Скоро 1 июля
Нелишне напомнить.
С 1 июля ужесточатся штрафы за нарушение Правил дорожного движения.
Теперь за излишнюю тонировку будут не только штрафовать на 500 рублей, но и
снимать номера.
Превышение скорости, а также стоянка автомобиля с включенным двигателем более 5 минут будут наказываться штрафом в размере 1,5 тыс. рублей (в настоящее время – 500 рублей).
За движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на указанной полосе, водитель транспортного средства будет оштрафован на 1,5 тыс. рублей.
Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырастет с 300 до 1,5 тыс. рублей. Если водитель при этом создал препятствие для других машин, то он заплатит уже 2 тыс. рублей.
После 1 июля 2012 года затраты на перемещение и хранение задержанного транспортного средства будут возложены на водителя, допустившего правонарушение (сейчас перемещение и первые сутки хранения – бесплатны).
С 1 июля ужесточатся штрафы за нарушение Правил дорожного движения.
Теперь за излишнюю тонировку будут не только штрафовать на 500 рублей, но и
снимать номера.
Превышение скорости, а также стоянка автомобиля с включенным двигателем более 5 минут будут наказываться штрафом в размере 1,5 тыс. рублей (в настоящее время – 500 рублей).
За движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на указанной полосе, водитель транспортного средства будет оштрафован на 1,5 тыс. рублей.
Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырастет с 300 до 1,5 тыс. рублей. Если водитель при этом создал препятствие для других машин, то он заплатит уже 2 тыс. рублей.
После 1 июля 2012 года затраты на перемещение и хранение задержанного транспортного средства будут возложены на водителя, допустившего правонарушение (сейчас перемещение и первые сутки хранения – бесплатны).
-
kinomanshik65
Маршрутки. Не куда им теперь спешить. Ведь сбор денег за проезд придется взимать до того, как тронется маршрутка. Спросите любого пассажира: "Нужно ли ехать быстро?" Вот и посмотрим, как это все будет выглядеть...
С тонировкой не понятно - номера снимать если на месте не устранил?
И нигде не могу вопрос про полоску тонированную на лобовом, вроде ширина должна быть не больше 15 см, но как эти 15 см мерить?
И нигде не могу вопрос про полоску тонированную на лобовом, вроде ширина должна быть не больше 15 см, но как эти 15 см мерить?
я вот не понимаю, откуда они такие цены на штрафы берут? ну решили повысить, так повысите штрафы на 15-20%.
кто то там посовещался и решил, а если они еще посовещаются и решат штраф сделать 20000р за знак какой нить
5: Max989:
Это как в диалоге из фильма:
- Меня же посодют!
- А ты не воруй!
Не ставьте машину под знак - и останетесь при деньгах.
Это как в диалоге из фильма:
- Меня же посодют!
- А ты не воруй!
Не ставьте машину под знак - и останетесь при деньгах.
вот это не понял, а если пробка? со всех по полторашке?
я так думаю , что это во дворах только, как и было.
7: PolarFox:
это про жилую зону
это про жилую зону
-
EuG
3: matey:
> С тонировкой не понятно - номера снимать если на месте не устранил?
Если на месте снимешь, отделаешься только штрафом.
> я так думаю , что это во дворах только, как и было.
Именно.
> С тонировкой не понятно - номера снимать если на месте не устранил?
Если на месте снимешь, отделаешься только штрафом.
> я так думаю , что это во дворах только, как и было.
Именно.
-
radford
Радиоспециалист пишет:
> Нелишне напомнить.
> Превышение скорости, а также стоянка автомобиля с включенным двигателем более 5 минут будут наказываться штрафом
> в размере 1,5 тыс. рублей (в настоящее время – 500 рублей).
то есть за превышение более чем на 10 км\ч уже 1,5 штуки штраф?
это вообще золотая жила получается - даже в нашем городке можно спокойно в совокупности за день выписать пару сотен штрафов за превышение и неправильную парковку, а это 200-300 т.р.
> Нелишне напомнить.
> Превышение скорости, а также стоянка автомобиля с включенным двигателем более 5 минут будут наказываться штрафом
то есть за превышение более чем на 10 км\ч уже 1,5 штуки штраф?
это вообще золотая жила получается - даже в нашем городке можно спокойно в совокупности за день выписать пару сотен штрафов за превышение и неправильную парковку, а это 200-300 т.р.
