Вопрос к владельцам видеорегистраторов.

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Mr.Bean

№ 0 Сообщение Mr.Bean » 26 июн 2012 19:22

Собираюсь ставить видеорегистратор. На форумах пишут, что импульсный блок питания регистратора создает помехи на радио и глушит прием GPS. Вроде бы это лечится заменой штатного адаптера на автомобильный зарядник для телефона Nokia (5В на выходе). Была ли у кого такая проблема или это скорее кривые руки при установке?
P.S. Какую карту памяти посоветуете (фирма, класс, объем) для full hd видео?

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 1 Сообщение matey » 26 июн 2012 19:40

viewtopic.php?f=34&t=88387&start=0

Ты забыл еще спросить как на море проехать, какой антирадар купить, где вас таких делают

Viknik
Благодарил (а): 3 раза

№ 2 Сообщение Viknik » 26 июн 2012 20:24

1: matey:
Человек вроде задал вопрос технический, а не "какой видеорегистратор купить"...че не понравилось та??

Bimmer

№ 3 Сообщение Bimmer » 26 июн 2012 20:34

У меня создает помехи для радио, но в городе прием хороший, это сказывается когда пытаешься за зоной поймать волну. На счет жпс не замечал такого. Карта памяти стоит на 32 гига 10 класс цена около 900р., хватает на 10 часов записи видео в формате 720р.

Anko

№ 4 Сообщение Anko » 26 июн 2012 20:37

0: Mr.Bean:
Ничего не глушит, помех нет, видеорегистратор(Каркам Q2), навигатор и РД запитаны через тройник прикуривателя.
Но если оставить рег на жаре даже минут на 30, начинает хреново снимать и виснет.Лечиться снятием регистартора на стоянке и включением кондея при движении 8-)

matey

№ 5 Сообщение matey » 26 июн 2012 21:30

2: Viknik:
есть тема
видеорегистратор
viewtopic.php?f=34&t=88387&hilit=%D0%B2 ... 0%BE%D1%80
на 17 страниц

есть
Автомобильный видеорегистратор
viewtopic.php?f=34&t=59638&hilit=%D0%B2 ... 0%BE%D1%80
на 6 страниц

это все не то конечно, предлагаю еще тем 10 завести, например как повесить видеорегистратор, убирать ли видеорегистратор на ночь, как подключить регистратор без прикуривателя и т.д.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 6 Сообщение AlexRadoN » 26 июн 2012 21:31

По сабжу:
У мну к прикуривателю подключены радар-детектор, навигатор, регистратор. Как в космическом корабле :D .
Источники у всех импульсные. Помех нет. Навигатор работает нормально. Жалоб нет. :)
А в заряднике от нокии разве не импульсная схема? Поди все та же легендарная микруха МС34063А или ее аналог
А вообще matey прав, содержимое топика вполне подходит к уже имеющимся темам про регистраторы.

Mr.Bean

№ 7 Сообщение Mr.Bean » 26 июн 2012 21:45

5: matey:
Я задал конкретный вопрос. Где в твоих темах есть на него ответ? Суть моей темы в опросе владельцев видеорегистраторов на наличие помех при работе с другими устройствами. Не вижу повторений с указанными темами. Всем откликнувшимся спасибо.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 8 Сообщение Burg » 26 июн 2012 21:53

7: Mr.Bean:
У меня навигатор спутники терял регулярно, когда рядышком висел с видеорегистратором. Разнес на метр, все ок.

matey

№ 9 Сообщение matey » 26 июн 2012 21:56

почему этот вопрос нельзя задать в теме по регистраторам?
сам вопрос интересный, и я об этом думал про помехи, потом кто то будет искать и будет легче найти.
форум это как копилка знаний.
Вот на клубном форуме моей машины все строго каталогизируется, за создание параллельных тем сразу бан, зато надо мне например про дворники найти, все легко ищется и быстро информацию можно получить

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 10 Сообщение BIL » 26 июн 2012 22:35

поддерживаю негодование

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 11 Сообщение nastalgi » 27 июн 2012 00:11

8: Burg пишет:
> 7: Mr.Bean:
> У меня навигатор спутники терял регулярно, когда рядышком висел с видеорегистратором. Разнес на метр, все ок.
у меня навигатор нависпейс и был регистратор каркам ку5 и ни разу не наблюдал такого за все время работы регистратора с навигатором. А по сабжу, у меня прикуриватель навигатора фонит ужасно, слушать по радио можно только с фм-тюнера, к счастью навигатор я не каждый день включаю. С прикуривателем регистратора траблов не было :)
AlexRadoN писал(а):По сабжу:
У мну к прикуривателю подключены радар-детектор, навигатор, регистратор. Как в космическом корабле :D
однако оказывается не только я любитель такого количества "космотехнологий" :D

AlexRadoN

№ 12 Сообщение AlexRadoN » 27 июн 2012 00:31

11: nastalgi:
ну в "базовом варианте" только радар-детектор и регистратор. Навигатор только в отпуск на юга. :)

Viknik

№ 13 Сообщение Viknik » 27 июн 2012 05:52

9: matey:
не стоит быть таким категоричным... :)

AlexRadoN

№ 14 Сообщение AlexRadoN » 27 июн 2012 06:25

13: Viknik:
стоит. Иначе так и будет на каждой странице по три темы про море, по четыре про регистраторы и т.д.

Viknik

№ 15 Сообщение Viknik » 27 июн 2012 10:21

14: AlexRadoN:
Ну и бебебе :D

Litok
Благодарил (а): 9 раз

№ 16 Сообщение Litok » 27 июн 2012 10:25

4: Anko пишет:
> 0: Mr.Bean:
> Ничего не глушит, помех нет, видеорегистратор(Каркам Q2), навигатор и РД запитаны через тройник прикуривателя.

+1 нуна просто хорошие девайсы покупать

> Но если оставить рег на жаре даже минут на 30, начинает хреново снимать и виснет.Лечиться снятием регистартора на
> стоянке и включением кондея при движении 8-)

ни разу не замечал за своим такого.

Zheka
Благодарил (а): 1 раз

№ 17 Сообщение Zheka » 27 июн 2012 18:07

16: Litok:
> +1 нуна просто хорошие девайсы покупать

не со всеми хорошими девайсами идёт хороший БП...

У меня фонит... GPS не хочет подключаться... в моём случае - лечится заменой БП...

Mr.Bean

№ 18 Сообщение Mr.Bean » 27 июн 2012 18:54

Подключил. Ничего не фонит. GPS на регистраторе работает шустро, без косяков. Картинка и звук супер. Осталось запитаться от зеркала заднего вида. :D

AlexRadoN

№ 19 Сообщение AlexRadoN » 27 июн 2012 20:08

15: Viknik пишет:
> 14: AlexRadoN:
> Ну и бебебе :D

Сам дурак :P

Владюша

№ 20 Сообщение Владюша » 11 июл 2013 12:03

Всем здрасте пол покрасте. У меня видеорегистратор DVR-127. При включении штатного зарядного устройства появляются помехи на радиоканалах. Эксперементальным путём выяснил, что у китайских дешёвых регистраторов источником помех является зарядное устройство. Сам спаял зарядник на микросхеме КР142ЕН5 ( стабилизатор напряжения 5 вольт ), поставил помехи исчезли. Теперь включаю регистратор и радио всё ок. :rollhappy:

Вернуться в «Автофорум»