открутить секретку, как?
-
EButoff
в общем беда. потерял переходник для секретной гайки. это не есть хорошо. купить новые нет проблем. вопрос как открутить старые без последсвий для дисков? привариться не вариант, колодец гайки достаточно глубок и диск коцать не вариант
-
EuG
Рассверлить? Совсем, или отверстие сделать, нарезать резьбу и отвернуть.
Ну или выложил бы фотку секретки. Может у кого есть ключ..
Ну или выложил бы фотку секретки. Может у кого есть ключ..
дуром затянуть все гайки кроме секретки, попробовать забить длинную головку ( типа как для свечей )....ну это тебе для раздумий - как вариант.....
хорошо бы фото увидеть
хорошо бы фото увидеть
0: EButoff:
Заказать новый, надо понимать, что у тебя фордовские секретки?
Заказать новый, надо понимать, что у тебя фордовские секретки?
Жень приезжай, гляну может че и придумаем)))
-
Mr.Bean
Мне давным-давно прихватывали секретку сваркой к железному штырю и откручивали. Диск не пострадал
У меня такая проблема разок на двенашке была, все остальные открутились, а на одном колесе намертво засела (хотя немецкая была почти за 1 т.р. в сигнале) зубилом всю обстучал, только сварка помогла, когда приваривали гайку очень боялся за диск(красивый был, кованый) но ничего, тряпочкой протер, даже следа не осталось
-
EButoff

1: EuG:
эт гайка как бе... сыкотно чот...
2: yratam:
она круглая и расстояние сликом маленькое между диском и гайкой.
3: crazyshock:
нет, сигналовские)
4: Dron569:
Андрюх, ты где обитаешь?)
5: Mr.Bean:
6: Rotator:
ссыкотно, но вариант)
-
ar11
Если использовать сварку, то вероятность порчи диска достаточно высока. (На ум приходит только электроннолучевая сварка, которая точно приварит и диск не повредит. Но где её взять, то в гаражных условиях.)
Хочу предложить следующие варианты:
1) можно попробовать использовать бор машинку или гравер. К ним продаются миниатюрные абразивные насадки. Если быть аккуратным, то можно распилить гайку не задев диска. Следует также стараться не задеть шпильку (если её жалко). По крайней мере обточить её под какой нибудь ключ или утонить метал так, что её можно будет разломать. Вопрос в том, сколько понадобиться перевести таких абразивных насадок и сколько это займет по времени?
2) Видно ли шпильку с другой стороны колеса? Если да, то может быть попробовать чем-нибудь аккуратно срезать грибок шпильки с другой стороны, и выбить её с гайкой наружу? В этом случае необходимо быть уверенным, в том, что шпилька цилиндрическая и не имеет конической части и нет резьбы при её креплении в ступице!
Больше на ум пока ничего не приходит, лучше бы увидеть живьем, а не фото (надо посмотреть со всех сторон).
Кстати, а почему сверление не прокатывает? Гайка должна быть мягкой. Может быть сверла тупые?
Мне кажется, что сверлить гайку самый хороший из предложенных вариантов. (Вероятность испортить диск мала, сверлить быстрее чем стачивать, и дешевле (дрель то наверняка есть, а вот гравер или бор машинку еще поискать надо.) Попробуйте все таки поточить сверла и просверлить гайку. И сверлить то всего надо пару отверстий (сначала попробовать вставить в них штыречки и открутить за них, например газовым ключом, а уж если не пойдет, тогда дальше "уродовать")
Хочу предложить следующие варианты:
1) можно попробовать использовать бор машинку или гравер. К ним продаются миниатюрные абразивные насадки. Если быть аккуратным, то можно распилить гайку не задев диска. Следует также стараться не задеть шпильку (если её жалко). По крайней мере обточить её под какой нибудь ключ или утонить метал так, что её можно будет разломать. Вопрос в том, сколько понадобиться перевести таких абразивных насадок и сколько это займет по времени?
2) Видно ли шпильку с другой стороны колеса? Если да, то может быть попробовать чем-нибудь аккуратно срезать грибок шпильки с другой стороны, и выбить её с гайкой наружу? В этом случае необходимо быть уверенным, в том, что шпилька цилиндрическая и не имеет конической части и нет резьбы при её креплении в ступице!
