Мест по трассе, где они стоят, в прошлом году было ровно 2, одной из них стандартно уже многие годы - это пос. Высокий после Харькова. Второе место помню смутно (т.к. спал), но где то в районе километров 100 до Запорожья есть Т-образное примыкание к трассе, отмеченное знаком 60. Там они и пасутся.. Более на трассе на скорости 140-180 их мест обитания заметить не удалось.
Дорога до Крыма из Сарова!!
Ну и надобно сказать про злых украинских ДАИшников..
Мест по трассе, где они стоят, в прошлом году было ровно 2, одной из них стандартно уже многие годы - это пос. Высокий после Харькова. Второе место помню смутно (т.к. спал), но где то в районе километров 100 до Запорожья есть Т-образное примыкание к трассе, отмеченное знаком 60. Там они и пасутся.. Более на трассе на скорости 140-180 их мест обитания заметить не удалось.
К вопросу о ДАИ: "За рулем" в июньском номере вот такую статейку привела Тык!. Там о ЕВРО-2012, но инфа может пригодиться.
-
mish_gan81
За превышение скорости отдайте ДАЙцу пол минимального штрафа и едите спокойно дальше! Если оформлять протокол, то в течении 15 дней его надо принесть в то место где его выписали, иначе грозятся черным списком и хрен-границей. Поэтому решил отдать на руки, чем из Крыма в Харьков квитанцию везти! И опасайтесь ночью злых кабанов на Харьковской объездной! Они тачки не щедят! Камикадзе блин!
152: mish_gan81:
> За превышение скорости отдайте ДАЙцу пол минимального штрафа и едите спокойно дальше!
Ну я не стал.. Скоро узнаю результат
> За превышение скорости отдайте ДАЙцу пол минимального штрафа и едите спокойно дальше!
Ну я не стал.. Скоро узнаю результат
149: MadBiker:
прежде, чем что-то провозить через границу, надо знать 2 нормы: лимит вывоза из страны Х и лимит ввоза в страну Y. А то может получиться ситуация, что придётся на нейтральной полосе между таможнями употреблять свой товар. Если это еда или алкоголь, вопрос решается быстро.
А вот если что-то другое, типа бензина - куда его денешь (если бак уже заполнен)? Разве что торговать им из-под полы
прежде, чем что-то провозить через границу, надо знать 2 нормы: лимит вывоза из страны Х и лимит ввоза в страну Y. А то может получиться ситуация, что придётся на нейтральной полосе между таможнями употреблять свой товар. Если это еда или алкоголь, вопрос решается быстро.
154: WhiteCat:
> А вот если что-то другое, типа бензина - куда его денешь (если бак уже заполнен)?
Когда мне сказали, что у меня излишек - я сказал "Не вопрос, сейчас вылью".
> А вот если что-то другое, типа бензина - куда его денешь (если бак уже заполнен)?
Когда мне сказали, что у меня излишек - я сказал "Не вопрос, сейчас вылью".
А сколько можно на Украину бензина провести, и как они узнают сколько у тебя его в баке?
И правда что он у них 48 рублей стоит 95
И правда что он у них 48 рублей стоит 95
156: matey:
> А сколько можно на Украину бензина провести, и как они узнают сколько у тебя его в баке?
Еще раз - в канистре не более 10 литров, содержимое бака никого не волнует.
> И правда что он у них 48 рублей стоит 95
Я не понял что-то.. Ты на стипендию что-ли пытаешься туда и обратно съездить?
> А сколько можно на Украину бензина провести, и как они узнают сколько у тебя его в баке?
Еще раз - в канистре не более 10 литров, содержимое бака никого не волнует.
> И правда что он у них 48 рублей стоит 95
Я не понял что-то.. Ты на стипендию что-ли пытаешься туда и обратно съездить?
Нет но это в два раза дороже чем у нас, думаю почему бы не доехать до Ростова, там в мотеле переночевать, и через Мариуполь в Судак приехать.
Чем как ваш вариант Воронеж-Харьков
Чем как ваш вариант Воронеж-Харьков
158: matey:
Крюк километров в 300. Сколько бенза сожгешь? Не получится экономии.
