Только в нашем детском саду такое?
-
chimera
1). заведующая запретила воспитателям опрыскивать детей спреями от комаров? детей очень жалко, а ей пофиг!
2). ребенок на веранде (!) получил под ноготь здоровенную занозу, которую вытаскивал хирург в приемном покое, применив анастезирующее средство.
в моем понятии, всё для детей должно быть безопасным, а тут такое....вернее такой заборчик, дверька.
Я не просто жалуюсь, но мне крайне неприятно, я не хочу, чтоб мой ребенок страдал.
посещаем 40 сад.
2). ребенок на веранде (!) получил под ноготь здоровенную занозу, которую вытаскивал хирург в приемном покое, применив анастезирующее средство.
в моем понятии, всё для детей должно быть безопасным, а тут такое....вернее такой заборчик, дверька.
Я не просто жалуюсь, но мне крайне неприятно, я не хочу, чтоб мой ребенок страдал.
посещаем 40 сад.
0: chimera:
> заведующая запретила воспитателям опрыскивать детей спреями от комаров? детей очень жалко, а ей пофиг!
Может что-то с возможными аллергическими реакциями связано?
Если задуматься, то я был бы против, чтобы моего ребенка в саду чем попало опрыскивали.
> заведующая запретила воспитателям опрыскивать детей спреями от комаров? детей очень жалко, а ей пофиг!
Может что-то с возможными аллергическими реакциями связано?
Если задуматься, то я был бы против, чтобы моего ребенка в саду чем попало опрыскивали.
0: chimera:
по пункту 1 уточнить у заведующей не мешало бы на каком основании, если уж на то пошло. Хотя у нас в садике вроде вообще не брызгали никогда и даже вопрос такой не поднимался. Думаю это ограничение со стороны медиков.
по пункту 2... ну что я могу сказать, во первых заноза вещь такая что предсказать ее трудно, ну и финансируют садики так что новые полы на верандах сделают не раньше чем придут в негодность старые
по пункту 1 уточнить у заведующей не мешало бы на каком основании, если уж на то пошло. Хотя у нас в садике вроде вообще не брызгали никогда и даже вопрос такой не поднимался. Думаю это ограничение со стороны медиков.
по пункту 2... ну что я могу сказать, во первых заноза вещь такая что предсказать ее трудно, ну и финансируют садики так что новые полы на верандах сделают не раньше чем придут в негодность старые
2: Manfred:
> Хотя у нас в садике вроде вообще не брызгали никогда и даже вопрос такой не поднимался.
+1
> Хотя у нас в садике вроде вообще не брызгали никогда и даже вопрос такой не поднимался.
+1
-
larissa
chimera пишет:
> 1). заведующая запретила воспитателям опрыскивать детей спреями от комаров? детей очень жалко, а ей пофиг!
Покупали спрей самостоятельно каждый родитель для своего ребенка. Тем самым снимая определенную ответственность на воспитателя, связанную с аллергическими реакциями. Что-то странно у вас как-то... Да и комары в этом году лютые
По пункту 2 - жаль малыша...
> 1). заведующая запретила воспитателям опрыскивать детей спреями от комаров? детей очень жалко, а ей пофиг!
Покупали спрей самостоятельно каждый родитель для своего ребенка. Тем самым снимая определенную ответственность на воспитателя, связанную с аллергическими реакциями. Что-то странно у вас как-то... Да и комары в этом году лютые
По пункту 2 - жаль малыша...
4: larissa:
> По пункту 2 - жаль малыша...
жаль, безусловно, но и трагедию не стоит из этого создавать.
> По пункту 2 - жаль малыша...
жаль, безусловно, но и трагедию не стоит из этого создавать.
-
larissa
5: Manfred:
Ну вот не вредничай, пожалуйста!
Все понятно, что у всех деток и ссадины будут, и занозы и т.д. Но мамы они все-равно всю боль своего малыша через себя пропускают.
Ну вот не вредничай, пожалуйста!
6: larissa:
ни в коем случае не вредничал. Я серьезно говорю, что трагедию из этого не стоит создавать.
