Вопрос по прикорму
179: Enthony: у меня как видит тарелку (ем рядом с ней ,когда она играет на полу), ползет с криком к тарелке
Ни одна игрушка так не привлекает
-
Nasty
180: Штрудель:
Нее! У меня мелкая из моей тарелки тоже все попробовать норовит
А вот чтоб сесть и нормально самой покушать - неа
Нее! У меня мелкая из моей тарелки тоже все попробовать норовит
А вот чтоб сесть и нормально самой покушать - неа
181: Nasty: да я не даю ничего пока. Врач рекомендовала до прививки не давать.
А ребенка с молока больше 2 часов редко выдерживает. Вот жду не дождусь прикорм ввести.
А ребенка с молока больше 2 часов редко выдерживает. Вот жду не дождусь прикорм ввести.
-
Nasty
182: Штрудель:
Хм, мои оба два спокойно 3-4 часа выдерживали на молоке, где-то после 3х месяцев...
Хм, мои оба два спокойно 3-4 часа выдерживали на молоке, где-то после 3х месяцев...
-
Я-Ольга
178: Nasty пишет:
> по поводу какого-то супер-пупер здоровья на ГВ - ничего такого не заметила.
А зачем тогда до трёх лет кормить? и 1, 7 ещё кушает?
> по поводу какого-то супер-пупер здоровья на ГВ - ничего такого не заметила.
А зачем тогда до трёх лет кормить? и 1, 7 ещё кушает?
-
Enthony
184: Я-Ольга:
> А зачем тогда до трёх лет кормить?
А никто не знает, каким здоровье было бы без длительного ГВ. И существует еще психологическое здоровье.
> А зачем тогда до трёх лет кормить?
А никто не знает, каким здоровье было бы без длительного ГВ. И существует еще психологическое здоровье.
-
Я-Ольга
185: Enthony:
Многие учёные от медицины говорят, что после года в женском молоке для ребёнка нет ничего полезного. Склонна им верить.
Многие учёные от медицины говорят, что после года в женском молоке для ребёнка нет ничего полезного. Склонна им верить.
-
Enthony
186: Я-Ольга:
> Многие учёные от медицины говорят, что после года в женском молоке для ребёнка нет ничего полезного.
Многие ученые от медицины говорят,что после полутора лет молоко по насыщенности иммуноглобулинами и другими биологически активными веществами приближается к молозиву.
Знакомая моя в 3,5 года сдавала молоко на анализ на содержание лактоферрина. Так вот, ее анализ подтвердил мнение моих ученых от медицины:)
> Многие учёные от медицины говорят, что после года в женском молоке для ребёнка нет ничего полезного.
Многие ученые от медицины говорят,что после полутора лет молоко по насыщенности иммуноглобулинами и другими биологически активными веществами приближается к молозиву.
Знакомая моя в 3,5 года сдавала молоко на анализ на содержание лактоферрина. Так вот, ее анализ подтвердил мнение моих ученых от медицины:)
Так с рождения и до полугода разные периоды кормления у детей! До 2х месяцев в среднем дети едят чуть ли не каждый час-полчаса, а потом уже режим вырабатывают.
175: Enthony: ну как ГВ можно планировать... Это такой процесс непредсказуемый.
181: Nasty:
у нас вот тоже, на тарелку кидается, а начнешь кормить - отворачивается и рот зажимает, че бы понимал в 7 месяцев.
Вот дочка совсем другой была, сколько дашь, всё съест, еще и грудью закусит )))
175: Enthony: ну как ГВ можно планировать... Это такой процесс непредсказуемый.
181: Nasty:
у нас вот тоже, на тарелку кидается, а начнешь кормить - отворачивается и рот зажимает, че бы понимал в 7 месяцев.
Вот дочка совсем другой была, сколько дашь, всё съест, еще и грудью закусит )))
-
Динчик
а у меня вообще второй день отказывается есть из бутылки,только с ложки,ест кашки,фруктовые пюре,мясо,овощи,а из бутылки только пьет... и смесь разную уже давала и молочко разбавленное пыталась добавить,результат один-ест только с ложки,не рано ли,нам через 10 дней 7 месяцев...
-
Hostess
174: Annet:
у нас 1 зуб всего) давала на пробу немного макарон и кусочек картошки - жует) Рис и гречку не дробленые тоже жует
у нас 1 зуб всего) давала на пробу немного макарон и кусочек картошки - жует) Рис и гречку не дробленые тоже жует
-
Enthony
189: Динчик:
> ест только с ложки
Так и радовались бы
а то некоторые научить до пяти лет не могут
Или ребенок на ИВ и смесь не хочет есть?