Крюк километров в 300. Сколько бенза сожгешь? Не получится экономии.
Саров-Судак через Харьков - 1743 км.
http://www.ati.su/Trace/default.aspx?En ... ntry=false
Саров-Судак через Ростов-на-Дону - 1830 км.
где тут 300 км?
В первом случае 1005 км по территории Украины
во втором 540 км по территории недружественной страны
Я через Мариуполь ездил один раз на машине правда в командировку.
Саров-Судак через Ростов-на-Дону - 1830 км.
где тут 300 км?
В первом случае 1005 км по территории Украины
во втором 540 км по территории недружественной страны
Я через Мариуполь ездил один раз на машине правда в командировку.
-
Serj
160: matey:
На той таможне можно влететь по времени
И после Таганрога на заправках цены не радуют 
Хотя дорога симпатичная - почти по берегу Азовского моря.
На той таможне можно влететь по времени
Хотя дорога симпатичная - почти по берегу Азовского моря.
160: matey пишет:
> Я через Мариуполь ездил один раз на машине правда в командировку.
А я в позапрошлом году. Причем через него самого. Айго срезал
> Я через Мариуполь ездил один раз на машине правда в командировку.
А я в позапрошлом году. Причем через него самого. Айго срезал
147: БМ-250:
Ну нельзя же так экономить... На поезде все равно дороже.
Как уже правильно написали, можно 10л., но зачем? Разница в цене этого бензина будет 150р., стоит ли?
Тем более, что его все равно хватит очень ненадолго.
Ну нельзя же так экономить... На поезде все равно дороже.
Как уже правильно написали, можно 10л., но зачем? Разница в цене этого бензина будет 150р., стоит ли?
Тем более, что его все равно хватит очень ненадолго.
В первом случае по Украине 787 км. Во втором - 540 км. Безопасная скорость (от штрафов) движения по автомагистрали Харьков-Днепропетровск - 130 км/ч. , а по трассе "Дон" - 100 км/ч. Причем в первом случае - это РЕАЛЬНАЯ скорость, так как это великолепный хай-вей без перекрестков и населенных пунктов, а во втором - максимальная скорость.
Я выезжаю из Харькова в 6 утра и к 14-00 я уже купаюсь в Алуште в море. При этом штрафов - 0. Не думаю, что это возможно по вашему маршруту.
В первом случае по Украине 787 км. Во втором - 540 км. Безопасная скорость (от штрафов) движения по автомагистрали Харьков-Днепропетровск - 130 км/ч. , а по трассе "Дон" - 100 км/ч. Причем в первом случае - это РЕАЛЬНАЯ скорость, так как это великолепный хай-вей без перекрестков и населенных пунктов, а во втором - максимальная скорость.
Я выезжаю из Харькова в 6 утра и к 14-00 я уже купаюсь в Алуште в море. При этом штрафов - 0. Не думаю, что это возможно по вашему маршруту.
ну вот, а раньше об этом тут не писал, не знал что на Украине можно 130 ехать
-
Serj
165: matey:
тсс... не надо об этом так громко. тут в соседней теме говорят, что так ездить очень опасно!!!!
лучше уточнить, но по моему вне населенных пунктов 110+ 20 км не штрафуемых. по крайней мере 130 не трогали
тсс... не надо об этом так громко. тут в соседней теме говорят, что так ездить очень опасно!!!!
лучше уточнить, но по моему вне населенных пунктов 110+ 20 км не штрафуемых. по крайней мере 130 не трогали
165: matey:
Serj прав. 110 на автомагистралях +20 не штрафуют. Реально можно ехать +29.
У нас тоже на автомагистралях 110 км/ч. Но их практически нет, поэтому в большинстве случаев 90+9. И еще трассе "Дон" постоянные ремонты. На подъезде к Ростову вериницанаселенных пунктов. Вроде и дорога хорошая, но не разгонишься.
Хотя разница в пару тысяч рублей на бензин - не аргумент для выбора места отдыха.
Serj прав. 110 на автомагистралях +20 не штрафуют. Реально можно ехать +29.
