Чужой WiFi
-
KoLYan1994
У кого-то есть WiFi? а пароль на него этот кто-то не поставил. Вопрос можно ли меня как то отследить через историю страниц на которые заходил я?
0: KoLYan1994:
Да, можно. Сколько статей УК успел нарушить?
Да, можно. Сколько статей УК успел нарушить?
Чужое брать - не хорошо. Мама не учила?
-
pattycake
0: KoLYan1994:
Кто тебя отслеживать будет то?
По страницам тебя никто не отследит, только в логах на сам роутер. Но в Сарове, что бы кто то отследил...
P.S.
у меня самого второй коммуникатор на моем роутере не видит WiFi. Так, если надо что на нем обновить, я к соседу цепляюсь. Благо у него спец от ростелекома настраивал его Дир-300
Так что нормально все, не парься.
Кто тебя отслеживать будет то?
По страницам тебя никто не отследит, только в логах на сам роутер. Но в Сарове, что бы кто то отследил...
P.S.
у меня самого второй коммуникатор на моем роутере не видит WiFi. Так, если надо что на нем обновить, я к соседу цепляюсь. Благо у него спец от ростелекома настраивал его Дир-300
Так что нормально все, не парься.
-
lokogirl
KoLYan1994 пишет:
> У кого-то есть WiFi? а пароль на него этот кто-то не поставил. Вопрос можно ли меня как то отследить через историю страниц
> на которые заходил я?
Конечно можно. Более того, все что без шифрования в интернет от тебя отдается тоже можно отследить. Вопрос только в том, нужен ли ты кому-нибудь или нет.
Если не хочешь палиться, то используй VPN, например Kebrum.
> У кого-то есть WiFi? а пароль на него этот кто-то не поставил. Вопрос можно ли меня как то отследить через историю страниц
> на которые заходил я?
Конечно можно. Более того, все что без шифрования в интернет от тебя отдается тоже можно отследить. Вопрос только в том, нужен ли ты кому-нибудь или нет.
Если не хочешь палиться, то используй VPN, например Kebrum.
-
lokogirl
7: pattycake пишет:
> 6: lokogirl:
> Это каким интересно образом можно его страницы отследить?
В гугле про это есть.
> 6: lokogirl:
> Это каким интересно образом можно его страницы отследить?
В гугле про это есть.
-
KoLYan1994
Нет ну если это твой вай фай ты пароль сделай и всё такое. У меня дома два вай фая с одинаковыми названиями. Один под паролем другой нет. И подпись под названием что то типа общественная сеть.
9: KoLYan1994 пишет:
> ... У меня дома два вай фая ...
Детей не будет...
> ... У меня дома два вай фая ...
Детей не будет...
-
pattycake
8: lokogirl:
В гугле этого нет. Какое устройство и какой сервис и главное, где, будет сохранять его открытые страницы или историю?
В гугле этого нет. Какое устройство и какой сервис и главное, где, будет сохранять его открытые страницы или историю?
11: pattycake:
в гугле есть все. ищи. в частности про обязанности провайдеров по сохранению траффика.
в гугле есть все. ищи. в частности про обязанности провайдеров по сохранению траффика.
13: pattycake:
ТЕЛЕ2 не провайдер. И опять же, прослушку установить можно на любой номер. Легко.
ТЕЛЕ2 не провайдер. И опять же, прослушку установить можно на любой номер. Легко.
-
pattycake
14: Burg:
Теле2 в европе одни из крупнейших провайдеров. Да и у нас тоже (регионально).
И законодательно, на сколько я знаю, не утверждено требование в РФ по сохранению логов.
Хотели вроде принимать...
Теле2 в европе одни из крупнейших провайдеров. Да и у нас тоже (регионально).
И законодательно, на сколько я знаю, не утверждено требование в РФ по сохранению логов.
Хотели вроде принимать...
15: pattycake:
Все утверждено. И хранится ВЕСЬ траффик по крайне мере за день, а не только логи. Лень искать ссылки...
Все утверждено. И хранится ВЕСЬ траффик по крайне мере за день, а не только логи. Лень искать ссылки...
-
pattycake
16: Burg пишет:
> Все утверждено. И хранится ВЕСЬ траффик по крайне мере за день, а не только логи. Лень искать ссылки...
Мне даже представить страшно ВЕСЬ траффик ростелекома за один день. одни торренты чего стоят.
> Все утверждено. И хранится ВЕСЬ траффик по крайне мере за день, а не только логи. Лень искать ссылки...
Мне даже представить страшно ВЕСЬ траффик ростелекома за один день. одни торренты чего стоят.
