Вопрос по прикорму
-
Enthony
231: Динчик:
когда молоко само течет - это соски слабые, а не молока много:)
Я, честно говоря, как лучше хочу. Знаю мам, которые очень хотят вернуть ГВ, но не знают как - вдруг и Вы из таких?
Но если к консультанту по ГВ ездили, то мне больше сказать нечего - я точно менее компетентна в вопросе, я еще только учусь:)
В конце концов, главное - счастливая мама. И если ГВ наладить не удалось, хотя Вы и делали что могли, то просто любите ребенка:)
Только придется иногда от таких фанатичек как я отбрыкиваться... но это уж всем приходится, я вот каждый день от соседей выслушиваю, что у ребенка будет отит и воспаление легких из-за того, что нет шапки и носков.
Если задела - простите!
когда молоко само течет - это соски слабые, а не молока много:)
Я, честно говоря, как лучше хочу. Знаю мам, которые очень хотят вернуть ГВ, но не знают как - вдруг и Вы из таких?
Но если к консультанту по ГВ ездили, то мне больше сказать нечего - я точно менее компетентна в вопросе, я еще только учусь:)
В конце концов, главное - счастливая мама. И если ГВ наладить не удалось, хотя Вы и делали что могли, то просто любите ребенка:)
Только придется иногда от таких фанатичек как я отбрыкиваться... но это уж всем приходится, я вот каждый день от соседей выслушиваю, что у ребенка будет отит и воспаление легких из-за того, что нет шапки и носков.
Если задела - простите!
-
Enthony
237: Burg:
> Я вот теорию например знаю
Потому что чаще всего мужчины не разбираются в этом вопросе, а теорию знают на уровне учебника. А уж об уровне учебников, как мне кажется, можно судить по уровню знаний о ГВ у большинства педиатров.
Мягкая грудь? молоко кончилось! вводите смесь!
Сосет больше 15 минут? переедает! вводите смесь!
Не сцеживаетесь после каждого кормления? мастит будет!
Только рада за Вас и наше общество, если Ваш уровень знаний о механизмах лактации и психологических аспектах ГВ выше.
> Я вот теорию например знаю
Потому что чаще всего мужчины не разбираются в этом вопросе, а теорию знают на уровне учебника. А уж об уровне учебников, как мне кажется, можно судить по уровню знаний о ГВ у большинства педиатров.
Мягкая грудь? молоко кончилось! вводите смесь!
Сосет больше 15 минут? переедает! вводите смесь!
Не сцеживаетесь после каждого кормления? мастит будет!
Только рада за Вас и наше общество, если Ваш уровень знаний о механизмах лактации и психологических аспектах ГВ выше.
-
Динчик
все нормуль!!! мы сами без шапки и носков-закалку никто не отменял,ну и с любовью у нас все полный порядок,детеныш-всеобщий любимчик... да,к специалистам по гв обращались,да... да и тетя у меня педиатр в столице... так что вот так... рада,что хоть 5 месяцев прокормила кое-как....
232: Enthony:
> Преподавательница моя как раз завтра на эту тему диссертацию защищает.
Значит, можно у нее поинтересоваться научными данными
>ну и да, странно видеть мужчину, рассуждающего про ГВ.
Где я рассуждал? Или попросить аргументировать свои высказывания - это уже так называется?
ЗЫ. Ну и на всякий случай продублирую здесь.
Разница между растровой и векторной графикой - в различных механизмах описания изображения. В векторной графике всё изображение хранится в виде мат.описания составляющих его элементов (линий, окружностей, итп), соответственно у него отличные способности по масштабированию. В растровом изображении - сохраняется информация о каждой точке. Это влечет за собой проблемы масштабирования - если линия имеет толщину в одну точку, то при уменьшении размера каждая точка линии превращается в долю точки, т.е. точки начинают исчезать, т.к. нельзя вывести пол точки. Решение только одно - линия должна иметь большую толщину, но даже при этом возможна потеря качества.
> Преподавательница моя как раз завтра на эту тему диссертацию защищает.
Значит, можно у нее поинтересоваться научными данными
>ну и да, странно видеть мужчину, рассуждающего про ГВ.
