помогите выбрать фотик

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
n3o

№ 60 Сообщение n3o » 13 июн 2012 09:10

57: outta:
Ограниченный и недалекий человек)

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 61 Сообщение MadBiker » 13 июн 2012 10:12

60: n3o:
> Ограниченный и недалекий человек)

Причем никогда и слыхом не слыхивавший про Коника-Минолта.

Второй день наслаждаюсь, кстати, a-65. Очень интересный фот, который смело можно рекомендовать начинающему фотографу. Куча режимов, подсказки, а уж вспомогательные линии горизонтов, правил третей итд рождают ассоциации о пилотировании толи F-35, толи X-Wing :roll:

san

№ 62 Сообщение san » 13 июн 2012 10:55

61: MadBiker:
Когда надоест управлять истребителем и захочется качественной фотографии, вот тут и вспомнишь о Canon :-)

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 63 Сообщение MadBiker » 13 июн 2012 11:04

62: san: Разжигаешь? ;)

n3o

№ 64 Сообщение n3o » 13 июн 2012 11:05

62: san:
Можно поподробней? Снимаю в А и М, хочу качественной фотографии.

n3o

№ 65 Сообщение n3o » 13 июн 2012 11:05

63: MadBiker:
тсс..

san

№ 66 Сообщение san » 13 июн 2012 12:45

64: n3o:
35: n3o пишет:
> Сони рулит! ))
У как тебя задело :D

n3o

№ 67 Сообщение n3o » 13 июн 2012 14:13

66: san:
Скучно. А так мне пофигу, кто чем снимает, главное результат.

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 68 Сообщение Avp1991 » 19 июн 2012 13:27

Где можно купить б\у объектив 85мм EF ? и желательно подешевше.

outta

№ 69 Сообщение outta » 21 июн 2012 20:21

68: Avp1991:
на кэнонобарахолке?

MAFIA

№ 70 Сообщение MAFIA » 22 июн 2012 00:13

В первый раз в жизни напишу в этом разделе пост.
Вот озадачился наконец-то выбором фотоаппарата. Нужен фотоаппарат для новичка. Причем для новичка, который хочет очень быстро перепрофилироваться в полу-профессионала. =)) Посоветуйте что выбрать между Canon 550D , Canon 600D и Canon 60D ?

san

№ 71 Сообщение san » 22 июн 2012 06:52

70: MAFIA:
Разница в технических параметрах этих фотоаппаратах такая, что сможешь ее уловить лишь года через три, когда придет опыт. Единственное, что можно отметить у 600,60 - откидной экран. Но это на любителя. Ну и вывод - зачем платить больше. В таких случаях еще можно посоветовать полистать фотографии на фотосайтах. И посмотреть, чем сделаны снимки, которые наиболее понравились.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 72 Сообщение Manfred » 22 июн 2012 07:03

71: san:
у 60Д еще видоискатель слегка посветлей и конструктив получше и понадежней. А так да, фотохарактеристики у всех сравнимы и разница непринципиальна.

n3o

№ 73 Сообщение n3o » 22 июн 2012 10:01

70: MAFIA:
полупро - это всмысле свадьбы бомбить "недорогопрофесионально" ? ))

san

№ 74 Сообщение san » 22 июн 2012 12:50

Кстати вспомнил. В свое время мой выбор пал на Canon 50D помимо его скорострельности еще и из-за того, что у него есть такая классная фича, как юстировка объективов. Очень эффективная штука. Знаю такое кроме него есть только у второпятака, ну и наверное камер классом выше.. А у современных кропов есть у кого-то такой бонус?

n3o

№ 75 Сообщение n3o » 22 июн 2012 18:08

74: san:
Сони А77

Wolf

№ 76 Сообщение Wolf » 22 июн 2012 20:14

74: san:
Canon 7D

Судя по отзывам не особо-то этой функцией владельцы пятака пользуются, потому-что диапазон регулировок микроскопический. Хотя могу и ошибаться конечно.

MAFIA

№ 77 Сообщение MAFIA » 22 июн 2012 20:18

Спасибо за ответы, выбор делаю на 60D.
Теперь вот след. вопрос возникает. Есть в магазине этот фотик со стандартным объективом, а есть с объективом по-круче. Но не понимаю, понадобится ли мне объектив со временем по-круче и насколько круче он?
Вот стандартный: http://pleer.ru/_43143_Canon_EOS_60D_Ki ... 35_56.html
А вот по-круче: http://pleer.ru/_53919.html

73: n3o пишет:
> полупро - это всмысле свадьбы бомбить "недорогопрофесионально" ? ))
не, буду фотать жену во время путешествий. =))