> ест только с ложки
Так и радовались бы
Или ребенок на ИВ и смесь не хочет есть?
-
Динчик
191: Enthony пишет:
> 189: Динчик:
>> ест только с ложки
>
> Так и радовались бы
а то некоторые научить до пяти лет не могут
> Или ребенок на ИВ и смесь не хочет есть?
именно на ИВ и не хочет больше смесь!!! сложки ест с превеликим удовольствием.а сосать не хочет,только воду...
> 189: Динчик:
>> ест только с ложки
>
> Так и радовались бы
> Или ребенок на ИВ и смесь не хочет есть?
именно на ИВ и не хочет больше смесь!!! сложки ест с превеликим удовольствием.а сосать не хочет,только воду...
-
Enthony
192: Динчик:
> именно на ИВ и не хочет больше смесь
Спросила совета у своей преподавательницы. Она отвечает:
"Такая же ситуация возникает, когда грудью кормят по режиму. У ребенка такой сильный пищевой интерес, что он отказывается от всего, кроме ложки.
Пусть убирают прикорм, кормят смесью с ложки и постепенно возвращают бутылку." Если, конечно, не хотите грудь вернуть.
> именно на ИВ и не хочет больше смесь
Спросила совета у своей преподавательницы. Она отвечает:
"Такая же ситуация возникает, когда грудью кормят по режиму. У ребенка такой сильный пищевой интерес, что он отказывается от всего, кроме ложки.
Пусть убирают прикорм, кормят смесью с ложки и постепенно возвращают бутылку." Если, конечно, не хотите грудь вернуть.
-
Nasty
186: Я-Ольга:
Ага, я тоже знаю много таких "ученых"...
Как говорится: "Как вспомню какой я инженер,боюсь идти к врачу" Это не про меня
Ага, я тоже знаю много таких "ученых"...
Как говорится: "Как вспомню какой я инженер,боюсь идти к врачу" Это не про меня
-
Динчик
193: Enthony пишет:
> 192: Динчик:
>> именно на ИВ и не хочет больше смесь
>
> Спросила совета у своей преподавательницы. Она отвечает:
> "Такая же ситуация возникает, когда грудью кормят по режиму. У ребенка такой сильный пищевой интерес, что он
> отказывается от всего, кроме ложки.
> Пусть убирают прикорм, кормят смесью с ложки и постепенно возвращают бутылку." Если, конечно, не хотите грудь
> вернуть.
Что вообще прикорм убрать
? вроде к этому возрасту его как раз активно и вводят,не? просто кормить смесью (о груди речь не идет вообще,даже если захочу,не смогу
)без всякого прикорма??? странно как-то...
> 192: Динчик:
>> именно на ИВ и не хочет больше смесь
>
> Спросила совета у своей преподавательницы. Она отвечает:
> "Такая же ситуация возникает, когда грудью кормят по режиму. У ребенка такой сильный пищевой интерес, что он
> отказывается от всего, кроме ложки.
> Пусть убирают прикорм, кормят смесью с ложки и постепенно возвращают бутылку." Если, конечно, не хотите грудь
> вернуть.
Что вообще прикорм убрать
tо Динчик, возможно пару-тройку дней - и всё само наладится. Может ребенок перевозбудился, перегулял, погода испортилась. Мало ли что в жизни случается
tо Hоstеss - детки иногда и деснами перетирают, но тарелку макарон вряд ли малыш осилит. Так, побаловаться. У нас свекровь уж больно любит детей прикармливать, а то по внешнему виду не скажешь, что сытые. Запихает че-нибудь, а ребз давится и срыгивает.
tо Hоstеss - детки иногда и деснами перетирают, но тарелку макарон вряд ли малыш осилит. Так, побаловаться. У нас свекровь уж больно любит детей прикармливать, а то по внешнему виду не скажешь, что сытые. Запихает че-нибудь, а ребз давится и срыгивает.
-
Enthony
195: Динчик:
Если захотите ГВ вернуть - то сможете. Преподавательница моя на ГВ возвращала после 8 месяцев на смеси. Было бы желание...
