Нужен компьютер
-
goodrussian
Вообщем уже долгое время хожу с ноутом. Занимаюсь видеодизайном. Ноут не сильно тянет монтажные проги и афтер эффектс одновременно.
В связи с этим решил взять компьютер. Нужен сильный, быстрый комп, графика отличная.
Может кто поделится соображениями и возможно опытом в выборе пк? Подскажите какую лучше видюху, сколько озу и т.д и т.п. Еще моник качественный нужен.
Занимаются частники в сарове сборкой компов, или все,прошлый век? в магазинах не хочу брать, если что летит,то месяцами ждать иногда приходится, а мне в моей работе это непозволительно.
Вообщем,подскажите
В связи с этим решил взять компьютер. Нужен сильный, быстрый комп, графика отличная.
Может кто поделится соображениями и возможно опытом в выборе пк? Подскажите какую лучше видюху, сколько озу и т.д и т.п. Еще моник качественный нужен.
Занимаются частники в сарове сборкой компов, или все,прошлый век? в магазинах не хочу брать, если что летит,то месяцами ждать иногда приходится, а мне в моей работе это непозволительно.
Вообщем,подскажите
0: goodrussian:
Ситилинк. Сборка +400 рублей. Быстро и дешевле всего в Сарове.
Ситилинк. Сборка +400 рублей. Быстро и дешевле всего в Сарове.
0: goodrussian:
сумма не ограничена судя по всему ?
Видео, думаю что пару таких карт: http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 34507.html
Памяти сколько мать держит, 64 гига было бы не плохо.
Ну мать лучше двухсокетную сразу искать.
сумма не ограничена судя по всему ?
Видео, думаю что пару таких карт: http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 34507.html
Памяти сколько мать держит, 64 гига было бы не плохо.
Ну мать лучше двухсокетную сразу искать.
Да ты сумму озвучь максимальную, ну или вилку. Так проще... А то с "неограниченным" бюджетом трудно работать
-
goodrussian
хотелось бы в 50-60 тысяч уложиться.
Ну или прикиньте мне системник, без учета монитора.
Ну или прикиньте мне системник, без учета монитора.
3: Burg:
Как раз с неограниченным норм работать. Ну тока надо макс нагрузку на пол знать и макс мощу по питанию
Как раз с неограниченным норм работать. Ну тока надо макс нагрузку на пол знать и макс мощу по питанию
ну и SSD потолще, что бы рендерилось побыстрее.
Конкурс на комп моей мечты?
1: Burg:
> Ситилинк. Сборка +400 рублей. Быстро и дешевле всего в Сарове.
Дешево-то да, а как у них с компетентностью?
Я в последние годы обращался в М-Саров и Карат. Там, вроде, с этим все нормально. А если нужна комплектуха, которой нет в НИКСе и Мерлионе, да еще профессионального уровня, то только Карат.
2: X3:
> Видео, думаю что пару таких карт:
А как они в видеомонтаже себя покажут? Может, лучче Nvidia Quadro? VCQ4000 ненамного дороже (а VCQ2000 даже дешевле), зато совсем другой уровень.
> Ситилинк. Сборка +400 рублей. Быстро и дешевле всего в Сарове.
Дешево-то да, а как у них с компетентностью?
Я в последние годы обращался в М-Саров и Карат. Там, вроде, с этим все нормально. А если нужна комплектуха, которой нет в НИКСе и Мерлионе, да еще профессионального уровня, то только Карат.
2: X3:
> Видео, думаю что пару таких карт:
А как они в видеомонтаже себя покажут? Может, лучче Nvidia Quadro? VCQ4000 ненамного дороже (а VCQ2000 даже дешевле), зато совсем другой уровень.
8: Злец:
Получаешь комп под маркой iRU с годовой гарантией. Нормально там все с компетенцией...
Получаешь комп под маркой iRU с годовой гарантией. Нормально там все с компетенцией...
