Гос тех-осмотр
-
star
Сегодня проходил техосмотр на техстанции. Взяли какие-то 200 р с копейками за какую-то диагностику. У меня вопрос. Обязан ли я их платить? Входит ли это в список обязательных платежей? Машина-то новая...
91: star: Ну это вроде как и есть оплата на СТО за техосмотр, не?
-
EuG
91: star:
при этом наверное и осмотра как такового не было, да?
машина совсем новая? то бишь, меньше 3- лет?
при этом наверное и осмотра как такового не было, да?
машина совсем новая? то бишь, меньше 3- лет?
-
DimDom
88: EuG:
>и квитанция оплаченной гос.пошлина в банке
можно уже там оплатить ))) и без очередей
>и квитанция оплаченной гос.пошлина в банке
можно уже там оплатить ))) и без очередей
-
EuG
95: DimDom:
пошлину там?
для прохождения ГТО ведь надо две квитанции - за пошлину и за сам осмотр. теперь обе можно на месте оплатить?
пошлину там?
для прохождения ГТО ведь надо две квитанции - за пошлину и за сам осмотр. теперь обе можно на месте оплатить?
-
DimDom
96: EuG:
Да. И пошлину (300 рублей которая) и за прохождение техосмотра (там висят расценки на стене) можно заплатить прямо там.
Да. И пошлину (300 рублей которая) и за прохождение техосмотра (там висят расценки на стене) можно заплатить прямо там.
99: gaiti52: Ну ты как бы расшифруй, почему нельзя, а то мы не в курсе.
-
DimDom
99: gaiti52:
Блин, мы же про Металлик тут вообще то... Где про Саров Ладу хоть слово?
Блин, мы же про Металлик тут вообще то... Где про Саров Ладу хоть слово?
-
киндер-сюрприз
25 ноября 2011 года городским судом, по делу № 11-106/11 решено:
Удовлетворить требования истца и взыскать с ИП Пушкарёвой Т.А. (СТО по ул.Силкина 48)
в возмещение ущерба 1 578 руб.:[/size]- стоимость некачественного Гос.Тех.Осмотра,
- разницу стоимсоти общей (навязанной) и технической (достаточной дл я прохождения ТО) мойки,
- моральный ущерб.
Суть в том, что на данной СТО придрались к ВАЗ 21099 с целью получения дополнительной выгоды (предлогали отремонтировать у них исправный автомобиль для гарантированного повторного прохождения ГТО).
Придрались по пунктам:
- тонировка заводских стёкол борского завода (с сертификатом соответствия),
- ручки регулировки зеркал (при том, что по даже при отсутствии таких ручек проверяется исключительно наличие и расположение зеркал),
- отсутствие АВАРИЙНЫХ ВЫХОДОВ (наличие которых не предусмотрено конструкцией и проверяется только у автобусов и т.п.)
- ну и ещё кое что (сняли притензии при повторном заходе).
При досудебном урегулировании сотрудники СТО по ул.Силкина 48 (в прочем как и в суде) не смогли обосновать свои замечания требованиями нормативных документов.
Судя по всему, данный конфуз со "специалистами" произошёл в связи с очевидным отсутствием надлежащих знаний в своей профессиональной области (либо, как вариант -в связи с очевидным злоупотреблением служебным положением с целью получения доходов не предусмотренных законодательством)
В связи с изложенными фактами хочу предостереч от прохождения Гос.Тех.Осмотра на СТО по ул.Силкина 48.
P.S. - защищайте свои права, только вместе мы (покупатели) можем добиться качественных улуг за свои деньги и уважение к себе и своим близким (друзьям, коллегам, соседям).
Как гласит не не очень литературный лозунг, ВОДИТЕЛИ: - Ни грамма в рот, ни сантиметра в ж***!!!
Удовлетворить требования истца и взыскать с ИП Пушкарёвой Т.А. (СТО по ул.Силкина 48)
в возмещение ущерба 1 578 руб.:[/size]- стоимость некачественного Гос.Тех.Осмотра,
- разницу стоимсоти общей (навязанной) и технической (достаточной дл я прохождения ТО) мойки,
- моральный ущерб.
Суть в том, что на данной СТО придрались к ВАЗ 21099 с целью получения дополнительной выгоды (предлогали отремонтировать у них исправный автомобиль для гарантированного повторного прохождения ГТО).
Придрались по пунктам:
- тонировка заводских стёкол борского завода (с сертификатом соответствия),
- ручки регулировки зеркал (при том, что по даже при отсутствии таких ручек проверяется исключительно наличие и расположение зеркал),
- отсутствие АВАРИЙНЫХ ВЫХОДОВ (наличие которых не предусмотрено конструкцией и проверяется только у автобусов и т.п.)
- ну и ещё кое что (сняли притензии при повторном заходе).
При досудебном урегулировании сотрудники СТО по ул.Силкина 48 (в прочем как и в суде) не смогли обосновать свои замечания требованиями нормативных документов.
