Операция на глаза в Визус-1, Нижний Новгород. Кто делал?

Обсуждение заболеваний, лекарств, лечения, врачей, медицинских учреждений
Я-Ольга

№ 30 Сообщение Я-Ольга » 22 июн 2012 06:40

29: Zheka:
всё настолько индивидуально :( Вам помогло - замечательно. Гимнастике ли спасибо, случайное ли совпадение....

нотка

№ 31 Сообщение нотка » 22 июн 2012 08:26

25: LesenOK:
это самое обычное ценообразование.
супер-ласик отличается от ласика как раз новым оборудованием и более именитыми врачами. это надо окупать.
технология на самом деле такая же. просто маркетинговое бла-бла про более щадящую и точную операцию
меня оперировал Жданович. Замечательный врач!

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 32 Сообщение Desperanto » 22 июн 2012 11:52

супер-ласик в эксимере два года назад. все в ажуре (т-т-т)
авп, 13% возвращают это налоговый вычет. ты же платишь налоги со своей зп, а бабки, потраченые на лечение налогом не облагаются и соответственно возвращаются

aka_mef

№ 33 Сообщение aka_mef » 22 июн 2012 12:14

26: MadBiker пишет:
> 24: aka_mef:
>> а есть кто на форуме здесь, кто недоволен прошедшей операцией
>
> Я так понимаю, пост номер 6 ты не читал?

нет.
а вы делали операцию или планируете?

rrrt

№ 34 Сообщение rrrt » 22 июн 2012 17:13

Делел в визусе. Доволен.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 35 Сообщение MadBiker » 22 июн 2012 17:47

33: aka_mef: Не делал, и не планирую.

KoLYan1994

№ 36 Сообщение KoLYan1994 » 22 июн 2012 19:44

У меня тётя делала там. Обошлось в 20000. Теперь зрение 0,1

нотка

№ 37 Сообщение нотка » 22 июн 2012 20:03

35: KoLYan1994:
т.е. практически слепа?))
1,0 - норма.
цыферы местами меняйте...

aka_mef

№ 38 Сообщение aka_mef » 22 июн 2012 21:31

34: MadBiker пишет:
> 33: aka_mef: Не делал, и не планирую.

мы начинаем по-настоящему ценить что-то, когда это потеряем... =(
например, хорошее зрение без дополнительной оптики.
а уж тем более с работой за компьютером, или выискиванием на форумах постеров, которые не читали весь топик/раздел/весь форум о_О
а нахуа?! всегда найдутся люди такие как вы, они восстановят вселенское равновесие :D

KoLYan1994

№ 39 Сообщение KoLYan1994 » 22 июн 2012 21:33

опечаточка

aka_mef

№ 40 Сообщение aka_mef » 22 июн 2012 21:42

берегите своё зрение, хотя бы в том виде - как сейчас!

MadBiker

№ 41 Сообщение MadBiker » 23 июн 2012 17:13

38: aka_mef:
> например, хорошее зрение без дополнительной оптики.

Ну, я его потерял так давно, что уже и не помню, каково это. И это были не форумы/инеты, а травма позвоночника в бассейне. :D
Ну и не делая операцию, я себе верну его лет так через 7-10. :lol:

aka_mef

№ 42 Сообщение aka_mef » 23 июн 2012 18:02

41: MadBiker:
про пресбиопию, - возрастное изменение зрение после 40-45 лет?
как правило "очки для чтения" понадобяться как тому, кто не делал так и сделавшим коррекцию зрения ))

LesenOK

№ 43 Сообщение LesenOK » 27 июн 2012 10:36

Ну возрастное изменение мне пока не грозит :pray:
А если операцию не сделаю тогда придется двойные очки носить: вверху с плюсом стеклышки, а внизу с минусом :crazy:

vd319

№ 44 Сообщение vd319 » 27 июн 2012 22:49

30: Я-Ольга пишет:
> 29: Zheka:
> всё настолько индивидуально :( Вам помогло - замечательно. Гимнастике ли спасибо, случайное ли совпадение....

никакой тут никаких совпадений, анатомия глаз у всех одинакова и первопричины болезней глаз одни и те же..просто одна категория людей годами ходит в залы, мышцы тренирует и платит еще за это деньги, а вторая категория по принципу "чукча не дурак" - за эти несколько лет заплывет жиром и сэкономит кучу денег...а потом "ой, пойду липоксацию чтоль сделаю, денег скопил как раз"...гимнастики таким бесполезны, на неделю максимум хватает..вот и вся индивидуальность))

Я-Ольга

№ 45 Сообщение Я-Ольга » 28 июн 2012 06:44

44: vd319:
Не хотелось бы с Вами спорить...к тому же я не офтольмолог....но вот уже больше 25 лет мне не могут сделать здоровые глаза. И дело не в деньгах, а всё в этой преславутой индивидуальности. :P

vd319

№ 46 Сообщение vd319 » 28 июн 2012 11:21

45: Я-Ольга пишет:
> 44: vd319:
> Не хотелось бы с Вами спорить...к тому же я не офтольмолог....но вот уже больше 25 лет мне не могут сделать здоровые
> глаза. И дело не в деньгах, а всё в этой преславутой индивидуальности. :P

