Дорога до Крыма из Сарова!!

Обсуждение маршрутов, дорог, путей проезда в отдалённые места
AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 120 Сообщение AlexRadoN » 02 июн 2012 10:03

118: matey пишет:
> Не сочтите за оффтоп, я езжу на наше побережье, а в чем преимущество Крыма?

Ну кто-то ходит в "Феллини", кого-то устраивают "Рябина" и "Сентябрь"(или как его там сейчас называет), кому-то лучше провести вечер дома в кругу семьи. На вкус и цвет фломастеры разные, как говорится...

В Крыму был один раз в отпуске, в Сочи тоже один, но в командировке. Понравилось везде.

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 121 Сообщение luky6 » 02 июн 2012 10:23

118: matey:
решили сгонять в Крым,т.к. все побережье Краснодарского Черного моря излазила от и до.Разве что в Абхазии не была.На нее тоже есть галочка в моем списке,но уже не в этом году :)

luky6

№ 122 Сообщение luky6 » 02 июн 2012 10:24

:P
Последний раз редактировалось luky6 02 июн 2012 10:37, всего редактировалось 1 раз.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 123 Сообщение AlexRadoN » 02 июн 2012 10:29

да поняли мы, поняли :D

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 124 Сообщение MadBiker » 02 июн 2012 10:30

121: luky6: Рекомендую Орджоникидзе, кстати. Тама даже в палатках можно нахаляву жить :)

luky6

№ 125 Сообщение luky6 » 02 июн 2012 10:37

124: MadBiker:
мы уже местечко под Судаком нашли. :)

MadBiker

№ 126 Сообщение MadBiker » 02 июн 2012 10:50

125: luky6: Тоже ничего. Только на заключительном участке - аккуратней, пожалуйста. Там очень веселая дорога. :shuffle:

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 127 Сообщение WhiteCat » 02 июн 2012 12:02

118: matey:
С таким же успехом можно спросить, какие преимущества у Египта перед Турцией или Сейшелами перед Мальдивами :D Просто разные места, разный климат, разная природа. Я за разнообразие, поэтому стараюсь ездить в разные места, не зацикливаясь на одном (типа, десять лет подряд каждое лето ездить в одно и то же место). В 2010 году я 3 недели был в Крыму, потом оттуда на машине паромом на неделю в Абхазию. Везде свои плюсы и минусы есть. Так что, лучше один раз самому съездить и всё увидеть. Наверняка найдёте для себя много нового, в т.ч. и положительного.
Украинская ОСАГО для туристов стоит 500-600 р. и действует 2 недели.

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 128 Сообщение BIL » 02 июн 2012 12:15

Главное - меньшая плотность в связи с большей протяженностью. Другой климат. Ракушечник. Лиманы. Стоимость.
Это не для спора, троллям просьба не беспокоиться. Каждому свое.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 129 Сообщение matey » 02 июн 2012 12:41

Кроме осаги и бензина по 48 рублей за литр, есть другие дополнительные траты? как на таможне?

BIL
Не админ нифига

№ 130 Сообщение BIL » 02 июн 2012 13:24

Сбор при въезде в Крым, вроде, отменен. С меня его вообще ни разу не брали.

luky6

№ 131 Сообщение luky6 » 02 июн 2012 18:23

даа,про цены-это точно!частный дом,комната на двоих-10 долларов с человека..не то что в Краснодарском крае..и это в самый разгар сезона!Июль.. :bud:
Вот только так пока и не решили что лучше-делать крюк через Мариуполь-Мелитополь или все же на паром через Керчь... :dumay: С ночевкой пока еще не определились.С родителями всегда ночевали в Богучарах.В этот раз-посмотрим по силам.Два водителя-все же легче,чем одному :)

БМ-250

№ 132 Сообщение БМ-250 » 02 июн 2012 19:26

131: luky6 пишет:
> даа,про цены-это точно!частный дом,комната на двоих-10 долларов с человека..не то что в Краснодарском крае..и это
> в самый разгар сезона!Июль.. :bud:
И в Краснодарском крае в частном доме есть комнаты по 10 у.е. с человека. Отдыхал в них. В этом году еду в августе в Джемете в "Весёлый рапан". Забронировал и проплатил номер в феврале. 3-х местный люкс, 2-й этаж, 17м.2, мебель, телевизор, холодильник, сплит система, санузел, душ, горячая вода, балкон, до моря 50-100м., завтрак на троих. За все - 1600 р. в сутки. В прошлом году отдыхал в августе в Адлере. Условия те же. Был и в Крыму в комнате за 10 у.е. с человека. НЕХОЧУ. Думаю, что сравнивать с Краснодарским краем, не корректно.

