Уважаемые мамочки!

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
gala482

№ 0 Сообщение gala482 » 05 июн 2012 12:21

Уважаемые мамочки помогите пожалуйста в таком трудном вопросе, как подготовка ребенка у яслям. Меня интересует одежда и все-все принадлежности, которые должны быть для начала похода в ясельки. Прочитала много лит-ры, ничего конкретно не сказано, дали методичку в яслях, но мне кажется это тот самый минимум, который должен быть. Хотелось бы быть подготовлеными на почти все сто! Чтобы потом сильно не заморачиваться, того нет этого нет и бегатня по магазинам.
Ваши подсказки и советы!!!
Спасибо!!!

jgutik

№ 1 Сообщение jgutik » 05 июн 2012 13:08

Ой, вы только так не заморачивайтесь!
В этом году в ясли идёт наша младшая дочка:)
То что нужно в яслях, это то, что вы принесли бы с собой когда захотели бы оставить ребёнка вне дома, к бабушке например.
Привели в одной одежде, переодели в сменку(одежда и обувь). Осенью холодно, пока не включили отопление подойдут кофта с длинным рукавом и штанишки, платице с колготками и сандали. Для тех, кто не привык ещё к горшку-обязятельно дополнительную сменку (трусы, колготки, носки/гольфы) , чтоб переодеть если что. Неакуратно ест-сменку. Включают отопление-короткий рукав, гольфы, носки.
Когда было холодно, воспитатели просили принести тёплую пижамку и носочки для сна.
Носовые платки. В них нет смысла если ребёнок не приучен ими пользоваться. Детей подтирают и другими платками:)
Ну и для нормального привыкания к саду, рекомендую сделать фотку семьи для ребёнка, чтоб положить в шкафчик. Носить с собой первое время любимую игрушку, у нас это был маленький плюшевый мишка:) И настрой!!! Мама должна быть спокойной, или даже радостной, когда приводит ребёнка. ну и пожелание "веди себя хорошо, слушайся воспитателей" :)

milena-lena

№ 2 Сообщение milena-lena » 05 июн 2012 16:43

Подскажите пожалуйста, нужно ли подписываь детскую одежду в яслях и если нужно, то где в Сарове можно купить стикеры для одежды?

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 3 Сообщение Дед_Ягун » 05 июн 2012 17:09

Девочки, мы пока привыкали, каждое утро как приходили в сад, я сразу давала конфету. Может, это не педагогично, но работало: пока ест конфету, че плакать, а когда конфета дососана (нарочно сосучку давала), то уже и забыли повод, по которому надо плакать, а мама давно ушла.
У нас еще шикарная воспитательница была Ирина Борисовна, она каждого нового ребенка встречала фразой: "Наконец-то ты пришел(а)! Я так долго тебя ждала!"

Я-Ольга

№ 4 Сообщение Я-Ольга » 05 июн 2012 17:44

:D вспомнила как я заморачивалась со сменкой :D
Для меня если трусы по цвету не подходили к носочкам было преступление) Шмоток было не мерено)

Динчик

№ 5 Сообщение Динчик » 05 июн 2012 19:54

3: Я-Ольга пишет:
> :D вспомнила как я заморачивалась со сменкой :D
> Для меня если трусы по цвету не подходили к носочкам было преступление) Шмоток было не мерено)

этож даже хорошо,сама такая же... зато теперь у дочи чувство вкуса,ни за что не наденет носки не подходящие по цвету-тож шмоток куча... думала,что с сыном хоть буду спокойней ко всему относиться,но нет... тож вся одежда по цвету подобрана,самой аж смешно иногда бывает...

Я-Ольга

№ 6 Сообщение Я-Ольга » 06 июн 2012 06:40

4: Динчик:
:D а у меня старший - сын! И ещё одного пижона родила)) Вот снохи мне "спасибо " скажут в своё время :D

Динчик

№ 7 Сообщение Динчик » 06 июн 2012 06:48

а может довольны будут!!! :) мужики с хорошим вкусом (привитым с детства) редкость!!!