Больше на ум пока ничего не приходит, лучше бы увидеть живьем, а не фото (надо посмотреть со всех сторон).
Кстати, а почему сверление не прокатывает? Гайка должна быть мягкой. Может быть сверла тупые?
Мне кажется, что сверлить гайку самый хороший из предложенных вариантов. (Вероятность испортить диск мала, сверлить быстрее чем стачивать, и дешевле (дрель то наверняка есть, а вот гравер или бор машинку еще поискать надо.) Попробуйте все таки поточить сверла и просверлить гайку. И сверлить то всего надо пару отверстий (сначала попробовать вставить в них штыречки и открутить за них, например газовым ключом, а уж если не пойдет, тогда дальше "уродовать")
-
spot
- Поблагодарили: 1 раз
подъехать в форсаж-сигнал и приобрести такой же комплект...
-
AlhimiK-RF
откручивал набиванием головки. хотя завёрнуто было туго (отломал штырёк на секретном ключе) но набитая головка помогла
Жень обитаю за ДОСААФом-шиномонтажка.
-
ar11
Вот более дешевый способ для отворачивания гайки. (На свежую голову, с утра, лучше думается, чем ночью!) И главное в гараже то, наверняка, все найдется!
Итак, необходимо подобрать такую трубу, чтобы её внутренний диаметр D был чуть, чуть меньше наружного диаметра гайки d, а толщина стенки трубы h была чуть меньше зазора H между гайкой и отверстием в диске (см рисунок_а). Трубу необходимо разрезать вдоль образующей по всей длине. Затем трубу надеть на гайку и сильно сжать (тисками или газовым ключом) как можно ближе к диску, чтобы труба плотно обхватила гайку и стараться отвернуть (рисунок_в). При сжатии следите, чтобы конец трубы в диске не разошелся и не уперся в диск. Может быть так получиться. Да, старайтесь не поцарапать диск тисками или ключом при отворачивании.
Длину трубы L надо подбирать. Возможно надо короткую, а может быть и длинную, чтобы помощник поддерживал её на другом конце (центрировал по оси шпильки). Величину разреза трубы тоже надо подбирать в зависимости от внутреннего диаметра, толщины стенки и материала трубы так, чтобы труба как можно плотнее обхватывала гайку. Думаю, что стальной трубы с толщиной стенки в 1 мм будет достаточно, но лучше брать потолще, чтобы лучше передавать усилие. Да и с диаметром трубы тоже можно поэкспериментировать! Может быть можно взять трубу чуть большего диаметра. Важно, чтобы труба при сдавливании плотно охватила гайку и не проскальзывала.
Материалом трубы тоже можно поварьировать. Стальная труба хорошо передаст усилие, но коэффициент трения алюминия по стали больше, чем стали по стали, поэтому может стоит попробовать и алюминий. Медь брать не стоит, она мягкая (по отношению к стали) и хорошо скользит по стали (латунь тоже хорошо скользит по стали). Для увеличения сцепления, на внутренней поверхности стальной трубы можно попробовать сделать насечки (проточки) например напильником (рисунок_б). Хотя скорее всего, это может дать обратный эффект, площадь контакта уменьшится и труба будет проскальзывать (трубу надо закалить, чтобы насечки врезались в гайку, а не каждую сталь можно закалить до требуемой твердости). Поэтому лучше пробовать сначала гладкую трубу, и если не получиться, то тогда экспериментировать дальше.
Кстати, теоретически таким способом можно отвернуть любую гайку или болт, абсолютно не важна наружная форма гайки (головки болта), важно добиться того, чтобы оправка (т.е. труба) хорошо обхватывала гайку и не проскальзывала по ней .
P.S.
Сварка это предпоследнее дело (последнее это уже резать диск). Перед тем как приступить к сварке, сначала надо смириться с мыслью, что придется покупать новый диск или хотя бы к тому, что диск будет не красивым (где гарантия, что руки сварщика не дрогнут, а металл не брызнет!). По поводу свариваемости сталей. Не все стали хорошо свариваются (некоторые текут и сильно брызгают), кто знает из какой стали сделана гайка?
Что-то не очень вериться тем ребятам, которые пишут, что им приваривали штыри к гайке (болту). В данном случае это почти ювелирная работа. Или диски у них были не литые (а гайка хорошо выступала) или диски им было совсем не жалко.