-
toscha_sv
9: Burg пишет:
> 8: Злец:
> Получаешь комп под маркой iRU с годовой гарантией. Нормально там все с компетенцией...
А после гарантии выкидывать.....
> 8: Злец:
> Получаешь комп под маркой iRU с годовой гарантией. Нормально там все с компетенцией...
А после гарантии выкидывать.....
10: toscha_sv:
Ну собери сам, какая разница-то? Все равно собирается из одних комплектующих. И ни одна контора на самосбор не даст гарантии больше года.
Ну собери сам, какая разница-то? Все равно собирается из одних комплектующих. И ни одна контора на самосбор не даст гарантии больше года.
12: Burg:
Я, когда спрашивал про компетентность, имел в виду не сколько гарантии дают и не "будет ли работать собранный ими комп?", а достаточно ли они компетентны, чтобы подобрать нестандартную комплектацию компа под задачи клиента.
Я, когда спрашивал про компетентность, имел в виду не сколько гарантии дают и не "будет ли работать собранный ими комп?", а достаточно ли они компетентны, чтобы подобрать нестандартную комплектацию компа под задачи клиента.
6: PolarFox:
SSD имеют ограничение на запись секторов, там вроде от 100 000 до 200 000 перезаписей одного сектора, после чего сектор ломается.
SSD имеют ограничение на запись секторов, там вроде от 100 000 до 200 000 перезаписей одного сектора, после чего сектор ломается.
14: Avp1991:
ты как нибудь посчитай, сколько это в годах будет )))
13: Злец:
Там свой конфигуратор. Ты сам берешь готовую, которую уже сделали другие или генеришь свою. Конфигуратор просто проверит на совместимость комплектующие. Там многие таким компостроительством за рейтинг занимаются. Если не разбираешься, бери готовую по рейтингу.
ты как нибудь посчитай, сколько это в годах будет )))
13: Злец:
Там свой конфигуратор. Ты сам берешь готовую, которую уже сделали другие или генеришь свою. Конфигуратор просто проверит на совместимость комплектующие. Там многие таким компостроительством за рейтинг занимаются. Если не разбираешься, бери готовую по рейтингу.
15: Burg пишет:
> Там свой конфигуратор. Ты сам берешь готовую, которую уже сделали другие или генеришь свою. Конфигуратор просто
> проверит на совместимость комплектующие. Там многие таким компостроительством за рейтинг занимаются. Если не
Я ващет фкурси.
Конфигурировал уже.
> разбираешься, бери готовую по рейтингу.
Проблема в том, что топегстартеру нужен не "комп для игр" или "для офиса", коих там действительно не счесть.
Видеомонтаж - вещь специфическая и требующая отдельного подхода. И желательно не просто проверить на совместимость, а оптимизировать и сбалансировать нестандартный комп. Конфигуратор в этом не поможет вовсе, а большинство обсуждальцев более подкованы в игровых и офисно-домашних комплектующих, чем в профессиональной технике.
> Там свой конфигуратор. Ты сам берешь готовую, которую уже сделали другие или генеришь свою. Конфигуратор просто
> проверит на совместимость комплектующие. Там многие таким компостроительством за рейтинг занимаются. Если не
Я ващет фкурси.
Конфигурировал уже.
> разбираешься, бери готовую по рейтингу.
Проблема в том, что топегстартеру нужен не "комп для игр" или "для офиса", коих там действительно не счесть.
Видеомонтаж - вещь специфическая и требующая отдельного подхода. И желательно не просто проверить на совместимость, а оптимизировать и сбалансировать нестандартный комп. Конфигуратор в этом не поможет вовсе, а большинство обсуждальцев более подкованы в игровых и офисно-домашних комплектующих, чем в профессиональной технике.
-
toscha_sv
12: Burg пишет:
> 10: toscha_sv:
> Ну собери сам, какая разница-то? Все равно собирается из одних комплектующих. И ни одна контора на самосбор не даст
> гарантии больше года.