Прикорм сейчас на то и прикорм - это дополнение к основной еде (грудному молоку или смеси), подготовка пищеварительной системы к питанию обычной едой. Его нельзя вводить в ущерб основному питанию - адаптированная смесь должна быть в рационе до 1,5 лет, если не хотите потом проблем с кишечником. Убрать его нужно не насовсем, конечно, на несколько дней, потом постепенно вводить снова.
Если захотите ГВ вернуть - то сможете. Преподавательница моя на ГВ возвращала после 8 месяцев на смеси. Было бы желание...
Прикорм сейчас на то и прикорм - это дополнение к основной еде (грудному молоку или смеси), подготовка пищеварительной системы к питанию обычной едой. Его нельзя вводить в ущерб основному питанию - адаптированная смесь должна быть в рационе до 1,5 лет, если не хотите потом проблем с кишечником. Убрать его нужно не насовсем, конечно, на несколько дней, потом постепенно вводить снова.
-
Enthony
196: Annet:
> тарелку макарон вряд ли малыш осилит
В таком возрасте вроде целую тарелку и не предлагают
> тарелку макарон вряд ли малыш осилит
В таком возрасте вроде целую тарелку и не предлагают
-
Динчик
197: Enthony пишет:
> 195: Динчик:
> Если захотите ГВ вернуть - то сможете. Преподавательница моя на ГВ возвращала после 8 месяцев на смеси. Было бы
> желание...
>
> Прикорм сейчас на то и прикорм - это дополнение к основной еде (грудному молоку или смеси), подготовка пищеварительной
> системы к питанию обычной едой. Его нельзя вводить в ущерб основному питанию - адаптированная смесь должна быть
> в рационе до 1,5 лет, если не хотите потом проблем с кишечником. Убрать его нужно не насовсем, конечно, на несколько
> дней, потом постепенно вводить снова.
дело не только в желании,я описывала выше в других темах свою ситуацию с ГВ,а смесь вроде ест по-немножку.вот на счет 1,5 лет на смеси что-то сомневаюсь,в этом возрасте в ясли отдают и детки едят нормальную пищу уже 3 раза в день и никакой смеси... дочу кормила (сначала грудь,потом смесь) почти до года и никаких (ттт) проблем с жкт... подруга кормила сына до 2-х лет грудью (помешена просто была на гв) их замучили гастриты и теперь язва образовалась...вот так,кому что...гены тоже многое решают...
> 195: Динчик:
> Если захотите ГВ вернуть - то сможете. Преподавательница моя на ГВ возвращала после 8 месяцев на смеси. Было бы
> желание...
>
> Прикорм сейчас на то и прикорм - это дополнение к основной еде (грудному молоку или смеси), подготовка пищеварительной
> системы к питанию обычной едой. Его нельзя вводить в ущерб основному питанию - адаптированная смесь должна быть
> в рационе до 1,5 лет, если не хотите потом проблем с кишечником. Убрать его нужно не насовсем, конечно, на несколько
> дней, потом постепенно вводить снова.
дело не только в желании,я описывала выше в других темах свою ситуацию с ГВ,а смесь вроде ест по-немножку.вот на счет 1,5 лет на смеси что-то сомневаюсь,в этом возрасте в ясли отдают и детки едят нормальную пищу уже 3 раза в день и никакой смеси... дочу кормила (сначала грудь,потом смесь) почти до года и никаких (ттт) проблем с жкт... подруга кормила сына до 2-х лет грудью (помешена просто была на гв) их замучили гастриты и теперь язва образовалась...вот так,кому что...гены тоже многое решают...
-
Enthony
199: Динчик:
В том и дело, что каждая мама сама для себя решает как, чем, когда, сколько кормить своего ребенка и когда отдавать его в ясли. Я просто озвучиваю рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Адаптированное питание соответственно возрасту уменьшает очень сильно вероятность проблем с ЖКТ. Да, вспомнила! Какие-то вещества, необходимые для полноценного развития мозга, до 1,5 лет из обычной пищи не усваиваются.
А гастриты и язвы у детей - это нервные мамы, питание ни при чем.
Про возвращение на грудь повторюсь - если есть желание, молочные железы и гипофиз...
В том и дело, что каждая мама сама для себя решает как, чем, когда, сколько кормить своего ребенка и когда отдавать его в ясли. Я просто озвучиваю рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Адаптированное питание соответственно возрасту уменьшает очень сильно вероятность проблем с ЖКТ. Да, вспомнила! Какие-то вещества, необходимые для полноценного развития мозга, до 1,5 лет из обычной пищи не усваиваются.
