где страховаться ОСАГО?
Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) исключил из членов союза страховые компании ВСПК и "Адмирал" (Ростов-на-Дону), сообщил агентству "Прайм" президент РСА Павел Бунин.
Членство в РСА является обязательным для всех страховщиков, работающих на рынке ОСАГО.
"Компании исключены из РСА, поскольку не присоединились к соглашению о прямом возмещении убытков в течение 30 дней со дня исключения из него", - сказал Бунин.
В начале июня Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) приняла решение ограничить в части ОСАГО и каско лицензию у страховой компании "Адмирал", входящей в топ-25 российских страховщиков по автогражданке, а также ввела в страховщике временную администрацию.
По оценке союза, в случае отзыва лицензии у "Адмирала" выплаты из компенсационного фонда РСА могут составить от 78 миллионов рублей до 153 миллионов рублей. Количество действующих договоров на 21 июня составляет 72,5 тысячи.
Согласно ренкингу "Прайм Страхование", по итогам первого квартала текущего года, "Адмирал" замыкал топ-25 страховщиков по ОСАГО. Премии компании за январь-март 2012 года составили 101,2 миллиона рублей, выплаты – 52,3 миллиона рублей.
ООО "Страховая группа "Адмирал" создана в 1992 году, головной офис компании находится в Ростове-на-Дону, предоставляет услуги на территории Южного федерального округа.
ВСПК занимает по итогам первого квартала 2012 года 65 место по объему собранной премии по ОСАГО, компания продала около 5,3 тысячи страховых полисов по ОСАГО на 15,4 миллиона рублей. Объем обязательств ВСПК по ОСАГО оценивается в сумму от 41 до 65 миллионов рублей, количество действующих договоров на 21 июня превышает 25,8 тысячи.
Членство в РСА является обязательным для всех страховщиков, работающих на рынке ОСАГО.
"Компании исключены из РСА, поскольку не присоединились к соглашению о прямом возмещении убытков в течение 30 дней со дня исключения из него", - сказал Бунин.
В начале июня Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) приняла решение ограничить в части ОСАГО и каско лицензию у страховой компании "Адмирал", входящей в топ-25 российских страховщиков по автогражданке, а также ввела в страховщике временную администрацию.
По оценке союза, в случае отзыва лицензии у "Адмирала" выплаты из компенсационного фонда РСА могут составить от 78 миллионов рублей до 153 миллионов рублей. Количество действующих договоров на 21 июня составляет 72,5 тысячи.
Согласно ренкингу "Прайм Страхование", по итогам первого квартала текущего года, "Адмирал" замыкал топ-25 страховщиков по ОСАГО. Премии компании за январь-март 2012 года составили 101,2 миллиона рублей, выплаты – 52,3 миллиона рублей.
ООО "Страховая группа "Адмирал" создана в 1992 году, головной офис компании находится в Ростове-на-Дону, предоставляет услуги на территории Южного федерального округа.
ВСПК занимает по итогам первого квартала 2012 года 65 место по объему собранной премии по ОСАГО, компания продала около 5,3 тысячи страховых полисов по ОСАГО на 15,4 миллиона рублей. Объем обязательств ВСПК по ОСАГО оценивается в сумму от 41 до 65 миллионов рублей, количество действующих договоров на 21 июня превышает 25,8 тысячи.
-
SARSANY
ВСПК теперь закрыто! Директор свалил в Египет отдыхать...зато страхует теперь на СОГЛАСИЕ а они тут не принимают заявление о ДТП а отправляют в Арзамас или нижний!
-
588
-
SARSANY
По моему 5 по счету
я думаю это не предел... Кстати хоть ВСПК закрыто и банкрот почти объявила (процедуру проходит) полисы то в Сарове остались и не поверите они их выписываю и продают...правда не понятно куда деньги девают...себе в карман???? а как же в случае ДТП???
09.09.12г. попал в ДТП. Являюсь пострадавшим. Ответственность виновника застрахована в МСК, но согласно закона о прямом возмещении убытков по ОСАГО (ст. 14.1 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств») я обратился в свою страховую компанию в ВСК. Документы в отделе урегулирования принимать не стали, а отправили в МСК с мотивацией- офис в Сарове есть, вот туда и иди. На просьбу показать закон, был достаточно элементарно послан сотрудником: " Я ни чего показывать не буду. Идите в МСК". Пришлось ехать туда. В МСК документы приняли, атмосфера общения была легкая и приятная, распечатали статью закона, где сказано о прямом возмещении по ОСАГО. Вернувшись в ВСК и попытавшись получить объяснение случившемуся, услышал следующее: " Документы приняли? Вы рады? Идите и не мешайте работать. Жалуйтесь кому хотите". Пришлось звонить директору ВСК по Сарову г. Капрову. Тот выслушал, извинился, сослался на человеческий фактор и начал мне промывать мозги объяснением, что я должен обращаться в офис МСК, так как он есть в Сарове, так ПОДРАЗУМЕВАЕТ закон! Это, мол, написано между строчек и так надо понимать. Дальше ругаться не стал, попрощался. Написал письмо на оф. сайте ВСК и решил туда больше не ходить.
p.s. Кстати, при предыдущем обращении два месяца назад, отмазка была такая же.
p.s. Кстати, при предыдущем обращении два месяца назад, отмазка была такая же.
