Профсоюз во ВНИИЭФ
-
art2010
Уважаемые форумчане, как вы относитесь к работе "ТОлстоюза" мне кажется вообще дормоедская организация, которая живет и жирует на деньги трудящихся. Путевки до рабочего класса "только тушканчиков в Саратовской области гонять " достаются, все остальные в голове подразделениях распределяются. А недавно увидел, что начальник профсоюза новый Паджеро Спорт приобрел, Рено Колеоса уже не хватило. И корпоративы недельные по Волге тоже . Хватит кормить их.
Мне кажется я зря туда кидаю деньги.
Нормально все в профсоюзе. А если у каждого машины обсуждать - обсуждалка сломается!
-
Nasty
По мне, так наш профсоюз уже давно не выполняет своих функций. Его деятельность свелась к дележке путевок. Я не против машин, меня, например, больше напрягает, что я должна административный писать, так как у нас теперь сады работают не по графику ВНИИЭФА.
-
transmuker
Недавно,не далее пары недель назад, пошёл я спросить у нашего профсоюзного деятеля :"почему зарплата у меня 15000 и согласно приказу ДИРЕКТОРА не достигает 20000, хотя бы? Куда смотрит профсоюз и что он для меня может сделать ?" Это ,он говорит мне,дело сугубо твоё и руководителей подразделения. И мягонько так послал меня. . . . работать. Единственный раз обратился(ну кроме помощи раз в год)- и такое! Наверное, пора переизбирать. Да кто позволит, ведь там все приспешники руководства нашего " радеют" о нас. А под Новый Год они друг другу вручали всякие-разные ценные подарки.
3: Nasty пишет:
> По мне, так наш профсоюз уже давно не выполняет своих функций.
Хмм..получается, Вы помните время, когда он эти функции выполнял? Хотя я слышал, что ВНИИЭФ образован уже после второй мировой, так что казалось бы..
С другой стороны, пока есть те, кто вступает в профсоюз, ситуация меняться не будет. Хотел провести аналогию с Киркоровым, но вдруг здесь форум его поклонников?
> По мне, так наш профсоюз уже давно не выполняет своих функций.
Хмм..получается, Вы помните время, когда он эти функции выполнял? Хотя я слышал, что ВНИИЭФ образован уже после второй мировой, так что казалось бы..
С другой стороны, пока есть те, кто вступает в профсоюз, ситуация меняться не будет. Хотел провести аналогию с Киркоровым, но вдруг здесь форум его поклонников?
-
Nasty
5: Liner:
а я хотела еще написать про революцию, что-то типа что благодаря ей во многих странах с профсоюзами считаться стали, да что-то лень))что ВНИИЭФ образован уже после второй мировой
Вы правы. С нормальными профсоюзами действительно считаются во многих странах. И даже революция тут не при чем, хотя как пугало может быть показана.
Но если у нас начальство уговаривает людей в профсоюз вступать, разве это ни о чем не говорит?
Но если у нас начальство уговаривает людей в профсоюз вступать, разве это ни о чем не говорит?
-
Kalina
я в Внииэфе уже не работаю, но до сих пор бесят их сборы. вот в эту субботу, на 300 чел! профсоюзных деятелей пати. в доме молодежи.
8: Kalina
ЧТО такое пати?
И какой повод?
ЧТО такое пати?
И какой повод?
-
Kalina
9: ww54:
пати - вечеринка, с бухлом, едой и всем прочим
понятия не имею, какой повод
пати - вечеринка, с бухлом, едой и всем прочим
-
Nasty
7: Liner:
Я так понимаю, что сейчас количество выделенных профсоюзу отделения денег зависит от численности людей в него вступивших. Естественно им выгодно чтобы людей было побольше. Особенно которые не знакомы с Положениями и ничего не требуют.
Я так понимаю, что сейчас количество выделенных профсоюзу отделения денег зависит от численности людей в него вступивших. Естественно им выгодно чтобы людей было побольше. Особенно которые не знакомы с Положениями и ничего не требуют.
Я не состою в профсоюзе,по простой причине: он находится в подчинение у завода, завод платит з.п. работникам профсоюза и его начальству,было бы глупостью кусать руку дающего ,отстаивая права работников завода №1. Поправьте если был не прав.
