Хитрости ЛЕНИВОЙ хозяйки

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 0 Сообщение Дед_Ягун » 18 июн 2012 22:49

Вначале. Девочки, нас, лентяек, больше, поэтому живем спокойно и наслаждаемся жизнью. Жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее, занимаясь нелюбимым делом! Если вас в вашей квартире все устраивает, то значит в доме еще порядок :-) Лучше лишний раз покататься с ребенком на велосипеде, чем отпидорасить лишний раз вазочку вон в том углу.
Да и мало кто из мужей заметит, что вазочка вчера была грязная, а сегодня чистая :-) Восприятие чистоты у м и ж разные.
Мне тут муж сказал: - А че ты каждый день пол моешь?!
Я: А ты заметил потому что чисто?
Муж: Нет. Просто диван с креслом сдвигаешь, а у дочери накидушка задрана.
Те если бы не это, он не заметил, что я убралсь.

Мои хитрости.
1. Я все делаю на счет. Например, говорю себе: "Посуду помою, досчитав до 250" (число беру в зависимости от количества и загрязненности посуды), и кровь из носа стараюсь успеть до финиша.
2. Перед уборкой составляю очень подробный список того, что надо сделать. Если вклиниваются какие-то дела, то я их впишу.
3. Убираться с аудиокнигой гораздо приятнее :-)
4. Убираю комнатами - вылизываю по одному помещению. По окончанию в нем открываю окно, закрываю туда дверь. из-за этого зимой в квартире приятный холод.

juchelka

№ 1 Сообщение juchelka » 19 июн 2012 08:08

Я фигачу по флай-леди: пятнадцатиминутками и зонами. Очень помогает :)

Я-Ольга

№ 2 Сообщение Я-Ольга » 19 июн 2012 10:00

0: Штрудель:
Твоя методика один в один Флай)) Ты летаешь)) Молодец) А мне не хватает дисциплинированности, блин :chechen: И ещё я слишком ленива чтоб быть ленивой :D

Динчик

№ 3 Сообщение Динчик » 19 июн 2012 14:29

а япросто помешана на вытирании пыли (каждый день тру,а то и не по разу) :dumay: ... как избавиться от привычки? в квартире не то чтобы чисто,а супер чисто,самой это надоедает,но если тряпку в руках не подержу,чувствую неудовлетворенность :shuffle:

annu6ka
Благодарил (а): 10 раз

№ 4 Сообщение annu6ka » 19 июн 2012 14:36

3: Динчик пишет:
> а япросто помешана на вытирании пыли (каждый день тру,а то и не по разу) :dumay: ... как избавиться от привычки? в квартире
> не то чтобы чисто,а супер чисто,самой это надоедает,но если тряпку в руках не подержу,чувствую неудовлетворенность
> :shuffle:
Дина, не избавляйся от привычки -приходи к нам... :pray:

Дед_Ягун

№ 5 Сообщение Дед_Ягун » 19 июн 2012 14:40

4: annu6ka:я вторая на очереди!!!

Дед_Ягун

№ 6 Сообщение Дед_Ягун » 19 июн 2012 14:46

2: Я-Ольга: у флай-леди на мой взгляд есть интересные мысли, есть полная дурь (на каблуках по дому рассекать, ога, а ножки мои устануть?), а есть то, как я всегда и убиралась.

ну если никто идеи больше не кидает, продолжу я :-)
Порядка будет больше, если вещей меньше, поэтому я или избавляюсь от ненужного или убираю несезонные вещи в чемоданы-коробки в нишу. Поэтому у меня в шифоньерах свободно. Правда 2-4 раза в год занимает время все перестирать и утрамбовать.

Я-Ольга

№ 7 Сообщение Я-Ольга » 19 июн 2012 14:47

6: Штрудель:
тоже мне Ленивая) Пф-ффф-ффф
Моя тема её видите ли не устроила( ХМмм
свою создала...бу(

Динчик

№ 8 Сообщение Динчик » 19 июн 2012 15:51

а я тут на вас насмотрелась и коробулек заказала на ннную сумму... хотя вроде и так все лежало на своих местах... муж прикалывается,что у меня все так ровно лежит... а свекровь (она говорит)мучает комплек неполноценности,как от меня приедет-начинает убираться... а у меня все подружки устраивают "уборочный"день.а мне и дней таких устраивать не надо... не,эт ненормально,надо избавляться,хочу,а как не знаю...