Где я рассуждал? Или попросить аргументировать свои высказывания - это уже так называется?
ЗЫ. Ну и на всякий случай продублирую здесь.
Разница между растровой и векторной графикой - в различных механизмах описания изображения. В векторной графике всё изображение хранится в виде мат.описания составляющих его элементов (линий, окружностей, итп), соответственно у него отличные способности по масштабированию. В растровом изображении - сохраняется информация о каждой точке. Это влечет за собой проблемы масштабирования - если линия имеет толщину в одну точку, то при уменьшении размера каждая точка линии превращается в долю точки, т.е. точки начинают исчезать, т.к. нельзя вывести пол точки. Решение только одно - линия должна иметь большую толщину, но даже при этом возможна потеря качества.
-
Enthony
243: MadBiker:
о, спасибо, ВК этого не видно. Выход один - искать фотошоп?
о, спасибо, ВК этого не видно. Выход один - искать фотошоп?
241: Enthony:
> Потому что чаще всего мужчины не разбираются в этом вопросе, а теорию знают на уровне учебника
Давай не будем мерится чем и говоришь
Я дотошный, и если разбираюсь в вопросе, то всегда на нужную глубину. Особенно если это касается моих детей и их здоровья...
P.S. Знаете почему вас Байкер пресует? Он обобщений не любит и неточностей в формулировках. У него это профессиональное
> Потому что чаще всего мужчины не разбираются в этом вопросе, а теорию знают на уровне учебника
Давай не будем мерится чем и говоришь
P.S. Знаете почему вас Байкер пресует? Он обобщений не любит и неточностей в формулировках. У него это профессиональное
-
uchastok
Перевод: Чё больше нравится - корел дро или фотошоп?
Надо ввести емуP.S. Знаете почему вас Байкер пресует? Он обобщений не любит и неточностей в формулировках. У него это профессиональное
физическую составляющую. Там всегда есть поправка на жизнь
245: Burg пишет:
> P.S. Знаете почему вас Байкер пресует? Он обобщений не любит и неточностей в формулировках. У него это профессиональное
>
Так вот чо, Михалыч!
Неточности...
Вот и сошлись физики и лирики.
> P.S. Знаете почему вас Байкер пресует? Он обобщений не любит и неточностей в формулировках. У него это профессиональное
>
Так вот чо, Михалыч!
Неточности...
Вот и сошлись физики и лирики.
246: uchastok:
>Перевод: Чё больше нравится - корел дро или фотошоп?

Как-то не удачны у вас попытки по троллить. Тренируйтесь, у вы тоже научитесь съезжать с темы
>Перевод: Чё больше нравится - корел дро или фотошоп?
Как-то не удачны у вас попытки по троллить. Тренируйтесь, у вы тоже научитесь съезжать с темы
Последний раз редактировалось MadBiker 18 июн 2012 21:33, всего редактировалось 1 раз.
238: MadBiker:
еще раз и по пунктам.
Ну на уже тебе ссылку, на, отстань тока
http://lllrussia.org/mamam/importance/1 ... ealth.html
Грудное вскармливание
Ну ведь опять сейчас будешь брюзжать -"Я этих ученых не знаю, они для меня не компетентны, и всё написаное - фуфло"
еще раз и по пунктам.
Чё я навязала?Ну так и говори, и не навязывай своего мнения другим
Ну на уже тебе ссылку, на, отстань тока
http://lllrussia.org/mamam/importance/1 ... ealth.html
Грудное вскармливание
Ну ведь опять сейчас будешь брюзжать -"Я этих ученых не знаю, они для меня не компетентны, и всё написаное - фуфло"
244: Enthony:
> Выход один - искать фотошоп?
Я не могу дать совета, не зная, в чем проблема
> Выход один - искать фотошоп?
Я не могу дать совета, не зная, в чем проблема
249: Annet: Офигенные научные статьи
Ты давай уже научпоп с наукой путать завяжешь?
Ты давай уже научпоп с наукой путать завяжешь?
Ну я ж говорила. Ла Лече Лига нам не указ.
252: Annet:
> Ну я ж говорила.