10: radford пишет:
> Радиоспециалист пишет:
>> Нелишне напомнить.
>> Превышение скорости, а также стоянка автомобиля с включенным двигателем более 5 минут будут наказываться штрафом
>> в размере 1,5 тыс. рублей (в настоящее время – 500 рублей).
>
> то есть за превышение более чем на 10 км\ч уже 1,5 штуки штраф?
> это вообще золотая жила получается - даже в нашем городке можно спокойно в совокупности за день выписать пару сотен
> штрафов за превышение и неправильную парковку, а это 200-300 т.р.
=============================================================
Имеется в виду нарушение правил движения в жилых зонах. За стоянку с работающим двигателем, превышение скорости в 20 км/ч и другие нарушения в жилых зонах и на дворовых территориях размер штрафов одинаков , и с 1 июля 2012 г.составляет 3000 руб. в Москве и Санкт-Петербурге и 1500 руб. в других городах страны.
Жилая зона обозначается так , если кто не знает :
Ну а двор , он и в Африке двор ...
> Радиоспециалист пишет:
>> Нелишне напомнить.
>> Превышение скорости, а также стоянка автомобиля с включенным двигателем более 5 минут будут наказываться штрафом
>> в размере 1,5 тыс. рублей (в настоящее время – 500 рублей).
>
> то есть за превышение более чем на 10 км\ч уже 1,5 штуки штраф?
> это вообще золотая жила получается - даже в нашем городке можно спокойно в совокупности за день выписать пару сотен
> штрафов за превышение и неправильную парковку, а это 200-300 т.р.
=============================================================
Имеется в виду нарушение правил движения в жилых зонах. За стоянку с работающим двигателем, превышение скорости в 20 км/ч и другие нарушения в жилых зонах и на дворовых территориях размер штрафов одинаков , и с 1 июля 2012 г.составляет 3000 руб. в Москве и Санкт-Петербурге и 1500 руб. в других городах страны.
Жилая зона обозначается так , если кто не знает :
Ну а двор , он и в Африке двор ... 7: PolarFox пишет:
> вот это не понял, а если пробка? со всех по полторашке?
А ты когда в пробке трогаешься, поворотник левый включаешь?
Все преднамеренно в пробке встают?
> вот это не понял, а если пробка? со всех по полторашке?
А ты когда в пробке трогаешься, поворотник левый включаешь?
Все преднамеренно в пробке встают?
6: WhiteCat пишет:
> 5: Max989:
> Это как в диалоге из фильма:
> - Меня же посодют!
> - А ты не воруй!
>
> Не ставьте машину под знак - и останетесь при деньгах.
Может сразу пулю в лоб?
Не ставьте машину под знак - и останетесь при мозгах.
> 5: Max989:
> Это как в диалоге из фильма:
> - Меня же посодют!
> - А ты не воруй!
>
> Не ставьте машину под знак - и останетесь при деньгах.
Может сразу пулю в лоб?
Не ставьте машину под знак - и останетесь при мозгах.
7: PolarFox пишет:
>
>
"Привет" автозапуску в сильные морозы?Превышение скорости, а также стоянка автомобиля с включенным двигателем более 5 минут будут наказываться штрафом
15: Andrey_1:
да, как с автозапуском быть - непонятно и попадают ли туда предпусковые нагреватели типа вебасты
да, как с автозапуском быть - непонятно и попадают ли туда предпусковые нагреватели типа вебасты
16: Manfred:
вебаста работает автономно, машина не заведена, кода работает вебаста, у нее свой двигатель и бензобачок
а вот автозапуск авто действительно интересно...
вебаста работает автономно, машина не заведена, кода работает вебаста, у нее свой двигатель и бензобачок
17: Rootz:
двигатель то не заведен, да.. но выбросы то есть.. хотя да, формулировка "с включенным двигателем" похоже исключает вебасту
двигатель то не заведен, да.. но выбросы то есть.. хотя да, формулировка "с включенным двигателем" похоже исключает вебасту
13: BIL пишет:
> 7: PolarFox пишет:
>> вот это не понял, а если пробка? со всех по полторашке?
>
> А ты когда в пробке трогаешься, поворотник левый включаешь?
> Все преднамеренно в пробке встают?
нет. А ты?
