Мопсы

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
WinRar

№ 0 Сообщение WinRar » 22 июн 2012 19:50

У кого в городе есть эти замечательные собаки?
Я давно хочу завести мопса, но не хватает опыта, и неплохо было бы связаться со знающими людьми.
Просто последние 5 недель прочесываю интернет на счет информации, но все-таки хотелось бы пообщаться с опытными заводчиками.
Если у вас есть мопс и вы готовы поделиться знаниями, пожалуйста, напишите в личку.

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 1 Сообщение Эстер » 23 июн 2012 00:04

WinRar пишет:
> У кого в городе есть эти замечательные собаки?
> Я давно хочу завести мопса, но не хватает опыта, и неплохо было бы связаться со знающими людьми.
> Просто последние 5 недель прочесываю интернет на счет информации, но все-таки хотелось бы пообщаться с опытными
> заводчиками.
> Если у вас есть мопс и вы готовы поделиться знаниями, пожалуйста, напишите в личку.
Напишу не в личку личное мнение :) .
Мопс - чудесная и замечательнейшая из пород!!! Обожаю их!!! Инопланетянин, собака королей... гордая и самодостаточная.
Ни разу не заводчик, но восторженный владелец уже на протяжение 11 лет.
Ни один владелец, заведя мопса, мне кажется, не смог не влюбиться в эту породу, несмотря на некоторые особенности ее содержания.
Надо всего лишь быть готовым к некоторым породным проблемам - брахицефалы плохо переносят экстремальные температуры (жару и холод). Надо быть очень аккуратными с их глазками, а также многие мопсики имеют склонность к аллергиям (т.е. питание должно быть хорошо продуманным и проверенным) и к ожирению (т.е. диета и внимательное отношение к весу вашего питомца весьма желательны ;) ).

OSISTREL

№ 2 Сообщение OSISTREL » 23 июн 2012 06:33

тоже хотим завести мопса но так поняли что в городе их не продают?не подскажите где найти?

WinRar

№ 3 Сообщение WinRar » 23 июн 2012 10:09

Только мне один друг сказал,что мопсы не очень блещут интеллектом...это правда?

Aussie

№ 4 Сообщение Aussie » 23 июн 2012 12:47

3: WinRar:
что понимать под интетеллектом? Все собаки обучаемы. Естесственное, что это вам не овчарка. Так же стремительно и безупречно выполнять команды не будет. Хотя видела, как некоторые хозяева добиваются от собак и этого. Некоторые даже сдают ОКД. Но это, конечно, в первую очередь зависит от хозяина.

WinRar

№ 5 Сообщение WinRar » 23 июн 2012 18:49

Под интеллектом я подразумеваю понимание хозяина.В смысле, чтобы понял, что не надо портить ковер, не надо есть всякую дрянь на улице и тд.

Patrik

№ 6 Сообщение Patrik » 23 июн 2012 19:29

5: WinRar пишет:
> Под интеллектом я подразумеваю понимание хозяина.В смысле, чтобы понял, что не надо портить ковер, не надо есть
> всякую дрянь на улице и тд.

...а это зависит от Вас. Ведь ребенок с рождения тоже интеллектом не блещет, пока мы его не научим как себя вести надо :)

WinRar

№ 7 Сообщение WinRar » 23 июн 2012 20:07

В принципе,правильно,но у нас хорошая обучаемость заложена на генетическом уровне,а разные породы собак по-разному обучаемы.
Но, во всяком случае, основную мысль я уловил,спасибо.

WinRar

№ 8 Сообщение WinRar » 23 июн 2012 20:08

И еще:мопсы действительно так сильно храпят?

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 9 Сообщение Эстер » 23 июн 2012 21:36

8: WinRar пишет:
> И еще:мопсы действительно так сильно храпят?
Вы так чутко спите???
По-разному, храпят не обязательно мопсы или бульдоги, от собаки зависит... Моя мопся, к примеру, вообще не храпит.
Сенбернар в свое время храпела, как пьяный мужик - аж двери дрожали.
Но меня собачьи похрапывания ни разу не раздражают... :shuffle:

WinRar

№ 10 Сообщение WinRar » 23 июн 2012 21:41

Меня, в принципе, тоже, сплю крепко, просто для родителей это существенный недостаток.

Patrik

№ 11 Сообщение Patrik » 24 июн 2012 11:55

а нам храп бульдогов как музыка, жалко что редко слышим :) муж мой храпит... и тоже не раздражает ;)

WinRar

№ 12 Сообщение WinRar » 24 июн 2012 15:14

А у вас какие бульдоги?)

Patrik

№ 13 Сообщение Patrik » 24 июн 2012 18:34

англичане :)

WinRar

№ 14 Сообщение WinRar » 24 июн 2012 19:58

Классно:)

WinRar

№ 15 Сообщение WinRar » 24 июн 2012 20:11

Черт возьми, очень хочу мопса, но моя знакомая(собачница) отговаривает,говорит что мопсы "тупые и очень алергенны":(
И вот не знаю,что делать.
Вообще, как впечатления от породы?