и не сделают..так как умеют только исправлять следствие посредством хирургического вмешательства или выписыванием очков(а это крест - ухудшения зрения происходят в разы быстрее), шаг влево шаг вправо и начинают нести чушь об индивидуальных особенностях, расписываясь в несовершенстве собственных методов лечения. Строение и функционирование глаза сравнимо с простейшим объективом и у всех людей ОДИНАКОВО..НЕ БЫВАЕТ ИСКЛЮЧЕНИЙ, хрусталик - линза, фокусирующая изображение на сетчатку, фокусировка на ближние и дальние объекты производится мышцами, облегающими глаз со всех сторон и изменяющих форму глаза: от шарообразной - фокус на дальние расстояния(мышцы в расслабленном состоянии), до эллипсообразной(вытянутой) - фокус на близкие расстояния(мышцы напряжены). При близорукости мышцы глаз постоянно напряжены и форма глаза в виде эллипса, отсюда и риск отслоения сетчатки, при дальнозоркости - наоборот мышцы ослаблены и не могут придать глазу определенной формы для перефокусировки. То же и астигматизм - напряжена какая либо мышца, глаз принимает неправильную форму и изображение соответственно не четкое по частям поля зрения. Хирургическими методами лазером правят форму хрусталика чтоб фокусировал на сетчатку или еще подрезают напряженные глазные мышцы..в зависимости от ситуации..Естественно подобные методы далеко не совершенны, потому и возникает "индивидуальность"...что умеют - правят, что не умеют - называют индивидуальным случаем. Я двоим знакомым очкарикам предлагал заняться тренировкой глаз..один ответил "я врачам верю, остальное шарлатанство", другая просто призналась что ей просто лень этим заниматься.. :-? ..все же бесплатно..и не хотят..так и ходят, "специалистам" верят..

Bald
Благодарил (а): 214 раз

№ 47 Сообщение Bald » 28 июн 2012 22:54

46: vd319 пишет:
> и не сделают..так как умеют только исправлять следствие посредством хирургического вмешательства или выписыванием
> очков(а это крест - ухудшения зрения происходят в разы быстрее), шаг влево шаг вправо и начинают нести чушь об индивидуальных
> особенностях, расписываясь в несовершенстве собственных методов лечения. Строение и функционирование глаза сравнимо
> с простейшим объективом и у всех людей ОДИНАКОВО..НЕ БЫВАЕТ ИСКЛЮЧЕНИЙ, хрусталик - линза, фокусирующая изображение
> на сетчатку, фокусировка на ближние и дальние объекты производится мышцами, облегающими глаз со всех сторон и
> изменяющих форму глаза: от шарообразной - фокус на дальние расстояния(мышцы в расслабленном состоянии), до эллипсообразной(вытянутой)
> - фокус на близкие расстояния(мышцы напряжены).

Интересно, вы офтальмолог?
20 лет носил очки. Перепробывал много методик, в том числе и Бейтса. :( в 15 лет сделал склеропластику. 10 лет не было ухудшения зрения, несмотря на большие нагрузки.
В 32 проверка показала, что у меня тонкая склера и практически единственный выход улучшить зрение - имплантация хрусталика, но слава Аллаху обошлось, новые технологии рулят. :D

vd319

№ 48 Сообщение vd319 » 29 июн 2012 18:42

47: Bald пишет:
> Интересно, вы офтальмолог?
> 20 лет носил очки. Перепробывал много методик, в том числе и Бейтса. :( в 15 лет сделал склеропластику. 10 лет не было
> ухудшения зрения, несмотря на большие нагрузки.

не офтальмолог..не нужно им быть чтобы знать элементарные вещи..)..а что из Бейтса пробовали? глазами вращать в разные стороны?..это наверное 10я часть всего курса.. и как долго пробовали? полгода хотя бы?
У большинства операций на глаза цель замедлить или приостановить ухудшение зрения на неопределенное время. Вот та же склеропластика...укрепление оболочки глаза чтоб дальше не вытягивалась. Это как при вздутии живота подтянуть его ремнем..только живот то от этого болеть не перестанет.. :)

MadBiker

№ 49 Сообщение MadBiker » 29 июн 2012 18:48

42: aka_mef:
> про пресбиопию, - возрастное изменение зрение после 40-45 лет?