нет. из-за каких нибудь чудиков или тупо светофор не успевает распределить плотный трафик.
и без автозапуска нормально заводится.
Да и кто будет стоять и следить что машина более 5 минут в жилой зоне, дворах тарахтит? Ни разу не видел, что бы кто нибудь отслеживал.
За выезд на перекрёсток и переезд стоп линии тоже ввели штрафы. да только все как пёрлись так и прутся. кого нибудь штрафовали или видели, что кого то штрафовали?
> 7: PolarFox пишет:
>> вот это не понял, а если пробка? со всех по полторашке?
>
> А ты когда в пробке трогаешься, поворотник левый включаешь?
> Все преднамеренно в пробке встают?
нет. А ты?
нет. из-за каких нибудь чудиков или тупо светофор не успевает распределить плотный трафик.
и без автозапуска нормально заводится.
Да и кто будет стоять и следить что машина более 5 минут в жилой зоне, дворах тарахтит? Ни разу не видел, что бы кто нибудь отслеживал.
За выезд на перекрёсток и переезд стоп линии тоже ввели штрафы. да только все как пёрлись так и прутся. кого нибудь штрафовали или видели, что кого то штрафовали?
-
EuG
> >"Привет" автозапуску в сильные морозы?
Так ему всегда был "привет". Просто штраф сейчас подняли.
С другой стороны, кто мешает делать прогревы по 5 минут?
> >"Привет" автозапуску в сильные морозы?
Так ему всегда был "привет". Просто штраф сейчас подняли.
С другой стороны, кто мешает делать прогревы по 5 минут?
19: PolarFox пишет:
>> А ты когда в пробке трогаешься, поворотник левый включаешь?
>> Все преднамеренно в пробке встают?
>
> нет. А ты?
> нет. из-за каких нибудь чудиков или тупо светофор не успевает распределить плотный трафик.
Тогда причем здесь стоянка?
Rootz
> у нее свой двигатель и бензобачок
У вебасты топливопровод в бак машины. Жрет она до 0.5л в час. Да еще горение практически свободное...
А автозапуск всегда злом был.
>> А ты когда в пробке трогаешься, поворотник левый включаешь?
>> Все преднамеренно в пробке встают?
>
> нет. А ты?
> нет. из-за каких нибудь чудиков или тупо светофор не успевает распределить плотный трафик.
Тогда причем здесь стоянка?
Rootz
У вебасты топливопровод в бак машины. Жрет она до 0.5л в час. Да еще горение практически свободное...
А автозапуск всегда злом был.
21: BIL:
помоему я в инетах видал автономные обогреватели с собственным топливным баком
помоему я в инетах видал автономные обогреватели с собственным топливным баком
http://www.webasto-msk.ru/AirTop2000ST_7/ - Топливо для автономного отопителя Webasto (Вебасто) может отбираться из топливного бака автомобиля или из отдельного бака для горючего. Данные о допустимом давлении в месте отбора топлива Webasto (Вебасто) приведены на рис. 9.
08.06.2012
Водители встали в очереди на растонировку
Московские автомобилисты массово обращаются в тюнинг-ателье и автосервисы, чтобы растонировать передние стекла своих машин, спрос на снятие тонировочной пленки с передних стекол резко возрос, очереди сформировались на несколько дней вперед.
Как уточнили в тюнинг-ателье «Extra car», к ним приезжают и тонировать, и растонировать. Но из-за предстоящего вступления в силу нового закона чаще за последним.
С 1 июля за превышение уровня тонировки будут конфисковывать номера и давать сутки на растонировку под угрозой штрафа в 5 тыс. рублей или лишения прав от месяца до трех. Номера изымать не будут, если водитель сможет устранить тонировку на месте.
NEWSmsk.com
Водители встали в очереди на растонировку
Московские автомобилисты массово обращаются в тюнинг-ателье и автосервисы, чтобы растонировать передние стекла своих машин, спрос на снятие тонировочной пленки с передних стекол резко возрос, очереди сформировались на несколько дней вперед.
Как уточнили в тюнинг-ателье «Extra car», к ним приезжают и тонировать, и растонировать. Но из-за предстоящего вступления в силу нового закона чаще за последним.
