владельцы догов отзовитесь

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 30 Сообщение luky6 » 17 июн 2012 21:26

29: mel26:
а вы попробуйте сначала подойти к человеку с крупной собакой.. ;)

mel26
Благодарил (а): 2 раза

№ 31 Сообщение mel26 » 17 июн 2012 21:28

ладно.не охранника.друга.умную собаку.большую

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 32 Сообщение Смирнова Ольга » 17 июн 2012 21:32

23: mel26:
бордоский дог

собака крупная, уравновешенная, компаньон и охранник.
потребность в диванах отсутствует
как любой молосс много думает, взвешивает, оценивает
размером поменьше дога)))
с хорошим кормом хондопротекторы нужны только в период активного роста и то не всем собакам (зависит от массивности щенка)

Aussie

№ 33 Сообщение Aussie » 17 июн 2012 21:34

30: luky6 пишет:
> 29: mel26:
> а вы попробуйте сначала подойти к человеку с крупной собакой.. ;)

Вот и я думаю, какой дурак полезет к челокеку с крупной собакой - на ней же не написано умеет она охранять или нет :)

Хотя дураков на свете много - но потом когда собачка покусает его, можно и на штраф нарваться за собаку без намордника, за причинение вреда здоровью - статья УК РФ
Последний раз редактировалось Aussie 17 июн 2012 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Смирнова Ольга

№ 34 Сообщение Смирнова Ольга » 17 июн 2012 21:35

27: Aussie пишет:
> Если дома многа средне-крупных короткошерстных собак - они и в супе, и в бутербродах))))
дык ты или много собак не заводи или кончай бутерброды с супом есть
:P

Aussie

№ 35 Сообщение Aussie » 17 июн 2012 21:42

31: mel26 пишет:
> ладно.не охранника.друга.умную собаку.большую

Тут уже на вкус и цвет надо маме определяться. Пород много разных. И все они умные, все по своему красивы :)

Я бы посоветовала вашей маме определиться хотя бы по шерсти - какую она хочет - длинную, короткую, может жесткошерстную. Или по породам - какие нравятся. Потом просто пообщаться с владельцами, можно на дрессировочную площадку сходить, посмотреть как проходит процесс обучения. Может Ваша мама передумает) А когда с породой определиться - искать щенка.

Смирнова Ольга

№ 36 Сообщение Смирнова Ольга » 17 июн 2012 21:42

на самом деле собака-охранник понятие относительное....

вот мой практический опыт, ну и наблюдение за другими собаковладельцами, дают мне основания иметь такое мнение:
хорошо обученная собака в момент нападения на вас всего лишь дает вам время и возможность:
- сориентироваться в ситуации
- убежать
- начать звать на помощь
- защищаться
да, если у нападавшего не было серьезных планов или он не знает как обращаться с собакой - возможно он испугается и откажется от своей затеи...
но если это не так, то читай выше - и зачастую собака дает вам шанс ценой собственной жизни

Очень поучителен лично для меня стал фильм "Воспитание жестокости у женщин и собак". Поревев после него, я для себя поставила окончательную точку в вопросе кто для меня моя собака - охранник или компаньон. У меня - только компаньоны.

Смирнова Ольга

№ 37 Сообщение Смирнова Ольга » 17 июн 2012 21:49

и про секилявок...

Прошу мелких таких оскорбительным словом больше здеся не называть.
Сила характера, а также жизненные принципы в большинстве мелких пород на несколько порядков выше, чем у крупных.

Кстати и мелкая порода может быть охранником:
- на посторонние звуки они активнее и звонче реагируют, чем крупные собаки
- в меньшей степени готовы продаться за кусок чужому человеку, особенно, когда территорию охраняют
- по ним труднее попасть, когда пендаля очень дать хочется, чтоб замолчали
- нанотелохранители))))у меня был тойчик, любил за пазухой сидеть, так вцеплялся не глядя во все руки, что мимо проносились - дырки были мелкие, неожиданные, глубокие и царапкие. Кто знаком с такими укусами знают как долго и противно они заживают :P

Aussie

№ 38 Сообщение Aussie » 17 июн 2012 21:51

37: Смирнова Ольга пишет:
> Кто знаком с такими укусами знают как долго
> и противно они заживают :P [/i]