Судя по всему, данный конфуз со "специалистами" произошёл в связи с очевидным отсутствием надлежащих знаний в своей профессиональной области (либо, как вариант -в связи с очевидным злоупотреблением служебным положением с целью получения доходов не предусмотренных законодательством)
В связи с изложенными фактами хочу предостереч от прохождения Гос.Тех.Осмотра на СТО по ул.Силкина 48.
P.S. - защищайте свои права, только вместе мы (покупатели) можем добиться качественных улуг за свои деньги и уважение к себе и своим близким (друзьям, коллегам, соседям).
Как гласит не не очень литературный лозунг, ВОДИТЕЛИ: - Ни грамма в рот, ни сантиметра в ж***!!!
-
Вичкинза
Я правильно понимаю: ГТО можно пройти либо в Металлике, либо в Саров-Ладе? Все? Больше вариантов нет?
Вся Россия для вас, хоть на дальнем востоке!
-
Вичкинза
104: LSD:
Понимаю))) каков вопрос - таков ответ))
А конкретно в Сарове где еще можно пройти ГТО?
Понимаю))) каков вопрос - таков ответ))
А сейчас мне кажется только в Металлике, на Силкина вроде нет.
В Подмосковье сейчас бизнес, страховщикам дали право выписывать ГТО. Без инструментального контроля
-
Злостный Рыб
107: Burg пишет:
> В Подмосковье сейчас бизнес, страховщикам дали право выписывать ГТО. Без инструментального контроля
Так и у нас так же, Росгосстрах выписывает
> В Подмосковье сейчас бизнес, страховщикам дали право выписывать ГТО. Без инструментального контроля
Так и у нас так же, Росгосстрах выписывает
-
EuG
105: Вичкинза:
> А конкретно в Сарове где еще можно пройти ГТО?
В Саров-Ладе вроде бы сейчас нет пункта ТО. Говорят, что он теперь где-то в районе Южного шоссе-Терси...
В любом случае, я бы рекомендовал проходить "в металлике".
> А конкретно в Сарове где еще можно пройти ГТО?
В Саров-Ладе вроде бы сейчас нет пункта ТО. Говорят, что он теперь где-то в районе Южного шоссе-Терси...
В любом случае, я бы рекомендовал проходить "в металлике".
-
Вичкинза
106: LSD:
109: EuG:
Спасибо! А да, кстати, там еще и медсправка нужна? И еще вопросик - езжу по доверенности. Без присутствия владельца авто я могу ГТО пройти?
109: EuG:
Спасибо! А да, кстати, там еще и медсправка нужна? И еще вопросик - езжу по доверенности. Без присутствия владельца авто я могу ГТО пройти?
-
Mike's
Сейчас приезжают в Росгосстрах, с оплаченной квитанцией за тех осмотр 390р вроде и всё получаешь талон тех осмотра и страхуешься. Машину даже не смотрят!
111: Вичкинза:
Медсправка не нужна. На чужой машине довереность показываешь.
Медсправка не нужна. На чужой машине довереность показываешь.
-
EuG
111: Вичкинза:
Подтверждаю, медсправка не нужна. Если авто "не на Вас", то необходимо будет показать доверенность. Впрочем, доверенность и так должна быть...
Так же наличие аптечки вроде бы сейчас не проверяют, а вот знак аварийной остановки и огнетушитель 2 кг, по прежнему должны быть. Заодно, убедитесь, например, что горят все лампочки.
Подтверждаю, медсправка не нужна. Если авто "не на Вас", то необходимо будет показать доверенность. Впрочем, доверенность и так должна быть...
Так же наличие аптечки вроде бы сейчас не проверяют, а вот знак аварийной остановки и огнетушитель 2 кг, по прежнему должны быть. Заодно, убедитесь, например, что горят все лампочки.
-
Вичкинза
Спасибо за подсказки
а сколько времени занимает вся эта процедура? Я узнала, что Металлик работает только в рабочее время. Отпрашиваться с работы надо...На сколько?
-
EuG
115: Вичкинза:
Процедура по регламенту должна занимать что-то около 40 мин. По факту, думаю, быстрее.
Металлик вроде как работает до 17.30. Т.е. есть пол-часа. -) Так же они в субботу до двух часов работают, если ничего не поменялось.
Процедура по регламенту должна занимать что-то около 40 мин. По факту, думаю, быстрее.
Металлик вроде как работает до 17.30. Т.е. есть пол-часа. -) Так же они в субботу до двух часов работают, если ничего не поменялось.
Не забываем про очереди!
-
EuG
117: LSD:
кто-то жалуется, а кто-то говорит, что нет такого. Например, в пятницу до обеда можно взять админку на часик и пройти ТО быстренько.
кто-то жалуется, а кто-то говорит, что нет такого. Например, в пятницу до обеда можно взять админку на часик и пройти ТО быстренько.
-
Вичкинза
Была сегодня на тех.осмотре (Металлик). Вся процедура - от оплаты ГТО (390 руб.) до получения талона заняла 20 минут. Все быстро и четко. Правда минут 15-20 подождала, пока предыдущую машинку осматривали. Всем спасибо за поддержку и полезную инфу.