а вот про посудомойку начинаю подумывать, а то муж уже перестает выполнять свои обязанности по дому.
бытовая техника!
-
Anna_Ost
пылесос такой видала, не пользовала, но щупала... мне он кажется очень здоровым, прям даже и не знаю.... но, говорят, что с ним все можно...
а вот про посудомойку начинаю подумывать, а то муж уже перестает выполнять свои обязанности по дому.
не нравится мне, что она по 45 минут полощет. а еще такой вопрос, кто нить следил за расходом воды? снижается он с ней или нет?
-
Динчик
пылесос большой и мощный,с ним возможно многое-это точно... если площадь позволяет можно иметь такой,раньше бы такой не купила,а сейчас стоит в уголке и маленьким кажется... что посудомойка долго полощит-это хорошо,тюкюмоющее средство должно хорошо вымываться,а не т о вы его кушать будете,даже иногда ставлю дополнительное полоскание,когда много посуды и ,соответственно,порошка... на счет воды не знаю,мы счетчики поставили,но не подключали их еще...
-
Я-Ольга
30: Anna_Ost:
Пылесос Томас у меня. Довольна очень качеством уборки. Окна, зеркала, ламинат, ковролин и ковёр, щели и узкие места, мебель с ним мыли и чистили, даже тяжёлые портьеры освежала, не снимая. Правда после каждой уборки его надо полностью разбирать , мыть и сушить. Размеры его меня не смущают - у него свой домик в шкафу (под него и проектировался). А ход у него лёгкий и манёвренный.
Посудомойка вещь конечно замечательная. Я настолько к ней привыкла, что руками разучилась уже мыть посуду (шучу
). А тебе, Anna_Ost, скажу только одно (чтобы окончательно тебя убедить в нужности приобретения) - в ней великолепно моются детские пластмассовые игрушки. Очень нужная вещь. Обычно за день накапливается посуды на одну загрузку. Запускаю в ночь. Утром раскладываю по местам. Да и с ней вопрос о том, кто на этот раз моет посуду, исчез сам собой) Обиды и непонимания на эту тему соответственно тоже. Так что вывод - посудомойка хранит покой в семье
Ещё в нашей семье очень прижилась морозилка) Всё морожу - зелень, ягоды, полуфабрикаты собственного производства.
И наконец моя любимица. Стирально-сушильная машина. На моём балконе нет верёвок для сушки белья - и меня это очень радует. Вечером закидываю детские вещи в стирку - утром достаю чистые и сухие. С моими мальчишками это просто идеальное решение
А, забыла. Расход воды. У нас и стиралка и посудомойка подключены к холодной воде. Расход горячий мизерный выходит. Холодной тоже не сильно большой. Не знаю много ли я экономлю воды использую своих помощниц, так как иногда стирка 2-3 раза в день , да и посуды накапливается иногда на две помывки, но думаю, что воды при всех условиях экономится меньше, чем если бы я мыла и стирала руками
Пылесос Томас у меня. Довольна очень качеством уборки. Окна, зеркала, ламинат, ковролин и ковёр, щели и узкие места, мебель с ним мыли и чистили, даже тяжёлые портьеры освежала, не снимая. Правда после каждой уборки его надо полностью разбирать , мыть и сушить. Размеры его меня не смущают - у него свой домик в шкафу (под него и проектировался). А ход у него лёгкий и манёвренный.
Посудомойка вещь конечно замечательная. Я настолько к ней привыкла, что руками разучилась уже мыть посуду (шучу
Ещё в нашей семье очень прижилась морозилка) Всё морожу - зелень, ягоды, полуфабрикаты собственного производства.
