Собачий Освенцим

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
lakmus

№ 150 Сообщение lakmus » 05 июн 2012 22:38

135: Aussie:
> интересно мне, где 20 апреля они нашли чистую бесснежную местность со свежеопавшими кленовыми семенами? Я бы проверила фото на подлинность.

Хм, действительно! Восхищаюсь Вашей наблюдательностью :appl: ! Семена то у клёна американского, созревают и опадают осенью! Что-то сомнения закрадывается, а не сам ли хозяин свою собаку голодом заморил? Тем более, что фотографии подлинные, как утверждает loy2404. Интересно бы ещё фото пса посмотреть, перед отправкой в эту гостиницу.

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 151 Сообщение Assol » 05 июн 2012 22:57

точно так же ровно могут лежать семена клена после схода снега :shuffle:

lakmus

№ 152 Сообщение lakmus » 05 июн 2012 23:07

151: Assol:
Может и так. Да больно они целые, если после зимы :shuffle: . Ведь процесс разложения должен был происходить.

loy2404

№ 153 Сообщение loy2404 » 05 июн 2012 23:08

151: Assol
Полностью согласна.

loy2404

№ 154 Сообщение loy2404 » 05 июн 2012 23:12

150: lakmus
Вспомните, а лучше всего найдите в интернете какая погода была 20 апреля!!!!

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 155 Сообщение Assol » 05 июн 2012 23:20

я думаю, нет смысла выяснять подлинность фотографии, ибо никто не отрицает того факта, что собака сильно похудела.

lakmus

№ 156 Сообщение lakmus » 05 июн 2012 23:54

Да дело не в семенах и не в погоде!
Фотографии до гостиницы где?
Как-то не вериться в это всё. Гостиница-то уже давно существует, лет 5 точно, и эта собака не первый постоялец. Где тогда жалобы других владельцев, если там всё так плохо? Уж как-то странно получается, не думаю, что работники специально именно эту собаку морили голодом, доводилось несколько раз там бывать, у всех и вода и еда была, дело думаю действительно в стресе. Поведение хозяина очень смущает, ко всему прочему. Складывается впечатление, что ему конкретно на собаку свою до лампочки. Старую квартирную собаку, которая воспринимает только его, если даже его мать покусал, отдать на три месяца в другие условия :blink: , естественно собак с ума сойдёт. У животных тоже чувства есть, вспомнить хотя бы историю "Хатико" или "Белый Бим чёрное ухо".

loy2404

№ 157 Сообщение loy2404 » 06 июн 2012 09:16

156: lakmus
Гостиница может быть и существует, только вот лицензированная ли она, КБУ это вроде приют для временного содержания животных.
В чем же Вас смущяет поведение хозяина собаки? Если бы хозяину было до лампочки на своего питомца, мне кажется он бы не платил таких денег. На такое бабло можно съездить в отпуск!
И еще работники КБУ утверждали и обещяли что у них самые лучшие условия для животных, а оказалась по другому.

larissa

№ 158 Сообщение larissa » 06 июн 2012 09:38

157: loy2404 пишет:
> КБУ это вроде приют для временного содержания животных.

Нет. Это не приют. И ни одного официального приюта в г. Сарове нет.

> В чем же Вас смущяет поведение хозяина собаки? Если бы хозяину было до лампочки на своего питомца, мне кажется он
>бы не платил таких денег. На такое бабло можно съездить в отпуск!
Почитайте, пожалуйста, внимательно тему!

belytigr
Благодарил (а): 2 раза

№ 159 Сообщение belytigr » 06 июн 2012 09:40

loy2404 писал(а): ... Ну ничего через неделю будет суд и все факты встанут на свои места...
...Гостиница может быть и существует, только вот лицензированная ли она...
Если истца в суде будете представлять Вы, то суд уже можно считать проигранным.
http://www.otvetonline.ru/extra/article ... _category/

И ещё для общего развития
http://festival.1september.ru/articles/213186/

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 160 Сообщение Титания » 06 июн 2012 15:02

159: belytigr пишет:
> [quote="loy2404"]

> И ещё для общего развития
> http://festival.1september.ru/articles/213186/

Пф... Там нужно все учебники по русскому языку в ссыль закидывать. Только все равно не поможет...