А еще очень обидно, когда тебя такая мелкая зараза покусает :cry:

Смирнова Ольга

№ 39 Сообщение Смирнова Ольга » 17 июн 2012 21:54

38: Aussie:
вот, еще и обидно....все в кучу собрать - от мелких урона больше получается :bud:

Смирнова Ольга

№ 40 Сообщение Смирнова Ольга » 17 июн 2012 21:55

может тему пора в болтушку перетаскивать :shuffle:

mel26

№ 41 Сообщение mel26 » 17 июн 2012 21:57

37: Смирнова Ольга пишет:
> и про секилявок...
ну это же кошечки.

а собака должна быть собакой

luky6

№ 42 Сообщение luky6 » 17 июн 2012 21:59

41: mel26:
:D вы больших собак-кошек еще не видели(правда это только для знакомых ему людей)

luky6

№ 43 Сообщение luky6 » 17 июн 2012 22:08

К слову о догах..у моего друга в детстве была догиня.Умерла в 5 лет.Квартира была-трешка большая.Виляя хвостом,оббивала его об стены,углы и косяки квартиры- опухоль пошла по хвосту к телу... :(

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 44 Сообщение иначе_нельзя » 17 июн 2012 22:27

43: luky6:
Лен, а тот же самый далматин или добер/ротвейлер с не купированным хвостом так же его оббивает :( , да даже стаф вот например.

А еще раньше, лет так 12 назад, с нами в лесу гуляла женщина, у нее была догиня, вроде рыжая, звали Дина. Хорошая была собака, добрая :) . Умерла если мне память не изменяет лет в 7-8. Для другой породы можно сказать только заканчивается самый расцвет сил, а для дога - старость и смерть...... :(

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 45 Сообщение Эстер » 17 июн 2012 22:39

25: Смирнова Ольга пишет:
> 24: Aussie:
> иголки пока сама не натрясешь в суп, они там не появятся, а вот пух, особенно с семейств аля шпиц, самоед, колли -
> он самосадом в суп прилетает))))
Оль, готова поспорить на счет семейства аля шпиц... :lol:
Держали разные породы... :shuffle: Осталась приверженцем коротко- и гладкошерстных собак (невзирая на пресловутые "иголки"). Но это же все на любителя.
Колли никогда не держала, поэтому не буду говорить о ее шерсти и особенностях линьки, но вот стОлько шерсти, сколько было с немецкой овчарки, пожалуй, у нас не было ни с какой другой собаки :-? .
Кстати, "по-секрету" всем говорю, что с одного моего мопса шерсти бОльше, чем с двух шпицев!!! Ну, нету со шпицев летящей в суп шерсти..., не правда это... (они ж не кошки персидские :shar: ;)). Их шерсть так по природе устроена, что подшерсток во время линьки удерживается на своем месте густым остевым волосом.
Если не вычесывать, то порой и не узнаешь, что собачка уже линяет...
А шерсть в том или ином виде есть от любой собаки :super: .
Пожалуй, только представителей жесткошерстных пород у меня не было, поэтому ничего и писать про них не буду.

Эстер

№ 46 Сообщение Эстер » 17 июн 2012 22:45

И пара слов для ТС - есть /на сколько я понимаю/ и в нашем городе доги, и заводчики есть.
Подождите, может быть они и темку Вашу заметят :D ;)

Эстер

№ 47 Сообщение Эстер » 17 июн 2012 22:48

43: luky6 пишет:
> К слову о догах..у моего друга в детстве была догиня.Умерла в 5 лет.Квартира была-трешка большая.Виляя хвостом,оббивала
> его об стены,углы и косяки квартиры- опухоль пошла по хвосту к телу... :(
Лен, а у пары моих знакомых немецкие доги до 12-13 лет дожили :shuffle: . Разный у них жизненный срок, как и у большинства других пород.
А про хвосты слышала, что у всех догов - проблемное место - оббивают, даже ломают...

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 48 Сообщение Assol » 18 июн 2012 00:32

со многими согласна, кто тут пишет.
только за хвосты зацепилась.
говорится про разбитые хвосты много, а реально - ну вот Макс-ротвейлер с хвостом, нигде и никогда не разбивал его... и среди доберов далеко не каждый разбивает нерезанный хвост.
но у догов проблемное место, да..