И наконец моя любимица. Стирально-сушильная машина. На моём балконе нет верёвок для сушки белья - и меня это очень радует. Вечером закидываю детские вещи в стирку - утром достаю чистые и сухие. С моими мальчишками это просто идеальное решение
А, забыла. Расход воды. У нас и стиралка и посудомойка подключены к холодной воде. Расход горячий мизерный выходит. Холодной тоже не сильно большой. Не знаю много ли я экономлю воды использую своих помощниц, так как иногда стирка 2-3 раза в день , да и посуды накапливается иногда на две помывки, но думаю, что воды при всех условиях экономится меньше, чем если бы я мыла и стирала руками
32: Я-Ольга:
Так что одного ресурса экономия получается, а другого нет
А электроэнергии сколько тратится?Расход воды. У нас и стиралка и посудомойка подключены к холодной воде. Расход горячий мизерный выходит. Холодной тоже не сильно большой. Не знаю много ли я экономлю воды использую своих помощниц, так как иногда стирка 2-3 раза в день , да и посуды накапливается иногда на две помывки, но думаю, что воды при всех условиях экономится меньше, чем если бы я мыла и стирала руками
Так что одного ресурса экономия получается, а другого нет
-
Я-Ольга
33: oksik:
Спрошу у мужа, чтобы не быть голословной по цифрам.
А стиралку и посудомойку я стараюсь эксплуатировать ночью и в выходные. А в это время вроде за электроэнергию меньше платим.
ну и к тому же всего не сэкономишь
Спрошу у мужа, чтобы не быть голословной по цифрам.
А стиралку и посудомойку я стараюсь эксплуатировать ночью и в выходные. А в это время вроде за электроэнергию меньше платим.
ну и к тому же всего не сэкономишь
-
Anna_Ost
ну вот и заработала головную боль)) теперь кухню переделывай))
но вот пылесос прям ну ни как не решусь, всетаки хочется мне более компактную и многофункциональную штуку http://video.yandex.ru/#search?text=%D0 ... 9463-05-12
но опираться только на рекламу продажников не могу...
но вот пылесос прям ну ни как не решусь, всетаки хочется мне более компактную и многофункциональную штуку http://video.yandex.ru/#search?text=%D0 ... 9463-05-12
но опираться только на рекламу продажников не могу...
-
Sv_1
Девочки, кто нибудь использовал сушилки для овощей, фруктов, ягод? Поделитесь пожалуйста опытом. Какую марку выбрать, технические характеристики, мощность, температурн режим, вид сушилки - круглая или прямоугольная? Отечественную или импортную и т.п.?
-
Anna_Ost
36: Sv_1:
Электросушилка (сушилка) Ветерок для овощей и фруктов (цвет.уп-ка, 5 белых поддонов), покупали в "Товары для дома" на московской 8.
Электросушилка (сушилка) Ветерок для овощей и фруктов (цвет.уп-ка, 5 белых поддонов), покупали в "Товары для дома" на московской 8.
-
Anna_Ost
38: Динчик:
мама говорит, что нравится, я в ней необходимости не вижу, мне проще заморозить, а яблоки я не ем)), а сухофрукты беру на СП, так что не особо затратно.
мама говорит, что нравится, я в ней необходимости не вижу, мне проще заморозить, а яблоки я не ем)), а сухофрукты беру на СП, так что не особо затратно.
-
jgutik
41: Kalina:
Можно по-подробнее? Я вообще в них не понимаю. преимущества и модель?
Можно по-подробнее? Я вообще в них не понимаю. преимущества и модель?
-
Kalina
купили мы панель индукционную, в итоге. реально, разница есть. причем огромная. только приноровится к ней надо, а то у меня по первости все сгорало
-
Kalina
и да, сковордка тефаль термо-спот, от Юлии Высоцкой
(так называется) - офигительная вещь!
рекомендую!
-
Sv_1
44: Kalina пишет:
> и да, сковордка тефаль термо-спот, от Юлии Высоцкой
(так называется) - офигительная вещь!
рекомендую!
Где приобретала такую сковородку? В чем преимущества?
> и да, сковордка тефаль термо-спот, от Юлии Высоцкой
Где приобретала такую сковородку? В чем преимущества?
-
Динчик
41: Kalina пишет:
> 40: jgutik:
> у меня бош посудомойка. я балдею
тоже самое!!!
> 40: jgutik:
> у меня бош посудомойка. я балдею
тоже самое!!!
43: Kalina пишет:
> купили мы панель индукционную, в итоге. реально, разница есть. причем огромная.
