Русский охотничий спаниель. "Люсята" и все, кто любит РОС :)

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
arina
Благодарил (а): 4 раза

№ 90 Сообщение arina » 03 июн 2012 12:36

Блиииин мы не смогли попасть на праздник :cry: Из за дождя а когда он закончился и праздник уже к концу подошел уже пошло награждение! :(

Len4ek
Благодарил (а): 1 раз

№ 91 Сообщение Len4ek » 04 июн 2012 00:38

89: arina пишет:
> Правда на дядю рифа похожа)))))
А я бы сказала - и эта тоже))) Лапулька, такая малышка чудесная))) Правда у Дины побольше белого оказалось, больше на Люсю по окрасу похожа, чем Мила. Но это пока, подождём ещё пару месяцев до окончательного варианта)))

Len4ek

№ 92 Сообщение Len4ek » 04 июн 2012 00:40

Жаль, что никто не выбрался на праздник! А мы с деффчонками заглянули - пару часов погуляли в компании участников и зрителей - было уже с 12-30 приемлимо, подсохло. А мероприятие часов до 3 шло.

ЭтЯ
Благодарил (а): 6 раз

№ 93 Сообщение ЭтЯ » 04 июн 2012 17:53

91: Len4ek пишет:
Правда у Дины побольше белого оказалось, больше
> на Люсю по окрасу похожа, чем Мила.
Мне тоже кажется что она на Люсю похожа! Именно такую расцветку особенно люблю :rollhappy:

gorec

№ 94 Сообщение gorec » 04 июн 2012 20:45

дина с хозяином на рыбалке
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Len4ek

№ 95 Сообщение Len4ek » 04 июн 2012 22:25

93: ЭтЯ пишет:

> Мне тоже кажется что она на Люсю похожа! Именно такую расцветку особенно люблю :rollhappy:
Чудненько - правильно, значит, выбрали)))

Len4ek

№ 96 Сообщение Len4ek » 04 июн 2012 23:07

Девчата, посмотрите в теме о празднике фотографии - очень хорошие фоторепортажи сделали ребята. Нас Аня вот так здоровско сфотала:
Изображение

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 97 Сообщение luky6 » 05 июн 2012 07:49

94: gorec:
:appl: какие вы молодцы!

Len4ek

№ 98 Сообщение Len4ek » 05 июн 2012 16:55

Отличный улов! Охота начинается с рыбалки? :D

ЭтЯ

№ 99 Сообщение ЭтЯ » 05 июн 2012 19:38

98: Len4ek пишет:
> Отличный улов! Охота начинается с рыбалки? :D
Лен,это охотник и рыбак в одном флаконе :wacko:
Фотографии Люси и Кнопы здоровские!!!

arina
Благодарил (а): 4 раза

№ 100 Сообщение arina » 06 июн 2012 08:43

96: Len4ek:
Обалденные фотки ))))) Дама та,что по меньше такая взрослая :) За мамой все повторяет :) Умница. Я вот смотрю на девок и насмотреться не могу как классно они получились!!! :appl:

Len4ek

№ 101 Сообщение Len4ek » 08 июн 2012 00:34

Да, фотографии очень хорошие - спасибо Ане Тюриной, она настоящий мастер)))
А мы с деФФчонками в среду ходили на группу к Инне Кузнецовой в МЧС.
Вывод - надо либо брать кого-то с собой, либо ходить только с мелкой.
Жаль, не спросила, какие ещё группы есть, чтобы туда с Люсей походить - мне хочется её к снарядам приобщить - барьеры, тоннели (правда её, кажется, они пока вовсе не воодушевляют :facepalm: )
В следующую среду пойдём ещё. Кто с нами? :)

Len4ek

№ 102 Сообщение Len4ek » 13 июн 2012 22:33

Что-то за праздники все расслабились, неделю никого... :-?
А мы снова побывали на тренировке! Довольные! ))) Кнопа позанималась, Люся понаблюдала.
Потом вместе по снарядам полазали. МалАя в трубу- тоннель побежала, обе с колесом подружились, попробовали остальные приспособы осваивать помаленьку. Так что рекомендуем - приводите малышат! ;)

Аврелия

№ 103 Сообщение Аврелия » 26 июн 2012 07:42

Привет всем!!! У моей успели выпасть передние зубки с верху и снизу и появиться новые, их мы пережили хорошо. Сейчас перешли на третьи, с ними проблемы, стала агрессивней, долго не может уснуть, все время скулит и это пока только один. Кушаем хорошо, очень приветлива не плохо ладит с ребенком, учитывая ее переходный период. Очень любит купаться, с трамплина прыгает в воду, в первые видела, как ныряет собака))). Дома остаётся не плохо, хотя может и нахулиганить, но как же без этого. Если сейчас уже можно сказать, о росте волос, то, на мой взгляд, будет не волосатая)) Все думают, что она стриженная)) В целом все не плохо, а как дела у вас?