А гастриты и язвы у детей - это нервные мамы, питание ни при чем.
Про возвращение на грудь повторюсь - если есть желание, молочные железы и гипофиз...
-
Nasty
Сейчас вроде выяснили, что это бактерии во всем виноваты. Другой вопрос - почему у меня их нет, а, например, у мужа есть...А гастриты и язвы у детей - это нервные мамы, питание ни при чем.
Правда меня до 3х лет кормили, а мужа 3 месяца - может совпадение, а может что-то в этом есть. Правда у моей мамы тоже никогда гастритов не было - хоть кирпичи ешь. У вот у свекрови язвы и гастриты есть - так что может это и генетически определяется или по наследству передается. Это так, мысли в слух
Вот на 100% согласна. Вообще не понимаю, как молоко может пропасть... У меня у подруги случай показательный - наладила ГВ после кесарева через 2-3 месяца (я так поняла раньше нельзя было), так до сих пор кормит - им 2 года уже. Теперь не знает как броситьПро возвращение на грудь повторюсь - если есть желание, молочные железы и гипофиз...
-
Enthony
201: Nasty:
> как молоко может пропасть
если вместо груди смесь давать, то ему придется пропасть
> как молоко может пропасть
если вместо груди смесь давать, то ему придется пропасть
-
Динчик
201: Nasty пишет:
>
> есть...
> Правда меня до 3х лет кормили, а мужа 3 месяца - может совпадение, а может что-то в этом есть. Правда у моей мамы тоже
> никогда гастритов не было - хоть кирпичи ешь. У вот у свекрови язвы и гастриты есть - так что может это и генетически
> определяется или по наследству передается. Это так, мысли в слух
>
>
> ГВ после кесарева через 2-3 месяца (я так поняла раньше нельзя было), так до сих пор кормит - им 2 года уже. Теперь не
> знает как бросить
лучше и не знать,и не понимать... у меня была ооочень тугая грудь и совсем немного молока,мы пытались кормиться,но ребенок не мог высасывать (к тому же грудь можно сказать не брал вообще,так сосок еще втянут,мне гв всем роддомом пытались наладить+еще ездила в нижний к консультанту по гв,ну никак не хотела сдаваться),не набирали вес почти (и первый,и второй),после трех месяцев мучений-перешли на смешанное... дочу так кормила подольше,а у сына образовалась лактазная недостаточность,молоко не переносил вовсе,живот бурлил,сутками ничего не ел,выгибался на мостик и при попадании в жкт молока и обычной смеси... пришлось кормить низколактозной смесью и ... все наладилось (ттт),мучились долго,конечно...
легко рассуждать,если эта проблема вас не коснулась (но лучше не рассуждать),ни все зависит от желания,к сожалению... была уверена,что сына буду кормить только грудным молоком (если б мне сказали,что это будет невозможно,камнями бы закидала
)... но...
>
> Сейчас вроде выяснили, что это бактерии во всем виноваты. Другой вопрос - почему у меня их нет, а, например, у мужаА гастриты и язвы у детей - это нервные мамы, питание ни при чем.
>
> есть...
> Правда меня до 3х лет кормили, а мужа 3 месяца - может совпадение, а может что-то в этом есть. Правда у моей мамы тоже
> никогда гастритов не было - хоть кирпичи ешь. У вот у свекрови язвы и гастриты есть - так что может это и генетически
> определяется или по наследству передается. Это так, мысли в слух
>
>
> Вот на 100% согласна. Вообще не понимаю, как молоко может пропасть... У меня у подруги случай показательный - наладилаПро возвращение на грудь повторюсь - если есть желание, молочные железы и гипофиз...
> ГВ после кесарева через 2-3 месяца (я так поняла раньше нельзя было), так до сих пор кормит - им 2 года уже. Теперь не
> знает как бросить
лучше и не знать,и не понимать... у меня была ооочень тугая грудь и совсем немного молока,мы пытались кормиться,но ребенок не мог высасывать (к тому же грудь можно сказать не брал вообще,так сосок еще втянут,мне гв всем роддомом пытались наладить+еще ездила в нижний к консультанту по гв,ну никак не хотела сдаваться),не набирали вес почти (и первый,и второй),после трех месяцев мучений-перешли на смешанное... дочу так кормила подольше,а у сына образовалась лактазная недостаточность,молоко не переносил вовсе,живот бурлил,сутками ничего не ел,выгибался на мостик и при попадании в жкт молока и обычной смеси... пришлось кормить низколактозной смесью и ... все наладилось (ттт),мучились долго,конечно...