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 8 Сообщение Nasty » 06 июн 2012 08:56

6: Динчик:
Это точно! Главное еще - приучить бриться почаще чем раз в неделю! :D

Я-Ольга

№ 9 Сообщение Я-Ольга » 06 июн 2012 09:00

7: Nasty:
это на любителя ;)

Nasty

№ 10 Сообщение Nasty » 06 июн 2012 09:27

8: Я-Ольга:
Ну не знаю, что это за любитель такой, если ей можно уже сапоги чистить :-?
Это называется - лень. Естественно, все прикрывается понятием "стиль такой" :D

Я-Ольга

№ 11 Сообщение Я-Ольга » 06 июн 2012 09:30

9: Nasty:
я имела в виду себя) Мне нравится щетина у мужа на щеках) Гораздо больше, чем когда он гладко выбрит :shuffle:

Nasty

№ 12 Сообщение Nasty » 06 июн 2012 10:31

10: Я-Ольга:
Трехдневная - да. Нравится. Но недельная на моем - уже борода. И оочень жесткая и колючая.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 13 Сообщение MadBiker » 06 июн 2012 11:34

11: Nasty:
> Но недельная на моем - уже борода.

Я сейчас страшное скажу - щетина у мужчин у всех по разному растет ;)

Nasty

№ 14 Сообщение Nasty » 06 июн 2012 12:02

12: MadBiker:
Ну я как бы в курсе :)
Так я жеж и говорю: "на моем". У него на следующий день "десяточка"
з.ы. Чего-то мы совсем от темы отошли, разговор про ясли был :D
Надо исправляться :)

В шкафчике малыша-ясельника обязательно должны быть:
- 5-6 трусиков и/или памперсы, если их разрешают в вашем детском саду. Конечно, лучше всего обойтись без памперсов – так малыш быстрее научится пользоваться горшком, если еще не умеет.
- 3-4 пары колготок и носочков.
- Теплая кофточка на всякий случай (даже в саду могут отключить отопление).
- 3-4 Полные смены одежды (девочкам платья-юбочки-футболочки, мальчикам брючки-шортики) на тот случай, если малыш вдруг прольет или описается – ему нужно будет переодеться, вы ведь не хотите чтобы ваше чадо ходило в мокрой одежде.
(первое время запас одежды можно увеличить).
- Клеенка и пеленка на кроватку, даже если ваш ребенок уже не писается во время сна. Лучше перестраховаться =)
- Если в группе прохладно, можно принести пижамку для дневного сна.
- 1-2 нагрудничка – детки в этом возрасте еще часто пачкаются во время еды. Или воспитатели могут попросить полотенца или тканевые салфетки несколько штук принести.
- Сменная обувь - желательно такая, в которой ножки ребенка будут дышать. Лаковая обувь не подойдет. Обязательно наличие в обуви супинатора и небольшого каблучка, такая обувь считается ортопедически правильной.
- На прогулку обязательно головной убор – панамка, косыночка.
- Чистые носовые платочки в кармашках верхней и повседневной садовской одежды. Парочку платочков можно положить и в шкафчик.
- Как правило, в ясли не требуется форма для физкультуры, но если нужна, то необходимо иметь шорты, футболку, носочки, чешки. И пакет (сумку) для хранения.
- Если в саду есть бассейн, нужны х/б халат с капюшоном, плавочки, резиновая шапочка, мочалка, полотенце. Но, как правило, малыши туда не ходят...
- Для занятий рисованием могут потребоваться фартучки.
- Расческа будет очень кстати, особенно если у вашего ребенка длинные волосы.
- Пакет для грязной одежды.

