Посмотреть minidump
Подскажите пожалуйста как посмотреть минидамп системы Windows 7. Скачивал с сайта майкрософ Debugging Tools и символы для него, но все равно писал что какие то символы не загрузились. Или может кто может сказать в чем проблема, если выложилу дампы?
0: Shumsik:
http://forum.sysadmins.su/index.php?showtopic=183 тут читай...
Ну и дампы выкладывай, посмотрим.
http://forum.sysadmins.su/index.php?showtopic=183 тут читай...
Ну и дампы выкладывай, посмотрим.
Burg Lizard, спасибо, почитаю, поразбираюсь.
Проблема на ноуте, после установки новой памяти, через пол часа-час, экран гаснет и помогает только выключение. Поставил старую память, пока качал загрузочную USB с мемтестом, чтоб память потестить и устанавливал програмку для просмотра минидампов, произошло тоже самое. Вот теперь не знаю, то ли на память, то ли на видюху, то ли еще на что грешить.
В архиве 3 дампа, первые 2 с новой памятью, третий (тот что от 29.05) со старой.
Проблема на ноуте, после установки новой памяти, через пол часа-час, экран гаснет и помогает только выключение. Поставил старую память, пока качал загрузочную USB с мемтестом, чтоб память потестить и устанавливал програмку для просмотра минидампов, произошло тоже самое. Вот теперь не знаю, то ли на память, то ли на видюху, то ли еще на что грешить.
В архиве 3 дампа, первые 2 с новой памятью, третий (тот что от 29.05) со старой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
3: Shumsik:
Ноут давно чистил?
Ноут давно чистил?
Burg с год назад, температура в принципе стабильно держится под нагрузкой не выше 60 на ЦП и 68 на ГП, всегда так было...
Кстати, как я понял, по твоей ссылке там для win xp, а у меня дома стоит семерка, на ноуте 32 домашняя, на компе 64 профессиональная.
Процессор АМД 1,9 двухядерный. видео 8400 M G
Кстати, как я понял, по твоей ссылке там для win xp, а у меня дома стоит семерка, на ноуте 32 домашняя, на компе 64 профессиональная.
Процессор АМД 1,9 двухядерный. видео 8400 M G
Последний раз редактировалось Shumsik 30 май 2012 08:44, всего редактировалось 1 раз.
5: Shumsik:
Оно без разницы... тем более у тебя проблемы в ядре.. А это могут быть как аппаратные проблемы, так и софтверные... повреждения от вирусов к примеру. Если аппаратное, то что-то греется или питания тупо не хватает... Чаще всего
Оно без разницы... тем более у тебя проблемы в ядре.. А это могут быть как аппаратные проблемы, так и софтверные... повреждения от вирусов к примеру. Если аппаратное, то что-то греется или питания тупо не хватает... Чаще всего
Вот на счет питания тоже думал, потому что началось, когда заменил 2х512 на 2х1024 память... то есть перелопачивать надо все, от и до?
7: Shumsik:
Ну прежде всего память попробовать вернуть старую. если пробелма уйдет, хотя бы будешь знать из-за чего...
Ну прежде всего память попробовать вернуть старую. если пробелма уйдет, хотя бы будешь знать из-за чего...
3: Shumsik пишет: вчера
> Поставил старую память, пока качал загрузочную USB с мемтестом, чтоб память потестить и устанавливал програмку
> для просмотра минидампов, произошло тоже самое.
> В архиве 3 дампа, первые 2 с новой памятью, третий (тот что от 29.05) со старой.
> Поставил старую память, пока качал загрузочную USB с мемтестом, чтоб память потестить и устанавливал програмку
> для просмотра минидампов, произошло тоже самое.
> В архиве 3 дампа, первые 2 с новой памятью, третий (тот что от 29.05) со старой.
Поставь одну плашку. К примеру
Попробоую) дома буду мемтестом погоняю... а это может быть из-за того что видюха медленно умирает? Просто на этом ноуте уже умирала видюха, парень с форума отремонтировал или поменял, я не вникал тогда. Просто симптомы похожие, экран гаснет, а все остальное работает, лампочки горят, кулер крутиться...
Если в конструкцию ноута уже вмешивались, то проблема в железе почти 100%.
Я с ноутами не особо дружу, страшно к ним в нутро залезать... и как искать железячную проблему тоже не представляю... тест памяти, контроль температуры... а как проверить видео, БП и материнку?
13: Shumsik:
Сервисный центр?
Сервисный центр?
14: Burg пишет:
> 13: Shumsik:
> Сервисный центр?
пока поэкспериментирую, если сам проблему не найду, то либо так, либо кому нибудь отдавать, чтоб поискали... просто ноут особо не нужен, включается пару раз в неделю... А когда ремонт до делается, будет покупаться стационарный... не хочется больше в этот ноут вкладываться.
