264: OloloMan:
да собсвтенно чего рассказывать

мне нужен был компактный фотоаппарат со сменной оптикой. фокусные которые меня интересовали ЭФР 35-50мм со светосилой 1.4-2 а так же 100-150мм (ЭФР) f1.8-2 В системе микро 4/3 как раз есть очень приличные фиксы. в ценовом диапазоне 6-30 тыщ

кроме того у камеры обязательно должен был быть видоискатель (хоть электронный, хоть оптический), автофокус хотелось не сильно хуже зеркалочного и удовлетворительная картинка на ИСО 1600-3200. Все это я как раз и получил в ОМ-Д Е-М5. По словам владельцев Е-М5 и предыдущих моделей серии PEN - e-m5 действительно на порядок выше камера как по автофокусу так и по шумам, ну и по ДД. Кроме этого есть ряд весьма интересных и полезных плюшек

1. Откидной сенсорный экран (хоть и не поворотный, но и этого хватает)
2. Гибкая система настройки камеры под себя, включая переназначения функций почти всех кнопок.
3. Автофокус по лицу и зрачкам - иногда очень полезно (например снимая ребенка я просто компоную кадр и джу момента

никаких перекадрирований и потерь кадров)
4. возможно снимать тыкая пальцем по сенсорному экрану

т.е. люди на тебя не отвлекаются и думают что ты там что то настраиваешь

5. от дваждыкропа тоже есть неоспоримый плюс - наличие в системе объектива ЭФР 200-600мм

впонле нормального качества за 17 тыщ рублей

посмотрел кучу фотографий с него... ну в общем и 30х40 нефиг делать напечатать можно
6. Видео не плохо пишет
ну и наверное можно добавить наличие пылевлагозащиты и 9к/с

да вообще по мелочам много всего
примеры с камеры я понемногу выкладываю в соседней ветке