легко рассуждать,если эта проблема вас не коснулась (но лучше не рассуждать),ни все зависит от желания,к сожалению... была уверена,что сына буду кормить только грудным молоком (если б мне сказали,что это будет невозможно,камнями бы закидала
-
Nasty
203: Динчик:
Но-но! У вас пропало молоко? Или все-таки лактазная недостаточность и пришлось бросить? По-моему разные вещи.
Вашу историю я помню. Не надо вот так все на свой счет-то воспринимать
Но-но! У вас пропало молоко? Или все-таки лактазная недостаточность и пришлось бросить? По-моему разные вещи.
Вашу историю я помню. Не надо вот так все на свой счет-то воспринимать
-
Динчик
из-за тугой груди и неудачных сосков деткам было тяжело сосать,поэтому оно неизбежно проподало (да и было его немного пришло на 7-ые сутки только,а молозива и совсем не было),остатки сцеживала,чтобы хоть как-то деткам давать (давала по началу с ложки,но доча ложку не любила и пришлось перейти на бутылки+докорм смесью)... да,а с сыном пришлось отказаться,а то тоже б сцеживала,я за гв... если соберусь за третьим тоже постараюсь кормитьюможет хоть емк удастся высасать больше...
205: Динчик: мое частное мнение. Молоко важно, но не столько, чтобы стоить маме столько нервов. Проблемы есть, ну что ж кормите смесью, не парьтесь и не оправдывайтесь.
Смеси сейчас нормальные, не то что Малютка в нашем детстве. Да и мы выросли на ней, а наши мамы и бабушки зачастую на коровьем молоке росли, а нам их здоровью остается только позавидовать.
Смеси сейчас нормальные, не то что Малютка в нашем детстве. Да и мы выросли на ней, а наши мамы и бабушки зачастую на коровьем молоке росли, а нам их здоровью остается только позавидовать.
Ну сейчас и экология другая, чем тогда, когда на коровьем молоке росли. Сейчас у каждого ребенка на что-нибудь аллергия да есть...
А если бы вопрос стоял - кормить либо грудью, либо ребенок помрет - тут же бы ГВ у всех поналаживалось.
Большинство мам бросают кормить в 1,5-3 месяца, во время лактокриза, пугаясь (да еще добрые бабушки тут как тут) что "молоко ушло! Ай-яй. Да и меня мало кормили и ваще у нас порода немолочная, лучше смесь, они сейчас вон какие полезные". А потом - "Ой, смесь такая дорогая, а ребенок так много есть (в 8-9 месяцев-то), переведу его на молоко коровье/козье". Вот и всё, желудок ребенка не выдерживает напора. А всё несвоевременный прикорм.
Наши с мужем родители тоже вон пытались сказать "Да мы вас на смеси держали и к году со стола ели, ничо, живые ведь!". Да, живые, только гастриты постоянные были. У меня желудок болеть перестал когда вслед за ребенком стала кушать супчики перевареные без поджарки, жиденькие кашки
А если бы вопрос стоял - кормить либо грудью, либо ребенок помрет - тут же бы ГВ у всех поналаживалось.
Большинство мам бросают кормить в 1,5-3 месяца, во время лактокриза, пугаясь (да еще добрые бабушки тут как тут) что "молоко ушло! Ай-яй. Да и меня мало кормили и ваще у нас порода немолочная, лучше смесь, они сейчас вон какие полезные". А потом - "Ой, смесь такая дорогая, а ребенок так много есть (в 8-9 месяцев-то), переведу его на молоко коровье/козье". Вот и всё, желудок ребенка не выдерживает напора. А всё несвоевременный прикорм.
Наши с мужем родители тоже вон пытались сказать "Да мы вас на смеси держали и к году со стола ели, ничо, живые ведь!". Да, живые, только гастриты постоянные были. У меня желудок болеть перестал когда вслед за ребенком стала кушать супчики перевареные без поджарки, жиденькие кашки
О! Фанаты ГВ смотрю тут зажигают. Пожалуй, надо подписаться
Как мне нравится, что люди без детей и в женских темах пишут, щас нам тут насоветуют сколько каши разводить и куда пихать ложку.