Просто_Юлька)
Благодарил (а): 1 раз

№ 49 Сообщение Просто_Юлька) » 18 июн 2012 10:16

mel26
Скажите, а Вы уверены что маме Вашей вообще нужна собака и именно большая?С любой собакой заниматься надо, гулять, она будет это делать?Заводя большую собаку надо быть готовым к трудностям и ооочень серьезно подходить к воспитанию!У меня мама не могла даже удержать немецкую овчарку (она и спаниеля с трудом удерживает :D ). У меня спаниель и охранять он может :P Только это делается дома в шуточной форме, но его легко можно обучить и от посторонних охранять, только зачем это надо?это дополнительная ответственность и проблема!Пусть мама почитает про породы, посмотрит как кто выглядит и сама решит что ей надо и надо ли? ;) А то Ваши слова звучат как-то так - хочу то, не знаю что, Но большое)))

larissa

№ 50 Сообщение larissa » 18 июн 2012 10:21

Меня доги всегда завораживали своей красотой, грацией и размером! Но домой никогда бы не завела.
Слышала, что они - самые лучшие няньки для маленьких детей. Чужого не подпустят и сами не обидят. Может и не верная информация :roll:

Смирнова Ольга

№ 51 Сообщение Смирнова Ольга » 18 июн 2012 13:50

а вот меня в догах смущало другое...

как-то раз сидели в гостях у друзей, пили какой-то экслюзивный кофе с бутербродиками там вкусными,
а у их догини, извиняюсь, охота была.

вроде как и догиня не шибко огромных размеров то...а вот тож бутиков ей хотелось вкусных и она так радостно их около стола выклянчивала, что одна часть гостей посуду от размахивающего прута спасала, а другая грустно свои чашки с кофе разглядывала и прикидывала стоит его пить или нет после того как над ним барышня своими прелестями трясла....

ну был у меня черный терьер, ну заглядывал он пессимистически в кастрюлю на плите "че там у нас на ужин?", ну как бы до обеденного стола задняя часть не доставала

Смирнова Ольга

№ 52 Сообщение Смирнова Ольга » 18 июн 2012 13:52

48: Assol:
у ротваков хвост одетый, а у догов голый, посему и зарубки на мебели остаются и травмами черевато
по сравнению с добером - масса другая, отсюда и проблемы

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 53 Сообщение Assol » 18 июн 2012 14:47

ага.

belytigr

№ 54 Сообщение belytigr » 18 июн 2012 16:12

С хвостами проблемы не у всех. Все зависит от того, как интенсивно собака им машет. С первым псом проблем не было, а вот со вторым :o - периодически коридор напоминал бойню! все стены на высоту 1 м от пола были забрызганы кровью, даже про ампутацию хвоста подумывали.
Слышала, что они - самые лучшие няньки для маленьких детей
Мне кажется, что от породы это не зависит. У нас первый дог и старшая дочка росли параллельно (дочке было 2 года, когда щенка взяли), так вот друзья были "не разлей вода", пес с удовольствием с ребенком возился, но он вообще обожал возиться с малышами - с котятами, щенками, хомячками...такой усатый нянь был. А вот второй к ребенку был абсолютно равнодушен, но не обижал и вольности прощал.
Всё как и у всех остальных собак ;)

larissa

№ 55 Сообщение larissa » 18 июн 2012 21:54

54: belytigr:
Ну были у меня и такие предположения :) Значит верно все ;)

Золли

№ 56 Сообщение Золли » 19 июн 2012 10:35

У моей догини проблем с хвостом никогда не было хотя помахать им активно она была любительница,а вот на ногах следы от хвоста у меня и домашних были:))) Знаю,что такая же фигня была у грейхаунда и хвост ему пришлось ампутировать как не боролись... Вот с шерстью проблема-это да...у меня сейчас от двух ньюфов шерсти меньше чем от одного дога! А порода отличная! Люблю их! Очень верные,человечные,умнейшие собаки! Но заводить себе не хочу - слишком тяжелы в вырашивании и содержании,да живут маловато.