98: chirkin:
Жесть!
Жесть!
99: Burg:
Да, раньше у них порядка было больше.
Да, раньше у них порядка было больше.
-
mmp
Аналогичный случай:застрахованы в ВСК, виновник в другой компании , решили обратится в свою компанию. Предварительно позвонила по телефону в отдел урегулирования в ВСК за "квалифицированной консультацией" с чего начать, какие документы мужу надо предоставить. Сразу услышала на том конце провода наезды и агрессию, как будто я не пострадавшее лицо, а преступник какой-то. Попросила не повышать голос на меня и представиться. Представился: Евгений Петрович
. Такое ощущение,что на том конце был человек с большим психологическим комплексом маленького человека, дескать я такой крутой и важный, да еще и женщине надерзить, какой крутой, здорово урегулировал!!! Как страховать, так агенты готовы подъехать в любое место и время, а как работать как положено: "Я вам ничего не обязан"- цитирую ЕП. Руководству ВСК советую обратить внимание на подбор сотрудников в отделы по работе с клиентами. Ведь если люди обращаются при наступлении страховых случаев, значит что-то случилось, и люди переживают, а такая мразь мелкая еще подливает масло в огонь. Думаю сменить компанию, посоветуйте.
101: mmp:
Вот именно с этим хамлом я и общался. ВСК себя изжила. Слухи или нет- ее выкупили. Следующая страховка в МСК. Выбор пал на нее по причине отношения к клиентам. Выплаты тоже мизерные, но отношение.... оно того стоит!
Вот именно с этим хамлом я и общался. ВСК себя изжила. Слухи или нет- ее выкупили. Следующая страховка в МСК. Выбор пал на нее по причине отношения к клиентам. Выплаты тоже мизерные, но отношение.... оно того стоит!
-
ЧУЖОЙ799
"собаки брешут ветер уносит"
сами вы мрази... крепкого здоровья вам... и с наступающим вас праздником....
сами вы мрази... крепкого здоровья вам... и с наступающим вас праздником....
Видимо, тот самый специалист отдела урегулирования нарисовался. По профилю- Евгений.
Вот, кстати, нашел как "директор" ВСК поступает (не хочу писать слово, точно передающее его поведение) http://actoscope.com/pfo/nizhegorodobl/ ... 1-3501267/. Стоило из за мелочи жопу рвать и битые остатки требовать?
Вот, кстати, нашел как "директор" ВСК поступает (не хочу писать слово, точно передающее его поведение) http://actoscope.com/pfo/nizhegorodobl/ ... 1-3501267/. Стоило из за мелочи жопу рвать и битые остатки требовать?
Лучше страховаться ближе к дому- один хер, набегаешься.... Эти уроды только когда договор заключаешь готовы отсосать, а как ДТП- руками машут.
106: Sp@y пишет:
> АП! Ну и чего посоветуете, где страховать ОСАГО в этом году?
Добавлю. А КАСКО?
> АП! Ну и чего посоветуете, где страховать ОСАГО в этом году?
Добавлю. А КАСКО?
108: Shanf:
А насчет КАСКО нужно очень хорошо подумать. И дешевле- не значит лучше. В офисах не советую, найдите грамотного страхового агента, который Вас не бросит в тяжелой ситуации, посоветует, как себя вести и что говорить. Удачи!!!
А насчет КАСКО нужно очень хорошо подумать. И дешевле- не значит лучше. В офисах не советую, найдите грамотного страхового агента, который Вас не бросит в тяжелой ситуации, посоветует, как себя вести и что говорить. Удачи!!!
109: pantera1 пишет:
> 108: Shanf:
> А насчет КАСКО нужно очень хорошо подумать. И дешевле- не значит лучше. В офисах не советую, найдите грамотного
> страхового агента, который Вас не бросит в тяжелой ситуации, посоветует, как себя вести и что говорить. Удачи!!!
Спасибо конечно. Но написанное Вами подходит практически под любую жизненную ситуацию (врач, продавец и т.п...).
Пароли, явки...
