дома уменьшительно ласкательно называем, Давидкой называли, ну и естественно не зависимо от имени все у нас детки - рыбки, зайчики, лапоньки и т.д.)) сейчас сыну почти 10, поэтому серьезно и по мужски просто Давид, иначе сразу отрезает: "Мааам, я уже взрослый!"
299: Anna_Ost: хоть и решила уже, но все же как вариант Анаита, по моему красиво..
299: Anna_Ost: хоть и решила уже, но все же как вариант Анаита, по моему красиво..
304: efelida: у меня у детей есть домашние имена, никак не связанные с их реальными именами и животными.
Минус этого, когда называла их так вне дома , переспрашивают почему так.
Минус этого, когда называла их так вне дома , переспрашивают почему так.
-
Я-Ольга
305: Штрудель:
аналогично
Только я домашними имена при людях не зову деток. Это только наши внутрисемейные таракашечки
аналогично
Только я домашними имена при людях не зову деток. Это только наши внутрисемейные таракашечки
-
Nasty
Я свою дома Кутушей называю, на вопрос почему - Штуша-Кутуша страшный зверь!
-
Я-Ольга
307: Nasty:
Папатут - страшный зверь) А Штуша-Кутуша маленький шарообразный зверёк!
Папатут - страшный зверь) А Штуша-Кутуша маленький шарообразный зверёк!
-
Kalina
меня мама всю жизнь Лукерьей называла
или Лукешой
много удивлений вызывала. Я думала даже так дочку назвать, муж не согласился
-
Hostess
Андреевну я не учла
Хотя...племянница Ариадна Никитична
А если был бы мальчик, то Добрыня) не жизнь, а сказка
Хотя...племянница Ариадна Никитична
А если был бы мальчик, то Добрыня) не жизнь, а сказка
-
Hostess
307: Nasty:
А у меня дома Няняша) это когда жалобно ныть начинает, если требовательно - Царь Нянян
Ласково зову: Крося-кросенька, Мозаичка, Заюша, Сладкий Мой Ребенок , когда сидит на руках у деда: Председатель и Генерал
А у меня дома Няняша) это когда жалобно ныть начинает, если требовательно - Царь Нянян
Ласково зову: Крося-кросенька, Мозаичка, Заюша, Сладкий Мой Ребенок , когда сидит на руках у деда: Председатель и Генерал
314: Hostess: на мои домашние имена, мне родители рассказали историю из жизни знакомых: у сына голова была больше нормы, так родители его Глобусом звали и дома, и вне дома.
-
Nasty
314: Hostess:
Я свою когда ласково - тоже Зайкой. А когда хулиганит - папа зовет Козой)
Я свою когда ласково - тоже Зайкой. А когда хулиганит - папа зовет Козой)
-
chimera
312: Kalina пишет:
> меня мама всю жизнь Лукерьей называла
или Лукешой
много удивлений вызывала. Я думала даже так дочку назвать,
> муж не согласился
а меня...блин!....Нюрой)
даже подруги ей с работы говорили "тебе Аннушка твоя звонила" у мамы глаза на лоб и вопрос " почему Аннушка?" они ей " Ну Нюра-Аннушка" . мама " вообще то она у меня В...та))))" у тех недоумение в глазах)
> меня мама всю жизнь Лукерьей называла
> муж не согласился
а меня...блин!....Нюрой)
даже подруги ей с работы говорили "тебе Аннушка твоя звонила" у мамы глаза на лоб и вопрос " почему Аннушка?" они ей " Ну Нюра-Аннушка" . мама " вообще то она у меня В...та))))" у тех недоумение в глазах)
-
Grandma
Ой,дорогие родители,читала ваши отзывы про имена:и в шутливой и в серьезной форме.Все имена по своему красивы и не имя украшает человека,а его поступки и воспитание.Имена красиво звучат:а идет девчушка лет эдак 12-14,в зубах сигарета, в руках пиво,и по телефону:ма,я ща приду,так небрежно.Вот наши лапушки,зайки,поппи и т.д.Я бабушка, и мою внучку зовут Алена,крестили-Елена,имя самой сильной святой.И думаю,какие советы дать родителям по ее воспитанию,чтобы она оправдала свое красивое имя.Мою племянницу назвали Машенькой и когда она выросла,то просила,чтобы ее звали-Маруся.Ей о-очень нравится.У нас во дворе есть Стеша,я балдею от ее имени.И Маруся,Нюра(это имя старинное я очень люблю),и Стеша - прекрасные имена.Рожайте,ищите красивые имена и воспитывайте человечка,чтобы можно было им гордиться.
-
МАО
322: Я-Ольга пишет:
> 321: chimera:
> ты знала
> Русланюшик) Нюшик)
Ну как бы все знали
из Вашего поста
285: Я-Ольга
У меня однокурсница была Фаина, фамилия у неё очень русская, а внешность ещё более русская. Так брата её звали Венидикт, кратко ВенА, Венка.
> 321: chimera:
> ты знала
> Русланюшик) Нюшик)
Ну как бы все знали
285: Я-Ольга
помню когда родился первый сын, я даже представить не могла, чтобы назвать как то по другому, чем Руслан. Это имя ему безумно шло на мой взгляд. И чем старше он становится, тем это имя ему больше идёт).
У меня однокурсница была Фаина, фамилия у неё очень русская, а внешность ещё более русская. Так брата её звали Венидикт, кратко ВенА, Венка.
-
Я-Ольга
моя мама (бабушка Руслана) полгода не могла смириться, что мы ребёнка назвали так. Говорила не русское имя. Расстраивалась. Папа вытащил из инета всю инфу про имя Руслан и только это её успокоило. Во внуке души не чает.
-
chimera
324: Я-Ольга пишет:
> 323: chimera:
> у тебя связи
Цру, фсб, ну и полиция на подтанцовках)))
> 323: chimera:
> у тебя связи
Цру, фсб, ну и полиция на подтанцовках)))
-
efelida
305: Штрудель:
Так эт наверно почти у всех мамулек так) у моего так не одно такое оригинально интересное "имя", да и когда сорвется нечаянно, тоже переспрашивают: "Как, как? А почему?"
А мой папа меня до сих пор Васькой называет, хотя я Инна, и вроде как почти тетенька
Вот уж какое недоумение вызывает у окружающих, когда я на Ваську откликаюсь совершенно серьезно
Так эт наверно почти у всех мамулек так) у моего так не одно такое оригинально интересное "имя", да и когда сорвется нечаянно, тоже переспрашивают: "Как, как? А почему?"
А мой папа меня до сих пор Васькой называет, хотя я Инна, и вроде как почти тетенька
Последний раз редактировалось efelida 24 май 2012 14:40, всего редактировалось 1 раз.