Вопрос по прикорму

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 270 Сообщение MadBiker » 19 июн 2012 12:08

265: Nasty:
> Многие бросают кормить по каким-то странным причинам.

Красота для женщин - страшная вещь. Испокон века дворянские тиотки берегли грудь, доверяя выкармливать своих детей кормилицам. :D

> По поводу до 3х лет. В мой огород, да?

Отчасти. :shuffle: Тебя я знаю, как девушку разумную, своего мнения не навязывающую. Тут скорее выхлоп был в сторону расплодившихся адептов ГВ, утверждающих, что ГВ до 3-х лет - это вот прям обязательно, а еще лучше бы - до 6 8-)

Я-Ольга

№ 271 Сообщение Я-Ольга » 19 июн 2012 12:13

270: MadBiker пишет:
> лучше бы - до 6 8-)
чойта до 6? Даёшь до 8 лет ГВ. В 7 лет в школу - стресс у ребзика. ГВ поможет в переменку снять стресс 8-)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 272 Сообщение Burg » 19 июн 2012 12:14

271: Я-Ольга:
лучше тогда мальчика от одной титьки к другой уж передавать :D

Я-Ольга

№ 273 Сообщение Я-Ольга » 19 июн 2012 12:18

272: Burg:
прямо на свадьбе :D Ритуал отлучения от груди :hlp:

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 274 Сообщение Nasty » 19 июн 2012 12:37

270: MadBiker пишет:
> 265: Nasty:
>> Многие бросают кормить по каким-то странным причинам.
>
> Красота для женщин - страшная вещь. Испокон века дворянские тиотки берегли грудь, доверяя выкармливать своих детей
> кормилицам. :D
>
Тут бы скромно промолчать, но все-таки скажу)))
Не очень я заметила что она портится именно с ГВ. Если резко бросить или резко похудеть - то да, испортится. Я думаю дворянским теткам просто впадлу было по ночам к орущему ребенку бегать.
>> По поводу до 3х лет. В мой огород, да?
>
> Отчасти. :shuffle: Тебя я знаю, как девушку разумную, своего мнения не навязывающую. Тут скорее выхлоп был в сторону
> расплодившихся адептов ГВ, утверждающих, что ГВ до 3-х лет - это вот прям обязательно, а еще лучше бы - до 6 8-)
Поверь мне, все кормят до 3 лет не от своего желания, а от того что дети так хотят. Можно конечно, после недели ожесточенных боев ребенка отучить - только зачем? Мне с первым тоже весь мозг проели по этому поводу. Дескать, до 7 лет кормить будешь? Не, без 2 месяца в 3 года взял и забыл. Сама удивилась, а уже отучать собралась... Так что надо больше слушать себя и своего ребенка - наверное так.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 275 Сообщение MadBiker » 19 июн 2012 12:40

273: Я-Ольга:
> прямо на свадьбе :D Ритуал передачи груди :hlp:

Я-Ольга

№ 276 Сообщение Я-Ольга » 19 июн 2012 12:44

274: Nasty пишет:
> а от того что дети так хотят.
Удивляюсь я. А если деть захочет кинуть кирпичом вон в того дяденьку тоже позволите? Манипуляция детская до добра не доводит :D

Burg
Зок-модератор

№ 277 Сообщение Burg » 19 июн 2012 12:44

274: Nasty:
> Не очень я заметила что она портится именно с ГВ
Как бы так намекнуть... все разные... :D

Nasty

№ 278 Сообщение Nasty » 19 июн 2012 12:56

276: Я-Ольга:
В какого? Вон в того или в этого? :D
Кидаться кирпичами плохо - дяде будет больно. Раз в день грудь дать вечером чтоб ребенок расслабился и успокоился - плохо? почему?

Всеми любимые ученые, кстати установили, что сосальный рефлекс у детей угасает к 3 годам - зачем издеваться над ребенком, если у него в этом потребность?