С 1 июля за превышение уровня тонировки будут конфисковывать номера и давать сутки на растонировку под угрозой штрафа в 5 тыс. рублей или лишения прав от месяца до трех. Номера изымать не будут, если водитель сможет устранить тонировку на месте.
NEWSmsk.com
Мэра Таллинна снова поймали за превышение скорости (на 34 км/ч). Его уже штрафовали за то же самое в октябре прошлого года на €1 тысячу и лишали прав на 3 месяца 5 лет назад. Но в этот раз он собирается оспорить протокол.
По данным Пыхъяской префектуры полиции, мэр Эдгар Сависаар ехал по шоссе Таллинн-Нарва со скоростью 84 км/ч на участке дороги, где допустимая скорость 50 км/ч. Был составлен протокол о нарушении правил дорожного движения.
«Впервые я нахожусь в такой ситуации, что подумываю оспорить его (протокол). Ранее для оспаривания не было причин, теперь есть. Поговорим об этом через месяц», – прокомментировал мэр, добавив, что подобное может случиться со всяким, а у министра МВД Кена-Марти Вахера 22 протокола, и ему за ним не угнаться.
Если факт нарушения подтвердится, Сависаару грозит штраф в размере до 100 единиц (1 единица – около €4) или лишение прав до 6 месяцев.
Источник - Eesti Rahvusringhääling
По данным Пыхъяской префектуры полиции, мэр Эдгар Сависаар ехал по шоссе Таллинн-Нарва со скоростью 84 км/ч на участке дороги, где допустимая скорость 50 км/ч. Был составлен протокол о нарушении правил дорожного движения.
«Впервые я нахожусь в такой ситуации, что подумываю оспорить его (протокол). Ранее для оспаривания не было причин, теперь есть. Поговорим об этом через месяц», – прокомментировал мэр, добавив, что подобное может случиться со всяким, а у министра МВД Кена-Марти Вахера 22 протокола, и ему за ним не угнаться.
Если факт нарушения подтвердится, Сависаару грозит штраф в размере до 100 единиц (1 единица – около €4) или лишение прав до 6 месяцев.
Источник - Eesti Rahvusringhääling
автозапуск - зло. У соседа кайрон зимой как заведется дизельный - форточку в квартире невозможно открыть.
23: Rootz пишет:
> Топливо для автономного отопителя Webasto (Вебасто) может отбираться из топливного бака автомобиля или из отдельного бака для горючего.
Очевидно, что, если предоставили возможность забирать топливо из бака, его можно забирать откуда угодно.
Главное, что конструктивно предусмотрен вариант забора из бака. С установкой дополнительного насоса из комплекта. Ясно, что такой метод не подойдет только тем, у кого проблемы попасть в бак. Иначе надо себя не любить, чтобы использовать другой.
В документах вебасты есть точные схемы подключения практически для любого автомобиля.
> Топливо для автономного отопителя Webasto (Вебасто) может отбираться из топливного бака автомобиля или из отдельного бака для горючего.
Очевидно, что, если предоставили возможность забирать топливо из бака, его можно забирать откуда угодно.
Главное, что конструктивно предусмотрен вариант забора из бака. С установкой дополнительного насоса из комплекта. Ясно, что такой метод не подойдет только тем, у кого проблемы попасть в бак. Иначе надо себя не любить, чтобы использовать другой.
В документах вебасты есть точные схемы подключения практически для любого автомобиля.
27: BIL:
> Очевидно, что,
самые прикольные слова в авто технике... я не пойму, я то в чем не прав?
, о чем полемика?
> Очевидно, что,
Да ни о чем. Не надо воспринимать все наездом, бывает и обсуждение. Люди читают, делают для себя выводы.
Но, если реально хочется заострить про "не прав", то вот:
Вот здесь конкретно ты неправ. У нее нет своего "бензобачка". Она допускает использование отдельного топливного бака, но разработана для использования топливного бака автомобиля. И совсем не обязательно "бензо".
Ну, про "двигатель" я развивать тему не буду...
Прикольно, что я ни разу не улыбнулся?
Но, если реально хочется заострить про "не прав", то вот:
Вот здесь конкретно ты неправ. У нее нет своего "бензобачка". Она допускает использование отдельного топливного бака, но разработана для использования топливного бака автомобиля. И совсем не обязательно "бензо".
Ну, про "двигатель" я развивать тему не буду...
Прикольно, что я ни разу не улыбнулся?