Выбор фотоаппарата

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
Valter
R.I.P.

№ 240 Сообщение Valter » 28 май 2012 10:25

240: demidova-alina пишет:
> 210: vint_x пишет:
>> 206: Valter:
>> цвета ужасные. :down: ниразу не естественные, глаза режет
>
> есть такое

Не экономьте на мониторах! Сколько раз говорилось!))

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 241 Сообщение Manfred » 28 май 2012 10:48

241: Valter:
:facepalm: откуда такие безосновательные заявления?

Valter
R.I.P.

№ 242 Сообщение Valter » 28 май 2012 10:54

242: Manfred пишет:
> 241: Valter:
> :facepalm: откуда такие безосновательные заявления?
Ну такие же безосновательные заявления и о цвете фото. Смотрят на ноутах с плохой матрицей и поддакивают. Детсад. То фото снималось в сумерках. Я вот посчитал, что цвет на тот момент был такой. Аргументации никакой. Давайте тогда считать ч\б фото просто ксерокопией)).

AndreiK

№ 243 Сообщение AndreiK » 28 май 2012 11:07

243: Valter:
на ВСЕХ почти Ваших фотографиях имеется зеленый оттенок, независимо от камеры! и у кого из нас плохой монитор? Вечером доберусь до компа - покажу.

Valter
R.I.P.

№ 244 Сообщение Valter » 28 май 2012 11:10

244: AndreiK пишет:
> 243: Valter:
> на ВСЕХ почти Ваших фотографиях имеется зеленый оттенок, независимо от камеры! и у кого из нас плохой монитор?
> Вечером доберусь до компа - покажу.

Вот это уже разговор.)) Поэтому и заменил на этой неделе на ПВА матрице.
Вот на этих посмотри, мне пока колибратор не принесли.((

AndreiK

№ 245 Сообщение AndreiK » 28 май 2012 11:33

Нашлась минутка, немного покрутил последний снимок. С небом только некогда уже возиться.
надеюсь разберетесь где какой :)

ЗЫ. не знаю что вы с ними делаете, но править что то не легко было :) но почти на всех снимках прослеживается один и тот же оттенок - где то больше, где то меньше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 246 Сообщение Manfred » 28 май 2012 11:54

243: Valter:
> Я вот посчитал, что цвет на тот момент был такой
вот так бы сразу и говорил - мне так нравится, а то у вас всех мониторы не те видите ли. Конечно, да - только у тебя одного все правильно, а все остальные тут так, случайно зашли и у всех дружно неправильно.

n3o

№ 247 Сообщение n3o » 28 май 2012 13:42

и это рассказывает человек, который только-что поменял TN на PVA? :D

Valter
R.I.P.

№ 248 Сообщение Valter » 28 май 2012 15:42

248: n3o пишет:
> и это рассказывает человек, который только-что поменял TN на PVA? :D
Еще раз для дилетантов говорю...мне так нравится и все. Про ваши фото я вообще молчу,там вообще балансом белого и не пахнет. И кругом безобразный цвет и пересветы. Ну я же молчу, раз вам они нравятся или такой художественный замысел.

OloloMan

№ 249 Сообщение OloloMan » 28 май 2012 15:47

249: Valter:

> Про ваши фото я вообще молчу,там вообще балансом белого и не пахнет. И кругом безобразный цвет и пересветы. Ну я же молчу, раз вам они нравятся или такой художественный замысел.

так ты нормальный монитор купи. откалибруй его. и будет тебе щасте!

Valter
R.I.P.

№ 250 Сообщение Valter » 28 май 2012 15:50

250: OloloMan пишет:
> 249: Valter:
>
>> Про ваши фото я вообще молчу,там вообще балансом белого и не пахнет. И кругом безобразный цвет и пересветы. Ну я же молчу, раз вам они нравятся или такой художественный замысел.
>
> так ты нормальный монитор купи. откалибруй его. и будет тебе щасте!
Позавчера уже взял)) И не вижу криминально -плохой цветопередачи.

n3o

№ 251 Сообщение n3o » 28 май 2012 16:06

251: Valter:
Это про мои фото? Ну вот, оказывается все дело в вашем мониторе было)

Valter
R.I.P.