а по поводу придти к кому-либо и убраться-не могу!!! руки за тряпкой тянутся тока дома-во всех остальных местах (вне дома)-я лентяйка... думала,хоть маленький ребенок меня отвлечет,а нет-на все времени хватает...{пошла сдаваться в психушку}

Динчик

№ 9 Сообщение Динчик » 19 июн 2012 16:17

а,забыла... я не нормальная только в плане пыли,а мыть пол и посуду терпеть не могу... поэтому эта роль отведжена бытовым приборам...

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 10 Сообщение Nasty » 19 июн 2012 16:32

Ой, тема прям про меня :D
А мужья, как свиньи - грязь всегда найдут :D
Единственный бзик, это каждый день полы мыть - не люблю когда к ногам чего-нить прилипает...
Еще накупила кучу вакуумных пакетов - красота! Теперь в шкафах свободное место появилось)))
Раньше убиралась тоже под музыку или под книжку, но муж сломал мой плеер!!! :cry:

Я-Ольга

№ 11 Сообщение Я-Ольга » 19 июн 2012 16:43

А вообще так не считова....коробочки у них видите ли, пыли нет, полы чистые...
где доказательства, где фото? А?

Anna_Ost

№ 12 Сообщение Anna_Ost » 19 июн 2012 17:31

у меня вечный бардак!
я могу готовить жрать, много и вкусно, разнообразно и красиво.
а уборщик из меня ни какой...
от того посуду, полы и пыль на себя берет муж. а еще он же выбрасывает мусор, потому что я брезгую. и стирка вся на нем...
короче кроме жрачки люблю чистоту на кухне и в ванной, вот там могу все тереть...
вот от этого мне надо кучу бытовых приборов, которые помогали бы мне, но только пусть будут реально полезными, а нето я плешь всем прогрызу.

ой, тут вообще смех был: привезла из ашана всякие красивые тряпочки (не люблю старые и вонючие, которые больше не отстирываются, тоже брезгую) и понеслось... пыль, пол, подоконники, ночь на дворе, мы только приехали)) муж сказал, что инстинкт гнездования начался, читал он видите ли об этом)))

Я-Ольга

№ 13 Сообщение Я-Ольга » 19 июн 2012 17:56

12: Anna_Ost: :o
Делись - ты где такого Мужа нашла? Где таких производят? Люксовый вариант)
А вообще надо, просто необходимо нам уже строить БОЛЬШОООООЙ дом. И жить всем вместе)
Anna_Ost будет на всех готовить, Динчик пыль везде протирать, Штрудель полы мыть, я так уж и быть носки вам всем вязать :D

Anna_Ost

№ 14 Сообщение Anna_Ost » 20 июн 2012 07:28

13: Я-Ольга:
хех, все друзья говорят, что до меня он был обычным и никогда не подумали бы о нем такое)))

Anna_Ost

№ 15 Сообщение Anna_Ost » 20 июн 2012 07:32

13: Я-Ольга:
ну и по поводу большушего дома: закончился мой любимый сериал про отчаянных домохозяек... хочу его в жизнь воплотить... только я мало представляю себя без работы, но у них все так хорошо было... :cry: :cry: :cry: :cry:

jgutik

№ 16 Сообщение jgutik » 22 июн 2012 10:42

15: Anna_Ost:
Я тоже на днях досмотрела. Очень жаль что кончился. Но, обещают 9 сезон!
А про "себя так не представляю", я тоже не представляла. Работала с 16 лет, а вот последние 6 лет дома. Из декрета в декрет. А теперь вот на работу не хочется. И муж "за" моё домохозяйство.

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 17 Сообщение oksik » 22 июн 2012 15:03

12: Anna_Ost пишет:
> у меня вечный бардак!
> я могу готовить жрать, много и вкусно, разнообразно и красиво.
> а уборщик из меня ни какой...
> от того посуду, полы и пыль на себя берет муж. а еще он же выбрасывает мусор

:ruki:
Yes! Я не одна такая :D

oksik

№ 18 Сообщение oksik » 22 июн 2012 15:04

Лучше лишний раз покататься с ребенком на велосипеде, чем отпидорасить лишний раз вазочку вон в том углу.
+100500.