Shtern193

№ 57 Сообщение Shtern193 » 19 июн 2012 18:41

Ну, а теперь здравствуйте!!!!!!!!!!!!!!! Я являюсь СЧАСТЛИВЫМ заводчиком немецких догов голубого окраса и владелицей, достаточно молодого питомника " Со Светлого Скита" . У меня 2 догини и саровский той-терьер, держу тоя уже 8 лет - и не заведу больше никогда, хотя очень его люблю и порву за него любого ( это так на минуточку) Читала я все это и ох....ла(( Проблем много у любых собак , любых пород. Я не миллионерша , а смогла вырастить двух собак с нормальной психикой, анатомией , кстати в конце июля ожидаем помет от супер-пупер чемпиона из Питера, ( кому интересно - вопросы в личку) Старшей догине уже 7 лет и помирать ( слава богу не собирается))))), скачет как лошадка со своей дочкой, может пишу сумбурно , извините эмоции. Когда растишь собаку любой породы расходуешь средства, так же и с догами - лично у меня на ДВУХ собак уходит на корм Роял 5 тыр с копейками , т.е. 2 мешка Эдалт для гигантов, на 3 тыр мясного ливера и обрези, витамины беру Эксель 8 в 1, но прошу учесть что это на двух собак!!!! Да, конечно приходиться раз в год потратиться на прививки и обработку от всякого гнуса))))))))))) Меня очень устраивает психика догов и их темперамент, на счет прогулок без поводка- хрень полная, конечно бегать нужно любым собакам и догам тоже, но в нашем зеленом городе можно найти места для прогулок , с хвостами у моих собак проблем не было , отметин на мебели тоже))))))) можете прийти ко мне и посмотреть))) у меня был только один помет, но ни у одного моего щенка нет проблем с ногами, многие успешно выставляются, связь с хозяевами держу- благодарят и еще в гости зовут ( пустячок , а приятно), моим детям уже по 2,5 года и ни у кого нет проблем с психикой , анатомией и ЖКТ, на выставках судьи отмечают глубокий голубой окрас и анатомию, с суставами , кстати, тоже проблем нет. А будет ли ваша собака трясти причинным местом у стола- это уже вопросы воспитания)) Для своих сук я подбирала кобелей протестированных по полной программе, я не разведенец, типа продала и трава не расти((( абы с кем связываться не буду никогда. Еще раз извиняюсь за сумбур , но мне реклама не нужна)) я знаю, что у меня проблем со щенками не будет, просто , как тут уже писали " За державу обидно", реклама нужна наверное НЕКОТОРЫМ, кто , нечаянно так пишет про мелочь и про засидевшихся собак с проблемами))))

юсик

№ 58 Сообщение юсик » 19 июн 2012 22:00

вот вот понаписали только одни ужасы про догов!!! :( :( это самая прекрасная порода!!!они умные,веселые,и за хозяина всегда заступятся!!!!!то что они большие дети соглашусь,не так уж это и плохо!!!!!

Смирнова Ольга

№ 59 Сообщение Смирнова Ольга » 19 июн 2012 22:08

57: Shtern193 пишет:
> Ну, а теперь здравствуйте!!!!!!!!!!!!!!!
> Читала я все это и ох....ла
И вам здравствуйте!
Прежде чем нападать, темку бы не по диагонали читали!
Никто здесь породу и не хаял
Проблемы есть в каждой породе - да, но здесь обсуждали именно немецких догов, причем люди, если вы соизволите обратить внимание, тоже державшие в свое время немецких догов
Все отмечают, что порода хорошая,
ее любят, но не каждый отважится завести ее.
Люди, желающие купить дога должны иметь не только восторженный ряд перед собой, дабы потом их собаки не оказались в приюте или на улице.

> реклама нужна наверное НЕКОТОРЫМ, кто, нечаянно так пишет про мелочь и про засидевшихся собак с проблемами))))
если вы говорите А, то говорите и Б
некоторые - это кто?
Про мелочь тут писала я, посему считаю ваше высказывание плевком в мой огород. Что значит "нечаянно"? Вторая часть цитаты в адрес бордоских догов чтоли? Отвечайте за свои слова, вам, позвольте тут никто не хамил!

Вернуться в «Домашние животные»