Бесплатные роды в саровском роддоме(((

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Kalina

№ 660 Сообщение Kalina » 01 июн 2012 21:36

659: Pedro:
:D

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 661 Сообщение Дед_Ягун » 01 июн 2012 21:39

656: Kalina: я почти в 7 копала, пересаживала клубнику-землянику. Ребенка тоже была довольна :-)

Kalina

№ 662 Сообщение Kalina » 01 июн 2012 21:46

661: Штрудель:
дачницы с пеленок :D с утробы даже :D

Я-Ольга

№ 663 Сообщение Я-Ольга » 02 июн 2012 07:28

654: Kalina пишет:
> это только по началу все как-то неудобно :D
+1
Я когда первого рожала, то считай впервые в жизни в больнице оказалась. Ни разу не довелось до 26 лет побывать в больнице вообще.
Для меня всё было шоком! Замков нигде нет, заходи-смотри) После родов приходят две медсестры помогать мыться и стоят блюдут как ты енто вытворять пытаешься)) А ещё писать при них заставляют извращенки, даже не отвернулись ни разу.
Про ежедневные обработку, уколы, осмотры даже думать не хотелось.
А потом смотришь и как то вот маленький пищащий малец в кювете всё перебивает) Глядь и уколы уже тебе на ходу прямо в душе делают, и на кресло взлетаешь, как будто там всегда и жила)
Так что привыкаешь ко всему.
Спасибо персоналу нашего роддома за то, что помогли появиться на свет двум моим мальчуганам. Я их безумно люблю!

sms

№ 664 Сообщение sms » 02 июн 2012 12:47

может новую тему, из серии "спасибо бесплатному Саровскому роддому..." ? мне кажется стоит

Динчик

№ 665 Сообщение Динчик » 02 июн 2012 12:58

639: Я-Ольга пишет:
> 636: Штрудель:
> Зато так интересно потом встречать своих однопалатовчанок...вместерожанок....сорожениц
> :crazy: девушек из роддома в ЖК. Одетых в нормальную одежду, причёсанных и при макияже) Прям на людей похожи :D , а не
> те зомби со второго этажа роддома :facepalm:

ой,а нас на втором этаже всего четверо лежало и на людей все были похожи вроде как... до сих пор друг друга узнаем... а я в роддоме даже причесываться и кремом мазаться успевала :D ,так что не все так плохо,главное хорошее самочувствие после родов (у меня в обоих случаях это было)...

swetlana79

№ 666 Сообщение swetlana79 » 13 июн 2012 21:50

Виват, нашему роддому!!! "Поздравляю", постарались на славу! 10 июня по вине наших доблестных акушеров и врачей погиб новорожденный!!! :facepalm: Завтра (14.06.2012) похороны малыша
Фамилию врача озвучивать не буду, она и сама все знает... ПОЗОР нашей саровской медицине!!!

platon
Благодарил (а): 3 раза

№ 667 Сообщение platon » 13 июн 2012 22:45

Соболезную родителям... 10 июня прошлого года у нас произошла такая же трагедия, по вине другого персонала...
Медицина приказала долго жить(((

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 668 Сообщение nastalgi » 14 июн 2012 06:47

Соболезную, но врачебную ошибку еще надо доказать, а так это все слова и сплетни...

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 669 Сообщение MadBiker » 14 июн 2012 10:54

666: swetlana79:
> 10 июня по вине наших доблестных акушеров и врачей погиб новорожденный!

1. Бездоказательные утверждения. Источник опять, поди, опять агентство ОБС?

2. Каким образом ошибка конкретного врача позорит ВСЮ нашу медицину? :dumay:

Яся

№ 670 Сообщение Яся » 14 июн 2012 12:37

собалезную! нас 10 числа выписывали и если я правильно понимаю о каком ребеночке идет речь, то за него боролись и врач и мс.!!!видела лично, но повторюсь, если речь идет об одном и том же!