№ 252 Сообщение Valter » 28 май 2012 16:25

252: n3o пишет:
> 251: Valter:
> Это про мои фото? Ну вот, оказывается все дело в вашем мониторе было)

Ну посмотри кто здесь преобладает. Снято вечером, низкое солнце. Интересно мнение. Матрица фовеон.

n3o

№ 253 Сообщение n3o » 28 май 2012 16:28

253: Valter:
Не, я не по этой части, хоть монитор и позволяет)

Magnum
Благодарил (а): 1 раз

№ 254 Сообщение Magnum » 28 май 2012 21:24

249: Valter:
> Еще раз для дилетантов говорю...мне так нравится и все. Про ваши фото я вообще молчу,там вообще балансом белого и не пахнет. И кругом безобразный цвет и пересветы.

:facepalm:

Честно скажу - вам до его уровня "дилетанта" как до луны раком.
Это если очень будете стараться.
Но, что то мне подсказывает, что не дорастете. Так и останетесь на уровне технодрочества.

Valter
R.I.P.

№ 255 Сообщение Valter » 28 май 2012 21:27

255: Magnum пишет:
> 249: Valter:
>> Еще раз для дилетантов говорю...мне так нравится и все. Про ваши фото я вообще молчу,там вообще балансом белого и не пахнет. И кругом безобразный цвет и пересветы.
>
> :facepalm:
>
> Честно скажу - вам до его уровня "дилетанта" как до луны раком.
> Это если очень будете стараться.
> Но, что то мне подсказывает, что не дорастете. Так и останетесь на уровне технодрочества.

Ну точно детсад...варись в собственном соку и дальше. Скучно господа!

san

№ 256 Сообщение san » 29 май 2012 06:51

255: Valter:
У тебя похоже один выход: выложить свои снимки на авторитетный фотосайт и заручиться мнением большинства. Это будет объективно.

Magnum
Благодарил (а): 1 раз

№ 257 Сообщение Magnum » 29 май 2012 07:30

255: Valter:
> Ну точно детсад...варись в собственном соку и дальше. Скучно господа!

Детсад - твоя аргументация.

Valter
R.I.P.

№ 258 Сообщение Valter » 30 май 2012 10:38

256: san пишет:
> 255: Valter:
> У тебя похоже один выход: выложить свои снимки на авторитетный фотосайт и заручиться мнением большинства. Это
> будет объективно.
Это да, вот по этому мне и интересна иногда оценка здесь)). Такого общения на фото сайте, где выкладываю уже 2 года свои фото, я не наблюдаю. ))

san

№ 259 Сообщение san » 30 май 2012 11:55

258: Valter:
На каком фотосайте? Обычно фотографии, заслуживающие внимания, очень бурно обсуждаются. На любом фотосайте глянь топ 50. А "серенькие" снимки уходят тихо и без коментариев. Так что есть над чем поразмыслить.

Valter
R.I.P.

№ 260 Сообщение Valter » 30 май 2012 15:38

На фото ру

OloloMan

№ 261 Сообщение OloloMan » 07 авг 2012 21:58

Задумался я о продаже своего тяжелого и покупке легкого, в общем подумываю о том чтобы по пути Андрея пойти. Читаю сейчас про фуджи хэ про1. Что скажете? Или на олимпус посмотреть? сони не хочу.

operator_123
Благодарил (а): 439 раз

№ 262 Сообщение operator_123 » 07 авг 2012 22:15

Андрей писал, что тоже смотрел на этот фуджик, но выбрал олимпус. В соседней ветке какие то доводы по-моему приводил. Это лучше у него +/- расспросить.

