Что делать и кто виноват( И снова велосипедисты)

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Bartezz

№ 0 Сообщение Bartezz » 29 май 2012 20:59

В общем рассказываю грустную историю и хотелосьбы услышать ваших мнений.
23 мая в 19.44 двигаясь по ул победа от музыкальной школы на перекрестке с ул Зеленая , вижу подъезжающих к перекрестку нисан и движущегося по правее него по дороге(!) велосипедиста(на велосипеде(!). Водитель нисана останавливается чтобы меня пропустить (у меня главная дорога , у них знак уступи дорогу) велосипедист замедляется(!) смотрит зачемто направо, (растояние между нами 10-15м(дождь!) моя скорость около 40(на том участке не является нарушением) я начинаю притормаживать, и велосипедист неглядя на меня выезжает на перекресток и оказывается посередине проезжой части (между нами пять метров) я ... понимая что все ...(35км\ч+5м+дождь) руля влево (чтоб не бить по центру) по тормазам , сбиваю велосипедиста, через мгновение удар о левый бордюр.
Я выбежал , смотрю мужик без сознания сразу вызвал скорую , гаишников .
Результат: мужика на скорой сгм, сегодня ходил его навестить , оказалось что он досих пор в реанимации :( мне его по человечески очень жаль, всетаки мне сейчас на много легче чем ему, и не мне его судить но выезжать на дорогу неглядя :hlp:
Вот и встает главный вопрос что делать , кто виноват и что теперь будет

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 1 Сообщение chirkin » 30 май 2012 09:14

0: Bartezz:
Горбатого могила исправит.
Будем надеяться на справедливость. Только не ищите ее в суде....

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 2 Сообщение Ferrea Mors » 30 май 2012 09:29

Регистратор был? Водитель ниссана не уехал?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 3 Сообщение Burg » 30 май 2012 09:31

Искать справедливости надо в суде. Если наш решит отрицательно, идти дальше. Видеорегистратор есть?

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 4 Сообщение Rootz » 30 май 2012 09:34

Видеорегистратор есть? если нет, то виновным признают Вас и отнимут права. Если есть, то есть шанс доказать, что велосипедист не уступил дорогу (двигаясь по проезжей части он конечно же обязан соблюдать ПДД) и по невнимательности своей стал причиной ДТП. Да и конечно же было бы очень неплохо найти того самого водителя Ниссана, чтобы он подтвердил в суде все вами вышесказанное.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 5 Сообщение Burg » 30 май 2012 09:46

4: Rootz:
+ может у водителя ниссана есть видеорегистратор.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 6 Сообщение comm » 30 май 2012 11:19

А права то за что отнимут?

БМ-250
Благодарил (а): 1 раз

№ 7 Сообщение БМ-250 » 30 май 2012 12:45

Регистратор и водитель Ниссана - Ваше спасение. Хотя бы водитель Ниссана...

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 8 Сообщение PolarFox » 30 май 2012 12:53

вам сочувствую...

да, права то за что отнимут? по рассказу велосипедист виноват

№ 9 Сообщение AvAtAr-16 » 30 май 2012 13:05

велосипедисту-апельсины в палату и (если он своим тельцем покоцал авто) досудебку на возмещение ущерба. ТС не паниковать, читать п. 1,2 ПДД.

Rootz

№ 10 Сообщение Rootz » 30 май 2012 13:32

6: comm:
8: PolarFox:
Нашим гайцам только дай повод - отнимуть =) ... шучу.

Ну а "по рассказу" гайцы вряд ли будут чота решать.
У меня знакомый бабульку тюкнул с легонца, она жива здорова, отделалась ушибами, сама выпрыгнула под колеса, в том месте нет ни зебры ни знака - отняли. И судился друг очень долго, так и не отдали, лишили на 2 года. Вот скоро должны вернуть.

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 11 Сообщение иначе_нельзя » 30 май 2012 13:59

велосипедиста вчера доставили в Нижний... состояние крайне тяжелое, и возраст еще........65 лет должно быть в августе :(. Очень серьезная травма головы.

айседора

№ 12 Сообщение айседора » 30 май 2012 14:21

Сочувствую, велосипедисты - это кошмар на дороге. Сегодня ехала по Московской. около КБО есть не регулируемый пешеходный переход, подъезжаю и вдруг на дорогу на полной скорости на велосипеде выезжает молодой товарищ и на полной скорости проезжает по переходу, резко по тормозам, хорошо, есть привычка притормаживать перед переходом, а то бы точно сбила, а ему хоть бы что- проехал дальше на другой переход! Сколько раз можно говорить перед переходом слезь с велосипеда!!!!!!!!что трудно? Или жизнь запасная есть? На остановке стояли бабуськи и таким волком на меня смотрели, что аж жутко стало!

БМ-250

№ 13 Сообщение БМ-250 » 30 май 2012 14:40

12: айседора пишет:
> Сочувствую, велосипедисты - это кошмар на дороге. Сегодня ехала по Московской. около КБО есть не регулируемый пешеходный
> переход, подъезжаю и вдруг на дорогу на полной скорости на велосипеде выезжает молодой товарищ и на полной скорости
> проезжает по переходу, резко по тормозам, хорошо, есть привычка притормаживать перед переходом, а то бы точно сбила,
> а ему хоть бы что- проехал дальше на другой переход! Сколько раз можно говорить перед переходом слезь с велосипеда!!!!!!!!что
> трудно? Или жизнь запасная есть? На остановке стояли бабуськи и таким волком на меня смотрели, что аж жутко стало!
Видеорегистратор! Только он поможет, если (не дай бог) что случится... А бабуськи на остановке все пойдут свидетелями против нас. Лично я постоянно с ним езжу. Не раз выручал в спорных ситуациях.

