Вопрос по прикорму

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 180 Сообщение Дед_Ягун » 15 июн 2012 21:36

179: Enthony: у меня как видит тарелку (ем рядом с ней ,когда она играет на полу), ползет с криком к тарелке :D Ни одна игрушка так не привлекает :-)

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 181 Сообщение Nasty » 15 июн 2012 22:05

180: Штрудель:
Нее! У меня мелкая из моей тарелки тоже все попробовать норовит :)
А вот чтоб сесть и нормально самой покушать - неа :(

Дед_Ягун

№ 182 Сообщение Дед_Ягун » 15 июн 2012 22:44

181: Nasty: да я не даю ничего пока. Врач рекомендовала до прививки не давать.
А ребенка с молока больше 2 часов редко выдерживает. Вот жду не дождусь прикорм ввести.

Nasty

№ 183 Сообщение Nasty » 15 июн 2012 22:57

182: Штрудель:
Хм, мои оба два спокойно 3-4 часа выдерживали на молоке, где-то после 3х месяцев...

Я-Ольга

№ 184 Сообщение Я-Ольга » 16 июн 2012 07:21

178: Nasty пишет:
> по поводу какого-то супер-пупер здоровья на ГВ - ничего такого не заметила.
А зачем тогда до трёх лет кормить? и 1, 7 ещё кушает?

Enthony

№ 185 Сообщение Enthony » 16 июн 2012 08:32

184: Я-Ольга:
> А зачем тогда до трёх лет кормить?

А никто не знает, каким здоровье было бы без длительного ГВ. И существует еще психологическое здоровье.

Я-Ольга

№ 186 Сообщение Я-Ольга » 16 июн 2012 08:35

185: Enthony:
Многие учёные от медицины говорят, что после года в женском молоке для ребёнка нет ничего полезного. Склонна им верить.

Enthony

№ 187 Сообщение Enthony » 16 июн 2012 08:39

186: Я-Ольга:
> Многие учёные от медицины говорят, что после года в женском молоке для ребёнка нет ничего полезного.

Многие ученые от медицины говорят,что после полутора лет молоко по насыщенности иммуноглобулинами и другими биологически активными веществами приближается к молозиву.
Знакомая моя в 3,5 года сдавала молоко на анализ на содержание лактоферрина. Так вот, ее анализ подтвердил мнение моих ученых от медицины:)

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 188 Сообщение Annet » 16 июн 2012 13:03

Так с рождения и до полугода разные периоды кормления у детей! До 2х месяцев в среднем дети едят чуть ли не каждый час-полчаса, а потом уже режим вырабатывают.
175: Enthony: ну как ГВ можно планировать... Это такой процесс непредсказуемый.
181: Nasty:
у нас вот тоже, на тарелку кидается, а начнешь кормить - отворачивается и рот зажимает, че бы понимал в 7 месяцев.
Вот дочка совсем другой была, сколько дашь, всё съест, еще и грудью закусит )))

Динчик

№ 189 Сообщение Динчик » 16 июн 2012 13:04

а у меня вообще второй день отказывается есть из бутылки,только с ложки,ест кашки,фруктовые пюре,мясо,овощи,а из бутылки только пьет... и смесь разную уже давала и молочко разбавленное пыталась добавить,результат один-ест только с ложки,не рано ли,нам через 10 дней 7 месяцев...

Hostess

№ 190 Сообщение Hostess » 16 июн 2012 14:09

174: Annet:
у нас 1 зуб всего) давала на пробу немного макарон и кусочек картошки - жует) Рис и гречку не дробленые тоже жует

Enthony

№ 191 Сообщение Enthony » 16 июн 2012 15:16

189: Динчик:
> ест только с ложки

Так и радовались бы 8-) а то некоторые научить до пяти лет не могут
Или ребенок на ИВ и смесь не хочет есть?

Динчик

№ 192 Сообщение Динчик » 16 июн 2012 15:34

191: Enthony пишет:
> 189: Динчик:
>> ест только с ложки
>
> Так и радовались бы 8-) а то некоторые научить до пяти лет не могут
> Или ребенок на ИВ и смесь не хочет есть?

именно на ИВ и не хочет больше смесь!!! сложки ест с превеликим удовольствием.а сосать не хочет,только воду...

Enthony

№ 193 Сообщение Enthony » 16 июн 2012 19:34

192: Динчик:
> именно на ИВ и не хочет больше смесь

Спросила совета у своей преподавательницы. Она отвечает:
"Такая же ситуация возникает, когда грудью кормят по режиму. У ребенка такой сильный пищевой интерес, что он отказывается от всего, кроме ложки.
Пусть убирают прикорм, кормят смесью с ложки и постепенно возвращают бутылку." Если, конечно, не хотите грудь вернуть.