поздравляю!
А что я говорила? После нее к другой возвращаться не захочешь
У тебя без разделения на конфорки?
> купили мы панель индукционную, в итоге. реально, разница есть. причем огромная.
А что я говорила? После нее к другой возвращаться не захочешь
У тебя без разделения на конфорки?
Девочки, хАчу робот-пылесос, и муж не против. Но... у меня посудомойка стоит
( Вот не знаю как вы все ею пользуетесь
У меня после обеда 3 тарелки, 3 ложки и 3 кружки. Че это в посудомойку кидать?
Те у меня перманентно грязная посуда, а не скопом вечером.)
Боюсь и пылесос будет простаивать. Я уже подсчитываю, что половину квартиры им не получится убирать, а покупать его ради одной гостинной-кухни?
Есть те, кто пользуется?
Те у меня перманентно грязная посуда, а не скопом вечером.)
Боюсь и пылесос будет простаивать. Я уже подсчитываю, что половину квартиры им не получится убирать, а покупать его ради одной гостинной-кухни?
Есть те, кто пользуется?
-
Динчик
посуды у нас почему-то гора-горища... в течении дня не моем,а аккуратненько ставим в посудомойку,вечером включаем-времени экономит уйму 
для меня минус индукционки в том,что нельзя на нее чугунную сковородку ставить,а я себя не представляю без такой сковороды,для меня никакая другая с ней не сравнится...
ИМХО
для меня минус индукционки в том,что нельзя на нее чугунную сковородку ставить,а я себя не представляю без такой сковороды,для меня никакая другая с ней не сравнится...
Можно!для меня минус индукционки в том,что нельзя на нее чугунную сковородку ставить
Следует помнить, что для индукционных панелей подойдут стальные, стальные эмалированные, а также чугунные сковородки и кастрюли. Зато не годится посуда, изготовленная из алюминия, меди, латуни, нержавеющей стали (если нет специального обозначения), стекла, керамики или фарфора. Не стоит думать, что могут быть проблемы с поиском надлежащей посуды. Ныне её выпускают очень многие производители.
-
Динчик
50: oksik пишет:
>
а я не знала,вернее меня отговорили покупать ее именно из-за этого... пробью еще этот вопрос и лет через пару куплю...
>
> Можно!> для меня минус индукционки в том,что нельзя на нее чугунную сковородку ставить
>
-
Kalina
48: Штрудель:
сама про робота подумываю. но! есть у знакомых, говорят фигня. а у нас шерсти от кота, страх. я с обычным каждый день
говорят маленький отсек для сбора пыли, и щетки шерстью обматываются. они там, щетки эти как щеточки зубные, хлипинькие какие-то.
про посудомойку согласна, складываю в течение дня, на ночь включаю. или когда готовлю что-то масштабное, то сразу забиваю) у меня сейчас широкая на 60 см, еще толком полностью ни разу не заставила, но думаю все впереди
Ты начни с трех тарелок. я вот настолько, видимо, уже к ней привыкла, что мне даже чашку одну мыть лениво
45: Sv_1:
сковородку покупали в НН в Метро. приятная она какая-то) большая, ничего не пригорает, можно железками даже мешать (не пробовала), спот этот как индикатор удобен, видно когда накалилась. прогревается равномерно. короче мне оч нравится
47: oksik:
спасибо) с разделением. без разделения че-то не было , когда покупали. да пофигу, мне и так нравится
42: jgutik:
модель не помню, надо искать паспорт. из последних, на 60 см. преимущества перед предыдущей - есть доп программы, например для мытья детской посуды, в том числе и бутылки, есть усиленная мойка для сильногрязной посуды (решетки, кастрюли, сковородки, противень и т.д.), сушка усиленная. возможность изменения времени программ. много всякого.