-
pattycake
18: AndreiK:
Я тут прикинул среднюю скорость входящего траффика одного абонента интернета, помножил на 24часа и на кол-во абонентов в России...
Интересно, где этот дата-центр, который хранит этот траффик за сутки
Я тут прикинул среднюю скорость входящего траффика одного абонента интернета, помножил на 24часа и на кол-во абонентов в России...
Интересно, где этот дата-центр, который хранит этот траффик за сутки
19: pattycake:
И сколько у тебя получилось ?
ПС И откуда у тебя данные по количеству абонентов и объему трафика ?
И сколько у тебя получилось ?
ПС И откуда у тебя данные по количеству абонентов и объему трафика ?
-
pattycake
20: souphead:
с россии 24. Там говорили, что 20млн абонентов где то
по самым скромным прикидкам, где то под 20к ТБ.
Это аналог электронного архива ВНИИЭФ.
с россии 24. Там говорили, что 20млн абонентов где то
по самым скромным прикидкам, где то под 20к ТБ.
Это аналог электронного архива ВНИИЭФ.
Как прикидыва ли то, расскажите в кратце.
-
pattycake
22: souphead:
тебе зачем?
прикидывал в основном умножением исходя из средней скорости 100Кбит/с и численности 20млн. Исходя из того, что в минуте 60 секунд, в часе 60 минут, в сутках 24 часа.
тебе зачем?
прикидывал в основном умножением исходя из средней скорости 100Кбит/с и численности 20млн. Исходя из того, что в минуте 60 секунд, в часе 60 минут, в сутках 24 часа.
23: pattycake пишет:
> 22: souphead:
> тебе зачем?
>
> прикидывал в основном умножением исходя из средней скорости 100Кбит/с и численности 20млн.
> 22: souphead:
> тебе зачем?
>
> прикидывал в основном умножением исходя из средней скорости 100Кбит/с и численности 20млн.
23: pattycake:
Поржать чисто , спасибо, поржал.
Поржать чисто , спасибо, поржал.
-
dutch
11: pattycake пишет:
> 8: lokogirl:
> В гугле этого нет.
чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум 70% ответа (с)
гугли network sniffer, но тебе это все равно вряд ли поможет )
> 8: lokogirl:
> В гугле этого нет.
чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум 70% ответа (с)
гугли network sniffer, но тебе это все равно вряд ли поможет )
-
pattycake
27: dutch:
Интеллектуалы подтянулись:)
Причем тут снифер. Каким образом хомяк-лошара, который даже не установил пароль на WiFi отследит, что к его сетке кто-то подцепился?
Залезет в настройки роутера и посмотрит логи? Что бы найти, нужно знать что искать. А тут приводятся только методы поиска. Притом общие методы, без конкретики.
А как касается конкретики, то оказывается, что у провайдеров еще и гигантские архивы стоят. Только кто их обслуживает, при дефиците ИТ специалистов, неизвестно.
Интеллектуалы подтянулись:)
Причем тут снифер. Каким образом хомяк-лошара, который даже не установил пароль на WiFi отследит, что к его сетке кто-то подцепился?
Залезет в настройки роутера и посмотрит логи? Что бы найти, нужно знать что искать. А тут приводятся только методы поиска. Притом общие методы, без конкретики.
А как касается конкретики, то оказывается, что у провайдеров еще и гигантские архивы стоят. Только кто их обслуживает, при дефиците ИТ специалистов, неизвестно.
-
dutch
28: pattycake:
ну, во-первых, отсутствие пароля на wi-fi точке вовсе не говорит о ее принадлежности "хомяку-лошаре" )) может быть очень даже наоборот.
во-вторых, к открытой точке может подцепиться человек разумный (и тогда уже сниффер не кажется таким бесполезным софтом)
в-третьих, провайдеры не хранят передаваемый по сети трафик. логи устанавливаемых сессий, не более.
в-четвертых, упомянутый СОРМ работает несколько сложнее и интереснее, нежели создает "архив интернета".
ну, во-первых, отсутствие пароля на wi-fi точке вовсе не говорит о ее принадлежности "хомяку-лошаре" )) может быть очень даже наоборот.
во-вторых, к открытой точке может подцепиться человек разумный (и тогда уже сниффер не кажется таким бесполезным софтом)
в-третьих, провайдеры не хранят передаваемый по сети трафик. логи устанавливаемых сессий, не более.
в-четвертых, упомянутый СОРМ работает несколько сложнее и интереснее, нежели создает "архив интернета".