владельцы догов отзовитесь
-
юсик
в городе очень мало догов,хочется видеть больше этих прекрасных собак на улицах нашего город!!!!может кто то разводит?
Вам просто за "державу обидно" или купить хотите?
0: юсик:
Догов никогда не будет много
. Как бывший владелец этой породы могу сказать - замечательная порода (с моей точки зрения - самая лучшая
), но со своими особенностями, препятствующими широкому распространению
.
Догов никогда не будет много
-
юсик
хочется завести!!!надоела уже эта мода маленьких собачек!!!у меня всегда жили крупные породы и я против этих сикелявок
3: юсик пишет:
> хочется завести!!!надоела уже эта мода маленьких собачек!!!у меня всегда жили крупные породы и я против этих сикелявок
>

кто ж вам мешает-то? не гонитесь за модой, будьте собой (можно и не публично)
насобирайте денег, купите, ПОПРОБУЙТЕ правильно вырастить, выкормить, поднять на ноги, воспитать, до 3-х лет - щенок, в 8 - глубокий старик.
высококачественное питание, витамины, хондропротекторы - вагонами+породные заморочки.
Против "сикелявок"?! Чем же они вас так достали?
А я вот против, причем категорически, когда в 11 метровой хрущебе заведут огромную лошадь, насобирав копейки по сусекам, а потом кормят помоями или сраным кормом, потому как оказывается лошадь суперпемиум тыщ так на 10 в месяц сжирает, не считая добавок.
Гулять с ней некогда, на руках по лестнице таскать - тяжко и грязно. На кухню лошадь поесть заходит передом и выходит задом, т.к. не развернуться ей при ее габаритах ни на кухне, ни в коридоре, ни в комнате.
И растят из гордых, красивых собак немецкие вздохи - кривые, горбатые, с голыми ребрами наружу, с выворченными ногами и несчастными запуганными глазами.
Немецких догов никогда много не было. Эта порода - тяжкий труд и огромная ответственность.
> хочется завести!!!надоела уже эта мода маленьких собачек!!!у меня всегда жили крупные породы и я против этих сикелявок
>
кто ж вам мешает-то? не гонитесь за модой, будьте собой (можно и не публично)
насобирайте денег, купите, ПОПРОБУЙТЕ правильно вырастить, выкормить, поднять на ноги, воспитать, до 3-х лет - щенок, в 8 - глубокий старик.
высококачественное питание, витамины, хондропротекторы - вагонами+породные заморочки.
Против "сикелявок"?! Чем же они вас так достали?
А я вот против, причем категорически, когда в 11 метровой хрущебе заведут огромную лошадь, насобирав копейки по сусекам, а потом кормят помоями или сраным кормом, потому как оказывается лошадь суперпемиум тыщ так на 10 в месяц сжирает, не считая добавок.
Гулять с ней некогда, на руках по лестнице таскать - тяжко и грязно. На кухню лошадь поесть заходит передом и выходит задом, т.к. не развернуться ей при ее габаритах ни на кухне, ни в коридоре, ни в комнате.
И растят из гордых, красивых собак немецкие вздохи - кривые, горбатые, с голыми ребрами наружу, с выворченными ногами и несчастными запуганными глазами.
Немецких догов никогда много не было. Эта порода - тяжкий труд и огромная ответственность.
4: Смирнова Ольга:
Оль, к твоему сообщению выше и особенно к этим словам просто нечего добавить.Немецких догов никогда много не было. Эта порода - тяжкий труд и огромная ответственность.
4: Смирнова Ольга:
точнее не скажешь
В два месяца щенок весит от 9 кг. По лестнице (даже с 3-х ступенек) только на руках примерно до полугода. Прогулки не менее 3-х часов в день, и не на поводке! т.е. это выход/выезд в лес. Кроме этого для хорошего постава пальцев - минимум полчаса в день по асфальту или твердой грунтовке. Спать эта "лошадь" на полу/жестком лежаке не может, для неё нужен свой диван. И это так, на вскидку. Практически не дрессеруется
, добиться от дога выполнения команды очень сложно - над каждой командой собака будет раздумывать "а мне это надо
? ".
P.S. У меня было две таких собаки, я считаю немецкого дога лучшей породой, но никогда больше заводить не буду.