Nasty

№ 194 Сообщение Nasty » 16 июн 2012 20:57

186: Я-Ольга:
Ага, я тоже знаю много таких "ученых"...
Как говорится: "Как вспомню какой я инженер,боюсь идти к врачу" Это не про меня :D

Динчик

№ 195 Сообщение Динчик » 16 июн 2012 21:45

193: Enthony пишет:
> 192: Динчик:
>> именно на ИВ и не хочет больше смесь
>
> Спросила совета у своей преподавательницы. Она отвечает:
> "Такая же ситуация возникает, когда грудью кормят по режиму. У ребенка такой сильный пищевой интерес, что он
> отказывается от всего, кроме ложки.
> Пусть убирают прикорм, кормят смесью с ложки и постепенно возвращают бутылку." Если, конечно, не хотите грудь
> вернуть.

Что вообще прикорм убрать :o ? вроде к этому возрасту его как раз активно и вводят,не? просто кормить смесью (о груди речь не идет вообще,даже если захочу,не смогу :roll: )без всякого прикорма??? странно как-то...

Annet

№ 196 Сообщение Annet » 16 июн 2012 22:12

tо Динчик, возможно пару-тройку дней - и всё само наладится. Может ребенок перевозбудился, перегулял, погода испортилась. Мало ли что в жизни случается :-)
tо Hоstеss - детки иногда и деснами перетирают, но тарелку макарон вряд ли малыш осилит. Так, побаловаться. У нас свекровь уж больно любит детей прикармливать, а то по внешнему виду не скажешь, что сытые. Запихает че-нибудь, а ребз давится и срыгивает.

Enthony

№ 197 Сообщение Enthony » 16 июн 2012 22:57

195: Динчик:
Если захотите ГВ вернуть - то сможете. Преподавательница моя на ГВ возвращала после 8 месяцев на смеси. Было бы желание...

Прикорм сейчас на то и прикорм - это дополнение к основной еде (грудному молоку или смеси), подготовка пищеварительной системы к питанию обычной едой. Его нельзя вводить в ущерб основному питанию - адаптированная смесь должна быть в рационе до 1,5 лет, если не хотите потом проблем с кишечником. Убрать его нужно не насовсем, конечно, на несколько дней, потом постепенно вводить снова.

Enthony

№ 198 Сообщение Enthony » 16 июн 2012 23:02

196: Annet:
> тарелку макарон вряд ли малыш осилит

В таком возрасте вроде целую тарелку и не предлагают :)

Динчик

№ 199 Сообщение Динчик » 17 июн 2012 09:13

197: Enthony пишет:
> 195: Динчик:
> Если захотите ГВ вернуть - то сможете. Преподавательница моя на ГВ возвращала после 8 месяцев на смеси. Было бы
> желание...
>
> Прикорм сейчас на то и прикорм - это дополнение к основной еде (грудному молоку или смеси), подготовка пищеварительной
> системы к питанию обычной едой. Его нельзя вводить в ущерб основному питанию - адаптированная смесь должна быть
> в рационе до 1,5 лет, если не хотите потом проблем с кишечником. Убрать его нужно не насовсем, конечно, на несколько
> дней, потом постепенно вводить снова.

дело не только в желании,я описывала выше в других темах свою ситуацию с ГВ,а смесь вроде ест по-немножку.вот на счет 1,5 лет на смеси что-то сомневаюсь,в этом возрасте в ясли отдают и детки едят нормальную пищу уже 3 раза в день и никакой смеси... дочу кормила (сначала грудь,потом смесь) почти до года и никаких (ттт) проблем с жкт... подруга кормила сына до 2-х лет грудью (помешена просто была на гв) их замучили гастриты и теперь язва образовалась...вот так,кому что...гены тоже многое решают...

Enthony

№ 200 Сообщение Enthony » 18 июн 2012 09:02

199: Динчик:
В том и дело, что каждая мама сама для себя решает как, чем, когда, сколько кормить своего ребенка и когда отдавать его в ясли. Я просто озвучиваю рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Адаптированное питание соответственно возрасту уменьшает очень сильно вероятность проблем с ЖКТ. Да, вспомнила! Какие-то вещества, необходимые для полноценного развития мозга, до 1,5 лет из обычной пищи не усваиваются.
А гастриты и язвы у детей - это нервные мамы, питание ни при чем.

Про возвращение на грудь повторюсь - если есть желание, молочные железы и гипофиз...

Nasty

№ 201 Сообщение Nasty » 18 июн 2012 09:47

Сейчас вроде выяснили, что это бактерии во всем виноваты. Другой вопрос - почему у меня их нет, а, например, у мужа есть...
Правда меня до 3х лет кормили, а мужа 3 месяца - может совпадение, а может что-то в этом есть. Правда у моей мамы тоже никогда гастритов не было - хоть кирпичи ешь. У вот у свекрови язвы и гастриты есть - так что может это и генетически определяется или по наследству передается. Это так, мысли в слух :)
Про возвращение на грудь повторюсь - если есть желание, молочные железы и гипофиз...
Вот на 100% согласна. Вообще не понимаю, как молоко может пропасть... У меня у подруги случай показательный - наладила ГВ после кесарева через 2-3 месяца (я так поняла раньше нельзя было), так до сих пор кормит - им 2 года уже. Теперь не знает как бросить :D

