Отменили ли Визу в Египте 2012 году на лето?

Туризм, города и страны, перелёт, отели, море и пр.
GVK
Благодарил (а): 1 раз

№ 30 Сообщение GVK » 10 июн 2012 21:49

Только по секрету - где так наливают? Не в том смысле. Они там тоже (слава Богу) видят - кому ещё можно, а кому только через мат.
Так ты где?

GVK

№ 31 Сообщение GVK » 10 июн 2012 21:56

К своему стыду я в последний раз надрался на Тенерифе. И не просто надрался. Еще и махнул. Само собою - англичанину (отдыхали в Иберостаре). Боже уберег меня от переломов у него. Гиды дело утрясли.

provod

№ 32 Сообщение provod » 10 июн 2012 22:06

30: GVK:
> Так ты где?

везде

31: GVK:
> Боже уберег меня от переломов у него. Гиды дело утрясли.

я напимшись шибко добрый, да душевный становлюсь. Единственный беспредел - это когда в Турции мне захотелось аж яйца свело жареной картошки, я таки - прорвалсо на кухню и устроил целый кулинар-семинар

vitsar

№ 33 Сообщение vitsar » 14 июн 2012 09:20

Для GVK : твоя фамилия случайно не Задорнов - расмешил. А в Луксор обязательно сьездием, уж очень расхвалили!!!

gadzila

№ 34 Сообщение gadzila » 14 июн 2012 09:23

Для GVK :твоя фамилия случайно не Задорнов - расмешил. А в Луксор обязательно сьездием, уж очень расхвалили!!!

djdance

№ 35 Сообщение djdance » 14 июн 2012 21:00

gadzila спалил второй ник :)

хочу в ебипед(

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 36 Сообщение Cpt.Heidegger » 14 июн 2012 23:18

Есть мнение что совсем могут прикрыть.
djdance: Зачем?

djdance

№ 37 Сообщение djdance » 15 июн 2012 09:22

36: Cpt.Heidegger:

отвечают знатоки.
потому что стреляют, Саид.

Игрек

№ 38 Сообщение Игрек » 15 июн 2012 14:51

gadzila пишет:
>На некоторых сайтах пишут, что отменили Визу!
И что же отменили Визу? Лекарства, наверное? Не, скорее Виз сам их себе отменил. ;)

GVK

№ 39 Сообщение GVK » 16 июн 2012 08:24

За обещеным неделю хожу. Прости топикстартёр.
И правда, меня попросили написать "отчёт" о поездке в 2007 году. Написал.. И сохранил для себя. Втайне от жены. Я ещё тот юзер, а она тем более. Пока не нашла....

"Выкладываю" ничего не меняя.
Вот:

Чтобы легче и мне писалось и вам читать, решил свой рассказ разбить на пункты.

1. ВСТУПЛЕНИЕ

В прошлом году я уже был в Хургаде. Отдыхал в отеле "Аладдин" по совету своего хорошего знакомого. Увы, не советую туда Тем более, что у меня глупый принцип - не возвращайся туда, где был.
Сначала выбор пал на отель "Sunrise Garden+.", но на сайтах отзывы были не очень, т.к. рядом этот же хозяин строит еще один и в недостроенный вселяет. А так как он не достроен, то на "кормежку" все идут в этот отель. Т.е. - в ресторанах и барах очереди.
Затем стал рассматривать вариант с "Steigenberger+". Но оказалось, что территория очень большая и к морю при желании подвозят, такая перспектива меня не очень радовала.
В конце концов мой выбор пал на отель "Grand Plaza", звездность - 4+.

В дальнейшем прошу вас не рассматривать мой рассказ об отеле как реклама.