> 13: Shumsik:
> Сервисный центр?
пока поэкспериментирую, если сам проблему не найду, то либо так, либо кому нибудь отдавать, чтоб поискали... просто ноут особо не нужен, включается пару раз в неделю... А когда ремонт до делается, будет покупаться стационарный... не хочется больше в этот ноут вкладываться.
-
Паша_с_Уралмаша
не то чтоб я выпендривался.
а зачем смотреть в мини-дамп (впрочем как и в просто-дамп)?
что там можно ценного увидеть?
один хрен проще винду переустановить в итоге получится.
спорт?
а зачем смотреть в мини-дамп (впрочем как и в просто-дамп)?
что там можно ценного увидеть?
один хрен проще винду переустановить в итоге получится.
спорт?
16: Паша_с_Уралмаша:
Иногда сбоят драйвера или шалит антивирус - тогда там видно.
Иногда сбоят драйвера или шалит антивирус - тогда там видно.
-
toscha_sv
Shumsik пишет:
> Подскажите пожалуйста как посмотреть минидамп системы Windows 7. Скачивал с сайта майкрософ Debugging Tools и символы для
> него, но все равно писал что какие то символы не загрузились. Или может кто может сказать в чем проблема, если выложилу
> дампы?
Ошибка которая у вас в дампах ни как не зависит от Операционной системы. Проблема железная. 0х124 хитрая ошибка(битая память или слот памяти, шалит процессор, типичный перегрев) и выявить ее можно тестированием. Для полной картины нужен отчет Аида.
- Выложите отчет Aida.Берем тут После чего жмете на кнопку "Отчет" --Далее"-- "Аппаратные разделы"--"Далее"--Галочка "простой текст"--"Готово"
- Проверить оперативную память можно след образом http://sonikelf.ru/proveryaem-operativn ... t-memtest/
- После обновления БИОС тоже может полегчать
> Подскажите пожалуйста как посмотреть минидамп системы Windows 7. Скачивал с сайта майкрософ Debugging Tools и символы для
> него, но все равно писал что какие то символы не загрузились. Или может кто может сказать в чем проблема, если выложилу
> дампы?
Ошибка которая у вас в дампах ни как не зависит от Операционной системы. Проблема железная. 0х124 хитрая ошибка(битая память или слот памяти, шалит процессор, типичный перегрев) и выявить ее можно тестированием. Для полной картины нужен отчет Аида.
- Выложите отчет Aida.Берем тут После чего жмете на кнопку "Отчет" --Далее"-- "Аппаратные разделы"--"Далее"--Галочка "простой текст"--"Готово"
- Проверить оперативную память можно след образом http://sonikelf.ru/proveryaem-operativn ... t-memtest/
- После обновления БИОС тоже может полегчать
19: toscha_sv:
Спасибо за совет, биос самый последний стоит. До тестов руки не доходят, жене сейчас компьютер нужен, не дает тестить, боится что до ломаю))) А из-за видео может быть данная ошибка?
Спасибо за совет, биос самый последний стоит. До тестов руки не доходят, жене сейчас компьютер нужен, не дает тестить, боится что до ломаю))) А из-за видео может быть данная ошибка?
20: Shumsik:
Там все что угодно может быть... в первую очередь в таких случаях проверяют блок питания...
Там все что угодно может быть... в первую очередь в таких случаях проверяют блок питания...
-
toscha_sv
20: Shumsik пишет:
> 19: toscha_sv:
> Спасибо за совет, биос самый последний стоит. До тестов руки не доходят, жене сейчас компьютер нужен, не дает тестить,
> боится что до ломаю))) А из-за видео может быть данная ошибка?
Выложите отчет Аида, а я гляну на железяки.
> 19: toscha_sv:
> Спасибо за совет, биос самый последний стоит. До тестов руки не доходят, жене сейчас компьютер нужен, не дает тестить,
> боится что до ломаю))) А из-за видео может быть данная ошибка?
Выложите отчет Аида, а я гляну на железяки.
22: toscha_sv:
Вот отчет аиды, буду благодарен если глянешь и скажешь что нибудь хорошее
Вот отчет аиды, буду благодарен если глянешь и скажешь что нибудь хорошее
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
toscha_sv
Жарковато у вас в аппарате. http://sonikelf.ru/zhara-ili-vsyo-o-temperaturax/
Для нубуков вообще не желателен перегрев. Жизнь их в разы сокращается.
Вот еще статейка http://ander.su/repair/article/4/
Для нубуков вообще не желателен перегрев. Жизнь их в разы сокращается.
Вот еще статейка http://ander.su/repair/article/4/