точнее не скажешь
до 3-х лет - щенок, в 8 - глубокий старик
В два месяца щенок весит от 9 кг. По лестнице (даже с 3-х ступенек) только на руках примерно до полугода. Прогулки не менее 3-х часов в день, и не на поводке! т.е. это выход/выезд в лес. Кроме этого для хорошего постава пальцев - минимум полчаса в день по асфальту или твердой грунтовке. Спать эта "лошадь" на полу/жестком лежаке не может, для неё нужен свой диван. И это так, на вскидку. Практически не дрессеруется
P.S. У меня было две таких собаки, я считаю немецкого дога лучшей породой, но никогда больше заводить не буду.
6: belytigr:
а я почему-то наоборот считала что у догов с дрессурой всё хорошо
. интересно было бы послушать еще что-нибудь про них. особенности содержания,ухода и общения
,если вам не сложно
а я почему-то наоборот считала что у догов с дрессурой всё хорошо
догов обычно не дрессеруют, в обычном понимании этого словая почему-то наоборот считала что у догов с дрессурой всё хорошо
Очень потешная особенность - если есть возможность, то сядет дог попой не на землю/пол, а на скамеечку или диван
Линька пушистой собаки по сравнению с линькой дога - детское развлечение! За день выметается совок маленьких иголочек, которые практически невозможно счистить с ковров, мебели и одежды.
Еще одна особенность догов - с ними нельзя играть! собака очень быстро переходит грань от игры к настоящему нападению
Дог - это собака для человека, который сможет уделять собаке очень много времени и душевных сил. Ну и места дома надо много, чтобы как минимум поставить ещё один диван
Дожата очень быстро растут (временами по 10 см за неделю!), а это требует очень большого внимания и очень хорошего кормления.
Ну и самый большой недостаток догов - очень маленький срок жизни
. В среднем доги живут 6-7 лет! Не успеешь вырастить собаку (Ольга Смирнова правильно написала - дог взрослеет примерно к 3-м годам), а собака уже начала стареть
.
и все-равно мне очень они нравятся....
Ну и самый большой недостаток догов - очень маленький срок жизни
и все-равно мне очень они нравятся....
9: belytigr:
как и все молоссытугодумистые
как и у всех короткошерстных собакЛинька пушистой собаки по сравнению с линькой дога - детское развлечение! За день выметается совок маленьких иголочек, которые практически невозможно счистить с ковров, мебели и одежды.
9: belytigr:
вообще конечно немецкий дог очень интересная порода. всегда было очень интересно смотреть на них и наблюдать за ними. себе бы я никогда не завела, так как заведомо знаю что не справилась бы,да и средства не позволяют
.
вообще конечно немецкий дог очень интересная порода. всегда было очень интересно смотреть на них и наблюдать за ними. себе бы я никогда не завела, так как заведомо знаю что не справилась бы,да и средства не позволяют
-
Aussie
11: luky6 пишет:
> как и у всех короткошерстных собак
>
Подозреваю, что с дога из-за площади покрова этой шерсти намного больше, чем с одной короткошерстной собаки средних-крупных размеров
> как и у всех короткошерстных собак
>
Подозреваю, что с дога из-за площади покрова этой шерсти намного больше, чем с одной короткошерстной собаки средних-крупных размеров
-
Aussie
10: belytigr:
Надо мужу дать почитать - а то у него мячта - дога завести
Надо мужу дать почитать - а то у него мячта - дога завести
11: luky6:
тебе-то это точно знакомокак и у всех короткошерстных собак
14: Aussie:
они бы впечатляюще смотрелись вместе
13: Aussie:
с моего, в периоды линьки-тоже ковер из черно-коричневой шерсти в виде иголок...да и не в линьку-все-равно в день раза по два подметаю и прохожусь мокрой шваброй(благо ковров нет)
15: belytigr:
ага
А еще иногда бывает и так,что приходится из под кожи вОлос извлекать,как занозу!
15: belytigr:
А еще иногда бывает и так,что приходится из под кожи вОлос извлекать,как занозу!
-
mel26
а какую большую собаку можно завести?квартира большая 90м. для собаки своя комната.квартира холодная и летом и зимой.жарко не будет.
-
Aussie
18: mel26:
а вы чем то планируете с собакой заниматься? или вам просто нужна большая собака для большой квартиры?
а вы чем то планируете с собакой заниматься? или вам просто нужна большая собака для большой квартиры?
-
mel26
у меня мама хочет собаку.большую.