Когда сбежавшая из школы тварь
Напишет «мечь» или «введите рассу»,
Возьму у дочки новенький букварь
И врежу им с размаху по мордасу.

седой
Благодарил (а): 48 раз

№ 161 Сообщение седой » 06 июн 2012 15:26

В идел я собаку до " гостиницы" и после, разница конечно огромная,если честно, я был в шоке.
Но. Г оыорить, что собаку не кормили...
Был я в приемнике, там псин кормят, некоторые люди позавидовали бы, там всегда чисто,все убрано.
Брал там собаку- нормального,откормленого пса.
Собака испытала большой стресс, думая, что хозяин ее бросил.
Имхо надо было позвонить хозяину и поставить его в известность, или договориться, чтоб он навещал псину раз в день, или заставить его забрать собаку.
ps перед тем,как отдать собаку в приемник,он меня просил взять на передержку,но я отказал(у меня итак двое), а вот посоветовать частную передержку, не догадался

larissa

№ 162 Сообщение larissa » 07 июн 2012 08:30

161: седой пишет:

> Собака испытала большой стресс, думая, что хозяин ее бросил.

Совершенно нечего добавить :)

> Имхо надо было позвонить хозяину и поставить его в известность

До него не возможно было дозвонится в течении целого месяца :facepalm:

>или договориться, чтоб он навещал псину раз в день

Вот это был бы дополнительный стресс (мое мнение)

ЗЫ: Спасибо тебе за поддержку и трезвое понимание всей ситуации :shar: :shar: :shar:

Midi

№ 163 Сообщение Midi » 18 июн 2012 20:15

Решение суда в нашу пользу!!! Справедливость всё таки восторжествовала, не смотря на двоих адвокатов (один из которых был предоставлен газетой "саров"), и корреспондента, так же оттуда :P :P :P !

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 164 Сообщение Титания » 18 июн 2012 20:20

163: Midi пишет:
> Решение суда в нашу пользу!!! Справедливость всё таки восторжествовала, не смотря на двоих адвокатов (один из которых
> был предоставлен газетой "саров"), и корреспондента, так же оттуда :P :P :P !

- Подробности! - шепотом закричал Осаф Александрович. Его глаза сияли и лучились охотничьим блеском. - Подробности!!! © М.Семенова

Midi

№ 165 Сообщение Midi » 18 июн 2012 20:53

164: Титания:
Подробности чуть позже, в среду официально объявят, вот тогда :) .

larissa

№ 166 Сообщение larissa » 18 июн 2012 21:18

164: Титания:
Смачно потстараемся обсудить это с Вами :)

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 167 Сообщение Смирнова Ольга » 20 июн 2012 15:17

ценя труд волонтеров и работников приемника как-то все не хотелось добавлять масла в огонь этой темы....

но вот здесь молчать уже как-то не хочется:
пристраивали давно и долго овчарку Мальту....
ее собачье счастье, что ее забрали в Нижний, там ее обследовали, причем мгновенно
http://www.day-lapku.ru/forum/8-3708-5
но у меня возникает вопрос, а почему собака из Саровского приемника приехала с отитом и глистами?
бюджетное финансирование+помощь волонтеров (ветпрепараты ведь постоянно требуются и их собирают и покупают в немалых количествах) в моих понятиях должно давать хоть какой-то результат.
а так что получается?
Ну допустим, Мальте бы свезло меньше и ее забрали бы домой новые хозяева. Еще и заплатив приемнику за породистую собаку порядка 3 т.р. А потом - травить глист, лечить отит?

ну вот не правильно это... или я не права?