Динчик

№ 671 Сообщение Динчик » 14 июн 2012 13:10

670: Яся пишет:
> собалезную! нас 10 числа выписывали и если я правильно понимаю о каком ребеночке идет речь, то за него боролись и
> врач и мс.!!!видела лично, но повторюсь, если речь идет об одном и том же!

Вас поздравляю!!! растите здоровенькими... ребеночек родился с патологией?

Яся

№ 672 Сообщение Яся » 14 июн 2012 16:11

671: Динчик:
спасибо)
я незнаю с чем, но с гипоксией это точно, лежал в спец большом аппарате, сам синеватый, постоянно его качали кислородом, это только то, что я видела.

Динчик

№ 673 Сообщение Динчик » 14 июн 2012 16:14

жалко,когда я лежала тоже были синеватые детки,но не в больших камерах,а в обычных кюветах,всех откачали вроде... а беда может случиться в каждом роддоме...

lakmus

№ 674 Сообщение lakmus » 14 июн 2012 23:27

swetlana79, сочувствую родителям, дай им Бог выдержать это страшное горе. Моя знакомая рожала дочку 9 марта, через сутки она погибла. Врачи сказали, что был порок сердца. Но что-то не верится совсем, ведь нужно было отбрехаться от "проблемы". Беременность была лёгкой, только долго ребёнок переворачиваться не хотел, только на 35 неделе перевернулась, было обвитие. Наблюдающая гинеколог написала в карте кессарить, но ей в роддоме сказали, родишь сама. Промучили долго, в итоге экстренно прокессарили, но поздно. Ребёнок, видимо, нахлебался вод. Через какое-то время, ей сказали, что ребёнок не выживет, предложили покрестить. Через сутки её дочки не стало. Это очень страшно, а ещё шрам на животе, который постоянное напоминание бедной девушке.

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 675 Сообщение Ron1n » 15 июн 2012 12:45

674: lakmus пишет:
> Моя знакомая рожала дочку 9 марта, через сутки
> она погибла. Врачи сказали, что был порок сердца. Но что-то не верится совсем, ведь нужно было отбрехаться от "проблемы".
:dumay:

Яринка

№ 676 Сообщение Яринка » 15 июн 2012 14:49

674: lakmus:
Родителям соболезную. Роды ведь Трунов принимал?

Надин@86

№ 677 Сообщение Надин@86 » 15 июн 2012 16:09

23 марта рожала моя сестра и ребенок тоже умерю. сказали что не смог адаптироваться. считаем что это бред. малыш родился крепким на 3600. а на след недели мне самой ложиться рожать будет кесарево. и мне даже страшно :(

annu6ka
Благодарил (а): 10 раз

№ 678 Сообщение annu6ka » 15 июн 2012 16:12

676: Надин@86 пишет:
> 23 марта рожала моя сестра и ребенок тоже умерю. сказали что не смог адаптироваться. считаем что это бред. малыш
> родился крепким на 3600. а на след недели мне самой ложиться рожать будет кесарево. и мне даже страшно :(
Все у Вас будет ХОРОШО! Здоровья Вам и вашему малышонку!

swetlana79

№ 679 Сообщение swetlana79 » 15 июн 2012 16:31

675: Ron1n пишет:
> 674: lakmus пишет:
>> Моя знакомая рожала дочку 9 марта, через сутки
>> она погибла. Врачи сказали, что был порок сердца. Но что-то не верится совсем, ведь нужно было отбрехаться от "проблемы".
> :dumay:
Дебил!!! Себе что ли крутишь у виска???