Enthony

№ 202 Сообщение Enthony » 18 июн 2012 09:55

201: Nasty:
> как молоко может пропасть

если вместо груди смесь давать, то ему придется пропасть :D

Динчик

№ 203 Сообщение Динчик » 18 июн 2012 13:09

201: Nasty пишет:
>
>
> Сейчас вроде выяснили, что это бактерии во всем виноваты. Другой вопрос - почему у меня их нет, а, например, у мужа
> есть...
> Правда меня до 3х лет кормили, а мужа 3 месяца - может совпадение, а может что-то в этом есть. Правда у моей мамы тоже
> никогда гастритов не было - хоть кирпичи ешь. У вот у свекрови язвы и гастриты есть - так что может это и генетически
> определяется или по наследству передается. Это так, мысли в слух :)
>
>
> Вот на 100% согласна. Вообще не понимаю, как молоко может пропасть... У меня у подруги случай показательный - наладила
> ГВ после кесарева через 2-3 месяца (я так поняла раньше нельзя было), так до сих пор кормит - им 2 года уже. Теперь не
> знает как бросить :D

лучше и не знать,и не понимать... у меня была ооочень тугая грудь и совсем немного молока,мы пытались кормиться,но ребенок не мог высасывать (к тому же грудь можно сказать не брал вообще,так сосок еще втянут,мне гв всем роддомом пытались наладить+еще ездила в нижний к консультанту по гв,ну никак не хотела сдаваться),не набирали вес почти (и первый,и второй),после трех месяцев мучений-перешли на смешанное... дочу так кормила подольше,а у сына образовалась лактазная недостаточность,молоко не переносил вовсе,живот бурлил,сутками ничего не ел,выгибался на мостик и при попадании в жкт молока и обычной смеси... пришлось кормить низколактозной смесью и ... все наладилось (ттт),мучились долго,конечно...
легко рассуждать,если эта проблема вас не коснулась (но лучше не рассуждать),ни все зависит от желания,к сожалению... была уверена,что сына буду кормить только грудным молоком (если б мне сказали,что это будет невозможно,камнями бы закидала :D )... но...

Nasty

№ 204 Сообщение Nasty » 18 июн 2012 14:12

203: Динчик:
Но-но! У вас пропало молоко? Или все-таки лактазная недостаточность и пришлось бросить? По-моему разные вещи.
Вашу историю я помню. Не надо вот так все на свой счет-то воспринимать

Динчик

№ 205 Сообщение Динчик » 18 июн 2012 14:46

из-за тугой груди и неудачных сосков деткам было тяжело сосать,поэтому оно неизбежно проподало (да и было его немного пришло на 7-ые сутки только,а молозива и совсем не было),остатки сцеживала,чтобы хоть как-то деткам давать (давала по началу с ложки,но доча ложку не любила и пришлось перейти на бутылки+докорм смесью)... да,а с сыном пришлось отказаться,а то тоже б сцеживала,я за гв... если соберусь за третьим тоже постараюсь кормитьюможет хоть емк удастся высасать больше... :D

Дед_Ягун

№ 206 Сообщение Дед_Ягун » 18 июн 2012 15:34

205: Динчик: мое частное мнение. Молоко важно, но не столько, чтобы стоить маме столько нервов. Проблемы есть, ну что ж кормите смесью, не парьтесь и не оправдывайтесь.
Смеси сейчас нормальные, не то что Малютка в нашем детстве. Да и мы выросли на ней, а наши мамы и бабушки зачастую на коровьем молоке росли, а нам их здоровью остается только позавидовать.

Annet

№ 207 Сообщение Annet » 18 июн 2012 15:47

Ну сейчас и экология другая, чем тогда, когда на коровьем молоке росли. Сейчас у каждого ребенка на что-нибудь аллергия да есть...
А если бы вопрос стоял - кормить либо грудью, либо ребенок помрет - тут же бы ГВ у всех поналаживалось.
Большинство мам бросают кормить в 1,5-3 месяца, во время лактокриза, пугаясь (да еще добрые бабушки тут как тут) что "молоко ушло! Ай-яй. Да и меня мало кормили и ваще у нас порода немолочная, лучше смесь, они сейчас вон какие полезные". А потом - "Ой, смесь такая дорогая, а ребенок так много есть (в 8-9 месяцев-то), переведу его на молоко коровье/козье". Вот и всё, желудок ребенка не выдерживает напора. А всё несвоевременный прикорм.
Наши с мужем родители тоже вон пытались сказать "Да мы вас на смеси держали и к году со стола ели, ничо, живые ведь!". Да, живые, только гастриты постоянные были. У меня желудок болеть перестал когда вслед за ребенком стала кушать супчики перевареные без поджарки, жиденькие кашки :D

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 208 Сообщение MadBiker » 18 июн 2012 15:59

О! Фанаты ГВ смотрю тут зажигают. Пожалуй, надо подписаться :kos:

Annet

№ 209 Сообщение Annet » 18 июн 2012 16:01

Как мне нравится, что люди без детей и в женских темах пишут, щас нам тут насоветуют сколько каши разводить и куда пихать ложку.

Вернуться в «Родительский форум»