Стоимость отдыха на 8 дней, 7 ночей - 1300$ (с билетами на самолет). Система питания - "все включено". Это оказалось несколько ниже, чем я планировал и на частично "сэкономленные" деньги решил купить цифровой фотоаппарат, т.к. моя старая "мыльница" порядком надоела. Опять же по рекомендации моего хорошего знакомого и замечательного человека Ильи я остановился на Canon, а именно http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1619 О чем до сих пор не жалею. И хотя он этот сайт не читает, ссылку я ему отправлю.

2. ВЫЛЕТ и ВСЕЛЕНИЕ.

Вылет задержали на два часа (к сожалению, к этому начинаешь уже привыкать Аэропорт Внуково небольшой, но очень неудобный для курящих - ну нет специально отведенных для этого мест. Поэтому потихоньку курил (и не только я) в туалете. Слава Богу, персонал закрывал на это глаза.
Так как вылетали 19.30, то в отель нас привезли в полночь. И хотя для нас оставили ужин, на него мы не пошли.

3. НОМЕР

Номер нам предоставили на третьем этаже очень удобно расположенный с видом на море. В номере чайник с пакетиками кофе, чая и сахара, телевизор, телефон. В холодильнике 2-е бутылки минеральной и по одной Кока-колы и 7up - все бесплатно. А так же сейф (что очень удобно). В отеле только половина номеров с сейфом, для остальных на рецепшене.
Везение здесь ни причем, просто, при вселении я оставил 10$.

4. ТЕРРИТОРИЯ

Отель "семейный" (именно поэтому я его и выбрал). Территория небольшая, причем половина - бассейн. Моя половина начала высказывать мне претензии - мол, зелени мало (она есть, но по бокам), мол, в Аладдине мы ходили сквозь деревья мимо кустарников и т.д. Единственное, что я мог ей ответить - не спеши с выводами. И, правда, территория небольшая, за пару минут можно было дойти в любую точку, т.е. на солнце "жариться" не приходилось. Кроме него на территории расположены - основной ресторан и бар у пляжа, причем бар примыкал к бассейну и при желании, можно было, не вылезая из него "отовариваться". Единственный минус - ресторан не в помещении, поэтому обедать было тяжело. Но был еще и "итальянский" ресторан в здании на 2-м этаже, кстати, вместе бассейном, куда я и ходил обедать пиццей. Но были и плюсы. Об этом чуть ниже.

5. ЛУКСОР

Из истории - у Египта было три наиболее известных столицы - Каир, после того как "юг" одолел север - Луксор, ну а после завоевания Египта Македонским - Александрия. В прошлом году я ездил в Каир, поэтому в этом запланировал в Луксор.
Но экскурсии не очень удобны с точки зрения моего заезда - в понедельник и пятницу.
Я прилетел в субботу, поэтому в понедельник неудобно тем, что я знал - в воскресенье обязательно "сгорю" (у меня кожа не просто белая, а очень белая). Следовательно, будет тяжело (что и подтвердилось на 100%). В пятницу так же плохо - вылет в субботу. Да и температура на юге около 50 градусов. Из двух зол выбрал меньшее - в понедельник.
Про сам Луксор - и сейчас это столица, но сельскохозяйственная. Климат позволяет собирать по четыре урожая в год. Но, после того как Европа объединилась в Союз, экспорт прекратился.

5.1. КОНВОЙ

Выезд был в 6-ть утра. После того как были собраны по отелям экскурсанты, автобус поехал на место сбора колонны (у каждого туроператора свой автобус).
Где нас поджидал вооруженный конвой. Следовали следующим образом - во главе и хвосте колонны - конвой. Он (конвой) во "внутрь" никого не допускал, если кого догоняли, те сгонялись на обочину. Все пересекающиеся дороги были перекрыты. Мы проезжали "сквозь" город (не помню какого). Так и там движение было перекрыто.