У нас тоже на автомагистралях 110 км/ч. Но их практически нет, поэтому в большинстве случаев 90+9. И еще трассе "Дон" постоянные ремонты. На подъезде к Ростову вериницанаселенных пунктов. Вроде и дорога хорошая, но не разгонишься.
Хотя разница в пару тысяч рублей на бензин - не аргумент для выбора места отдыха.
167: Ups!:
> Serj прав. 110 на автомагистралях +20 не штрафуют.
На "дороге для автомобилей с разделительной полосой" вообще-то - 130+20. Ну и все едут также, 140-150.
> Serj прав. 110 на автомагистралях +20 не штрафуют.
На "дороге для автомобилей с разделительной полосой" вообще-то - 130+20. Ну и все едут также, 140-150.
> В первом случае 1005 км по территории Украины
>во втором 540 км по территории недружественной страны
Т.е. в первом случае туда-обратно получается 2200 км, во втором - 1200 км (с учетом того, что ты еще и там немного поездишь), расход грубо - 10л/100км, т.е. разница - 100 л бензина.
С моей точки зрения - разница непринципиальна, менять маршрут не намерен.
> В первом случае 1005 км по территории Украины
>во втором 540 км по территории недружественной страны
Т.е. в первом случае туда-обратно получается 2200 км, во втором - 1200 км (с учетом того, что ты еще и там немного поездишь), расход грубо - 10л/100км, т.е. разница - 100 л бензина.
С моей точки зрения - разница непринципиальна, менять маршрут не намерен.
Может было, не заметил... Подскажите пожалуйста - на территории Украины нужно иметь на руках ПТС? А то сорвали, завтра ехать. И что то заморочился. ПТС в банке...
170: !Grasper!:
Нет, ПТС не надо.
Свидетельство о регистрации транспортного средства надо.
Ответы на большинство вашив вопросов наверняка найдутся тут. Почитайте, там всё доступно разъясняется.
Нет, ПТС не надо.
Свидетельство о регистрации транспортного средства надо.
Ответы на большинство вашив вопросов наверняка найдутся тут. Почитайте, там всё доступно разъясняется.
Да в том то все и дело, что только что читал аналогичную памятку и там говорится что ПТС нужен.
Спасибо
Спасибо
А кто подскажет как в Сарове можно оформить украинский полис ОСГПО или грин-карту? Кстати, может кто-нибудь захочет стать попутчиком на своем авто числа 30 июня? На нескольких машинах всегда сподручнее передвигаться, тем более по чужой стране.
175: Litok пишет:
> А кто подскажет как в Сарове можно оформить украинский полис ОСГПО или грин-карту?
Думаю покупать на границе
> На нескольких машинах всегда сподручнее передвигаться, тем более
> по чужой стране.
Вот с этим готов поспорить, но не буду.
Когда едешь один, где захотел, там и остановился. Сколько хочешь, столько и отдыхаешь. Возможности организма у всех разные. А в колонне придется считаться с желаниями окружающих. И если первая машина в колонне едет 90-100км/ч, то третья будет ехать уже 120-130 км/ч при средней загруженности дороги. Все написанное в этом абзаце является моим личным ИМХО
> Кстати, может кто-нибудь захочет стать попутчиком на своем авто числа 30 июня?
Пока в планах выезд именно тридцатого именно в Украину
Каким маршрутом ехать думаете?
> А кто подскажет как в Сарове можно оформить украинский полис ОСГПО или грин-карту?
Думаю покупать на границе
> На нескольких машинах всегда сподручнее передвигаться, тем более
> по чужой стране.
Вот с этим готов поспорить, но не буду.
> Кстати, может кто-нибудь захочет стать попутчиком на своем авто числа 30 июня?
Пока в планах выезд именно тридцатого именно в Украину
Каким маршрутом ехать думаете?
-
Rule
175: Litok:
В прошлом году оформлял в Ингосе цена 480 руб. на 14 дней, на сколько я помню на границе было дороже.
В прошлом году оформлял в Ингосе цена 480 руб. на 14 дней, на сколько я помню на границе было дороже.