Мать сгорела нафик + XP
На работе в одной из машин сгорела мать. После ее замены на другую XP грузиться перестала – при загрузке вылетала в синий экран и STOP-ошибку. Ну не любит она таких кардинальных апгрейдов.
Винду пришлось переставлять по новой. Очень не хотелось все настраивать заново! Но пришлось.
К счастью, если апгрейд матери - дело не чрезвычайное, а запланированное, то есть неплохой выход: перед заменой переобозначить контроллеры IDE на стандартные... Ну да ладно. Хотя потерянных полдня все равно жалко.
Винду пришлось переставлять по новой. Очень не хотелось все настраивать заново! Но пришлось.
К счастью, если апгрейд матери - дело не чрезвычайное, а запланированное, то есть неплохой выход: перед заменой переобозначить контроллеры IDE на стандартные... Ну да ладно. Хотя потерянных полдня все равно жалко.
-
Serpent
По какой причине мать сгорела?
У меня на одной (месяца полтора назад) все кондёры повзрывались.
У меня на одной (месяца полтора назад) все кондёры повзрывались.
А фиг знает, начала периодически виснуть намертво, а потом ваще отказалась включацца.
Мать (sic!) ASUS TUSL2-C.
Первая на моей памяти сгоревшая мать ASUS.
а кто там матеря EPOX с VIA чипсетами глючными обзывал???
Я не обзывал EPOX.
Я обзывал VIA.
Я обзывал VIA.
-
Serpent
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">
А фиг знает, начала периодически виснуть намертво, а потом ваще отказалась включацца.
</BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->
О, симптомы те же самые.
Только у меня еще после отдыха могла работать секунд 30-50.
О, симптомы те же самые.
Только у меня еще после отдыха могла работать секунд 30-50.
Горит - это уже не к чипсету.
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: BadBlock в 2002-06-25 18:21 ]</font>
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: BadBlock в 2002-06-25 18:21 ]</font>
2Serpent:
а эта мать сохранилась?всмысле не попала под кувалду или в окно?
а эта мать сохранилась?всмысле не попала под кувалду или в окно?
мдя.... синий экран... это еще не причина для переустановки..... а всякие там ведь есть запасные и безопасные запуски..... а попробовать сначала запустить с минимумом девайсов на PCI не судьба была ... а потом другие засовывать ??
мдя.... синий экран... это еще не причина для переустановки..... а всякие там ведь есть запасные и безопасные запуски..... а попробовать сначала запустить с минимумом девайсов на PCI не судьба была ... а потом другие засовывать ??
1. Все способы запуска приводят к стоп-ошибке.
2. В разъемы воткнуты тольлько видео и сетевая плата.
2. В разъемы воткнуты тольлько видео и сетевая плата.
Не повезло тебе Кирилл, а я вот тут свой винт с ХР поставил в новую машину (была Chaintech на КТ133А+Athlon 1333, стала Gigabyte на КТ266А+Athlon XP 1800+), пару раз висла конечно пока все драйвера не поставил, но сейчас работает вроде как нормально без всякой перестановки.
Я вообще-то знаю что Винды не любят переселяться на другую машину, но в этот раз все прошло довольно гладко
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: Manfred в 2002-06-26 16:28 ]</font>
Я вообще-то знаю что Винды не любят переселяться на другую машину, но в этот раз все прошло довольно гладко
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: Manfred в 2002-06-26 16:28 ]</font>
-
Serpent
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">
а эта мать сохранилась? в смысле не попала под кувалду или в окно?
А мать была на гарантии, там теперь перепаивают все кондерчики. А мне дали новую, но такую же. Даже не пришлось ничего переустанавливать.
А так бы я ее на стенку повесил
У меня музей...
а эта мать сохранилась? в смысле не попала под кувалду или в окно?
А мать была на гарантии, там теперь перепаивают все кондерчики. А мне дали новую, но такую же. Даже не пришлось ничего переустанавливать.
А так бы я ее на стенку повесил
Может ли быть это из-за системы активации Windows, интересно?
90% вероятности, что система у тебя умерла именно из-за активации, мелкософты сами предупреждали, что ХР нельзя перенести на новый комп
ХР действительно нельзя переносить на другой комп,о чем (где-то видел)предупреждал)хреновсофт.
2ВВ: был подобный случай с мамой какой-то дык там бивис кончился.Попробуй следующий метод:постучи НЕЖНО отверткой по бивису,и воткни из девайсов только видюху,причем PCI.
2ВВ: был подобный случай с мамой какой-то дык там бивис кончился.Попробуй следующий метод:постучи НЕЖНО отверткой по бивису,и воткни из девайсов только видюху,причем PCI.
Вроде ISA надо было всегда? Ну и ее уже в Карате поменяли по гарантии, поздняк.
я б посоветовал ISA,еслиб у этой мамы был оный слот.
-
ohyeah
у меня такая же мать...вроде пока пожаловаться не могу(плюю 3 раза через левое плечо, и стараюсь найти деревягу, чтобы постучать
у меня такая же мать...вроде пока пожаловаться не могу(плюю 3 раза через левое плечо, и стараюсь найти деревягу, чтобы постучать