5.2. ГИД

Гид неплохо владел русским, поэтому понимали все что он говорил, да и как человек - молодец. Вообще-то все египтяне любители пошутить и наш не исключение. Но шутил корректно, т.к. иногда они "границу" переходят.
Я, не знаю почему, настроение видать было такое, тоже не упускал случая.
Как пример.
После посещения храма Амона он несколько задержался. Я стоял, курил, рисуется, я, стряхивая пепел, спрашиваю - "Ясер, ты не забыл, что индивидуальный конвой стоит 200$ (для отставших)?". Он зааплодировал.

5.3. "ДОЛИНА ЦАРЕЙ"

Основной остановкой была "долина царей".
В конце концов, фараоны пришли к выводу, что строить пирамиды удовольствие не из дешевых. И тут им на помощь пришла природа - на другом берегу Нила нашли созданную ею (природою) пирамиду. И принято было решение - строить гробницы в горе под этой пирамидой. Сказано, сделано.

5.4. ХРАМ ЦАРИЦЫ ХАТШЕПСУТ

Как вы, наверное, знаете, она единственная женщина-фараон. Но, чтобы ею стать - отстранила от власти своего пасынка - незаконнорожденного сына от мужа-фараона, не помню как их зовут. Пасынок отомстил - после ее смерти, когда сам стал фараоном, он единственное, что не сделал, это не снес дворец, но стены стали "голыми".

5.4. НИЛ

После дворца нас повезли на обед на другой берег по Нилу на лодке. Вот здесь был пик моего плохого самочувствия. И до этого ни вода, ни кондиционер в автобусе уже не спас

5.5. ХРАМ АМОНА

Амон - бог - покровитель г. Фивы, отожествляется с богом солнца РА.
Территория храма большая, если не сказать огромная.

6. АНИМАЦИЯ

Вот это действительно понравилось. Аниматоры были в основном из Казанского университета плюс из Грузии, Румынии, Молдавии.
Не навязчивы, но всегда рядом. Днем приглашали играть в волейбол, дартс (кажется, так пишется, извините за ошибки), ватерпол, на "просто" гимнастику и "водную". Когда мне в первый раз предложили участвовать в любом из видов, я вежливо отказался. Все - больше меня по этому поводу не беспокоили. Зато был участником двух конкурсов.
Про плюсы ресторана под открытым небом.
На ужин отдыхающие выходили относительно цивильно одетые. Перед импровизированным входом встречали аниматоры, желали приятного аппетита. Накрывались на столы белые скатерти, зажигались свечки, на эстраде пел под фонограмму "-1" (т.е в живую) певец.
Потом было детское шоу - собирали детей (их было в отеле с десяток) на эстраду, становились в круг и танцевали.
Для взрослых каждый день было новое шоу.
Во вторник был конкурс "Лучшая пара отеля", где мы приняли участие вместе с четырьмя другими парами. Причем следовал правилу - главное не победа, а получение удовольствия от процесса.
В среду перед нами танцевали аниматоры.
В четверг был день Египта. Вечером все официанты были одеты в национальные костюмы. Ну, а потом выступала танцевальная группа.
В пятницу был конкурс "Супермен отеля" с моим участием.

