asus m2n (am2)+X2 270 (am3)
кто точно знает, скажите будет такой тандем фуцициклировать или в топку, в нете вроде как народ ставит.....тока буквы в матери добавлены, не смог найти отзывов о простой m2n....
Я правильно понял, вы хотите поставить проц с ам3 на ам2 ? Они же не будут работать, даже наверно просто не встанут.
1: Avp1991:
Учи матчасть. Встанут элементарно. Более того - в ам2+ даже работать будут без проблем.
Учи матчасть. Встанут элементарно. Более того - в ам2+ даже работать будут без проблем.
0: yratam:
m2n с разными буквами отличаются, в основном, периферией (количество слотов и разъемов, наличие контроллеров firewire и т.п.). Чипсеты почти одни и те же (nForce 6100 и 6150).
Если есть заведомо положительный опыт с другими m2n-xxx, то высока вероятность, что заработает. Смущает то, что сокет ам2, а не ам2+
Я когда-то в m2n-pv vm ставил Athlon II, не завелся. Правда, биос тогда не обновлял.
Возможно, с самым свежим BIOSом и заведется.
А ссылки есть, где народ опытом делится?
m2n с разными буквами отличаются, в основном, периферией (количество слотов и разъемов, наличие контроллеров firewire и т.п.). Чипсеты почти одни и те же (nForce 6100 и 6150).
Если есть заведомо положительный опыт с другими m2n-xxx, то высока вероятность, что заработает. Смущает то, что сокет ам2, а не ам2+
Я когда-то в m2n-pv vm ставил Athlon II, не завелся. Правда, биос тогда не обновлял.
Возможно, с самым свежим BIOSом и заведется.
А ссылки есть, где народ опытом делится?
-
Plier
2: Злец:
С процами амд никогда дел не имел и никогда не захочу, поэтому не в курсе.
С процами амд никогда дел не имел и никогда не захочу, поэтому не в курсе.
5: Avp1991 пишет:
> С процами амд никогда дел не имел и никогда не захочу
Эта чо - повод для охеренной гордости?
> поэтому не в курсе.
Тогда нахрена было вылезать?
Мне пофик - интел, амд, самсунг или еще кто. Если использование того или иного железа оправданно (экономически, технологически, вопросами совместимости...), то почему бы и не использовать?
> С процами амд никогда дел не имел и никогда не захочу
Эта чо - повод для охеренной гордости?
> поэтому не в курсе.
Тогда нахрена было вылезать?
Мне пофик - интел, амд, самсунг или еще кто. Если использование того или иного железа оправданно (экономически, технологически, вопросами совместимости...), то почему бы и не использовать?
Официальный список поддерживаемых процов для m2n: http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... &model=M2N
Там только am2 процессоры. Так что маловероятно, что проц опознается.
Для am2npv-vm в списке есть процы всех трех поколений.
Там только am2 процессоры. Так что маловероятно, что проц опознается.
Для am2npv-vm в списке есть процы всех трех поколений.
пытался запустить Х2 250 с обновленным биосом 0902, но видимо не судьба, ближайшее старье должно быть M2N-E, либо искать модифицированный биос для m2n, как то так....
может есть еще какие мысли?
может есть еще какие мысли?
9: yratam:
Во-первых: а надо ли это? Производительность проца будет урезана чипсетом. Может, ограничиться максимально поддерживаемым процом ам2?
У меня ребенок во все свои шутеры играет на связке m2npv-vm + Athlon 64X2 + radeon4870. Еще ни разу не жаловался, что комп "не тянет".
Во-первых: а надо ли это? Производительность проца будет урезана чипсетом. Может, ограничиться максимально поддерживаемым процом ам2?
У меня ребенок во все свои шутеры играет на связке m2npv-vm + Athlon 64X2 + radeon4870. Еще ни разу не жаловался, что комп "не тянет".
10: Злец:
где-то глубоко в душе я это прекрасно понимаю, но это очень глубоко.....да и просто спортивный интерес, а так, слов нет, ты прав конечно же!
где-то глубоко в душе я это прекрасно понимаю, но это очень глубоко.....да и просто спортивный интерес, а так, слов нет, ты прав конечно же!
11: yratam:
Спортивный интерес - прекрасная вещь. Правда, чисто ради него я не стал бы тратить деньги на ам3-проц. А вот если бы его можно было взять на попробовать, то обязательно поэкспериментировал бы.
Насчет модифицированного биоса - тоже интересно. Только лучше заранее найти место, где есть программатор.
На всякий пожарный.
пысы: а разве на м2н последний биос не 0909?
Спортивный интерес - прекрасная вещь. Правда, чисто ради него я не стал бы тратить деньги на ам3-проц. А вот если бы его можно было взять на попробовать, то обязательно поэкспериментировал бы.
Насчет модифицированного биоса - тоже интересно. Только лучше заранее найти место, где есть программатор.
пысы: а разве на м2н последний биос не 0909?
12: Злец пишет:
> пысы: а разве на м2н последний биос не 0909?
на офф сайте только 0902... проц дали на пробу
> пысы: а разве на м2н последний биос не 0909?
на офф сайте только 0902... проц дали на пробу
13: yratam:
Ога, 0909 это было для другой мамки...
Как результат? Проц завелся?
Ога, 0909 это было для другой мамки...
Как результат? Проц завелся?
14: Злец:
он изначально не завелся, я же перед установкой биос обновил...
он изначально не завелся, я же перед установкой биос обновил...
15: yratam:
Обидно. Если только модифицированный биос найти.