luky6

№ 133 Сообщение luky6 » 02 июн 2012 21:02

132: БМ-250:
если бы я могла бронировать заранее места... :roll: с моим графиком работы даже не знаешь с какого числа отпустят в отпуск,и отпустят ли..В этом году вообще чуть не накрылся медным тазом :kos: повезло.. :)
НЕХОЧУ
посмотрим))все хочется попробовать и везде побывать,пока есть возможность :)

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 134 Сообщение comm » 03 июн 2012 13:35

132: БМ-250:
Джемете в августе... Если зеленый "суп" в море не смущает, то можно. Хотя конечно проигрывает Крыму во всем, имхо. В 2010 был в Джемете, в 2011 в Крыму. Больше не хочу в район Анапы :-)

БМ-250

№ 135 Сообщение БМ-250 » 03 июн 2012 15:33

134: comm пишет:
> 132: БМ-250:
> Джемете в августе... Если зеленый "суп" в море не смущает, то можно. Хотя конечно проигрывает Крыму во всем,
> имхо. В 2010 был в Джемете, в 2011 в Крыму. Больше не хочу в район Анапы :-)
Последний раз попадал в августе в "зелёный суп" в 2002году. (Анапа, пансионат "Динамо". И то, к 11 дня всё расчищали). 2007-2008г.г. был в Благовещенской. В отпуск уезжаю с 15-20 августа. Даже намёка на "суп" не было. Не спорю, в Крыму хорошо. Был в Судаке, Евпатории, Николаевке... Везде свой климат. Но, один раз так хохлятские ДАИсты без причины наехали, что ездить в другое государство не хочу. Это другая история...

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 136 Сообщение matey » 03 июн 2012 15:58

Но, один раз так хохлятские ДАИсты без причины наехали, что ездить в другое государство не хочу. Это другая история...
Можно поподробнее? наши гаишники еще те звери, ловят на временные знаки и прочее, а на украине что за кормушки?

БМ-250

№ 137 Сообщение БМ-250 » 03 июн 2012 16:17

136: matey пишет:
>
Но, один раз так хохлятские ДАИсты без причины наехали, что ездить в другое государство не хочу. Это другая
> история...
>
> Можно поподробнее? наши гаишники еще те звери, ловят на временные знаки и прочее, а на украине что за кормушки?
Имел неосторожность заплатить на таможне экологический сбор. Далее, началось... Видимо, по рации передали мои номера и на каждом посту стали останавливать и пытаться докопаться до всевозможных причин, заставляющих меня заплатить. Когда я решительно отказался это делать, мне дали понять, что это другое государство и в моей машине могут найти всё, что угодно и свидетели это потвердят. Хочешь проверку на алкоголь - устроим. Мурыжили часа 3. На мой вопрос, сколько вам дать, чтобы отстали, сказали 5т.р. Сошлись на трёх. Дальше, проложил по навигатору новый маршрут (крюк 150 км.) и поехал дальше. Похожие истории слышай и от знакомых. Это у них практикуется сразу после таможни в степях. На федеральных трассах могут докопаться до скоростного режима с временными знаками. Местных не тормозят, только москалей. Нафиг, хватило одного раза. Тем более в машине будет маленький ребёнок. В России проще договариваться. В крайнем случае, выручает "звонок другу", но, пользуюсь этом только в крайнем случае при наглом разводе (ооооочень редко).

БМ-250

№ 138 Сообщение БМ-250 » 03 июн 2012 16:25

Со мной работал парень, так его развели на 10 штук (в рублях). Около дороги кафешка, около кафешки квасная бочка. Попил кваску. Через 500 м. ДАИшники тормозят - проверка на алкоголь. Прибор показал наличие. Заверения, что пил квас, не принимались. Пришлось платить. Похоже, что про бочку они знали, если из толпы машин выцарапали его. Вот так.

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 139 Сообщение Ups! » 03 июн 2012 19:20

138: БМ-250:
А вы думаете что с нашими гайцами такое не бывает? И если ДАИцов вожно послать нахер (типа оформляйте протокол, все равно не дойдет...), то с нашими "родными" такое не пройдет.
А с поборами на украинских дорогах - так этим занимаются не ДАИ, а "казачки". Отличить легко - у них не полосатая палка, а палка с круглешом на конце. Я после пары остановок такими "казачками" просто их игнорировал и ехал дальше. Но это было давно. В последние три года остановили только один раз, проверили документы и пожелали счастливого пути.