сама про робота подумываю. но! есть у знакомых, говорят фигня. а у нас шерсти от кота, страх. я с обычным каждый день
про посудомойку согласна, складываю в течение дня, на ночь включаю. или когда готовлю что-то масштабное, то сразу забиваю) у меня сейчас широкая на 60 см, еще толком полностью ни разу не заставила, но думаю все впереди
Ты начни с трех тарелок. я вот настолько, видимо, уже к ней привыкла, что мне даже чашку одну мыть лениво
45: Sv_1:
сковородку покупали в НН в Метро. приятная она какая-то) большая, ничего не пригорает, можно железками даже мешать (не пробовала), спот этот как индикатор удобен, видно когда накалилась. прогревается равномерно. короче мне оч нравится
47: oksik:
спасибо) с разделением. без разделения че-то не было , когда покупали. да пофигу, мне и так нравится
42: jgutik:
модель не помню, надо искать паспорт. из последних, на 60 см. преимущества перед предыдущей - есть доп программы, например для мытья детской посуды, в том числе и бутылки, есть усиленная мойка для сильногрязной посуды (решетки, кастрюли, сковородки, противень и т.д.), сушка усиленная. возможность изменения времени программ. много всякого.
-
Anna_Ost
хехе)) мы тоже купили))
пригнали мне в понедельник эту мойку, теперь стоит) надо подключать, вот думаю на этой - следующей неделе надо поставить.
по модели: выбрали электролюкс 47700, вроде такая: http://www.electrolux.ru/Products/Чисто ... /ESL47700R
выбирал муж, тк это его вотчина, чтоб я ему плешь потом не прогрызла
дело осатлось за малым - духовой шкаф)))
пригнали мне в понедельник эту мойку, теперь стоит) надо подключать, вот думаю на этой - следующей неделе надо поставить.
по модели: выбрали электролюкс 47700, вроде такая: http://www.electrolux.ru/Products/Чисто ... /ESL47700R
выбирал муж, тк это его вотчина, чтоб я ему плешь потом не прогрызла
дело осатлось за малым - духовой шкаф)))
53: Kalina: а в рекламе как раз написано, что для ежедневного использования, и когда в доме есть домашние животные.
-
Kalina
55: Штрудель:
ну фиг знает, че-то я не особо доверяю рекламе
стоил бы он поскромнее, можно былоб попробовать
ну фиг знает, че-то я не особо доверяю рекламе
-
Ricci_Ricci
вроде где-то был разговор про утюг...
девченки, хочу поделиться секретом) чтобы уменьшить объем кучи с неглаженным бельем, после стирки укладывайте вещи на коврик "доброе тепло"! быстро высыхает и гладить не надо
мы с сетрой не нарадуемся
девченки, хочу поделиться секретом) чтобы уменьшить объем кучи с неглаженным бельем, после стирки укладывайте вещи на коврик "доброе тепло"! быстро высыхает и гладить не надо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
53: Kalina:
> сама про робота подумываю. но! есть у знакомых, говорят фигня. а у нас шерсти от кота, страх. я с обычным каждый день
говорят маленький отсек для сбора пыли, и щетки шерстью обматываются. они там, щетки эти как щеточки зубные, хлипинькие какие-то.
так они же разные есть, у меня знакомая не нарадуется, всю квартиру с утра отпылесосивает
А какую панельку выбрали? Я тоже решила индукцию брать, выбираю между Electrolux EHD 60020 P, Electrolux EHD 60150 P и AEG HK 634200 XB
У них наиболее положительные отзывы на маркете.
А еще мечтаю о мойке воздуха.....
> сама про робота подумываю. но! есть у знакомых, говорят фигня. а у нас шерсти от кота, страх. я с обычным каждый день
так они же разные есть, у меня знакомая не нарадуется, всю квартиру с утра отпылесосивает
А какую панельку выбрали? Я тоже решила индукцию брать, выбираю между Electrolux EHD 60020 P, Electrolux EHD 60150 P и AEG HK 634200 XB
У них наиболее положительные отзывы на маркете.
А еще мечтаю о мойке воздуха.....
-
Sv_1
Мне кажется робот пылесос с маленьким ребенком был бы не лишним. Хотя бы крошки собирать по квартире. Только нормальный стоит в районе 30 тыс. Смотрели такие пылесосы в НН в "Открытом материке".