Aussie

№ 168 Сообщение Aussie » 20 июн 2012 15:33

167: Смирнова Ольга:
Вообще как бы судя по анализам собаке не поставлено заражение гельминтами. Повышение в крови эозинофилов (подвид гранулоцитарных лейкоцитов крови) встречается при многих заболеваниях, не только при паразитарных...

А насчет глистов. При содержании дома мы все равно для профилактики травим собакам раз в квартал паразитов. В Приемник постоянно приносят заглистованных котят, щенков, да и взрослых. В том же изоляторе собаки общаются между собой через клетки. Соответственно трави не трави - они все равно будут заражены. А постоянная дача таких препаратов очень хорошо может подсадить печень. Поэтому насколько помню при передачи животного в руки проводится инструктаж об обязательной даче антигельминтиков.

Отит - штука вообще сложная, без должного обследования и выяснения причины появления лечение может привести к его усугублению. В приемнике подозреваю о нем и не знали (так же как и о начавшейся течке). Сама у нее отит случайно заметила, когда сидели с ней в комнате - просто ушная раковина была покрасневшая, заглянула - а там... :facepalm: Ковырять и чистить не стала, хотя могла бы. Девчонок на кпп просто сразу об этом предупредили.

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 169 Сообщение Смирнова Ольга » 20 июн 2012 15:47

я выводов по анализам не делаю, я читаю тему:
> гельминтов срочно надо травить

168: Aussie пишет:
> При содержании дома мы все равно для профилактики травим собакам раз в квартал паразитов. В Приемник
> постоянно приносят заглистованных котят, щенков, да и взрослых. В том же изоляторе собаки общаются между собой
> через клетки. Соответственно трави не трави - они все равно будут заражены. А постоянная дача таких препаратов
> очень хорошо может подсадить печень.
то есть ты реально считаешь, что если в приемнике, как и дома, по нормативу, давали бы препарат 1 раз в квартал, то при приезде каждой новой собаки все там живущие будут снова с глистами?
бред!
следуя этой логике, домашние, протравленные, должны ежечасно заражаться от встречи с каждой потенциально зараженной собакой/кошкой или пройдясь по газону
современные препараты не только травят паразитов, но и предохраняют от заражения ими.

168: Aussie пишет:
> Отит... В приемнике подозреваю о нем и не знали (так же как и о начавшейся течке). Сама у нее отит случайно
> заметила, когда сидели с ней в комнате - просто ушная раковина была покрасневшая, заглянула - а там... :facepalm:
так у меня в том и вопрос, почему ты - заметила, а сотрудники приемника - нет?
им зарплату платят за уход за животными
и все утверждают, что работники там замечательные :up:

Aussie

№ 170 Сообщение Aussie » 20 июн 2012 16:22

Оль, для того, чтобы замечать все болячки должен быть ежедневный ветеринарный осмотр. И зарплату за это дело получает как раз таки вет. врач, которого в Приемнике просто нет. Да, приезжает иногда по просьбам девочек-волонтеров Красовский. Но он же не на халяву приезжает. И соответственно не каждый день.

П.С. про отит и течку, как оказывается, знали все. Просто забыли сообщить, так как предложение о перевозе Мальты достаточно неожиданно поступило.

Midi

№ 171 Сообщение Midi » 20 июн 2012 23:59

Очень неприятны от Вас такие нападки на приёмник, особенно когда ситуация и так напряжённая, проблем слишком много, и дело не только в суде :facepalm: . Неужели это из-за удалённых сообщений? Хотите что бы волонтёров и помощи животным приёмника не было (в первую очередь ВСЕ нападки на приёмник отражаются на ЖИВОТНЫХ и на НАС). Так у нас и так всё на грани, мы уже так устали, от всех этих нападок, напряжений и т.д., у нас свои проблемы, дела, работа, семьи! Мы всё делаем добровольно, и по мере сил.