7. МОЙ РАСПОРЯДОК

Вставал где-то около семи. Пил в номере кофе. Затем шли на завтрак. После на пляж. Я не очень большой любитель купаться, поэтому с этим делом заканчивал в районе 11 часов. Шел в бар за напитками, где сначала пил бренди (я только его и пил, хотя выбор был) с кофе, потом брал какие-нибудь безалкогольные коктейли и с ними на пляж к подруге и так до обеда.
Про еду. Выбор хотя и был, но несколько однообразный. На завтрак брал омлет (при мне готовили). На обед, как я говорил - пицца (опять при мне готовили). На ужин немного мясного. Хотя есть можно было постоянно - никто не ограничивал. После основного приема пищи еда не уносилась. Если на тебя напал "жор" - хоть сто раз подходи, ведь ресторан без стен. Убиралась она только чтобы заменить на обед или на ужин. В три часа выносилось еще что-то - не знаю, даже не поинтересовался и арбуз с дыней. Фрукты были - яблоки, апельсины, персики и т.д. Сладостей также было много.
Про выпивку. Если честно, употреблял бренди я постоянно. Наливали половину рюмки. И тут выяснилось, что бармены смотрят конкурсы и это неожиданно сказалось на количество наливаемого. После того стали спрашивать - "полную?"
Еще про распорядок. После ужина во время детского шоу курили кальян (сбоку от эстрады) - бесплатно. Я вообще платил только за свежевыжатый сок - 15 фунтов (примерно 3$) за стакан. Поверьте, он стоил того. Затем взрослое шоу. После него шли на пляж "подышать" морским воздухом. Я садился на лежак курить, подруга ходила вдоль кромки моря. Тут я глупо отрывался шутками про морских ежей и не только. Затем шли или в "голубой" бар (название такое) или в итальянский, где продолжал пить бренди до часу ночи.

9. ВЫЕЗД

Отлет опять задержали на два часа, т.е. вылетали в полночь. В отеле нет системы - браслет на руку. Поэтому, освободив номер в 12 часов, мы продолжали пользоваться услугами бесплатно. Если в "Аладдине", где была эта система, нам разрешено было бесплатно пообедать, здесь мы и полдничали и ужинали, ну и естественно все напитки, включая бренди. Вещи лежали в камере хранения. На рецепшене сказал, чтобы нас искали их в итальянском, где мы коротали время. Что и было сделано.
Что приятно, нас провожали почти все участники конкурсов.

Вот вроде и все. Постарался по возможности рассказать коротко.
Куда поеду (если поеду) на следующий год не знаю, но как вы уже поняли, не в отель "Grand Plaza".
Спасибо.

5.5. ХРАМ АМОНА (продолжение)

После того как не стало фараонов, храм был заброшен. В результате грязь его "поглотила" почти целиком. Когда арабы хлынули в Египет (кстати, многие египтяне таковыми себя не считают), часть из них поселилась рядом, ничего не зная о храме. Случайно наткнувшись на каменные плиты, решили что это гробницы. Плиты были снесены, но найти, конечно, ничего не удалось. С тех пор некоторые здания стоят без крыш. В прошлом веке храм нашли французские археологи. Оценив масштаб бедствия их руководитель (я не стал запоминать его имя) принял идиотское решение - очистить храм, направив туда воду Нила (видать лавры Геракла не давали ему покоя). Ну и очистил и не только от грязи. Потом долго еще находили фрагменты скульптур ниже по течению. И это еще не все. Водой были повалены большие скульптуры и колонны, которые при падении развалились на части. Большинство из них удалось восстановить, ну а не которые так и лежат до сих пор.

5.4. ХРАМ ЦАРИЦЫ ХАТШЕПСУТ (продолжение)

Когда она была фараоном, то установила в храме Амона колону высотой, если я правильно помню, метров 25-ть в честь бога Ра. После смерти пасынок ее и здесь мстил. Снести колону не мог (все же богу Ра), так приказал построить рядом с ней стену таким образом, чтобы она закрывала от солнца большую часть. В результате верхняя часть выгорела сильнее и явно отличается от нижней.

10. РЕЗЮМЕ

Отель понравился. "Аладдин", как говорится, и рядом не стоит. Посудите сами. Про систему кормежки я уже говорил выше. В "Аладдине" было так. Например, обед (завтрак, ужин) заканчивается в 14.00 и если кто задерживался, то официанты чуть ли не над душой стояли. После чего ресторан закрывался. Кстати, он не рассчитан на всех отдыхающих, поэтому иногда приходилось ждать, когда уберут столик и вот тут потихоньку намекали на чаевые. Если в "Grand" во время обеда напитки берешь сам (во время ужина их заказывал, приносили без задержки. Впрочем, не возбранялось брать и самому), то в "Аладдине" приносили только официанты, понятно, что было дальше. Т.е. постоянно клянчили на чай. Здесь же и намека не было. Я по своей инициативе в последний день "отблагодарил" кое-кого фунтами. Но это я сам….