ни в коем случае не вредничал. Я серьезно говорю, что трагедию из этого не стоит создавать.
-
chimera
спрей покупаем сами и раньше, предыдущая заведующая не противничала.
а поповоду занозы....блин, мужчины, вы другие там...в голове. вам не понять, когда мама пинком ноги двери к педиатру вышибает из-за синяка или сопелек. я чтото впечатлительная....
у нас вообще садик замечательный. то веранда обрушится, то комары пущай кусают, то еще чено нить случается. вот и интересно...у других заведующих бзики есть или нет?
а поповоду занозы....блин, мужчины, вы другие там...в голове. вам не понять, когда мама пинком ноги двери к педиатру вышибает из-за синяка или сопелек. я чтото впечатлительная....
у нас вообще садик замечательный. то веранда обрушится, то комары пущай кусают, то еще чено нить случается. вот и интересно...у других заведующих бзики есть или нет?
8: chimera:
> когда мама пинком ноги двери к педиатру вышибает из-за синяка или сопеле
да, мне не понять в чем провинился педиатор, что к нему так врываются из-за мелочи
бзики есть у всех заведующих
> когда мама пинком ноги двери к педиатру вышибает из-за синяка или сопеле
да, мне не понять в чем провинился педиатор, что к нему так врываются из-за мелочи
бзики есть у всех заведующих
-
Lapa
Нам года два назад на собрании перед садом медсестра говорила - если нужно ребенку какое-то лекарство дать - то приносить в фабричной упаковке и с процедурным листом (то есть подтвердить, что оно и в самом деле назначено врачом). Я думаю, со спреями антикомариными может быть тот же подход - вещь это совсем не безобидная, вот вы. нормальная мать, принесете то. что подходит по возрасту и на что - проверено - нет аллергии у вашего ребенка. А кто-нибудь притащит, не проверив. И потом отвечать будет воспитатель, потому что КАК она докажет, что это не ее собственный спрей и ее инициатив им побрызгать ребенка(( Это я так, предполагаю, в чем может быть причина отказа заведующей. Хотя я, мягко говоря, далеко не ее поклонница. Но мне удалось из 40 сада ребенка перевести.
Но в 44 саду нам разрешали (и даже просили) покупать спреи для своих детей.
Но в 44 саду нам разрешали (и даже просили) покупать спреи для своих детей.
С таким подходом скоро надо будет приносить чеки на одежду и игрушки, доказывая, что это не контрафакт и налоги с продажи уплачены. Почему же мы росли в начале 80-х и не парились по поводу заноз и шишек? И, что удивительно с колокольни сегодняшнего мировоззрения, не передохли и не дристали в хронической форме.....
-
Nasty
12: chirkin:
Это вы не парились, а родители всегда беспокоились и переживали
Это вы не парились, а родители всегда беспокоились и переживали
-
Nasty
14: larissa:
Ну, никогда они там не рожали
С таким же успехом и сейчас рожают в машинах/самолетах/может даже и в поле кого накрыло
Хотя моя бабка рассказывала, что когда первого рожала - ее дед отправил в райцентр на лошади верхом (езжай, говорит, на лошади, пешком не дойдешь). Больше, говорит, такой номер не проделывала ни разу - сразу поумнела пока ехала
Ну, никогда они там не рожали
С таким же успехом и сейчас рожают в машинах/самолетах/может даже и в поле кого накрыло
Хотя моя бабка рассказывала, что когда первого рожала - ее дед отправил в райцентр на лошади верхом (езжай, говорит, на лошади, пешком не дойдешь). Больше, говорит, такой номер не проделывала ни разу - сразу поумнела пока ехала
13: Nasty:
Во всяком случае, наши родители не доводили дело до маразма или абсурда.
Во всяком случае, наши родители не доводили дело до маразма или абсурда.
16: chirkin:
> Во всяком случае, наши родители не доводили дело до маразма или абсурда.
+1
> Во всяком случае, наши родители не доводили дело до маразма или абсурда.
+1