Ну да, ляпнула глупость, тебя поправили. Ляпнула еще раз - послали. Действительно, предсказуемый вариант для человека, который только глупость и может сказать.
Если сравнить две ссылки
1. http://lllrussia.org/mamam/importance/1 ... ealth.html - Дала ты. Это -научпоп, никакого отношения к научным статьям не имеющий.
2. http://lllrussia.org/mamam/importance/1 ... comes.html - аннотации научных статей на том же сайте (но не сами статьи!). Сравни и попытайся понять, что с тебя требовалось
И да, какая-то там лига - не указ. Я не знаю международной научно исследовательской организации с таким именем.
> Ну я ж говорила.
Ну да, ляпнула глупость, тебя поправили. Ляпнула еще раз - послали. Действительно, предсказуемый вариант для человека, который только глупость и может сказать.
Если сравнить две ссылки
1. http://lllrussia.org/mamam/importance/1 ... ealth.html - Дала ты. Это -научпоп, никакого отношения к научным статьям не имеющий.
2. http://lllrussia.org/mamam/importance/1 ... comes.html - аннотации научных статей на том же сайте (но не сами статьи!). Сравни и попытайся понять, что с тебя требовалось
И да, какая-то там лига - не указ. Я не знаю международной научно исследовательской организации с таким именем.
Для особо одаренных повторяю.
Чё я навязала?
думала не поймешь, кинула что полегче для твоего восприятия.Если сравнить две ссылки
254: Annet:
> не поняла и кинула что полегче для своего восприятия.
> не поняла и кинула что полегче для своего восприятия.
э-э-э. Попила я чайку и высказала свое мнение:)
Байкер, солнышко, хватит девочек троллить
Девочки, не поддавайтесь Байкеру, на самом деле он Пуся
Просто ему сейчас ругаться не с кем 
По поводу ГВ. У моей хорошей знакомой вообще не было молока. Выписывалась из роддома, и муж шел покупать смесь, потому что совсем нет молока. Физиология может, но вероятнее всего ее физическая и моральная усталость. Если бы она начала дальше еще расстраиваться, что еще и молока нет, то точно ни ей, ни ребенку лучше бы не стало. А так она купила смесь и хотя бы над этой проблемой не парилась. Теперь старшей ее дочери 24, младшей 14. У одной есть гастрит, у другой нет. Одна часто болеет и всем подряд, другая здоровая. Но и по характеру девочки разные. Гастрит и часто болеет чрезмерно эмоциональная.
Байкер, солнышко, хватит девочек троллить
Девочки, не поддавайтесь Байкеру, на самом деле он Пуся
По поводу ГВ. У моей хорошей знакомой вообще не было молока. Выписывалась из роддома, и муж шел покупать смесь, потому что совсем нет молока. Физиология может, но вероятнее всего ее физическая и моральная усталость. Если бы она начала дальше еще расстраиваться, что еще и молока нет, то точно ни ей, ни ребенку лучше бы не стало. А так она купила смесь и хотя бы над этой проблемой не парилась. Теперь старшей ее дочери 24, младшей 14. У одной есть гастрит, у другой нет. Одна часто болеет и всем подряд, другая здоровая. Но и по характеру девочки разные. Гастрит и часто болеет чрезмерно эмоциональная.
256: Штрудель:
> Байкер, солнышко, хватит девочек троллить
По моему, это не троллинг, а одергивание берега потерявших напрочь
> Девочки, не поддавайтесь Байкеру, на самом деле он Пуся, но дур, сука, ненавидит и реально убить готов, особенно - в сессию
>Гастрит и часто болеет чрезмерно эмоциональная.
Раньше ПЭП не ставили..
> Байкер, солнышко, хватит девочек троллить
По моему, это не троллинг, а одергивание берега потерявших напрочь
> Девочки, не поддавайтесь Байкеру, на самом деле он Пуся, но дур, сука, ненавидит и реально убить готов, особенно - в сессию
>Гастрит и часто болеет чрезмерно эмоциональная.
Раньше ПЭП не ставили..
Последний раз редактировалось MadBiker 18 июн 2012 22:10, всего редактировалось 1 раз.
