Куда будем ставить свои авто, если?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
kinomanshik65

№ 0 Сообщение kinomanshik65 » 08 июн 2012 17:11

С каждым днем, именно так, машин в городе становится все больше и больше. Интересно, когда настанет край с парковками, пикетировать будем у Белого дома или ставить транспорт на газонах, тротуарах, ставить машины в гаражи, на платные стоянки...? Хочется услышать от автовладельцев мнения. Пишите. Прочитал журнал "За рулем" июньский. Есть там статейка одна, как в Канаде, в частности в Торонто, практически решили проблемы с пробками и парковками. Очень понравилась статья, но в нашей стране такого не будет еще долго.

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 1 Сообщение WhiteCat » 08 июн 2012 17:35

0: kinomanshik65:
или ставить транспорт на газонах, тротуарах
Почему вы говорите об этом в будущем времени? :)

XaXaL
Благодарил (а): 78 раз

№ 2 Сообщение XaXaL » 08 июн 2012 18:41

0: kinomanshik65:
Гаражами пользоваться не модно, вот и ставить некуда.

EuG

№ 3 Сообщение EuG » 08 июн 2012 18:49

2: XaXaL:
> не модно

не удобно.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 4 Сообщение AlexRadoN » 08 июн 2012 20:12

3: EuG пишет:
> не удобно.

+1

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 5 Сообщение AlexRadoN » 08 июн 2012 20:13

1: WhiteCat пишет:
> 0: kinomanshik65:
>
или ставить транспорт на газонах, тротуарах
> Почему вы говорите об этом в будущем времени? :)

Т.е. Вы уже начали так ставить свое авто? Я пока нет.

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 6 Сообщение Ferrea Mors » 08 июн 2012 20:43

У меня на платке, очень удобно

EuG

№ 7 Сообщение EuG » 08 июн 2012 23:17

6: LSD:
а мне до ближней платки идти раза в два дольше, чем до работы ехать. :D Не удобно.
На газоны не ставлю.

WhiteCat

№ 8 Сообщение WhiteCat » 08 июн 2012 23:27

5: AlexRadoN:
Тут есть топик, куда регулярно выкладывают фотки соответствующего содержания. И только слепой не увидит, что УЖЕ СЕЙЧАС парковочных мест во дворах меньше, чем машин, и практически в каждом дворе автомобили регулярно ночуют на газонах.
Дальше всё будет идти в том же ключе, только усугубляясь.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 9 Сообщение Титания » 09 июн 2012 05:55

А говорят, живем плохо, бедно живем. :D

chimera

№ 10 Сообщение chimera » 09 июн 2012 06:02

ссылаетесь на статью, так что там пишут? как проблему решили?

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 11 Сообщение Manfred » 09 июн 2012 06:55

10: chimera:
+1

Andrey_1

№ 12 Сообщение Andrey_1 » 09 июн 2012 07:31

Подавляющее большинство машин либо старые, либо более-менее новые дешевые. Поэтому живем бедно, да.
По статье: места скопления людей (торговля, развлечения, etc (про органы власти не увидел) находятся рядом с несколькими скоростными шоссе, связывающими центр и окраины. Скорость перемещения по ним иц центра до выезда до 15мин, против 60мин по обычным дорогам. Почти все парковки в городе платные, в центре 25 баксов за день, перехватывающие гораздо дешевле. Въезд в центр пока бесплатен. Общественный транспорт на высоте. Мигалки - только у спецслужб. Выделенные полосы для автобусов и машин (2+ пассажира).
У нас такого не может быть, ибо не привыкли думать на много шагов вперед. Застройка - хаотичная, вся торговля рвется в центр, т.к. покупатели тоже там. Ширина, качество, протяженность дорог, неуважение друг к другу водителей - можно долго перечислять факторы.

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 13 Сообщение PolarFox » 09 июн 2012 10:55

6: LSD пишет:
> У меня на платке, очень удобно

сколько рэ в месяц? У охраны?