Ups!

№ 140 Сообщение Ups! » 03 июн 2012 19:26

131: luky6 пишет:
> Вот только так пока и не решили что лучше-делать крюк через Мариуполь-Мелитополь или все же на паром через Керчь.
А вам принципиально накать побольше километров? Чего не через Белгород -Нихотеевку-Харьков. Ну или ближайшие таможни?

MadBiker

№ 141 Сообщение MadBiker » 03 июн 2012 19:41

140: Ups!:
> А вам принципиально накать побольше километров?

Такое, видимо, у них желание. Ну, для новичка простительно, как и идея с паромом. :kos:

>Чего не через Белгород -Нихотеевку-Харьков. Ну или ближайшие таможни?

А нафига ездить через Белгород и Нехотеевку? :-?

Хотя да, езжайте-езжайте, я палить перед всеми свой вариант перехода не буду.

Ups!

№ 142 Сообщение Ups! » 03 июн 2012 20:10

141: MadBiker:
Вы не оригинальны :) . Путей объезда много. Но выгоды по "Итого" сомнительны. Ездил и так и так. Если быстро проходишь таможню, то долго и муторно до нее добираешься. Либо тупо стоишь в очереди в Нихотеевке, пока население машины ходит разминия ноги. По времени получается примерно одинаково. Проверено с дюжину раз.

MadBiker

№ 143 Сообщение MadBiker » 03 июн 2012 20:30

142: Ups!:
> Если быстро проходишь таможню, то долго и муторно до нее добираешься.

Да, как то я и не подумал... Действительно, владельцу Вейрона на той дороге будет некомфортно :D

Ups!

№ 144 Сообщение Ups! » 03 июн 2012 20:35

143: MadBiker пишет:
> Действительно, владельцу Вейрона на той дороге будет некомфортно :D
Неее, Вейрон умрет еще на Тамбовских дорогах :D

MadBiker

№ 145 Сообщение MadBiker » 03 июн 2012 20:37

144: Ups!:
> Неее, Вейрон умрет еще на Тамбовских дорогах

Если, конечно, доедет до Шацка :D

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 146 Сообщение comm » 03 июн 2012 22:43

135: БМ-250 пишет:
> Последний раз попадал в августе в "зелёный суп" в 2002году. (Анапа, пансионат "Динамо". И то, к 11 дня всё расчищали).
> 2007-2008г.г. был в Благовещенской.

Ну в Благовещенской получше немного, т.к. глубже. Но мне 2010 года хватило. Ни дня без этой гадости практически.

В отпуск уезжаю с 15-20 августа. Даже намёка на "суп" не было. Не спорю, в Крыму
> хорошо. Был в Судаке, Евпатории, Николаевке... Везде свой климат. Но, один раз так хохлятские ДАИсты без причины наехали,
> что ездить в другое государство не хочу. Это другая история...

Да сейчас проще все стало. Ничего никому не платить, и все. В прошлом году останавливали 2 раза, один из них вроде как даже за нарушение, грозили штрафом в 500грн (почти 2т.р.), после 10 минут ожидания отпустили.

БМ-250

№ 147 Сообщение БМ-250 » 04 июн 2012 07:58

> Да сейчас проще все стало. Ничего никому не платить, и все. В прошлом году останавливали 2 раза, один из них вроде
> как даже за нарушение, грозили штрафом в 500грн (почти 2т.р.), после 10 минут ожидания отпустили.
А бензин с собой в канистре можно везти, а то по 44 руб. за литр как то не охота заливать.

port

№ 148 Сообщение port » 04 июн 2012 08:21

147: БМ-250 пишет:
> А бензин с собой в канистре можно везти, а то по 44 руб. за литр как то не охота заливать.
В 2010 взял канистру бензина, на таможне сказали что бензин провозить можно только в баке(но в конечном итоге пропустили).

MadBiker

№ 149 Сообщение MadBiker » 04 июн 2012 08:55

147: БМ-250:
> А бензин с собой в канистре можно везти

По таможенным правилам РФ - с собой можно вывозить 10 литров бензина в канистре.

>а то по 44 руб. за литр как то не охота заливать.

П-ф-ф-ф. :kos:

Вернуться в «Дороги и маршруты»