Я-Ольга

№ 279 Сообщение Я-Ольга » 19 июн 2012 13:01

278: Nasty:
мне часто говорят я слишком строга к сынам своим. Но это мой стиль воспитания если хотите.
Сейчас у малыша...хотя в 3 года какой уж там малыш - полноценный человечище со своим мышлением. И вот объяснить что деде больно ему конечно можно, но у него же ПОТРЕБНОСТь фигакнуть кирпичом. И он это сделает. Назло ли, вопреки ли, но сделает.
Я к чему. Слабоволие многих мам приводит к тому, что дети как правило привыкли ко вседозволенности. А может это всё с ГВ до совершеннолетия идёт :roll:
ЗЫ: Никого не упрекаю и не учу. Высказываю свои мысли. Моя методика воспитания, далеко не китайская.
Последний раз редактировалось Я-Ольга 19 июн 2012 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Nasty

№ 280 Сообщение Nasty » 19 июн 2012 13:02

277: Burg пишет:
> 274: Nasty:
>> Не очень я заметила что она портится именно с ГВ
> Как бы так намекнуть... все разные... :D

Тихо! щас народ прочитает и на подкорочки запишет, что она, у некоторых портится :D
Из-за этого ребенка переводить на ИВ - эгоизм, я еще понимаю пить/курить охота :D

Nasty

№ 281 Сообщение Nasty » 19 июн 2012 13:06

279: Я-Ольга:
Фигасебе слабоволие :chechen:
Покорми 3 года - поймешь кто тут самый сильный :D
По поводу строгости воспитания сыновей - поддерживаю полностью. С ГВ это никак не связано.
p.s. дочек, кстати, тоже надо строго воспитывать. Наверное даже строже чем мальчиков. А то вырастают прынцессы, блин...

Я-Ольга

№ 282 Сообщение Я-Ольга » 19 июн 2012 13:12

281: Nasty:
у меня нет опыта кормления до 3 лет. По сути даже до года первого не смогла кормить. Но вот младшему уже 6 месяцев, пока ГВ. Я рада. Но в планах после года (в течении месяца) завершить. И слезами на меня не повлиять :hlp: Я злая мамка 8-)

Nasty

№ 283 Сообщение Nasty » 19 июн 2012 13:23

282: Я-Ольга:
Надо либо до года бросать (месяцев в 8 начинать убирать потихоньку), после года бросить будет труднее. Ну и от ребенка тут очень зависит.
У меня тоже в планах со второй было к году бросить. Но, увы)
Значит дите спокойное и по ночам спал. У нас все поблемы-то из-за того что ночью плохо спим до сих пор...

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 284 Сообщение Дед_Ягун » 19 июн 2012 13:26

Первого воспитывала в строгости. С каждым последующим я становлюсь все мягче и мягче.
И все что не запрещено, теперь разрешено: если понадобится, то и до 3 лет покормлю, хуже ребенок от этого точно не станет.

Nasty

№ 285 Сообщение Nasty » 19 июн 2012 13:32

284: Штрудель:
Сразу скажу, сейчас это не нормально, будешь белой вороной :)
хуже ребенок от этого точно не станет
+1

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 286 Сообщение Дед_Ягун » 19 июн 2012 13:41

285: Nasty: меня всегда мало волновало мнение общественности. А как мне кажется, кормящих долго сейчас гораздо больше, чем раньше.
Не, если удасться отлучить до года без проблем (как было с предыдущими детьми), то отлучу.

Динчик

№ 287 Сообщение Динчик » 19 июн 2012 14:22

261: fox-cub пишет:
> > Динчик вообще супермама, через такое прошла со своим сынулей! :appl:

спасибо,большое!!! сейчас(ттт)все наладилось...

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 288 Сообщение Джамайка » 19 июн 2012 20:00

284: Штрудель пишет:
> Первого воспитывала в строгости. С каждым последующим я становлюсь все мягче и мягче.
> И все что не запрещено, теперь разрешено: если понадобится, то и до 3 лет покормлю, хуже ребенок от этого точно не
> станет.

Станет только лучше, я точно знаю :super:

fyz

№ 289 Сообщение fyz » 19 июн 2012 23:41

Сегодня нам ягодки привезли - КЛУБНИКУ!!!!!! Ну я с дуру мелкого и угостила, ему 1 год. Это совсем плохо или еще прокатит? Помидоры и огурчики со своего огорода на доктор разрешила.

Джамайка

№ 290 Сообщение Джамайка » 20 июн 2012 05:58

289: fyz это такая же еда со своего огорода, только впервые дали и все. Не обязательно, что у малышастика аллергия, занчит, можно по чуть-чуть давать.
Насколько помню, более полезной и не аллергенной считается лесная земляника (маленькая). Вы даже молодец, что даете попробовать - начинайте по-тихоньку пробовать разные вкусы, разные продукты. Это хорошо, да еще и годик уже! - нечего волноваться.