255: MadBiker:
оч. смешно но подтверждения того, что я адепт ГВ, начавший размахивать тут своей "животворящей сисей" не вижу до сих пор.
Или
оч. смешно но подтверждения того, что я адепт ГВ, начавший размахивать тут своей "животворящей сисей" не вижу до сих пор.
Или
это только ко мне относится, никак не к тебе?будь готова вести серьезный аргументированный спор
258: Annet:
> оч. смешно но подтверждения того, что я адепт ГВ, начавший размахивать тут своей "животворящей сисей" не вижу до сих пор.
Пост 207, и старое доброе правило - у кого что болит, то на форум и выливается. Вон, смотри -моя шутка в посту 208, и дальше ты две страницы из кожи вон вылазишь. Какие еще кому доказательства нужны?
> это только ко мне относится, никак не к тебе?
Это относится к любому, выдвинувшему утверждение, требующее доказательств. Утверждение, не требующее доказательств - это то, что ИВ более 100 лет, и на нем смогли вырасти миллионы детей по всему миру http://ru.wikipedia.org/wiki/Nestl%C3%A9 . А вот польза и вред от него - это уже предмет научных изысканий, финансируемых, в том числе и самими производителями смесей. И в каждом конкретном случае вопрос выбора ИВ или ГВ - это предмет не для интернет спора, а для консультации со знающим врачом.
> оч. смешно но подтверждения того, что я адепт ГВ, начавший размахивать тут своей "животворящей сисей" не вижу до сих пор.
Пост 207, и старое доброе правило - у кого что болит, то на форум и выливается. Вон, смотри -моя шутка в посту 208, и дальше ты две страницы из кожи вон вылазишь. Какие еще кому доказательства нужны?
> это только ко мне относится, никак не к тебе?
Это относится к любому, выдвинувшему утверждение, требующее доказательств. Утверждение, не требующее доказательств - это то, что ИВ более 100 лет, и на нем смогли вырасти миллионы детей по всему миру http://ru.wikipedia.org/wiki/Nestl%C3%A9 . А вот польза и вред от него - это уже предмет научных изысканий, финансируемых, в том числе и самими производителями смесей. И в каждом конкретном случае вопрос выбора ИВ или ГВ - это предмет не для интернет спора, а для консультации со знающим врачом.
Это верно.
Последний раз редактировалось fox-cub 18 июн 2012 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Если есть грудное молоко, то лучше (быстрее, удобнее) кормить им. Если нет, чего волосы на себе рвать, тысячи детей прекрасно растут на смесях.
И вообще, вопросы питания важны, конечно, но самое главное, какой человек вырастет, душевные качества, так сказать.
Динчик вообще супермама, через такое прошла со своим сынулей!
И вообще, вопросы питания важны, конечно, но самое главное, какой человек вырастет, душевные качества, так сказать.
Динчик вообще супермама, через такое прошла со своим сынулей!
261: fox-cub: [отдает каску]
Аккуратней тут.
Тебя тоже могут не понять
Аккуратней тут.
А я их не боюсь, у меня муж стреляет хорошо!
(За каску спасибо!)
259: MadBiker:
я не особо что-то вылезла, молодая просто, горячая
А ты, негодник, прям всю ночь уснуть не могла, о тебе думала.
Я всего-то высказала свое мнение, подкрепленное моим личным опытом, что будь некоторые мамы понастойчивей в плане ГВ, не пришлось бы бутылками кормить.
я не особо что-то вылезла, молодая просто, горячая
А ты, негодник, прям всю ночь уснуть не могла, о тебе думала.
Я всего-то высказала свое мнение, подкрепленное моим личным опытом, что будь некоторые мамы понастойчивей в плане ГВ, не пришлось бы бутылками кормить.
Ой, то есть то, что ГВ - естественно и на нём человечество кормится с момента возникновения собственно человечества, и это естественный вид вскармливания, а естественное для ребенка лучше искусственного - это требует подтверждения?Утверждение, не требующее доказательств - это то, что ИВ более 100 лет,
-
Nasty
Ну вы тут и поднасрали понаписали 
Во, мои основные тезисы:
Так, во первых не coreldraw, а paint (растовый редактор), а корел как раз векторный, там все нормально. О чем это я?
