Сегодня вернулись из еще одной интересной поездки.Сегодня решили посетить одну из давно заброшенных деревень,в которой ,кроме полуразваленной церкви,ничего не сохранилось.

полуразвалившийся деревянный крест-единственное,что осталось на куполах этой церкви.

Пока любовались какой-то невидимой красотой постройки,потеряли из виду собак...потом оказалось,что они уже давно внутри церкви.
Все,что осталось от главного входа

Когда входишь внутрь,как-то сразу представляются кругом иконы,подсвечники со свечами,батюшка,читающий молитву,запах ладана...
немного из истории и название храма
"каменный храм 1791 года (престолы: главный (холодный) – Знамения Божией Матери, теплые приделы: правый – Рождества Пресвятой Богородицы, левый – святого Николая Чудотворца. У церкви было две колокольни. До наших дней дошла одна."

главное помещение храма,где,как я предполагаю,располагался иконостас,висела паникадило(люстра)

совсем немного сохранилось фрески.Жаль,что вся штукатурка с рисунками давно отвалилась

на этой фото можно разглядеть слева голубую рясу

самое дальнее помещение храма,которое,думаю,распологалось за иконостасом ИМХО).

Колокольня изнутри.

когда-то здесь висел колокол,который собирал сельчан на богослужение.
Дальше у нас была цель:еще одна каменная церковь, возведенная в честь Всех Святых в этом же селе ,но чуть дальше.Пришлось пробираться сквозь густые заросли,высокую траву и жгучую крапиву

Юху приходилось тащить на руках,т.к.очень уставала пробираться за нами.Там же расположено красивое озеро

Вот и показалась наш конечный пункт

Подойдя ближе,оказалось,что тут еще и небольшое захоронение

вот она!

Собаки снова нас опередили

В этих кругах,думаю,были нарисованы лики Святых.на арке таких 7 кругов

Вид снизу

Давно забытые могилы

Общий вид

Дорога обратно,к машине.Уставшая Юха едет на "папе"

Уставший,но довольный Грейс

Нюха

Просторы.