чтобы был охранник и друг.вообще хочет немецкую овчарку.но пока в раздумье.
чтобы был охранник и друг.вообще хочет немецкую овчарку.но пока в раздумье.
вот из-за качества шерсти я и не люблю короткошерстных собак
по мне уж лучше длинники, правда совсем пушистиков тож не люблю (в смысле у себя дома) - не нравится суп с шерстью есть
по мне уж лучше длинники, правда совсем пушистиков тож не люблю (в смысле у себя дома) - не нравится суп с шерстью есть
-
Aussie
20: mel26:
вы уж определитесь - охранник или друг. С неуправляемой немецкой овчаркой, которая будет охранять вас от всего, что движется, очень неудобно жить.
вы уж определитесь - охранник или друг. С неуправляемой немецкой овчаркой, которая будет охранять вас от всего, что движется, очень неудобно жить.
-
mel26
а с кем удобно с сикелявкой?))))
и друг и охранник.я думаю такое бывает
и друг и охранник.я думаю такое бывает
-
Aussie
21: Смирнова Ольга пишет:
> вот из-за качества шерсти я и не люблю короткошерстных собак
> по мне уж лучше длинники, правда совсем пушистиков тож не люблю (в смысле у себя дома) - не нравится суп с шерстью
> есть
Ты знаешь, суп с иголками тоже не прикольный
> вот из-за качества шерсти я и не люблю короткошерстных собак
> по мне уж лучше длинники, правда совсем пушистиков тож не люблю (в смысле у себя дома) - не нравится суп с шерстью
> есть
Ты знаешь, суп с иголками тоже не прикольный
24: Aussie:
иголки пока сама не натрясешь в суп, они там не появятся, а вот пух, особенно с семейств аля шпиц, самоед, колли - он самосадом в суп прилетает))))
иголки пока сама не натрясешь в суп, они там не появятся, а вот пух, особенно с семейств аля шпиц, самоед, колли - он самосадом в суп прилетает))))
-
Aussie
23: mel26 пишет:
> а с кем удобно с сикелявкой?))))
>
> и друг и охранник.я думаю такое бывает
Бывает, если Ваша мама с 2 месяцев начнет ходить на площадку и обучать собаку. Потратит на это немалые деньги, силы и время.
У меня немка - не обучена защите, собака не охраняет. И слава богу.
В соседнем дворе раньше жил овчар. Хозяин водил его всегда на коротком поводке и в наморднике, потому что собака бросалась и охраняла от всего, что движется в ее сторону.
Поэтому если маме нужен охранник - в машине это сигнализация, в квартире - тоже, а для нее самой - мужчина) Но никак не собака.
Поверьте мне на слово, с обученной охране собакой очень тяжело жить в городе. Если только у вас не коттедж со своей территорией, конечно...
> а с кем удобно с сикелявкой?))))
>
> и друг и охранник.я думаю такое бывает
Бывает, если Ваша мама с 2 месяцев начнет ходить на площадку и обучать собаку. Потратит на это немалые деньги, силы и время.
У меня немка - не обучена защите, собака не охраняет. И слава богу.
В соседнем дворе раньше жил овчар. Хозяин водил его всегда на коротком поводке и в наморднике, потому что собака бросалась и охраняла от всего, что движется в ее сторону.
Поэтому если маме нужен охранник - в машине это сигнализация, в квартире - тоже, а для нее самой - мужчина) Но никак не собака.
Поверьте мне на слово, с обученной охране собакой очень тяжело жить в городе. Если только у вас не коттедж со своей территорией, конечно...
-
Aussie
25: Смирнова Ольга пишет:
> 24: Aussie:
> иголки пока сама не натрясешь в суп, они там не появятся
А вот и нет))))) Если дома многа средне-крупных короткошерстных собак - они и в супе, и в бутербродах))))
> 24: Aussie:
> иголки пока сама не натрясешь в суп, они там не появятся
А вот и нет))))) Если дома многа средне-крупных короткошерстных собак - они и в супе, и в бутербродах))))
26: Aussie:
согласна с каждым словом!
-
mel26
т.е. если я подойду к вам и дерну сумку.вы закричите.собака не отреагирует?!или побежит за мимо проходящей кошкой.
ну хоть как -то она должна охранять.
команды там.голос.сидеть.лежать.охранять)
ну хоть как -то она должна охранять.
команды там.голос.сидеть.лежать.охранять)