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 14 Сообщение Ferrea Mors » 09 июн 2012 13:17

Да, на маленькую у охраны. 1.6.

Титания

№ 15 Сообщение Титания » 09 июн 2012 13:29

12: Andrey_1:
Даже на старую машину (равно как и на самую дешевую новую) надо накопить, ее нужно ежедневно обслуживать (как говорится, я не настолько богат, чтобы содержать отечественную машину), заливать бензин, платить налог. Когда в семье 2-3 машины, пусть и не "Инфинити", смешно говорить о бедности. ИМХО, бедность - это когда на покушать не хватает.

E-Maxx

№ 16 Сообщение E-Maxx » 09 июн 2012 13:52

15: Титания:

2-3 пятерки или копейки сложно содержать, подрабатывая при этом в такси? Что там обслуживать интересно у самых простых иномарок?

WhiteCat

№ 17 Сообщение WhiteCat » 09 июн 2012 14:08

16: E-Maxx:
Если получать 7 т.р. "грязными", а квартплата 4 т.р. в месяц, плюс еда, плюс одежда, плюс маленький ребёнок - какую купить машину? Сколько на ней будешь ездить?
15: Титания:
бедность - это когда на покушать не хватает
Полностью согласен. Если есть деньги, чтобы купить машину и ездить на ней - о бедности говорить смешно. Для людей, ночующих под картонкой от холодильника, и питающихся с помойки такой человек богат.

E-Maxx

№ 18 Сообщение E-Maxx » 09 июн 2012 14:10

17: WhiteCat:

Это уже жесть называется, спасибо Медведпуту которого тут многие хвалили, что хотели то и получили...щас еще штрафы сделают мегаударными, все для народа

Титания

№ 19 Сообщение Титания » 09 июн 2012 14:58

18: E-Maxx:
Если бы речь шла о налогах - поняла. А штрафы? "Ой, с меня столько слупили за езду с превышением скорости по встречке без света в наглухо затонированной машине без номеров и с непристегнутым ремнем"? Бяда-бяда! Как только могли!
У меня отец на этой неделе затупил, не посмотрел и проехал под знак ("Движение запрещено"). Получил штраф. Мама возмущалась и фыркала на гаишника, мол, знак не видно, отец ее осадил. Оформили протокол, отец оплатил в банке. Ни слова о сволочах-гаишниках я от него не слышала, только: "Я сам дурак, смотреть по сторонам надо."

Езжу на "пятерке". Эта стервь-пятилетка "сыплется" дуром. Была старая машина, мне ровесница, так там недели не проходило без новой покупки и очередных вложений, при том что отец сам многое чинит. Машина - все-таки роскошь.

Налоги, правда, тоже растут опупенно, как и цены на бензин и запчасти.

E-Maxx

№ 20 Сообщение E-Maxx » 09 июн 2012 18:18

19: Титания:

Дык, про встречку никто не говорит, тут "поборные" штрафы поднимают в основном, за ту же стоянку, прогрев больше 5 минут и т.д. :) ремонтируйтесь у грамотных людей и сыпаться не будет)

Титания

№ 21 Сообщение Титания » 09 июн 2012 19:11

20: E-Maxx пишет:
> 19: Титания:
>
> Дык, про встречку никто не говорит, тут "поборные" штрафы поднимают в основном, за ту же стоянку, прогрев больше
> 5 минут и т.д.

Не стой, не прогреваяй. У меня нет иномарки, но ведь вроде можно поставить огранчение по времени?

И если увижу хоть одного сотрудника ГИБДД с секундомером в руке, бегающего по парковке, сдохну от смеха. Пока таких не наблюдалось, так что вроде живу... :)

>:) ремонтируйтесь у грамотных людей и сыпаться не будет)

Да ладно! Родной отец и дядя - кто уж правильней? Они не побыстрее или подешевле сделать стараются, но все равно, я уже такую школу "Что может сломаться в авто" прошла...

Вернуться в «Автофорум»