Burg
Зок-модератор

№ 291 Сообщение Burg » 20 июн 2012 06:25

290: Джамайка:
+1. Только не переусердствуйте. После года теоретически можно все. Но все для годовалого ребенка - это ягодка, не больше. Понаблюдайте за реакцией, как на любые другие продукты и если не будет ничего, можете потихоньку разнообразить рацион.

Я_Юлия

№ 292 Сообщение Я_Юлия » 20 июн 2012 20:28

289: fyz:
я пятимесячному вчера давала)

Burg
Зок-модератор

№ 293 Сообщение Burg » 20 июн 2012 20:31

292: Я_Юлия:
Ты думаешь это так прям здорово?

Nasty

№ 294 Сообщение Nasty » 20 июн 2012 21:16

292: Я_Юлия:
Имхо, рановато. Рискуете заработать аллергию. Последите несколько дней за ребенком перед тем как давать еще, если конечно собираетесь еще давать...

anonim

№ 295 Сообщение anonim » 20 июн 2012 22:17

А мне подружка медик рассказала такую страшилку про ГВ: якобы после года, когда мамочкин организм полностью восстановился через грудное молоко передается слишком много половых гормонов. Девочке еще куда ни шло, хотя конечно не нужно, а вот мальчикам совсем низьзя. Вот и думаю теперь чуго делать: дочку кормила до 2,5 лет, сынулику сейчас 6 месяцев. Кто-то про эту современную страшилку чего-нибудь знает?

fyz

№ 296 Сообщение fyz » 20 июн 2012 22:54

Ягоды теперь едим ночью, когда младший уснет, а то он на них кидаться стал)))))) :D

Джамайка

№ 297 Сообщение Джамайка » 21 июн 2012 05:57

Bu rg, ну не корзину же Я_Юлия ей дала - имела ввиду наверняка облизать пол ложечки.
Вот не обязательно же у каждого должна быть аллергия!
Это просто новый продукт.

296: fyz , а вы просто на столе для него только 2 шт оставьте и скажите, что пока еще не выросла. На следующий день еще 2 шт. Вот так можно действовать, например
295: anonim - а сколько точно гормонов, в граммах, не сказала? :) А во время беременности, особенно мальчиком очень много гормонов !
Раньше (много-много лет подряд, очень много) кормили только ГВ или ребенок умирал, потому что ИВ не было. Вопрос: если все так ужасно - как мужчины появлялись и не превращались в женщин?

fox-cub

№ 298 Сообщение fox-cub » 21 июн 2012 07:34

295: anonim пишет:
> А мне подружка медик рассказала такую страшилку про ГВ: якобы после года, когда мамочкин организм полностью восстановился
> через грудное молоко передается слишком много половых гормонов. Девочке еще куда ни шло, хотя конечно не нужно,
> а вот мальчикам совсем низьзя. Вот и думаю теперь чуго делать: дочку кормила до 2,5 лет, сынулику сейчас 6 месяцев.
> Кто-то про эту современную страшилку чего-нибудь знает?

Реакция на женские половые гормоны у детей начинается через несколько дней после начала ГВ (в первые две недели жизни). Это называется половой криз, проявляется набуханием молочных желёз ( у мальчиков и у девочек), микроменструации( у девочек) и другими симптомами. Это неопасный, естественный процесс адаптации ребёнка к составу маминого молока.
Судя по возрасту вашего малыша, у вас это давно позади. :D
То, что сказала вам ваша подруга - чушь. Кормите на здоровье столько, сколько захотите.

Burg
Зок-модератор

№ 299 Сообщение Burg » 21 июн 2012 08:07

297: Джамайка:
Все равно, имхо рано... Я уже на ум у других и не надеюсь, потому что примеры перед глазами. Типичный пример, стою в киоске овощном. Заходит папашка с девочкой 3-4 лет. Чего тебе купить? Сухарики? Дайте сухарики :facepalm: Т.е. ребенок эту гадость ужде ни раз ел... Видел когда мамашка давала ребенку, которому где-то плгода было тоже "облизать" сухарики эти... Так что лучше сказать прямо и не надеятся на то, что люди думают как ты.

295: anonim:
А можно я в ответ поинтересуюсь цветом волос твоей подруги? Мужик должен привыкать к груди с раннего возраста!!! :D

Вернуться в «Родительский форум»