Обидно. Если только модифицированный биос найти.
поигрался и хватит, заказал сейчас сборочку такую:
Блок питания FSP 700-80GLN, 700Вт, 120мм
Материнская плата ASUS SABERTOOTH 990FX SocketAM3+, ATX, Ret
Модуль памяти 2хSAMSUNG DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM
Процессор AMD FX 8120, SocketAM3+, OEM fd8120frw8kgu
Термопаста ZALMAN ZM-STG2 шприц, 3.5г
Устройство охлаждения(кулер) THERMALTAKE ISGC-200 (CL-P0538), 92мм
"спорта" хоть отбавляй, давненько серьезно не гредился, звезды сошлись и жаба сдалась таки....)
Блок питания FSP 700-80GLN, 700Вт, 120мм
Материнская плата ASUS SABERTOOTH 990FX SocketAM3+, ATX, Ret
Модуль памяти 2хSAMSUNG DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM
Процессор AMD FX 8120, SocketAM3+, OEM fd8120frw8kgu
Термопаста ZALMAN ZM-STG2 шприц, 3.5г
Устройство охлаждения(кулер) THERMALTAKE ISGC-200 (CL-P0538), 92мм
"спорта" хоть отбавляй, давненько серьезно не гредился, звезды сошлись и жаба сдалась таки....)
17: yratam:
ИМХО зря на АМД зациклился.
Бульдозер у АМД плохо вышел. И поздно.
Чичас стоит брать Интел коре i5, а если денех много - i7.
Термалтейк - отстой и переплата. Титан из дешевых, GlacialTech из середняков, Залман - наше всио.
Про видюху не написал ничего.
FSP - гуд, сам только что FSP Aurum 650 Вт взял. Очень доволен.
Заменил им Thermaltake TR2.
ИМХО зря на АМД зациклился.
Бульдозер у АМД плохо вышел. И поздно.
Чичас стоит брать Интел коре i5, а если денех много - i7.
Термалтейк - отстой и переплата. Титан из дешевых, GlacialTech из середняков, Залман - наше всио.
Про видюху не написал ничего.
FSP - гуд, сам только что FSP Aurum 650 Вт взял. Очень доволен.
Заменил им Thermaltake TR2.
18: Злец:
Было время, я себе проц на АМД собирал и всем знакомым нга АМД делал. Сейчас же АМД берут только фанатики
Было время, я себе проц на АМД собирал и всем знакомым нга АМД делал. Сейчас же АМД берут только фанатики
с видео пока не разобрался, быть может что-то типа SAPPHIRE HD7850
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/672476/
правда с радеонами ни когда дел не имел, нвидео как то привычнее, ненаю пока, советуйте что ли...
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/672476/
правда с радеонами ни когда дел не имел, нвидео как то привычнее, ненаю пока, советуйте что ли...
20: yratam:
нвидия конечно.
нвидия конечно.
22: yratam:
Перед покупкой таких видюх стоит посмотретьв ТТХ её длину, чтобы точно убедиться, влезет ли она в корпус. А то упрётся в корзину с HDD - придётся новый корпус покупать.
Разница в длине этих видеокарт 7 см (210 и 280 мм), что модет быть критично.
Перед покупкой таких видюх стоит посмотретьв ТТХ её длину, чтобы точно убедиться, влезет ли она в корпус. А то упрётся в корзину с HDD - придётся новый корпус покупать.
Разница в длине этих видеокарт 7 см (210 и 280 мм), что модет быть критично.
19: X3:
Дык у меня за все время, начиная с 386-го проца и поныне от интела было только три проца: пень 100, пень 133 ммх, целерон 300 разогнанный. Остальные все АМД. И на работу брал, и знакомым собирал.
Но вот сейчас не вижу никакого резона собирать новый комп на АМД. Если только из жосткой икономии.
Поддерживаю ХЗ в плане нвидии. Опять же - сейчас нет альтернативы, хотя раньше я предпочитал АТИ.
Из фирм советую асус или MSI.
Никто из производителей не делает так много обновлений BIOS, как асус.
И сильно не советую сапфир.
Дык у меня за все время, начиная с 386-го проца и поныне от интела было только три проца: пень 100, пень 133 ммх, целерон 300 разогнанный. Остальные все АМД. И на работу брал, и знакомым собирал.
Но вот сейчас не вижу никакого резона собирать новый комп на АМД. Если только из жосткой икономии.
Поддерживаю ХЗ в плане нвидии. Опять же - сейчас нет альтернативы, хотя раньше я предпочитал АТИ.
Из фирм советую асус или MSI.
Никто из производителей не делает так много обновлений BIOS, как асус.
И сильно не советую сапфир.
24: Злец:
может посоветуешь видео в пределах 7-8?
радеоны, из середнечков, круг по журнальным тестам впереди, вот и задумался....
может посоветуешь видео в пределах 7-8?
радеоны, из середнечков, круг по журнальным тестам впереди, вот и задумался....
25: yratam:
ASUS ENGTX560 TI DCII/2DI/1GD5
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/598034/
MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/602108/
ASUS ENGTX560 TI DCII/2DI/1GD5
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/598034/
MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/602108/
-
toscha_sv
Зачем Асус? Зачем MSI? Ни в коем случае Асрок не советуйте. На этих мамках постоянные BSOD(синие экраны смерти) Гигабут на данный момент самый стабильный.
-
genuch
Пруф?Ни в коем случае Асрок не советуйте. На этих мамках постоянные BSOD(синие экраны смерти)
23: WhiteCat:
спасибо, учтем....
спасибо, учтем....