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 680 Сообщение MadBiker » 15 июн 2012 16:36

678: swetlana79: Дебилы тут те, кто искренне полагает, что медики - боги и способны спасти любого и всегда. Ну и делают вывод - раз умер, значит они его специально уморили, ага. Так-то понятно, что ребетенок бы сам поправился и рос здоровым. :kos:

swetlana79

№ 681 Сообщение swetlana79 » 15 июн 2012 16:41

674: lakmus пишет:
> swetlana79, сочувствую родителям, дай им Бог выдержать это страшное горе. Моя знакомая рожала дочку 9 марта, через сутки
> она погибла. Врачи сказали, что был порок сердца. Но что-то не верится совсем, ведь нужно было отбрехаться от "проблемы".
> Беременность была лёгкой, только долго ребёнок переворачиваться не хотел, только на 35 неделе перевернулась, было
> обвитие. Наблюдающая гинеколог написала в карте кессарить, но ей в роддоме сказали, родишь сама. Промучили долго,
> в итоге экстренно прокессарили, но поздно. Ребёнок, видимо, нахлебался вод. Через какое-то время, ей сказали, что
> ребёнок не выживет, предложили покрестить. Через сутки её дочки не стало. Это очень страшно, а ещё шрам на животе,
> который постоянное напоминание бедной девушке.
Крайне похожая ситуация :(

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 682 Сообщение Ron1n » 15 июн 2012 17:36

678: swetlana79 пишет:
> 675: Ron1n пишет:
>> 674: lakmus пишет:
>>> Моя знакомая рожала дочку 9 марта, через сутки
>>> она погибла. Врачи сказали, что был порок сердца. Но что-то не верится совсем, ведь нужно было отбрехаться от "проблемы".
>> :dumay:
> Дебил!!! Себе что ли крутишь у виска???
Дебилы здесь те кто считает, что их везде на.вают. Ход мышления такой.Узкий. Раз не так как надо, значит - нае..ли.
Подобные темы отупляют. :E

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 683 Сообщение Burg » 15 июн 2012 17:57

681: Ron1n:
Щас Макса будут четвертовать )

P.S. Грустную тему подняли... на самом деле очень трудно определить вину врача в случае смерти. Задним умом паталогоанатом конечно назовет причину смерти... но определить это на ходу, при жестком лимите времени иногда просто выше сил человеческих...

Яринка

№ 684 Сообщение Яринка » 15 июн 2012 18:56

676: Надин@86:
Сочувствую очень вашей сестре. А у вас и детки, всё будет отлично! Плановое кесарево делает Фёдорова, у неё и у Шевцовой руки золотые.
23 марта был 5 случай смерти новорожденного в роддоме с начала года! И у всех или порок сердца или адаптироваться не смогли, странно как-то, и все у одних и тех же врачей рожали!

679: MadBiker:
> Ну и делают вывод - раз умер, значит они его специально уморили, ага. Так-то понятно, что ребетенок бы сам поправился и рос здоровым. :kos:

Про врачебные ошибки слышали? Очень уж сильно портят они статистику роддома, особенно когда проверки, особенно ПРОКУРОРСКИЕ да? Вот и гребут всё от своей ж..пы, и пороки сердца поголовно, и не адаптировался ребёнок, и травмы родовые или скрывают другим диагнозом, или вообще типа "всё в порядке", а потом это "всё в порядке" хорошо если в три месяца обнаружат.

uchastok

№ 685 Сообщение uchastok » 15 июн 2012 21:13

Не пойму, а на фига делают скрининги, если порок сердца выявить не могут? УЗИ по определению для того и предназначено. Плюс еще КТГ...
"Не смог адаптироваться" - вообще нечто аморфное, ни о чем. Что за диагноз такой...