> 108: Shanf:
> А насчет КАСКО нужно очень хорошо подумать. И дешевле- не значит лучше. В офисах не советую, найдите грамотного
> страхового агента, который Вас не бросит в тяжелой ситуации, посоветует, как себя вести и что говорить. Удачи!!!
Спасибо конечно. Но написанное Вами подходит практически под любую жизненную ситуацию (врач, продавец и т.п...).
Пароли, явки...
-
AndreiK
108: Shanf пишет:
> 106: Sp@y пишет:
>> АП! Ну и чего посоветуете, где страховать ОСАГО в этом году?
>
> Добавлю. А КАСКО?
А вот подскажите как так - одна и та же СК. Одни и теже условия. Стоимость КАСКО в Сарове насчитали на 15 тыщ дороже чем в автосалоне в НН
неужели у нас такие жопошники?
>
> Добавлю. А КАСКО?
А вот подскажите как так - одна и та же СК. Одни и теже условия. Стоимость КАСКО в Сарове насчитали на 15 тыщ дороже чем в автосалоне в НН
110: Shanf:
Пароли, явки писать НИЗЯ!!! Реклама!!! А ЛС на что? Но Вы правильно заметили про своего врача, (у меня есть), про адвоката (сама себе адвокат), и т.д.
111: AndreiK:
А насчет СК - может быть и одна и та же, но "подводных" камней столько можно накидать, Вы узнаете только тогда, когда наступит страховой случай. Вы же не знаете, что Вам насчитали в НН в салоне, что учли, а что нет. Но, к сожалению, и у нас хватает " честных" агентов, рассчитать можно по-разному.
Пароли, явки писать НИЗЯ!!! Реклама!!! А ЛС на что? Но Вы правильно заметили про своего врача, (у меня есть), про адвоката (сама себе адвокат), и т.д.
111: AndreiK:
А насчет СК - может быть и одна и та же, но "подводных" камней столько можно накидать, Вы узнаете только тогда, когда наступит страховой случай. Вы же не знаете, что Вам насчитали в НН в салоне, что учли, а что нет. Но, к сожалению, и у нас хватает " честных" агентов, рассчитать можно по-разному.
112: pantera1 пишет:
> 110: Shanf:
>
>
> Пароли, явки писать НИЗЯ!!! Реклама!!! А ЛС на что?
В ЛС пусто...
> 110: Shanf:
>
>
> Пароли, явки писать НИЗЯ!!! Реклама!!! А ЛС на что?
В ЛС пусто...
-
AndreiK
112: pantera1:
Я надеюсь, что не наступит такого случая
А вот на счет того что я не знаю - как это? Передо мной договор в котором все написано, все те же самые условия я и здесь указывал при расчете. И по поводу именно КАСКО - от нескольких знакомых слышал, что в Сарове не стесняются накручивать. Я согласен, агенты разные бывают, но уж конкретно в офисе такого мне кажется быть не должно! и мой случай заставляет меня изменить свое мнение о местном филиале конкретной СК
в которой я давно пользовался ОСАГО.
Я надеюсь, что не наступит такого случая
А вот на счет того что я не знаю - как это? Передо мной договор в котором все написано, все те же самые условия я и здесь указывал при расчете. И по поводу именно КАСКО - от нескольких знакомых слышал, что в Сарове не стесняются накручивать. Я согласен, агенты разные бывают, но уж конкретно в офисе такого мне кажется быть не должно! и мой случай заставляет меня изменить свое мнение о местном филиале конкретной СК
108: Shanf пишет:
>
> Добавлю. А КАСКО?
В ИНГОССТРАХе нормально.
Только не в РОСГОССТРАХЕ
>
> Добавлю. А КАСКО?
В ИНГОССТРАХе нормально.
Только не в РОСГОССТРАХЕ
115: oksik пишет:
> В ИНГОССТРАХе нормально.
Его рассматриваю.
> Только не в РОСГОССТРАХЕ
Согаз ещё дороже.
> В ИНГОССТРАХе нормально.
Его рассматриваю.
> Только не в РОСГОССТРАХЕ
Согаз ещё дороже.
Сидел как-то и долго изучал разные рейтинговые сайты по страховым компаниям - пришел к выводу, что из тех что в Сарове предлагают свои услуги - РЕСО - одна из предпочтительных.
Если речь о тарифах, то разве они не едины? Помойму, при одних и тех же начальных условиях в любой страховой за ОСАГО возьмут одинаково.
98, 101, 105. Косвенным образом являюсь клиентом ВСК, хочу сказать, что сервис таки да не блещет навязчивостью, но это единственная контора, которая направляет по КАСКО чиниться в Саров-ладу и людям, не видевшим приказа на гибкий график и имеющим дела поважнее чем ездить по 3-5 раз в Нижний чтобы зашпаклевать царапину, эта опция очень важна. Система работает.