Wolf

№ 78 Сообщение Wolf » 22 июн 2012 20:21

Тот который "покруче" на самом деле не совсем "покруче" :) . Если пока не видите разницы берите со стандартным китом 18-55. Тем более II вроде хвалят. Потом сами опредилитесь, что надо. Еще успеете стеклами обрасти :)

san

№ 79 Сообщение san » 22 июн 2012 20:48

77: MAFIA:
Ехеххе...А точно нужна зеркалка? Судя по последовательности вопросов, следущий будет про настройки камеры для получения шедевра. Не... серьезно. Задумайтесь. Получить снимки качества выше среднего может почти любой ультрозумчик. Сейчас их прорва и по наворотам они поди и превосходят зеркалки - оптический стабилизатор вон почти в каждом стоит. А достоинства зеркалки -в ее оптике. А хорошая оптика - это далеко не стоимость фотоаппарата. С простеньким объективом на зеркалке снимки мало будут чем отличаться от снимков, сделаных крутой мыльницей. Готовы отдать за фотокомплект 100-150 тыс? Или 15 за крутейший ультрозум. Если всетаки зеркалка перевешивает, то есть смысл что-то дальше советовать. Без обид, просто подобная беседа была здесь недели две назад. Хотел ссылку дать, не нашел почему-то.

AndreiK

№ 80 Сообщение AndreiK » 22 июн 2012 21:15

70: MAFIA пишет:
> очень быстро перепрофилироваться в полу-профессионала. =)) Посоветуйте что выбрать...

Без обид, но я бы посоветовал для достижения поставленной цели не тратить кучу денег на фототехнику, а записаться на фотокурсы и купить средненький компакт (если совсем никакого нет).. А уж потом и зеркалку выбирать. Поверьте - не будет зеркалка снимать в Ваших руках сразу так, как Вы бы хотели.

san

№ 81 Сообщение san » 22 июн 2012 21:20

80: AndreiK:
Гы... одна школа :-)

PyroMan

№ 82 Сообщение PyroMan » 22 июн 2012 21:28

77: MAFIA:
Разница этих объективов в диапозоне фокусных расстояний. Первый с более широким углом, второй в сторону более узкого. Разные фокусные расстояния......соответственно разные цели. Я бы взял самый дешевый. Этого достаточно чтобы понять.

PyroMan

№ 83 Сообщение PyroMan » 22 июн 2012 21:34

Но мое мнение, все же зеркалка лучше чем средний формат, даже самая простенькая. Если учиться то однозначно на зеркалке.

AndreiK

№ 84 Сообщение AndreiK » 22 июн 2012 21:36

81: san:
:) ну просто реально у меня есть несколько дизненных примеров, когда люди покупая зеркалку полагали, что станут мгновенно снимать как профи. А на самом деле получалось еще хуже, да и здоровые они, эти зеркалки, тяжелые, таскать их быстро надоедает, и снимают в результате старой мыльницей или телефоном :)
Да и вспомни курсы... Часто ученики с простой техникой приносили великолепные работы! Эх, я бы еще походил на курсы, но мне бы сейчас курсы кровельщика где б пройти :D

AndreiK

№ 85 Сообщение AndreiK » 22 июн 2012 21:37

83: AppleMan:
Дык вроде про СФ не заикались :rollhappy:

PyroMan

№ 86 Сообщение PyroMan » 22 июн 2012 21:40

85: AndreiK:
Обшибся, средний компакт хотел сказать :D

AndreiK

№ 87 Сообщение AndreiK » 22 июн 2012 21:43

86: AppleMan:
Зеркалка лишь даст некоторое техническое превосходство по сравнению с компактом, но не научит пользователя видеть и снимать :)

PyroMan

№ 88 Сообщение PyroMan » 22 июн 2012 21:46

87: AndreiK пишет:
> 86: AppleMan:
> Зеркалка лишь даст некоторое техническое превосходство по сравнению с компактом, но не научит пользователя видеть
> и снимать :)

конечно, не спорю :)

MAFIA

№ 89 Сообщение MAFIA » 22 июн 2012 23:37

Спасибо за ответы, не ожидал, что столько профи можно найти в Сарове. :)

Скажу так, раньше в детстве я ходил в фото-кружок в Дворец Пионеров. Учителем был Андрей Синельщиков, крутой фотограф был в то время, весь город его знал. Как сейчас и где он - не знаю. Ну так вот, любил ходить в этот кружок, очень много фотографировал на фотоаппаратах Смена и Зоркий. Много всяких детских композиций выдумывал, читал книжки о том, как, на какие пленки и какую выдержку делать. Синельщиков рассказывал всякие свои фото-секреты. Еще с фотоувеличителем возился, проявитель, фиксатор - замечательное было время. :) Ну и мечта тогда была - завладеть крутым фотиком - зеркалкой Зенит. А дальше как бы взрослел, пошли другие увлечения и забросил фотокружок, а точнее закрыли Дворец Пионеров. С тех пор растерял практически все знания фотодела.
И тут бац, вспомнив детство, появилось огромное желание все же завладеть неплохой зеркалкой и снова начать фоткать красивые фотки. :) А если дело выстрелит, со временем накупить навороченных объективов и фоткать в удовольствие.

Вообщем пока думаю остановиться на 60D со стандартным объективом, а дальше по-мере опыта буду советоваться с вами на счет объективов. :)

Вернуться в «Фотофорум»