- Не лишним будет все это дело подписать. В группе 20 человек, не мудрено и перепутать где чья одежда.
- Еще можно сделать/купить что-то типа подвесных кармашков на дверцу шкафа - для трусиков/носочков/платочков и всяких мелочей.

gala482

№ 15 Сообщение gala482 » 06 июн 2012 12:21

13: Nasty пишет:
> 12: MadBiker:
> Ну я как бы в курсе :)
> Так я жеж и говорю: "на моем". У него на следующий день "десяточка"
> з.ы. Чего-то мы совсем от темы отошли, разговор про ясли был :D
> Надо исправляться :)
>
> В шкафчике малыша-ясельника обязательно должны быть:
> - 5-6 трусиков и/или памперсы, если их разрешают в вашем детском саду. Конечно, лучше всего обойтись без памперсов
> – так малыш быстрее научится пользоваться горшком, если еще не умеет.
> - 3-4 пары колготок и носочков.
> - Теплая кофточка на всякий случай (даже в саду могут отключить отопление).
> - 3-4 Полные смены одежды (девочкам платья-юбочки-футболочки, мальчикам брючки-шортики) на тот случай, если малыш
> вдруг прольет или описается – ему нужно будет переодеться, вы ведь не хотите чтобы ваше чадо ходило в мокрой одежде.
>
> (первое время запас одежды можно увеличить).
> - Клеенка и пеленка на кроватку, даже если ваш ребенок уже не писается во время сна. Лучше перестраховаться =)
> - Если в группе прохладно, можно принести пижамку для дневного сна.
> - 1-2 нагрудничка – детки в этом возрасте еще часто пачкаются во время еды. Или воспитатели могут попросить полотенца
> или тканевые салфетки несколько штук принести.
> - Сменная обувь - желательно такая, в которой ножки ребенка будут дышать. Лаковая обувь не подойдет. Обязательно
> наличие в обуви супинатора и небольшого каблучка, такая обувь считается ортопедически правильной.
> - На прогулку обязательно головной убор – панамка, косыночка.
> - Чистые носовые платочки в кармашках верхней и повседневной садовской одежды. Парочку платочков можно положить
> и в шкафчик.
> - Как правило, в ясли не требуется форма для физкультуры, но если нужна, то необходимо иметь шорты, футболку, носочки,
> чешки. И пакет (сумку) для хранения.
> - Если в саду есть бассейн, нужны х/б халат с капюшоном, плавочки, резиновая шапочка, мочалка, полотенце. Но, как
> правило, малыши туда не ходят...
> - Для занятий рисованием могут потребоваться фартучки.
> - Расческа будет очень кстати, особенно если у вашего ребенка длинные волосы.
> - Пакет для грязной одежды.
>
> - Не лишним будет все это дело подписать. В группе 20 человек, не мудрено и перепутать где чья одежда.
> - Еще можно сделать/купить что-то типа подвесных кармашков на дверцу шкафа - для трусиков/носочков/платочков и всяких
> мелочей.

Очень полезная информация! Спасибо!

Nasty

№ 16 Сообщение Nasty » 06 июн 2012 12:26

Еще один нюанс по поводу обуви - выбирать такую, которая легко одевается и застегивается. Меньше возни воспитателям, да и малыши в этом возрасте сами учатся обуваться - им легче будет

Я-Ольга

№ 17 Сообщение Я-Ольга » 06 июн 2012 12:27

13: Nasty пишет:
> - 1-2 нагрудничка – детки в этом возрасте еще часто пачкаются во время еды. Или воспитатели могут попросить полотенца
> или тканевые салфетки несколько штук принести.
Нам в яслях строго настрого запретили всякческие нагруднички, срасту обучали деток пользоваться салфетками бумажными во время еды.
А маленькое полотенце просили принести. Чтобы в шкафчике всегда висело. После прогулки если вспотел, или после физкультуры - вытирали голову.
> - Еще можно сделать/купить что-то типа подвесных кармашков на дверцу шкафа - для трусиков/носочков/платочков и всяких
> мелочей.
хорошая идея. Вот к примеру
Изображение
Изображение
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5002
Изображение

Nasty

№ 18 Сообщение Nasty » 06 июн 2012 12:28

Кстати, подписывать одежду можно маркерами по текстилю. Я правда ни разу не пробовала, но теоретически такие есть. Говорят не растекаются и не смываются при стирки.