11: Nasty пишет:
> Я так понимаю, что сейчас количество выделенных профсоюзу отделения денег зависит от численности людей в него
> вступивших. Естественно им выгодно чтобы людей было побольше. Особенно которые не знакомы с Положениями и ничего
> не требуют.
Возможно, это и так. Не интересовался как-то
Но ведь казалось бы, это не начальство пользуется этими привлеченными деньгами! Так зачем же им выгодно загонять людей в профсоюз? Пока что тема не раскрыта
(
> Я так понимаю, что сейчас количество выделенных профсоюзу отделения денег зависит от численности людей в него
> вступивших. Естественно им выгодно чтобы людей было побольше. Особенно которые не знакомы с Положениями и ничего
> не требуют.
Возможно, это и так. Не интересовался как-то
Но ведь казалось бы, это не начальство пользуется этими привлеченными деньгами! Так зачем же им выгодно загонять людей в профсоюз? Пока что тема не раскрыта
-
swetlana79
3: Nasty пишет:
> По мне, так наш профсоюз уже давно не выполняет своих функций. Его деятельность свелась к дележке путевок.
10 лет, как дура состояла в доблестных рядах профсоюза ВНИИЭФ, в прошлом году разозлилась и вышла. Получается так, если у сотрудника работающего со мной в отделении жена начальствует в профсоюзе, так они всей дружной семьей аж 2 раза в год, за счет профсоюза отдыхают в санаториях, а мне путевка видите ли не положена, т.к. я недавно ездила (за все 10 лет-2 раза). Вот и получается, что хорошие путевки, своим да нашим, а ты плати (оплачивай их отдых, в том числе на теплоходах). В общем
этом профсоюз, путевку я и сама куплю, куда мне нужно и когда мне нужно, тем более если посчитать сколько отчислений туда уходит в течении года, получается что и путевки мы покупаем себе сами, хотя говорят 20% от стоимости путевки
.
> По мне, так наш профсоюз уже давно не выполняет своих функций. Его деятельность свелась к дележке путевок.
10 лет, как дура состояла в доблестных рядах профсоюза ВНИИЭФ, в прошлом году разозлилась и вышла. Получается так, если у сотрудника работающего со мной в отделении жена начальствует в профсоюзе, так они всей дружной семьей аж 2 раза в год, за счет профсоюза отдыхают в санаториях, а мне путевка видите ли не положена, т.к. я недавно ездила (за все 10 лет-2 раза). Вот и получается, что хорошие путевки, своим да нашим, а ты плати (оплачивай их отдых, в том числе на теплоходах). В общем
-
Anko
14: swetlana79:
.
Ну а в принципе согласен с предыдущим оратором, пока их не задолбаешь-путевку на теплоход или в пансионат не получишь. А как известно, под лежачий камень вода не течёт
Санатории, если что, оплачиваются за счет средств фонда социального страхования, профсоюз тут не причёмПолучается так, если у сотрудника работающего со мной в отделении жена начальствует в профсоюзе, так они всей дружной семьей аж 2 раза в год, за счет профсоюза отдыхают в санаториях
Ну а в принципе согласен с предыдущим оратором, пока их не задолбаешь-путевку на теплоход или в пансионат не получишь. А как известно, под лежачий камень вода не течёт
-
art2010
У нас один Чел пошел просить путевку, ему предложили либо Сарат. обл либо Ессентуки. Он конечно же выбрал Ессентуки, через час ему звонят и говоря у нас накладочка вышла есть только Саратов. Он говорит пошли вы на ... со своим Саратовом, я там тушканчиков буду гонять что-ли, и развернулся. Понятно, что ни какой накладки не вышло, а просто опять Свои и Наши.
-
hot_finland_man
Дорогие наивные работники ВНИИЭФ! Запомните - профсоюзы в данном случае - пустое место для большинства людей! И это относится ко всем профсоюзам всех организаций в России. Поясню... Чтобы они защищали интересы трудящихся - были сильными - значимыми - уважаемыми... НУЖНО ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ НЕЗАВИСИМЫМИ! Как в Европе! Там чуть что - забастовки и тп. Потому что люди знают, что их жопы под хоть какой то защитой. А у нас - все лидеры профсоюзов - подхалимы - жополизы и т п. Целуют руку тех, кто беспощаден к рабочему классу. Вот и все.. все просто... БАБЛО.. товарищи... Их прикормят начальники РФЯЦА - они и язык в жопу. На словах только все ОК!