Редиска
Благодарил (а): 1 раз

№ 16 Сообщение Редиска » 24 июн 2012 20:37

У мамы была мопсиха, была достаточно умненькая и сообразительная собака (не доберман конечно, но и не болонка), насчет аллергии не знаю - не было ни у кого из членов семьи, очень дружелюбна, очень сильно любила детей.

Patrik

№ 17 Сообщение Patrik » 24 июн 2012 21:18

15: WinRar пишет:
> Черт возьми, очень хочу мопса, но моя знакомая(собачница) отговаривает,говорит что мопсы "тупые и очень алергенны":(
> И вот не знаю,что делать.
> Вообще, как впечатления от породы?

У Вашей знакомой мопсы были когда нибудь? Если нет, то ей конечно виднее :)

WinRar

№ 18 Сообщение WinRar » 24 июн 2012 21:23

В принципе, правильно:)

В ритме с жизнью
Благодарил (а): 4 раза

№ 19 Сообщение В ритме с жизнью » 25 июн 2012 09:04

У нас щенок мопса,просто очаровательное создание :) Не храпит,сопит иногда. Быстро привык к пеленке, на улице ведет себя прилично. Его действительно нельзя не любить ;)

WinRar

№ 20 Сообщение WinRar » 25 июн 2012 11:10

Понимаю:)

WinRar

№ 21 Сообщение WinRar » 25 июн 2012 19:13

А он у вас откуда?)

СержК

№ 22 Сообщение СержК » 03 июл 2012 08:42

WinRar пишет:
> У кого в городе есть эти замечательные собаки?
> Я давно хочу завести мопса, но не хватает опыта, и неплохо было бы связаться со знающими людьми.
> Просто последние 5 недель прочесываю интернет на счет информации, но все-таки хотелось бы пообщаться с опытными
> заводчиками.
> Если у вас есть мопс и вы готовы поделиться знаниями, пожалуйста, напишите в личку.
У меня живет мопс 5-й год. Мужик, зовут СЭМ, породистый и всё такое. Могу сказать, что это как игрушка плюшевая, любит поиграть, но не долго, начинает задыхаться, т.к. морда уж очень плоская. ОООООчень любит поесть, так что приходится его держать на диете. В жару ваще беда, пару раз даже в обморок падал. Самое главное у этой породы это глаза, как глянет на тебя, прям сердце щемит. У меня есть ребенок и собака не приносит ни каких неудобств. А так в общем, надо почаще пылесосить, т.к. шерсть всё таки на коврах есть, чтоб всегда была вода и гулять. И еще, чтоб не толстел (а мопсы к этому очень расположены) двигаться, но дозировано и диета, а так всем советую.

WinRar

№ 23 Сообщение WinRar » 15 июл 2012 13:24

Спасибо.Кстати, у кого была аллергия на шерсть мопса?А то у нас раньше была кошка, у меня из-за нее на руке появлялась какая-то болячка, болела жутко.

larissa

№ 24 Сообщение larissa » 01 авг 2012 10:17

0: WinRar:
Посмотрите здесь: http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?f=39&t=122038 пост № 24. Товарищ отдает мопса. Подробностей не знаю. Свяжитесь с ним через лс :)

23: WinRar пишет:
> Спасибо.Кстати, у кого была аллергия на шерсть мопса?А то у нас раньше была кошка, у меня из-за нее на руке появлялась
> какая-то болячка, болела жутко.

У меня на кошек - аллергия, на собак нет! Прежде чем брать собаку - сделайте тест на аллергию. :)

Rebel555

№ 25 Сообщение Rebel555 » 07 авг 2012 19:44

Ищу собаку породы мопса или шарпея. Родословная не нужна. Тел. 89200608566. СРОЧНО!!! Очень ждём.

masha777

№ 26 Сообщение masha777 » 07 авг 2012 22:52

3: WinRar:
чушь собачья. у меня девочка мопс.понимает всё с полувзгляда. для мопса возяин-всё: бог,друг,игрушка.

masha777

№ 27 Сообщение masha777 » 07 авг 2012 23:02

23: WinRar:
думаю, что вам не нужен мопс. слишком много сомнений. подберите сначала на улице маленькую дворняжку. поймёте,нужна ли вам вообще собака. заодно может жизнь кому-то спасёте.

masha777

№ 28 Сообщение masha777 » 07 авг 2012 23:11

15: WinRar:
мопсы аллергенны,как любая другая собака. но они могут быть сами подвержены аллергии. моя девочка-нет. а вот наш жених от молочки покрывается перхотью.но я не вижу в этом проблемы.всё выявляется в детстве.просто этим не кормить и всё.

larissa

№ 29 Сообщение larissa » 08 авг 2012 09:19

27: masha777 пишет:
> 23: WinRar:
> подберите сначала на улице маленькую дворняжку. поймёте, нужна ли вам вообще собака.

Это как? :blink: А если не подойдет дворняжка? И люди поймут, что собака - это не для них?

Вернуться в «Домашние животные»