GVK

№ 40 Сообщение GVK » 16 июн 2012 08:50

А где фото, которое я разместил как коммент?

GVK

№ 41 Сообщение GVK » 16 июн 2012 09:03

В последние три дня (моего пребывания) появились голландцы. Нц как же они громко разговаривают. Можно сказать - орут. Я тогда не понимал, что хуже только ангикчане. Так вот, вечерем, когда над моим ухом в очередной раз понеслось на "немецком", не сдержался. Они все были высокие - для моих 164 = за два метра. Но коленка всегда рядом. Когда он "присел", я приложил палец к губам, а подруга перевела: - "Тише". Она же меня оттащила. Но его "квадратные" глаза до сих пор помню

GVK

№ 42 Сообщение GVK » 16 июн 2012 09:57

gadzila : Хочу предупредить тебя. А меня - туроператор. Его рассказ.
На мелководье (от моей щиколотки до колена. Хотя нет, до половина "колена").
Водится одна рыбка. И если ты её случай заденешь. Хана. Она кусается - как ребёнок шиплется. Не больно.
Но ты в курсе, что тебя ушипили. Неприятно. Так вот. Она "злопамятна". Тут же уплывает. Чтобы привести с собою косяк сородичей. И "пасёт" конкретно тебя.
Прикинь, заходишь в море - на тебя косяк. И все шипятся.... Неприятно.
Внимание. Она тебя будет "пасти" два-три дня после последнего твоего "купания".

Рио-Рита

№ 43 Сообщение Рио-Рита » 16 июн 2012 11:48

Какой поразительно неинтересный рассказ об отпуске. Безграмотный, плохо связанный, малоинформативный. И еще этого отовсюду сквозящее самодовольство... Пичалька :(

GVK

№ 44 Сообщение GVK » 16 июн 2012 11:59

Рио-Рита - на все 100%.
Проблема. У меня. Ни на что не предендую.. Просто написал.
А теперь мечтаю ознакомится с Вашими рассказами. Или повестями. Или романами.
Вам ведь не трудно (а то) дать ссылку на них.
Весь в нетерпении. Как брачной ночью.
Если ссылок (как и самих интересных рассказов об отпуске. Грамотного, хорошо связанного, информативного) не будет. То заткни фонтан (С). Если он есть

GVK

№ 45 Сообщение GVK » 16 июн 2012 12:10

Восхищаюсь mel26, Рио-Рита и им подобным. Нигде никогда. И не будут. Вот и злобствуют.
Достали. Бляха муха. Был один такой (слава Богу, только один) - проговорился про свой "ник".

GVK

№ 46 Сообщение GVK » 16 июн 2012 12:25

Уже обращение к модераторам:
Если чел набрался наглости коммертировать чей-либо рассказ - пусть оставит ссылку на свой "образец".
Или "баньте". Такие "опускают" форум

Рио-Рита

№ 47 Сообщение Рио-Рита » 16 июн 2012 15:18

ну да-ну да. Если мне не нравится книга, я должна буду написать свою. Не устраивает еда в ресторане - пойти к ним на кухню и показать мастер-класс. Не по нраву программа - написать нужную самостоятельно. Не радует вагон в поезде - сконструировать свой и ехать в нём на курорт.

Так вот, короче, отзывы будут, когда я вагон себе построю :D

GVK

№ 48 Сообщение GVK » 17 июн 2012 18:02

А ещё не путай кислое с пресным. Вредно. Для здоровья. Именно твоего.
И дай вам Боже Хоть немного походить на Белинского.
А вот тут у Рио-Рита проблемы.
У него, Белинского, критика порою по качеству превосходила оригиналы.
Но то Белинский.

Вернуться в «Отдых и путешествия»