Nasty

№ 19 Сообщение Nasty » 06 июн 2012 12:32

16: Я-Ольга:
Ну это я копипастила из инета и слегка дописывала и редактировала. А так у нас ели с большими тканевыми салфетками первое время. И, кстати, мой был всегда чистый. Грязной одежды было очень мало.

Я-Ольга

№ 20 Сообщение Я-Ольга » 06 июн 2012 12:33

15: Nasty:
Сейчас вообще одежда и обувь выпускается удобная для детей. Липучки , кнопочки, резиночки разные гораздо удобнее шнурко и пуговиц. Минус - детям сложнее в итоге научится завязывать узлы и бантики, просовывать пуговицы в петли.
Помню как выговаривала мне воспитательница в яслях по поводу мальчиковых сорочек летних :D

Nasty

№ 21 Сообщение Nasty » 06 июн 2012 12:39

Моему 5-летке купили кроссы со шнурками. Пыхтит, учится завязывать))) Пока только узелок научился, а бантик никак :)

Да, кстати, и одежду лучше покупать такую, чтоб деть сам мог ее легко одеть :)

Lucky

№ 22 Сообщение Lucky » 06 июн 2012 20:54

Мне в Пуговке продавщица посоветовала подписывать маркером для дисков, говорит не смывается, не линяет. Маркер купила, но еще не опробовала.
Можно заказать готовые http://www.metki-etiketki.ru/markirovka-detskoi-odejdi

fyz

№ 23 Сообщение fyz » 06 июн 2012 22:27

По поводу обуви, нас в саду воспитатели строго настрого предупредили, что пятка и носок должны быть закрыты, как у групповых сандалией так и у уличных.

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 24 Сообщение Джамайка » 07 июн 2012 01:03

14: Nasty Вы серьезно? :o ЭТО ЧЕРЕСЧУР МНОГО. В шкафчик не влезет. 2 трусов, носочки или колготки (в зависимости от времени года или наличия отопления) и кофточка с носовыми платочками (2шт всего). А памперсы, нагрудники и 5-6 трусов - это для какого возраста? до года что ли?

16: Nasty - вот это правильно!
17: Я-Ольга - это вообще ОЧЕНЬ понравилось! Детсадовское саше. Девочкам и заколочки можно с расческой, и носочки с платочками удобно, а вниз - чешки

Я-Ольга

№ 25 Сообщение Я-Ольга » 07 июн 2012 06:28

24: Джамайка:
Для чешек и физкультурной формы нас просили сшить спец сумочки. А вот насчёт кармашков неуверена, что разрешат. Хотя... :roll: сама бы своим сделала.

jane

№ 26 Сообщение jane » 07 июн 2012 07:41

У нас воспитатели сами просили такие саше- кармашки шить, очень удобно, на полочках ничего не умещается если по списку. А тут хендмейд, вместе с дитем шьется, всякие бабочки коровки лепятся. Красотень вобщем, и ничего не вываливается из шкафчика.

Я-Ольга

№ 27 Сообщение Я-Ольга » 07 июн 2012 07:45

26: jane:
ннда? :dumay: Надо будет поднять вопрос в группе....а то зимой ничего не впихнёшь в эти малюсенькие шкафы :D

Nasty

№ 28 Сообщение Nasty » 07 июн 2012 07:51

24: Джамайка:
Это для второго года жизни я написала. Для детей, которые еще на горшок не ходят и едят не очень аккуратно. На период адаптации, а потом каждая мама сама увидит сколько реально сменки им нужно.

jane

№ 29 Сообщение jane » 07 июн 2012 07:53

27: Я-Ольга:
вот-вот, зимой очень выручает. ну и для физкультуры тоже сумочки шили, спереди 2 кармашка для чешек.

Вернуться в «Родительский форум»