AndreiK

№ 263 Сообщение AndreiK » 07 авг 2012 22:26

261: OloloMan:

Хэ Про1 мне просто не легла в руку :) я даже закрыл глаза на ее цену, пускай автофокус не быстрый, но в целом и не тормоз. но кирпич в руках (глядя на камеру ожидаешь некоторую увесистость, берешь в руки и ощущение какой то пластиковой коробки :wacko: ) и пока еще три объектива в системе меня что то напрягает, причем из всех трех только 35/1,4 более менее удачный. 60-ка макро для портретов идет с нятягом все же, а 18мм мыльный какой то и картинка с него не интересная. можно конечно ставить мануальные Ляйковские стекла, если есть на них деньги :crazy: В результате, в качестве единственной камеры я не решился ее брать, хотя очень хотелось.
Нексы я тоже не рассматривал, ибо концепция компактной камеры на корню убивается большими объективами, да и по отзывам тоже видно что с родными стеклами под некс - напряг, народ ставит с большой системы.

фуджик сейчас есть в наличии в фото.ру (НН тц Фантастика) как раз с 35-кой я его там смотрел.

если хочется камеру с APS-C сенсором - то можно еще посмотреть Samsung NX серию - тоже не плохие вроде аппараты

OloloMan

№ 264 Сообщение OloloMan » 07 авг 2012 22:33

про олимпус расскажи плиз

AndreiK

№ 265 Сообщение AndreiK » 07 авг 2012 22:46

264: OloloMan:

да собсвтенно чего рассказывать :)
мне нужен был компактный фотоаппарат со сменной оптикой. фокусные которые меня интересовали ЭФР 35-50мм со светосилой 1.4-2 а так же 100-150мм (ЭФР) f1.8-2 В системе микро 4/3 как раз есть очень приличные фиксы. в ценовом диапазоне 6-30 тыщ :) кроме того у камеры обязательно должен был быть видоискатель (хоть электронный, хоть оптический), автофокус хотелось не сильно хуже зеркалочного и удовлетворительная картинка на ИСО 1600-3200. Все это я как раз и получил в ОМ-Д Е-М5. По словам владельцев Е-М5 и предыдущих моделей серии PEN - e-m5 действительно на порядок выше камера как по автофокусу так и по шумам, ну и по ДД. Кроме этого есть ряд весьма интересных и полезных плюшек :)
1. Откидной сенсорный экран (хоть и не поворотный, но и этого хватает)
2. Гибкая система настройки камеры под себя, включая переназначения функций почти всех кнопок.
3. Автофокус по лицу и зрачкам - иногда очень полезно (например снимая ребенка я просто компоную кадр и джу момента :) никаких перекадрирований и потерь кадров)
4. возможно снимать тыкая пальцем по сенсорному экрану :) т.е. люди на тебя не отвлекаются и думают что ты там что то настраиваешь :)
5. от дваждыкропа тоже есть неоспоримый плюс - наличие в системе объектива ЭФР 200-600мм :) впонле нормального качества за 17 тыщ рублей :crazy: посмотрел кучу фотографий с него... ну в общем и 30х40 нефиг делать напечатать можно
6. Видео не плохо пишет

ну и наверное можно добавить наличие пылевлагозащиты и 9к/с :rotate: да вообще по мелочам много всего
примеры с камеры я понемногу выкладываю в соседней ветке

n3o

№ 266 Сообщение n3o » 07 авг 2012 23:47

261: OloloMan:
У сони нет конкурентных фоделей фуджу и подобным, не сляпали пока таких "мыльниц")
только из разряда попроще и подешевле.

OloloMan

№ 267 Сообщение OloloMan » 08 авг 2012 10:01

В финал вышли фуджик и олимпус. Трудный похоже будет выбор.

OloloMan

№ 268 Сообщение OloloMan » 08 авг 2012 10:06

А говорят еще и пентакс есть, к которому их линейка зеркальных объективов подходит.

AndreiK

№ 269 Сообщение AndreiK » 08 авг 2012 10:36

267: OloloMan:
выдели для себя основные критерии и будет ясно какая камера тебе нужна :)

Вернуться в «Фотофорум»