Jericho13
Благодарил (а): 43 раза

№ 14 Сообщение Jericho13 » 30 май 2012 15:23

12: айседора:
> велосипедисты - это кошмар на дороге.

Ага, они не только элементарных правил не соблюдают, так еще и по сторонам не смотрят.

EuG

№ 15 Сообщение EuG » 30 май 2012 16:33

Если Вы действительно правы по ПДД, то Вам ничего не будет. Велосипедист имеет прав и ответственности лишь немногим менее автомобилиста.

И почему вас удивило, что он ехал по дороге? Если нет велосипедной дорожки, то только там и можно ехать на велосипеде. В пределах метра от правого бордюра.

AlienK
Благодарил (а): 2 раза

№ 16 Сообщение AlienK » 30 май 2012 16:54

15: EuG:
нет в правилах никакого метра, забудьте уже его

Инкогнет

№ 17 Сообщение Инкогнет » 30 май 2012 17:15

10: Rootz:
Вот не надо тока, судить по своему другу!!! Хорошо? :) У меня у самого наезд на пешехода в не положенном месте ! :( И не каких лишений и карательных действий не было . Тут еще один человек писал у него с летальным исходом тоже оправдан.
П.с: Хватит жути нагонять, сбил-сел. После таких писателей. Народ и дает деру, с места ДТП.

EuG

№ 18 Сообщение EuG » 30 май 2012 17:25

16: AlienK:
Ok.

BlackGoga

№ 19 Сообщение BlackGoga » 30 май 2012 18:26

В выходные прошедшие на перекрестке Московская-Курчатова одна молодая двуногая тварь, двигаясь на велике по пешеходному переходу от библиотеки в сторону нижегородского, решила выебнуться и сделать козла. В результате эта тварь ебнулась вместе с великом на полосе. Опозорившись, это существо пыталось быстро встать и в результате опять распласталось на велике. Жаль встречку пропускал и не успел повернуть, хотел выйти и пендаль отвесить. А в понедельник наблюдал особей на скутере: проезд на красный свет.

AvantriX
Благодарил (а): 108 раз

№ 20 Сообщение AvantriX » 30 май 2012 19:32

как велосипедиста то зовут?

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 21 Сообщение иначе_нельзя » 30 май 2012 20:19

20: AvantriX:
этот мужчина работает вместе с моим отцом во ВНИИЭФе. пожилой уже, в августе должно быть 65 лет ему. вам зачем его имя?

AvantriX
Благодарил (а): 108 раз

№ 22 Сообщение AvantriX » 30 май 2012 20:46

21: иначе_нельзя:
да мож знаю просто

Bartezz

№ 23 Сообщение Bartezz » 30 май 2012 21:24

Да к счастью я додумался телефон водителя нисана взять , без видео регистратора но уже хоть чтото. Да и вообще как ни странно на меня из набежавшик зевак никто сильно "не гнал" да и бабки с балкона кричали что дедок сам под колеса полез, но на правосудие не сильно надеюсь :(

Bartezz

№ 24 Сообщение Bartezz » 30 май 2012 21:43

9: a_ja_na_vectre пишет:
> велосипедисту-апельсины в палату и (если он своим тельцем покоцал авто) досудебку на возмещение ущерба. ТС не паниковать,
> читать п. 1,2 ПДД.
Да я какраз вчера заходил днем в травматологию как раз с апельсинами, сказали что в реанимации и мол к нему нельзя.
Ну а машину дед тыщь на тридцать вшатал (везде понемногу) но тут сейчас не в деньгах дело машина это метал.
Водитель нисана (точнее его жена ,вместе с ним ехала) гайцам подтвердила мою версию( и телефончик я у нее взял,но видео помоему небыло), уж не знаю как сам велосипедист изложил, хотя я уверен что ничего особого он не сказал , т.к. врятли чегото увидил(

revik

№ 25 Сообщение revik » 30 май 2012 23:54

10: Rootz:
> У меня знакомый бабульку тюкнул с легонца ... лишили на 2 года.

на среднюю чтоли тяжесть тюкнул? :( или за что лишили?

WhiteCat

№ 26 Сообщение WhiteCat » 30 май 2012 23:58

23: Bartezz:
Тут главный момент, чтобы в схеме и протоколе ДТП было зафиксировано, что велосипедист двигался по проезжей части, а не по пешеходной дорожке и пешеходному переходу. Если это будет, то всё для вас обернётся хорошо (насколько это возможно в данной ситуации).

revik

№ 27 Сообщение revik » 31 май 2012 00:12

блин (
пальцы крестиком

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 28 Сообщение BadBlock » 31 май 2012 02:59

23: Bartezz пишет:
> Да к счастью я додумался телефон водителя нисана взять , без видео регистратора но уже хоть чтото. Да и вообще как
> ни странно на меня из набежавшик зевак никто сильно "не гнал" да и бабки с балкона кричали что дедок сам под
> колеса полез, но на правосудие не сильно надеюсь :(

Правосудие не восстанавливает справедливость, оно устанавливает обстоятельства по делу и принимает решение в соответствии с ними и законодательством. Помочь ему установить обстоятельства максимально полно — в твоих интересах. Хорошо, что водитель Ниссана всё видел и есть его телефон.

Rootz

№ 29 Сообщение Rootz » 31 май 2012 07:13

25: revik:
Я не помню формулировки - два года назад ведь было, да еще и не со мной ... тьху тьху тьху

Вернуться в «Автофорум»