ЭТО ПРИЁМНИК!!!
Лиза конечно уже написала, но повторюсь: сотрудники НЕ ОБЯЗАНЫ лечить и осматривать животных, им за ЭТО не платят, и всё таки они это делают. А вообще они ОБЯЗАНЫ были усыпить Мальту: когда её привели с увечием (сразу же), или через 10 дней, т.к. её никто не забрал. Даже когда, предположительно, поставили диагноз "раковая саркома", даже разговора не шло про усыпление! Мальту протравливали 4 месяца назад, и антибиотики прокалывали - не помогло.
И кто сказал, что за Мальту взяли бы деньги?

> бюджетное финансирование

Бюджетное финансирование на приёмниковских животных - это несколько мешков риса раз в год, мешок соли раз в год, три пары перчаток раз в 3 месяца, хлор актив в таблетках. Всё! Ещё раз: это ПРИЁМНИК (функции которого, были описаны выше)!

> помощь волонтеров (ветпрепараты ведь постоянно требуются и их собирают и покупают в немалых количествах) в моих понятиях должно давать хоть какой-то результат.
>а так что получается?

Результат, вообще-то есть, и огромнейший! Например, если раньше маленькие котята проживали в приёмнике максимум неделю, то сейчас с улучшением питания, иммуностимуляторами и т.д., могут и месяц и больше. Если бы была, хоть малейшая возможность, не собирать помощь, а всё покупать самим, или с помощью государства, мы бы её не собирали, и не тревожили бы добрых людей. Но это не реально. От доброты и помощи людей, напрямую зависят жизни животных в приёмнике, зависит доживут они до обретения дома или нет.
Если есть какие-то сомнения, куда идёт помощь, в том числе и материальная, которую оказывают приёмнику добрые неравнодушные люди, милости просим в приёмник, увидеть всё СВОИМИ ГЛАЗАМИ, а не строить предположения! Вет. препараты естественно используются, и в больших количествах, иначе мы бы их просто не закупали. ВСЯ материальная помощь находится у нас (волонтёров), даже если что-то приносят в приёмник, сотрудники отдают всё нам на закупку. Все чеки, начиная со второго сбора помощи (ноябрь 2010 года), находятся у меня и у Марии, так же можно, при желании, пообщаться с нашими поставщиками, координаты дадим. Те вещи, на которые нет чеков, покупаются на наши деньги, и деньги постоянных помощников (которые на это согласились). А ещё, деньги, копились нами (с каждого сбора по немногу, приходилось ограничиваться на других закупках), в течении почти двух лет, на обновление старых клеток в изоляторе, в которых жить животным уже невозможно. К счастью почти насобирали нужную сумму (не без помощи одного замечательного человека), и обновление клеток уже началось.
Пишите, что хотите, обсуждайте, осуждайте и.т.д. Больше читать тему, а тем более отвечать в ней ничего не буду, времени с маленьким ребёнком и так нет (а могла бы за это время тему обновить). Нам скрывать нечего, делаем всё по мере сил. Если есть сомнения - наши телефоны, и телефон и адрес приёмника в темах есть, звоните, приходите.

седой

№ 172 Сообщение седой » 21 июн 2012 07:31

0: Радиоспециалист:
Уважаемый, ведь было предложение закрыть тему.
Если так хочется обсуждать приют, может открыть другую тему, но с другим названием,это не соответствует действительности,что доказано судом.

Девченки, держитесь.
:)

larissa

№ 173 Сообщение larissa » 21 июн 2012 10:40

174: Смирнова Ольга:
Я надеюсь на этом вопрос исчерпан. Эти сообщения, поверьте, только приносят вред животным и больше ничего. Мы можем долго кричать "доколе :bud: " и махать шашкой. Мы делаем все что можем.... И спасибо людям, которые не проходят мимо...

173: седой:
Спасибо! Попрошу ВВ закрыть уже этубольнуюблинмазоль тему.

седой

№ 174 Сообщение седой » 21 июн 2012 10:45

> 173: седой пишет:
>> 0: Радиоспециалист:
>> Уважаемый, ведь было предложение закрыть тему
> а причем здесь Радиоспециалист?
ну да,тут я неправ

Вернуться в «Домашние животные»