Дети в общественных местах

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Bestiya

№ 30 Сообщение Bestiya » 23 май 2012 16:25

22: Anna_Ost
У нас знакомые такие же есть с 10 летним сыном, разольет что нибудь и ни он ни родители даже не шелохнуться, не то что бы убрать или извинится. И может спокойно уйти на кухню, залезть во все ящики, открыть (например) коробку конфет и тихо половину спороть. У родителей ответ один "ребенок же".
И что потом может вырасти...
Согласна, свой пример в воспитании очень важен!

jgutik

№ 31 Сообщение jgutik » 25 май 2012 11:28

6: Burg:
Надо не ребёнка, а маму! Дети, бывает, и не подозревают что так нельзя себя вести!)

jgutik

№ 32 Сообщение jgutik » 25 май 2012 11:30

11: Я-Ольга:
А если бы он продолжил пинать? :blink:

Я-Ольга

№ 33 Сообщение Я-Ольга » 25 май 2012 12:12

32: jgutik:
У меня взгляд тяжёлый) Так что вариантов с "А если бы..." не существует :chechen:

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 34 Сообщение Burg » 25 май 2012 13:14

31: jgutik:
Надо именно ребенка. А если мама вмешается в воспитательный процесс, то можно и маму... Мои дети учатся на моих поступках, поэтому они почти ( :D ) всегда видят правильный пример поведения.

jgutik

№ 35 Сообщение jgutik » 25 май 2012 13:17

34: Burg:
ребёнка жалко) Можно напугать-заикаться начнёт) А мать можно) На то она и мать, чтоб за поступки дитя отвечать.

fox-cub

№ 36 Сообщение fox-cub » 25 май 2012 14:27

Недавно гуляли дочкой на игровой площадке в парке, там в игровом комплексе есть специальный домик- горка для малышей. Я помогала дочке (нам 1,3 ) подниматься в него по ступенечкам и скатываться с горки. Стою в очередной раз, свою за руку держу, она наверх карабкается, вдруг сзади ощущаю нехилый удар по ягодицам (извините за такие подробности). Поворачиваюсь - стоит девчушка лет 2 с таким взглядом: "Не отойдёшь, прибью!" Я, конечно, растерялась от такого, но нутро педагога не дало мне это спустить на тормозах. Ребёнка отчитала так, что больше она ко мне не приближалась.
Самое поразительное, что её мать, стоявшая рядом, так улыбнулась и говорит :"Хулиганка она у нас..." Как будто этим гордиться надо...
Так что всё с родителей начинается!

Я считаю, строгость в воспитании необходима, особенно, когда ребёнок в общество попадает (детский сад, школа).

Burg
Зок-модератор

№ 37 Сообщение Burg » 25 май 2012 17:33

35: jgutik:
У матери был шанс воспитать своего ребенка. Если она им не воспользовалась - это ее проблемы, будут учить другие...

Я же не говорю, что буду вмешиваться в любом случае. Но если это будет касаться моей семьи, то достанется всем. Естественно я осознаю, что пугать 3-4 летнего бесполезно и вредно. Но 7-8 летний пацан очень четко уже воспринимает такой аргумент, как резкую посадку в сугроб.

Я-Ольга

№ 38 Сообщение Я-Ольга » 25 май 2012 20:31

Изображение

DANILA7
Благодарил (а): 9 раз

№ 39 Сообщение DANILA7 » 25 май 2012 22:42

Точки над и с бабушками поставит не получиться. Они считают что правы, правы во всем. Они жизнь прожили и лучше знают как нужно воспитывать внуков.У нас споры по воспитанию постоянно, мы уже устали от этой борьбы. Слава Богу что живут не с нами ,а то вообще крышка. На фразу "Мама вы не правы, это нужно делать по другому." ответ Да вы меня не уважаете ,моё мнение Вам не интересно...умные все стали... ДАЛЬШЕ идут слёзы....А У НАС огромное чувство вины. :facepalm:

Я-Ольга

№ 40 Сообщение Я-Ольга » 26 май 2012 07:30

Изображение

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 41 Сообщение Nasty » 26 май 2012 09:39

40: Я-Ольга:
Вот не люблю я теоретиков...

Я-Ольга

№ 42 Сообщение Я-Ольга » 26 май 2012 09:41

41: Nasty:
Зернышко истины всё равно у них присутствует. Главное начать действовать, а не мидеть сложа руки и ныть :D

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 43 Сообщение Nasty » 26 май 2012 10:30

42: Я-Ольга:
Как не печально, но тут истины больше:
Изображение

Джеллит

№ 44 Сообщение Джеллит » 26 май 2012 10:52

6: Burg пишет:
> Мне проще в этом плане. Ловишь за шкирку и слегка приподнимаешь. Потом к себе лицом поворачиваешь и говоришь - "ребенок,
> ты мне мешаешь." Ребенок в шоке отползает к маме и замолкает.

От меня за такое и схлопотать можно... И вообще, если есть претензии, их нужно озвучивать взрослому, а не давить на малыша с позиции "кто сильнее, тот и прав".