Да, если дойдет до сварки. Советую сначала хорошо покрыть диск грязью. Будет хоть какая-то защита от мелких брызг металла (похоже глупый совет).
Итак, необходимо подобрать такую трубу, чтобы её внутренний диаметр D был чуть, чуть меньше наружного диаметра гайки d, а толщина стенки трубы h была чуть меньше зазора H между гайкой и отверстием в диске (см рисунок_а). Трубу необходимо разрезать вдоль образующей по всей длине. Затем трубу надеть на гайку и сильно сжать (тисками или газовым ключом) как можно ближе к диску, чтобы труба плотно обхватила гайку и стараться отвернуть (рисунок_в). При сжатии следите, чтобы конец трубы в диске не разошелся и не уперся в диск. Может быть так получиться. Да, старайтесь не поцарапать диск тисками или ключом при отворачивании.
Длину трубы L надо подбирать. Возможно надо короткую, а может быть и длинную, чтобы помощник поддерживал её на другом конце (центрировал по оси шпильки). Величину разреза трубы тоже надо подбирать в зависимости от внутреннего диаметра, толщины стенки и материала трубы так, чтобы труба как можно плотнее обхватывала гайку. Думаю, что стальной трубы с толщиной стенки в 1 мм будет достаточно, но лучше брать потолще, чтобы лучше передавать усилие. Да и с диаметром трубы тоже можно поэкспериментировать! Может быть можно взять трубу чуть большего диаметра. Важно, чтобы труба при сдавливании плотно охватила гайку и не проскальзывала.
Материалом трубы тоже можно поварьировать. Стальная труба хорошо передаст усилие, но коэффициент трения алюминия по стали больше, чем стали по стали, поэтому может стоит попробовать и алюминий. Медь брать не стоит, она мягкая (по отношению к стали) и хорошо скользит по стали (латунь тоже хорошо скользит по стали). Для увеличения сцепления, на внутренней поверхности стальной трубы можно попробовать сделать насечки (проточки) например напильником (рисунок_б). Хотя скорее всего, это может дать обратный эффект, площадь контакта уменьшится и труба будет проскальзывать (трубу надо закалить, чтобы насечки врезались в гайку, а не каждую сталь можно закалить до требуемой твердости). Поэтому лучше пробовать сначала гладкую трубу, и если не получиться, то тогда экспериментировать дальше.
Кстати, теоретически таким способом можно отвернуть любую гайку или болт, абсолютно не важна наружная форма гайки (головки болта), важно добиться того, чтобы оправка (т.е. труба) хорошо обхватывала гайку и не проскальзывала по ней .
P.S.
Сварка это предпоследнее дело (последнее это уже резать диск). Перед тем как приступить к сварке, сначала надо смириться с мыслью, что придется покупать новый диск или хотя бы к тому, что диск будет не красивым (где гарантия, что руки сварщика не дрогнут, а металл не брызнет!). По поводу свариваемости сталей. Не все стали хорошо свариваются (некоторые текут и сильно брызгают), кто знает из какой стали сделана гайка?
Что-то не очень вериться тем ребятам, которые пишут, что им приваривали штыри к гайке (болту). В данном случае это почти ювелирная работа. Или диски у них были не литые (а гайка хорошо выступала) или диски им было совсем не жалко.
Да, если дойдет до сварки. Советую сначала хорошо покрыть диск грязью. Будет хоть какая-то защита от мелких брызг металла (похоже глупый совет).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
10: spot пишет:
> подъехать в форсаж-сигнал и приобрести такой же комплект...
Ключи от комплекта к комплекту не подходят, у них расстояние между дырками и размер дырок разный
> подъехать в форсаж-сигнал и приобрести такой же комплект...
Ключи от комплекта к комплекту не подходят, у них расстояние между дырками и размер дырок разный
А если с помощью сварки сделать ключ? Взять кусок толстого листового металла 50х50, просверлить в нем 3 отверстия по размерам как на секретке, вставить в эти отверстия шпильки, болты, все что угодно, чтоб по диаметру в отверстия секретки подошло и прихватить сваркой. Потом к этой пластине приварить арматуру или трубу, чтоб была ручка и все.