16: hot_finland_man:
> Потому что люди знают, что их жопы под хоть какой то защитой
Для Европы да, актуально...
> Потому что люди знают, что их жопы под хоть какой то защитой
Для Европы да, актуально...
-
Байкал
8: Kalina:
меж тем это не для деятелей а для членов. в том числе и рядовых
меж тем это не для деятелей а для членов. в том числе и рядовых
-
Эндира
Доброго времени суток всем! Простите цитаты выделять не буду, просто напишу от себя.
Путевки, в санатории и просто на курорты, выделяют не профсоюз, я с этим столкнулась 2 года назад, когда принесла справку от врачей, что моему ребенку нужен сухой климат (замечу я мать одиночка). Путевка такая была –мать и дитя, но ее отдали начальнику отдела. Не стала возмущаться, бог с ними, благодарна своим родителям возят сынульку уже 6 лет на юг сами.
Я из интереса позвонила секретарю Профкома ,мне через 15 минут предложили путевку в коттедже где то в Геленжике (ссори не помню где точно). Я к сожалению не смогла поехать и предложила сотруднице . Она поехала по предложенной путевке, но вы не представляете какой был скандал, что яко бы она без ведома профсоюза отдела позвонила и получила путевку.
На счет получения помощи от профсоюза, каждый работник может её получить два раза в год, это так к сведению. Прося у своего профкома, бланк заявления, он всегда говорит, что нет сейчас копий, и что нет вообще сейчас денег у профсоюза. НЕ ВЕРЬТЕ!!! Имейте копии сами, Пишите, они обязаны принять, и если даже откажут, просите протокол, на основании чего отказано.
P.S. Если хотите, расскажу как меня чуть профсоюз, во главе с его начальником и двумя высокопоставленными лицами, меня чуть не кинули на деньги, во времена первых построек фдж и тогдашнего юбилея ПРОФСОЗа.
Путевки, в санатории и просто на курорты, выделяют не профсоюз, я с этим столкнулась 2 года назад, когда принесла справку от врачей, что моему ребенку нужен сухой климат (замечу я мать одиночка). Путевка такая была –мать и дитя, но ее отдали начальнику отдела. Не стала возмущаться, бог с ними, благодарна своим родителям возят сынульку уже 6 лет на юг сами.
Я из интереса позвонила секретарю Профкома ,мне через 15 минут предложили путевку в коттедже где то в Геленжике (ссори не помню где точно). Я к сожалению не смогла поехать и предложила сотруднице . Она поехала по предложенной путевке, но вы не представляете какой был скандал, что яко бы она без ведома профсоюза отдела позвонила и получила путевку.
На счет получения помощи от профсоюза, каждый работник может её получить два раза в год, это так к сведению. Прося у своего профкома, бланк заявления, он всегда говорит, что нет сейчас копий, и что нет вообще сейчас денег у профсоюза. НЕ ВЕРЬТЕ!!! Имейте копии сами, Пишите, они обязаны принять, и если даже откажут, просите протокол, на основании чего отказано.
P.S. Если хотите, расскажу как меня чуть профсоюз, во главе с его начальником и двумя высокопоставленными лицами, меня чуть не кинули на деньги, во времена первых построек фдж и тогдашнего юбилея ПРОФСОЗа.
-
игорь_1
Ребята! Насчёт профсоюза.
На мой взгляд, профсоюз во все времена был единственной общественной организацией, которая, при всех ограничениях тоталитарного государства, был "вынужден" реально заботиться о рядовых сотрудниках. И сейчас ничего не изменилось. Насчёт зарплаты профсоюзных функционеров: она платится не ВНИИЭФ, а из профсоюзных взносов, общая сумма которых, естественно, зависит от количества членов профсоюза в институте. И чем это количество больше, тем меньше "профсоюзные начальники" зависят от администрации. Конечно, когда в одном профсоюзе состоят и рядовые сотрудники и работодатели в лице директора и всей его администрации, это можно отнести к особенностям переходного периода. Рано или поздно всё встанет на свои места.