Cvetok
Благодарил (а): 3 раза

№ 686 Сообщение Cvetok » 15 июн 2012 22:54

Не хочу вставать ни на чью сторону, но соседняя темка про роды в 32 недели дает понять, что врачи тоже не придурки раз стольких выходили преждевременно родившихся. Давайте будем честными и скажем правду, что у каждого врача есть свой скелет в шкафу... Собственно говоря, и в Мосвке, и в Нижнем. Иногда и мамы, что-то делают не так, не надо читать, что я говорю, что именно мамы умерших детей делали что-то не так...Я когда читаю такие темы, холод по коже бежит. Но на самом деле, саровский роддом, практически один из лучших в плане ухода и пребывания, сюда приезжают из других городов, у кого есть здесь родственники. Скажу честно, сама рожала платно у Хаванского(не реклама) и как уже писала, скорее это было сделано для моего душевного спокойствия. Но поверьте, очень много людей которым нравиться рожать у Трунова, Громовой и Кирилла(фамилию не помню)
Всем будущим мамочкам, желаю только положительного настроя и думать не о себе, а о малыше. Ему в родах гораздо труднее.Всем здоровья и все будет хорошо!!!

Алиса

№ 687 Сообщение Алиса » 16 июн 2012 11:09

666: swetlana79 пишет:
> Виват, нашему роддому!!! "Поздравляю", постарались на славу! 10 июня по вине наших доблестных акушеров и
> врачей погиб новорожденный!!! :facepalm: Завтра (14.06.2012) похороны малыша
> Фамилию врача озвучивать не буду, она и сама все знает... ПОЗОР нашей саровской медицине!! Может это был он,а не она.

lakmus

№ 688 Сообщение lakmus » 16 июн 2012 19:53

676: Яринка:
> 674: lakmus:
>Родителям соболезную. Роды ведь Трунов принимал?

Да.

684: Яринка:
> 676: Надин@86:
>Сочувствую очень вашей сестре. А у вас и детки, всё будет отлично! Плановое кесарево делает Фёдорова, у неё и у Шевцовой руки золотые.
>23 марта был 5 случай смерти новорожденного в роддоме с начала года!

Про дочку знакомой медсестра сказала, что это четвёртый случай. Кошмар какой-то, раньше, вроде, так часто не было? В чём дело-то?

685: uchastok:
> Не пойму, а на фига делают скрининги, если порок сердца выявить не могут? УЗИ по определению для того и предназначено. Плюс еще КТГ...

Вот именно, что по узи было всё в порядке! У женщины с работы, узи показало порок сердца ребёнка на третьем скрининге (недоразвитие клапана), делал Котов. А здесь, сердечко было хорошее.

686: Cvetok:
> Скажу честно, сама рожала платно у Хаванского(не реклама) и как уже писала, скорее это было сделано для моего душевного спокойствия.

Хаванский давно уже там не работает.

686: Cvetok:
> Но на самом деле, саровский роддом, практически один из лучших в плане ухода и пребывания, сюда приезжают из других городов, у кого есть здесь родственники.

Вызывает сильные сомнения, если только из близлежащих посёлков и деревень.

mery888

№ 689 Сообщение mery888 » 16 июн 2012 23:59

Рожала оба раза бесплатно (а хоть из принципа). 1-ый у Трунова на 1ом этаже, 2ой- у Дроздовой на 2ом этаже, правда, ее и не было прррактически, была со мной Наталья Ивановна. Всем спасибо преогромнейшее! Особенно Наталье Ивановне, все время была со мной, даже надрез не стала делать, хотя Трунов с 1ым делал. Не суть. Все умнички!!! Низкий поклон!
Скелет есть у всех, что греха таить. Вы думаете, что заплатите за роды и все - застрахованы от всего? Или у Хаванского нет скелетов? Не умаляю его способностей, но есть прегрустная история, когда в результате назначенного им лечения ребенок скончался в утробе на 39 неделе (упустил немного из виду отрицательный резус-фактор матери, пошло отторжение плода, вернее, почти ребенка). Вину лично признал, но раздувать не стали, разговаривали между собой. Правда, у семьи случился раскол, прожили после этого около полугода.
Действительно, врачи не боги, а просто люди. И цена их ошибки порой так высока.. Тем не менее, позитива гораздо больше, чем прескорбных случаев. Желаю всем легких родов и здоровых малышей!!

Вернуться в «Родительский форум»