Для надежности, чтоб не свернулись шпильки, на расстоянии, чуть большем чем глубина захода шпилек в гайку, приварить треугольничек из металла между шпильками ново получившегося ключа.
Для надежности, чтоб не свернулись шпильки, на расстоянии, чуть большем чем глубина захода шпилек в гайку, приварить треугольничек из металла между шпильками ново получившегося ключа.
-
spot
- Поблагодарили: 1 раз
14: Rotator пишет:
> 10: spot пишет:
>> подъехать в форсаж-сигнал и приобрести такой же комплект...
> Ключи от комплекта к комплекту не подходят, у них расстояние между дырками и размер дырок разный
да ладно...
сам лично подбирал в магазах у нас + товарисчgesha с автосарова тоже подобрал
> 10: spot пишет:
>> подъехать в форсаж-сигнал и приобрести такой же комплект...
> Ключи от комплекта к комплекту не подходят, у них расстояние между дырками и размер дырок разный
да ладно...
сам лично подбирал в магазах у нас + товарисчgesha с автосарова тоже подобрал
-
SVP
- Благодарил (а): 1 раз
Если со сваркой, то можно попробовать вставить металлическую трубку (сантиметров 5) на гайку (на диске) и проварить внутри, тем самым предотвратив попадание брызг на диск.
17: spot:
Мы в 2009 году в Сигнале купили 5 комплектов, ни у кого никуда не подошло.
А вообще я слышал что есть универсальный ключ для секреток, но ни разу его не видел
Мы в 2009 году в Сигнале купили 5 комплектов, ни у кого никуда не подошло.
А вообще я слышал что есть универсальный ключ для секреток, но ни разу его не видел
Вижу под три штыря секретку. Хватит и двух для отвинчивания. Сделать ключ такой (с двумя штырями) в гараже замет минут 30. А дальше как и писали все затягиваешь до упора и откручиваешь секретку.
Например берешь большой болт, в шляпке сверлишь две дырки на нужном расстоянии, в них вставляешь два штыря (хоть из мелких болтов сделанные) и отвинчиваешь.
Например берешь большой болт, в шляпке сверлишь две дырки на нужном расстоянии, в них вставляешь два штыря (хоть из мелких болтов сделанные) и отвинчиваешь.
Два керна забить, зафиксировать концы в струбцине, между кернами трубу и отвернуть.
я когда то от такой же потерял 
Сделал так : взял другую, поставил на старую на примерно подходящее положение, стукнул молотком - увидел, какая дыра не совпадает.
рассверлил ее на 1мм
взял обратно целую, поставил молотком, открутил. Примерно по 20 мин на колесо, без порчи диска.
Когда был такой же случай, но секретки были затянуты до дури - приваривали болт, за него откручивали. Тоже без повреждений получилось, но тут сварщик хороший
Сделал так : взял другую, поставил на старую на примерно подходящее положение, стукнул молотком - увидел, какая дыра не совпадает.
рассверлил ее на 1мм
взял обратно целую, поставил молотком, открутил. Примерно по 20 мин на колесо, без порчи диска.
Когда был такой же случай, но секретки были затянуты до дури - приваривали болт, за него откручивали. Тоже без повреждений получилось, но тут сварщик хороший
Есть такая же или очень похожая.Если еще надо...........звони.
Секретки зло. Хорошо еще что пропажа ключа сейчас обнаружилась, а не километрах в пятидесяти от ближайшего н/п, зимой и с дырой в шине. А еще такой если подкиснет то и родным ключем семь потов сойдет пока отвернешь...
Тоже такая есть. Могу дать на попробовать.
-
Georgiy
23: Бе.Сом! пишет:
> 0: EButoff:
> http://www.autosarov.ru/forum/17-274-1
Не удержался, простите...
Данная ссылка уж больно смахивает на картинку ЕГЭ 2012.
> 0: EButoff:
> http://www.autosarov.ru/forum/17-274-1
Не удержался, простите...
Данная ссылка уж больно смахивает на картинку ЕГЭ 2012.
-
Andreyyy
Мне точно такие же секретки отворачивали в бош сервисе ребята. Как делали фиг знает! Приехал,обьяснил причину и через час всё сделали. Диск не царапан.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей