О! И еще одну вспомнила! У женщин, у которых большая попа и тонкая талия (я так понимаю с преобладанием женских гормонов связано) дети рождаются более умными чем у остальных.
Вопрос по прикорму
-
Nasty
Кстати, слышала другую байку про ГВ. Дескать, мальчики, которых до трех лет кормили, умнее остальных 
О! И еще одну вспомнила! У женщин, у которых большая попа и тонкая талия (я так понимаю с преобладанием женских гормонов связано) дети рождаются более умными чем у остальных.
-
Я-Ольга
301: Динчик:
ягодки разные бывают)) Нам в 5 месяцев врач только жимолость разрешал и то со своего огорода
ягодки разные бывают)) Нам в 5 месяцев врач только жимолость разрешал и то со своего огорода
-
Я_Юлия
293: Burg:
уж точно не ужасно!
я не написала, что она у меня тарелку упарола
уж точно не ужасно!
я не написала, что она у меня тарелку упарола
303: Я_Юлия:
Спокойнее мамаша, спокойнее...
Спокойнее мамаша, спокойнее...
-
Динчик
302: Я-Ольга пишет:
> 301: Динчик:
> ягодки разные бывают)) Нам в 5 месяцев врач только жимолость разрешал и то со своего огорода
я имела ввиду клубнику (огородную) и землянику (лесную)
> 301: Динчик:
> ягодки разные бывают)) Нам в 5 месяцев врач только жимолость разрешал и то со своего огорода
я имела ввиду клубнику (огородную) и землянику (лесную)
-
Динчик
а мой не больно -то любит овощное пюре
фруктовое-да,глазом не моргнув съедает.а овощи-приходится обманным путем давать...
-
Я-Ольга
308: Динчик:
мой картошку с удовольствием ест, подмешиваю туда немного всякого(капуста, брокколи, кабачок). Вот вчера сделала домашнюю пюрешку, дала попробовать, весь исплевался
. А сегодня смолотил всё, да ещё рычал на меня, когда я мешкала с ложкой
мой картошку с удовольствием ест, подмешиваю туда немного всякого(капуста, брокколи, кабачок). Вот вчера сделала домашнюю пюрешку, дала попробовать, весь исплевался
-
Nasty
310: Я-Ольга:
А я уже зареклась своего посылать - все равно принесет совсем не то! А потом еще слова не скажи - обижается)))
А я уже зареклась своего посылать - все равно принесет совсем не то! А потом еще слова не скажи - обижается)))
311: Nasty:
Надо просто привлекать больше к кормлению
Ну и терпение, без этого с нами никуда
Надо просто привлекать больше к кормлению
313: Я-Ольга:
это да...
это да...
-
Nasty
312: Burg:
Не, это уже не лечится. Мы скорее из пюрешек вырастим
Тут недавно ходил в магазин. На бумажки написала: "курица (грудки)"
Так купил курицу, сказал что написано не точно было. Надо было написать куриные грудки, а то что я написала это означает, что если курицы нет, то вместо нее грудки надо покупать. Хорошо что в магазине живых кур не продают, а то бы купил, потому как надо писать: Убитая, ощипанная и выпотрошенная курица - никак иначе...
Не, это уже не лечится. Мы скорее из пюрешек вырастим
Тут недавно ходил в магазин. На бумажки написала: "курица (грудки)"
Так купил курицу, сказал что написано не точно было. Надо было написать куриные грудки, а то что я написала это означает, что если курицы нет, то вместо нее грудки надо покупать. Хорошо что в магазине живых кур не продают, а то бы купил, потому как надо писать: Убитая, ощипанная и выпотрошенная курица - никак иначе...
315: Nasty:
Лечится все. Вопрос в затраченных усилиях и стоит ли оно того. Не мне решать.
Лечится все. Вопрос в затраченных усилиях и стоит ли оно того. Не мне решать.
315: Nasty:
И ведь объяснил всё так логично, фиг придерешься!
И ведь объяснил всё так логично, фиг придерешься!
-
Динчик
309: Я-Ольга пишет:
> мой картошку с удовольствием ест, подмешиваю туда немного всякого(капуста, брокколи, кабачок). Вот вчера сделала
> домашнюю пюрешку, дала попробовать, весь исплевался
. А сегодня смолотил всё, да ещё рычал на меня, когда я мешкала
> с ложкой
а я своему варила тыкву с морковью,туда подливала чуть баночного фруктового-нравилось,за уши не оттащишь... сейчас мясо ест с овощами-тож ничего,но по началу морщился... у них так бывает,сначала ни в какую.зато потом не оторвешь... я ж говорю у меня теперь другая проблема,смесь с неохотой ест... а мы теперь переходим с лечебной смеси на обычную,а ему ничего не нравится.с ложки б ел и ел...
> мой картошку с удовольствием ест, подмешиваю туда немного всякого(капуста, брокколи, кабачок). Вот вчера сделала
> домашнюю пюрешку, дала попробовать, весь исплевался
> с ложкой
а я своему варила тыкву с морковью,туда подливала чуть баночного фруктового-нравилось,за уши не оттащишь... сейчас мясо ест с овощами-тож ничего,но по началу морщился... у них так бывает,сначала ни в какую.зато потом не оторвешь... я ж говорю у меня теперь другая проблема,смесь с неохотой ест... а мы теперь переходим с лечебной смеси на обычную,а ему ничего не нравится.с ложки б ел и ел...
-
Я-Ольга
320: Динчик:
Я вот у своего заметила, как только зубки начинают движение, так он от ложки отказывается, только грудь требует. За весь день кроме молочка может ничего не есть. Дня по 2-3 так. А потом зубки перестают беспокоить и всё нормализуется. Пюре, каши с ложки ест с улыбкой и милым урчанием
Мясо пока не вводила, жду когда после прививки отойдёт. Ещё медсестра говорит желток вводить...
Сомневаюсь.
Я вот у своего заметила, как только зубки начинают движение, так он от ложки отказывается, только грудь требует. За весь день кроме молочка может ничего не есть. Дня по 2-3 так. А потом зубки перестают беспокоить и всё нормализуется. Пюре, каши с ложки ест с улыбкой и милым урчанием
Мясо пока не вводила, жду когда после прививки отойдёт. Ещё медсестра говорит желток вводить...
-
Динчик
я все ввела.у нас уже 2 зуба,с 4,5 мес.начали лезть,наоборот ложку закусывал,у всех индивидуально...
-
Я-Ольга
322: Динчик:
У нас тоже два, верхние по словам врача уже просвечивают - ждём'с
Вот видимо они периодами и нервируют сына.
У нас тоже два, верхние по словам врача уже просвечивают - ждём'с
Вот видимо они периодами и нервируют сына.
-
Nasty
321: Я-Ольга:
У нас также. Поэтому-то и не удалось в год кормить бросить. Даже сейчас иногда целый день не ест ничего...
У нас также. Поэтому-то и не удалось в год кормить бросить. Даже сейчас иногда целый день не ест ничего...
-
fyz
Маленький (1 год и 1 месяц) стал таскать у старшего из тарелки макароны длинные. Ест с удовольствием, может можно уже как самостоятельное блюдо ему давать?
-
Nasty
325: fyz:
А он их жует? Или как рыба целиком заглатывает?
Можно, почему нет? Только маленькие какие-нить.
У нас есть с года стала практически все со стола. Естественно жареное, соленое и острое и экзотику всякую не даю. А так, садимся ужинать и у всех по тарелкам одно и тоже разложено - не поест, так поиграет
А он их жует? Или как рыба целиком заглатывает?
У нас есть с года стала практически все со стола. Естественно жареное, соленое и острое и экзотику всякую не даю. А так, садимся ужинать и у всех по тарелкам одно и тоже разложено - не поест, так поиграет
-
fyz
326: Nasty:
Жует)))) , и они не жаренные, у нас семейство все желудком мается. Жарить разучились пару поколений назад)))
Жует)))) , и они не жаренные, у нас семейство все желудком мается. Жарить разучились пару поколений назад)))
-
Pomidorka
нам 1 годик. тоже макароны и гречку кушаем ручками
развиваем мелкую моторику
половина конечно размазана по столу и всему что рядом, но и в рот прилично попадает
мы вместо куриных яиц покупаем перепелиные. вроде они полезнее и не аллергенные. а еще просто обожает хлебцы грызть (покупаю самые простые без добавок), баранкой все же может подавиться, а печенья все слишком сладкие. частенько беру с собой на перекус.
так. Почитала инет и совсем запуталась. А у врача ничего не спросили
, тк были озабочены другой проблемой.
Чего, как и сколько?
Масе полгода и 2 недели. Я 2 недели как ввела прикорм. По итого за день: по полбаночки овощного и фруктового пюре. Каждый день разные. Пока проблем не было (тьфу-тьфу). Больше отказывается, хотя надо бы и по целой есть. Ну на огороде по ягодке землянике-малины-черной смородины могу дать.
Каши еще не давала. Тк написано через месяц после первого прикорма.
Творог и мясо вообще через 2 месяца после первого прикорма.
Те мы опять практически на одной груди?! А она ползает как таракан по всей квартире, энергии много уходит и едим в результате каждые 2 часа.
А на других форумах рекомендуют давать уже каши-мясо-творог.
Чего, как и сколько?
Масе полгода и 2 недели. Я 2 недели как ввела прикорм. По итого за день: по полбаночки овощного и фруктового пюре. Каждый день разные. Пока проблем не было (тьфу-тьфу). Больше отказывается, хотя надо бы и по целой есть. Ну на огороде по ягодке землянике-малины-черной смородины могу дать.
Каши еще не давала. Тк написано через месяц после первого прикорма.
Творог и мясо вообще через 2 месяца после первого прикорма.
Те мы опять практически на одной груди?! А она ползает как таракан по всей квартире, энергии много уходит и едим в результате каждые 2 часа.
А на других форумах рекомендуют давать уже каши-мясо-творог.