Основная задача профсоюзной организации - заключение коллективного договора с администрацией. Вы даже не можете себе представить, сколько "инициатив" администрации отсекается на раннем этапе именно функционерами профсоюза.
Насчёт путёвок. Кто-то выше уже писал, что санатории это не профсоюз, а институт. Профсоюз это только Черноморские пансионаты, дома отдыха, поездки выходного дня и теплоходы. А если ваши профсоюзные "боссы" в отделении или в цехе злоупотребляют, то уж потерпите их, раз уж сами бездумно выбрали, а на следующем собрании - в шею.
Думать и работать надо, а не плакать в форумах.
На мой взгляд, профсоюз во все времена был единственной общественной организацией, которая, при всех ограничениях тоталитарного государства, был "вынужден" реально заботиться о рядовых сотрудниках. И сейчас ничего не изменилось. Насчёт зарплаты профсоюзных функционеров: она платится не ВНИИЭФ, а из профсоюзных взносов, общая сумма которых, естественно, зависит от количества членов профсоюза в институте. И чем это количество больше, тем меньше "профсоюзные начальники" зависят от администрации. Конечно, когда в одном профсоюзе состоят и рядовые сотрудники и работодатели в лице директора и всей его администрации, это можно отнести к особенностям переходного периода. Рано или поздно всё встанет на свои места.
Основная задача профсоюзной организации - заключение коллективного договора с администрацией. Вы даже не можете себе представить, сколько "инициатив" администрации отсекается на раннем этапе именно функционерами профсоюза.
Насчёт путёвок. Кто-то выше уже писал, что санатории это не профсоюз, а институт. Профсоюз это только Черноморские пансионаты, дома отдыха, поездки выходного дня и теплоходы. А если ваши профсоюзные "боссы" в отделении или в цехе злоупотребляют, то уж потерпите их, раз уж сами бездумно выбрали, а на следующем собрании - в шею.
-
art2010
Ребята! Насчёт профсоюза.
-
toshas
ПРОФСОЮЗ - Профессиональный Раздел Общего Фонда Созданный Отбросом Юных Заемщиков. по-моему он полностью выполняет свои функции:)
Сегодня Костюков бросил по телеку на саровском канале такую фразу: "Сегодня вы не в профсоюзе, а завтра вас нет как личности". Ну и наказал профсоюзникам активнее завлекать работников в их организацию.
Вопрос для любознательных - ЧТО ЭТО БЫЛО? Или у меня с утреца плохо с пониманием или наше руководство начинает откровенную чушь молоть во всеуслышанье. Или это тонкий намёк?
Просьба, у кого есть запись новостей - выложите вырезку этой фразы, как показательной.
Вопрос для любознательных - ЧТО ЭТО БЫЛО? Или у меня с утреца плохо с пониманием или наше руководство начинает откровенную чушь молоть во всеуслышанье. Или это тонкий намёк?
Просьба, у кого есть запись новостей - выложите вырезку этой фразы, как показательной.
-
Эндира
Точной инфы пока нет, но по знакомым уже известно вот что: внесены изменения в колдоговор. Лишения во всем. Отняли материнский день, две недели декретных, 6 окладов пенсионерам при уходе.... и еще много много всего. Все идет к тому что нужно вступать в профсоюз, В некоторых отделениях уже насильственно это практикуют.
P.S. мне до пенсии еще далековато, так что я не вникала сильно в дискуссию, но примерно суть такая, что эти так называемые 6 окладов, теперь будет давать профсоюз, но они еще обмозгуют давать или нет. Ну сами знаете как он решают. Вот такая вот бадья
P.S. мне до пенсии еще далековато, так что я не вникала сильно в дискуссию, но примерно суть такая, что эти так называемые 6 окладов, теперь будет давать профсоюз, но они еще обмозгуют давать или нет. Ну сами знаете как он решают. Вот такая вот бадья
-
Memphis
А давайте посчитаем. Имеем 18000 сотрудников. Допустим в профсоюзе состоит 70%. Средняя заработная плата во ВНИИЭФ 40тыр. ИЗ них 1% в месяц отчисляется в профсоюзные взносы. Итого: 18000*0.7*40000*0.01=5040000.
27: Эндира:
А смысл от такого профсоюза? Он чьи интресы отстаивает?
А смысл от такого профсоюза? Он чьи интресы отстаивает?