Дед_Ягун

№ 19 Сообщение Дед_Ягун » 22 июн 2012 21:13

Девочки, а советы кто кидать будет? 8-)
видимо, опять мне придется :shuffle:
Наверняка, я неправа, но я рассуждаю, что поработать я всегда успею, а вот отдохнуть . . . Поэтому «большая работа начинается с большого перекура», ну это как я укладываю ребенка, а сама планирую: «Отдохну вначале 10минут, а потом сделаю то– то», те я люблю себя и позволяю себе немножко полентяйничать. Это как в диетах, лучше регулярно по кусочку, чем плюнуть и с устатка просидеть целый день.

oksik

№ 20 Сообщение oksik » 22 июн 2012 21:25

19: Штрудель:
Ну и у меня также :)

Только я не люблю убираться по 15 мин. каждый день. Уж лучше 1 раз в неделю зато капитально всё отпи... в смысле отмыть :D
Никаких хитростей :)

Дед_Ягун

№ 21 Сообщение Дед_Ягун » 22 июн 2012 21:52

20: oksik: раз в неделю это само собой :-( Но череду мелкой работы никто не отменял: помыть посуду, приготовить есть, повесить белье, снять, погладить и убрать, помыть пол - вот перед этой и всередине работы я отдыхаю по 10-15 минут :-)

Я-Ольга

№ 22 Сообщение Я-Ольга » 23 июн 2012 07:33

21: Штрудель:
Если я сяду передохнуть в середине работы мин на 15, да недайбог за комн, то полдня может выпасть из жизни :D
А вообще если на меня находит дикое желание убираться, то мне перекуры не нужны - я как электровеник :bud: . А если мелочь какая предстоит - типа пылюку везде согнать или пол на кухне, то 15 минут вполне хватает и перекура не трЭба :)

Дед_Ягун

№ 23 Сообщение Дед_Ягун » 24 июн 2012 07:18

22: Я-Ольга: я ж написала, что это для ЛЕНИВЫХ, а не для таких, как ты :super:
Мы, лентяйки, моем, готовим и гладим, но делаем это не потому, что "находит дикое желание", а просто потому, что это НАДО сделать.
Мы не зарастаем грязью и не ходим голодными, просто всю работу воспринимаем, как осознанную необходимость, в то время, как некоторые (таким по жизни повезло больше) делают ее с удовольствием :-)

Anna_Ost

№ 24 Сообщение Anna_Ost » 25 июн 2012 08:00

16: jgutik:
читала, что на 8ми сезонах закончили, но будет 9ый, с превеликим удовольствием посмотрю и его))

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 25 Сообщение Annet » 26 июн 2012 17:51

У меня один совет, для тех кто гладить не любит постель.
Я стелю на кухонный стол наволочки и простыни, потом сверху глажу футболочки-рубашечки, периодически постель переворачивая. Через 10 футболочек наволочка выглажена :D

Аннушка-я

№ 26 Сообщение Аннушка-я » 26 июн 2012 19:02

25: Annet:
:D классно придумано

oksik

№ 27 Сообщение oksik » 26 июн 2012 19:26

Постельное белье легче выгладить, чем 10 футболочек-рубашечек :D

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 28 Сообщение Annet » 26 июн 2012 20:59

27: oksik:
ну как бы если выбирать что гладить - то да... А если все равно придется постель гладить, а потом еще и рубашки, то время сэкономит.
У меня папа железнодорожник, всегда в форме, я рубашки гладить НЕНАВИЖУ!!! :-?

Дед_Ягун

№ 29 Сообщение Дед_Ягун » 26 июн 2012 22:12

А я полотенца, постельное и нижнее белье не глажу 8-) Поглаженное белье хуже впитывает влагу. Мне в свое время (лет 15 назад) отсоветовала гладить белье детская аллерголог (если ничего не путаю).
Чтобы было не мятое, когда вешаю, сильно встряхиваю и натягиваю по основе.

Вернуться в «Дамский клуб»