Именно :kos:

>как правило "очки для чтения" понадобяться как тому, кто не делал так и сделавшим коррекцию зрения ))

Скажи это моим бывшим -7.5 :D
Да и две операции - всегда хуже, чем одна. :kos:

aka_mef

№ 50 Сообщение aka_mef » 29 июн 2012 20:43

49: MadBiker пишет:

> Да и две операции - всегда хуже, чем одна. :kos:

согласен.
ну тут обсуждали где-то про (без операционный метод) тренинги для глаз, правда ни у всех силы воли хватит на это ))
а вот целесообразность операции на лицо в сравнении с ценой на годовой запас линз/жидкостей/футляров/оправ.. а сколько ещё таких лет будет?!
в общем дело каждого, нужно самому взвешивать все минусы и плюсы (сколько еще до этих 40-45 лет, создают ли дискомфорт линзы/очки в жизни и т.д.)
но вот опасаться за какой-то там мизерный процент брака, имхо не стоит оно того! ибо думать надо о хорошем исходе и он непременно произойдёт! ;)
и послеоперационный период восстановления - вообще ни о чём, на следующий день уже сидел за компьютером )) и с последующим временем до 100% зрение поднимется.

у меня у самого до операции было малюсенькое отклонение от нормы -1.5, никогда ни линзы, ни очки не носил. вроде как и устраивало всё.
а вот однажды с друзьями стоял на улице, зашёл разговор о зрении и как раз у одного из них очки были для меня подходящие - одел, огляделся по сторонам и был шокирован тем, сколько всего пропускаю, а жизнь то уходит с каждым днём )) и в тот день я решился окончательно на операцию.

Bald
Благодарил (а): 214 раз

№ 51 Сообщение Bald » 30 июн 2012 08:45

48: vd319 пишет:
> а что из Бейтса пробовали? глазами вращать в разные
> стороны?..это наверное 10я часть всего курса.. и как долго пробовали? полгода хотя бы?
Да почти всё, в течении года. Но методики Бейтса похоже рассчитаны на тех, кто может позволить себе отвести на тренировки по 3-4 часа в день без последующих нагрузок.

Zheka
Благодарил (а): 1 раз

№ 52 Сообщение Zheka » 30 июн 2012 13:10

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 53 Сообщение Yandex(Bot) » 03 окт 2013 20:44

что выбрать? Визус-1 или Эксимер?

разница по деньгам серьезная в пользу Визуса. Что за дела?

Суперлазикс - это же технология и там и там. В чем- прикол? может кто в курсе?

нотка

№ 54 Сообщение нотка » 03 окт 2013 20:54

53: Yandex(Bot):
а Вы зубы платно лечили когда-нибудь? Те же технологии и там и там. Ну вот в чем прикол?
покурите лучше Нижегородские форумы.
Но, в целом, сколько людей, столько и мнений. Особенно, если люди страждущие. А неудачные операции есть и там, и сям. Доверьтесь интуиции и....здравому смыслу, что ли.

Yandex(Bot)

№ 55 Сообщение Yandex(Bot) » 03 окт 2013 21:00

54: нотка:
> а Вы зубы платно лечили когда-нибудь? Те же технологии и там и там. Ну вот в чем прикол?

никогда платно не лечил. меня обычная устраивает полностью.

54: нотка:
> А неудачные операции есть и там, и сям. Доверьтесь интуиции и....здравому смыслу, что ли.

ну зачем опять... я так трясусь - и еще вы пугаете. вот не слышал неудачных слухов. много?

нотка

№ 56 Сообщение нотка » 03 окт 2013 21:09

55: Yandex(Bot):
не тряситесь. просто знайте, неудачные случаи есть во всем (шепотом).
я сама очень боялась. набралась храбрости+звезды так легли. бац! и готово. теперь моя жизнь, как тетрадь в клеточку, в крупную (пока что), делится на до и после.
так вот есть в моей тетрадочке и та линия, что разделяет меня незрячую и меня сейчас.
это счастье - видеть. хорошо видеть. раздать линзы, очки одевать исключительно солнечные и для имиджа... счастье. понимаете?
)
удачи Вам!
напишите потом, как все прошло?
я буду за Вас радоваться! :shar:

Yandex(Bot)

№ 57 Сообщение Yandex(Bot) » 03 окт 2013 21:13

56: нотка:
я просто почему спросил. есть тип людей ( и я наверно в том числе) которые перед важным делом собирают всю инфу.

вот мне и интересно - вдруг кто-нибудь уже все грязное белье переворошил и пришел к одному мнению. - вот там-то разводят на деньги, вот там-то впаривают ненужное, а вот там-то оборудование старое.

ох...

нотка

№ 58 Сообщение нотка » 03 окт 2013 21:20

57: Yandex(Bot):
это Нижегородцы, там процент "идущих на лазер.коррекцию" априори выше Саровских)
у нас тут - посоветовали...ииии...пошли всем отделением/лабораторией/офисом...понимаете о чем я?
тут в форумах давно такое не обсуждают, все в кулуарах...

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 59 Сообщение Desperanto » 03 окт 2013 22:14

в эксимере сервис получше
56: нотка:
солидарен полностью :)

Вернуться в «Медицинский форум»