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 45 Сообщение Дед_Ягун » 26 май 2012 11:55

43: Nasty: +1 к сожалению.

Burg
Зок-модератор

№ 46 Сообщение Burg » 27 май 2012 19:37

44: Джеллит:
Если чужой ребенок подходит к тебе и пинает тебя ногой - твоя реакция? При этом мама видит это и не реагирует никак?

Другая ситуация - два малолетних дебила устроили битву на пакетах от сменки посреди узкого тротуара. На прохожих, робко пытающихся пройти, ноль эмоций. Мамы отсутствуют или трындят в отдалении. Твоя реакция?

А схлопотать за дело я не боюсь. Пробуйте :D

Kalina

№ 47 Сообщение Kalina » 27 май 2012 21:12

убрала. коменты там мат перемат :(

Дед_Ягун

№ 48 Сообщение Дед_Ягун » 27 май 2012 21:38

46: Burg: слушай, а вот битва на пакетах, меня лично, умилит. На улице мальчишки активно двигаются это ж классно. Только сказала б с улыбкой: "Эй, молодежь, не зашиби!"
Зато на днях видела мальчик и девочка (лет 10-12) старому деду гадости говорили и за спиной его изображали пинки. Дед чуть не плакал, но ничего поделать не мог. Словесно им "ввалила", они попытались на меня огрызнуться, но на меня не поогрызаешься. Так что дед ушел без сопровождения, а сопляки пошли дальше притихшие.

Burg
Зок-модератор

№ 49 Сообщение Burg » 28 май 2012 07:54

48: Штрудель:
Наверное не точно описал ситуацию. Зима, узкие прочищенные тропинки. Далее по тексту. Сзади женщина с сумками пытается пройти мимо этих 2-х дебилов. Пару раз чуть не получает по лицу, останавливается. Они на нее опять же оглядываются и продолжают. С другой стороны тоже пару человек уже останавливаются. Ноль эмоций. Подошел, приподнял и в сугроб посадил одного. Второй в этот момент встал по стойке смирно ) Сказал - "Надо вести себя прилично, а то так и будешь в сугробе сидеть" и пошел дальше.

Я-Ольга

№ 50 Сообщение Я-Ольга » 28 май 2012 08:00

49: Burg:
А по какому признаку ты выбрал кого в сугроб посадить, а кому внушение сделать? :D

Burg
Зок-модератор

№ 51 Сообщение Burg » 28 май 2012 08:02

50: Я-Ольга:
Кому не повезло стоять ближе )

Victory

№ 52 Сообщение Victory » 28 май 2012 10:43

Моим бы больше понравилось "посадить в сугроб". :D
Зимой их любимое развлечение - когда папа с размаху в сугроб забрасывает.
Или самим нырять головой вниз :crazy:

Я-Ольга

№ 53 Сообщение Я-Ольга » 28 май 2012 10:50

52: Victory:
одно дело папа, а тут чужой дядя со злыми глазами :D
Мой бы в штаны наделал с испугу) :crazy:

Burg
Зок-модератор

№ 54 Сообщение Burg » 28 май 2012 10:57

53: Я-Ольга:
у меня глаза добрые 8-)

Я-Ольга

№ 55 Сообщение Я-Ольга » 28 май 2012 12:03

54: Burg:
бездоказательно 8-)

Дед_Ягун

№ 56 Сообщение Дед_Ягун » 28 май 2012 12:05

52: Victory: представляю, как выстроилась очередь перед Бургом: "Именя! И меня!"

Burg
Зок-модератор

№ 57 Сообщение Burg » 28 май 2012 16:08

Теперь 10 раз подумаешь, прежде чем сажать кого-нибудь в сугроб :crazy:

55: Я-Ольга:
:P

fyz

№ 58 Сообщение fyz » 29 май 2012 11:49

А у меня вот такой вопрос. Мой сын не может просто терпеть, когда я останавливаюсь на улице поболтать. Начинается нудение, ну когда пойдем домой, ну пошли уже. Я конечно не спорю, поболтать я люблю, периодически беседа затягивается. Это простительно, неинтересно мальчишке. Но подобные ситуации стали случаться в гостях, например у прабабушки, Стараюсь объяснить, что нам необходимо к ней ходить, так как она старенькая, ей скучно и одиноко, да и сидим мы у нее не более 3 часов. Развлекалки он себе старается всегда брать. Д а и в принципе ладно пусть говорит, ну хоть на ушко, так ведь нет, на все услышанье объявляет. Неудобно немного.

Динчик

№ 59 Сообщение Динчик » 29 май 2012 13:41

з часа для ребенка это ооооооооооочень много,а вы не пробывали не брать мелкого к прабабушке,ну или брать не так часто? моя в 7 лет и то к прабабушке неохотно ходит,хотя все понимает... берем ее через раз,а иногда прабабушка приходит к бабушке,ну или мы ее привозим,если чувствует себя неочень(они далеко от нас живут) и там мы вместе все общаемся...

Вернуться в «Родительский форум»