Я уже кинул в ЛС сборку без лишних разговров
> 10: toscha_sv:
> Ну собери сам, какая разница-то? Все равно собирается из одних комплектующих. И ни одна контора на самосбор не даст
> гарантии больше года.
Я уже кинул в ЛС сборку без лишних разговров
16: Злец:
ты от меня чего хочешь? )))
17: toscha_sv:
молодец!
ты от меня чего хочешь? )))
17: toscha_sv:
молодец!
-
pattycake
Зачем ему для обработки видео SSD ? один SSD диск уже будет половину заявленной стоимости стоит
15: Burg:
Я думаю если активно использовать года 2-3.
Я думаю если активно использовать года 2-3.
21: Avp1991:
ну это зависит от SSD к примеру... но не больше 4-5 активного получится. Никто больше железо и не держит.
20: pattycake:
Ты давно на стоимость SSD смотрел?
ну это зависит от SSD к примеру... но не больше 4-5 активного получится. Никто больше железо и не держит.
20: pattycake:
Ты давно на стоимость SSD смотрел?
-
pattycake
22: Burg пишет:
> 20: pattycake:
> Ты давно на стоимость SSD смотрел?
сегодня последний раз. А что ?
в районе 500ГБ стоит под 20т.р.
> 20: pattycake:
> Ты давно на стоимость SSD смотрел?
сегодня последний раз. А что ?
в районе 500ГБ стоит под 20т.р.
23: pattycake:
А тебе такой SSD зачем?
SSD нужен под систему. Все остальное надо хранить на обычных винтах...
А тебе такой SSD зачем?
SSD нужен под систему. Все остальное надо хранить на обычных винтах...
-
pattycake
24: Burg:
Тогда да. Где то в 8-9 т.р. обойдется, если брать скромненько на 120-150 ГБ.
только Я бы не стал вкладываться в такой объем данных.
Тогда да. Где то в 8-9 т.р. обойдется, если брать скромненько на 120-150 ГБ.
только Я бы не стал вкладываться в такой объем данных.
25: pattycake:
Вообще-то еще дешевле.
Жесткий диск INTEL 330 Series SSDSC2CT120A3K5, 120Гб, SSD, SATA III - 5150 рублей
А почему бы не стал? Есть печальный опыт? Или под какую-то ОС не хватает 120 Гб?
Вообще-то еще дешевле.
Жесткий диск INTEL 330 Series SSDSC2CT120A3K5, 120Гб, SSD, SATA III - 5150 рублей
А почему бы не стал? Есть печальный опыт? Или под какую-то ОС не хватает 120 Гб?
-
pattycake
26: Burg:
Обновления, мои документы, рабочий стол, программы. Не хочу, как раньше, все это переносить на диск Д:)
Сейчас у меня где то 100Гб на диске С занято.
Обновления, мои документы, рабочий стол, программы. Не хочу, как раньше, все это переносить на диск Д:)
Сейчас у меня где то 100Гб на диске С занято.
-
toscha_sv
27: pattycake пишет:
> 26: Burg:
> Обновления, мои документы, рабочий стол, программы. Не хочу, как раньше, все это переносить на диск Д:)
>
> Сейчас у меня где то 100Гб на диске С занято.
ОЧень много. Не стоит так захламлять ОС
> 26: Burg:
> Обновления, мои документы, рабочий стол, программы. Не хочу, как раньше, все это переносить на диск Д:)
>
> Сейчас у меня где то 100Гб на диске С занято.
ОЧень много. Не стоит так захламлять ОС
-
pattycake
28: toscha_sv пишет:
> ОЧень много. Не стоит так захламлять ОС
До тех пор, пока ты будешь поклоняться ОС, а не использовать ее, ты будешь так думать
> ОЧень много. Не стоит так захламлять ОС
До тех пор, пока ты будешь поклоняться ОС, а не использовать ее, ты будешь так думать