Во вторых. Где-то была фраза что сейчас искуственников больше, хотя молоко появляется практически у всех. Вот про этих я и говорила. Многие бросают кормить по каким-то странным причинам. Обычно у них к 3 месяцам молоко куда-то исчезает...
В третьих - самый большой недостаток ИВ - частые запоры.
4. Не знаю чего Динчик так болезненно отреагировала. Сама-то должна знать, что сделала все правильно. У некоторых действительно проблемы с этим - ну на то и есть классные (но дорогие) молочные смеси. Но не у 70% же!!! Почему так много ИВ стало???
5. По поводу до 3х лет. В мой огород, да?
Отвечу - поверьте, я прям уже мечтаю бросить. Но дите не хочет или не может. Но ведь сосательный рефлекс к 3м годам и угасает. Либо грудь, либо пустышка - есть у них потребность. Про полезность после года - тоже немного сомневаюсь
.
А вообще - это мое дело как кормить и чем, пошли все нафиг, я тут мама
Во, мои основные тезисы:
Так, во первых не coreldraw, а paint (растовый редактор), а корел как раз векторный, там все нормально. О чем это я?
Во вторых. Где-то была фраза что сейчас искуственников больше, хотя молоко появляется практически у всех. Вот про этих я и говорила. Многие бросают кормить по каким-то странным причинам. Обычно у них к 3 месяцам молоко куда-то исчезает...
В третьих - самый большой недостаток ИВ - частые запоры.
4. Не знаю чего Динчик так болезненно отреагировала. Сама-то должна знать, что сделала все правильно. У некоторых действительно проблемы с этим - ну на то и есть классные (но дорогие) молочные смеси. Но не у 70% же!!! Почему так много ИВ стало???
5. По поводу до 3х лет. В мой огород, да?
Отвечу - поверьте, я прям уже мечтаю бросить. Но дите не хочет или не может. Но ведь сосательный рефлекс к 3м годам и угасает. Либо грудь, либо пустышка - есть у них потребность. Про полезность после года - тоже немного сомневаюсь
А вообще - это мое дело как кормить и чем, пошли все нафиг, я тут мама
265: Nasty:
> А вообще - это мое дело как кормить и чем, пошли все нафиг, я тут мама
P.S.
> А вообще - это мое дело как кормить и чем, пошли все нафиг, я тут мама
P.S.
-
Enthony
247: Annet:
> Вот и сошлись физики и лирики.
О как! Можно, оказывается, просто это дело называть, а я все - интуиты и логики...
> Вот и сошлись физики и лирики.
О как! Можно, оказывается, просто это дело называть, а я все - интуиты и логики...
264: Annet:
> я не особо что-то вылезла, молодая просто, горячая
Ну да, до Наташи с ностальжи еще есть куда расти
> А ты, негодник, прям всю ночь уснуть не могла, о тебе думала.
Извиняюсь
Но спрашивать, что думала, на всякий случай не стану.
> естественное для ребенка лучше искусственного - это требует подтверждения?
Вот за это и бил, кстати. Не для всех и не всегда, вообще-то. Достаточно даже историю создания первой ИВ Карлом Нестле почитать, что бы это понять. Но и против утверждения, что ИВ всегда лучше я также буду возражать. Все дети -разные. И мамы - тоже кстати, так что кому то и ГВ может быть строго не рекомендовано.
> я не особо что-то вылезла, молодая просто, горячая
Ну да, до Наташи с ностальжи еще есть куда расти
> А ты, негодник, прям всю ночь уснуть не могла, о тебе думала.
Извиняюсь
> естественное для ребенка лучше искусственного - это требует подтверждения?
Вот за это и бил, кстати. Не для всех и не всегда, вообще-то. Достаточно даже историю создания первой ИВ Карлом Нестле почитать, что бы это понять. Но и против утверждения, что ИВ всегда лучше я также буду возражать. Все дети -разные. И мамы - тоже кстати, так что кому то и ГВ может быть строго не рекомендовано.