Len4ek

№ 104 Сообщение Len4ek » 27 июн 2012 22:03

Привет!
Молодцы - пловцы)))
У нас Люся очень любит плавать, прыгать в воду. А вот Кнопи побаивается и заходит неохотно. Предпочитает дождаться маму и об неё обтереться. :D
Но я заманиваю или просто на руках заношу поплавать - уж больно жарко. Дни такие контрастные - то дождь то жара откровенная.
Зубки прошли незамеченными - только обратила внимание разок, что один лез уже, а старый ещё не выпал. Пока собралась принять меры - уже всё само образовалось)))
Мелкая растёт пушистиком-лохматиком, вся равномерно в кудряшках, правда не длинная шерсть. Мне пуделя нестриженного напоминает - особенно сзади. :)

Аврелия

№ 105 Сообщение Аврелия » 28 июн 2012 13:34

:appl: :appl: :appl:

ЭтЯ

№ 106 Сообщение ЭтЯ » 28 июн 2012 21:25

Ой,а у нас зубки не меняются пока! Дина чудо,а не собака! Знает уже много команд,схватывает всё на лету. На тряпку уже мало ходит-терпеть научилась до улицы. Дочура любит сама её на поводке выгуливать и постоянно командует-"Дина,низзя!" "Дина,ко мне!" Всех встречных людей это так умиляет :)

Len4ek

№ 107 Сообщение Len4ek » 30 июн 2012 00:41

Поразглядывайте зубки повнимательнее - может не заметили смену - она не у всех собак проходит проблемно, особенно передних - Кнопуха так вовсе не реагировала никак, это уж я от любопытства ей в рот заглядывала :) - (а лет 20 назад мы у французкого бульдожки зуб удаляли, вызвав на дом стоматолога)
Дина умничка, а мы пока дуем на пол с виноватым видом :-?

ЭтЯ

№ 108 Сообщение ЭтЯ » 01 июл 2012 14:13

в 4-5 мес.меняются первые зубки. думаю,вот-вот будут меняться...

Len4ek

№ 109 Сообщение Len4ek » 03 июл 2012 01:09

Это клыки на 4-5, а вообще - от 2 до 6 месяцев период смены зубок. Теоретически - по породе, а вот на практике - даже по нашим если судить - мы уже обросли новыми резцами, а вы только готовитесь. Стало быть - всё индивидуально ;)
А как ваши охотничье-рыбачьи успехи?
Мои тут на даче решили откопать крота - чуть выгнала из грядки... решили, что тот минимум с них размером - по крайней мере такую яму распахали :crazy:
Ещё у них с Кисой "бригадный подряд" - та мышь ловит и душит - приносит к дому нас угостить. Ну а мелочь найдёт и таскает, если не отнять вовремя...
Последнее время повадилась с Кисой обниматься и моську ей вылизывать да ушки. Та уже и не возражает даже :)
На днях их на телефон сфоткала - перекину в комп и выложу - смешные)))
Как там Витюша-Рич, не в курсе?

ЭтЯ

№ 110 Сообщение ЭтЯ » 03 июл 2012 20:08

109: Len4ek пишет:

> А как ваши охотничье-рыбачьи успехи?
охота начнётся осенью. а рыбалка-каждые выходные! счастливый собакенс! :rotate:
> Как там Витюша-Рич, не в курсе?
с ними мы вот сегодня на речке были. собаки бесились :bud: нечто! они хотят в МЧС ходить тренироваться.

Len4ek

№ 111 Сообщение Len4ek » 03 июл 2012 23:06

Очень правильно хотят!
Если дождя не будет, то можно завтра в 19-30 пойти. Мы постараемся сходить с мелкой.
110: ЭтЯ: А что фоток нет с прогулки? Выкладывайте!

Мои деффчонки на даче:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ЭтЯ

№ 112 Сообщение ЭтЯ » 04 июл 2012 19:33

Мы не фоткали... Фотоаппараты не захватили. В выходные вместе будем на Мокше-там и нафоткаем их ;)

ЭтЯ

№ 113 Сообщение ЭтЯ » 04 июл 2012 19:34

Ржунимагу :lol: над фотографиями! А кошка какая терпеливая. Наша не терпит :box:

Len4ek

№ 114 Сообщение Len4ek » 04 июл 2012 23:44

Да ей, похоже, даже и нравится - малАя так нежно её покусывает, лижет :D
Да и Маруся уж взрослая дама, много чего повидала. Вот только как Кнопа задирается и поиграть начинает пытаться - тут Киса и шипит, и убегает. А может и по носу съездить ;)
Ждём от вас фотоотчёта с Мокши!
Нас тоже друзья агитируют - может и мы созреем, а то всё дача, дача...

nimfa

№ 115 Сообщение nimfa » 09 июл 2012 18:16

Добрый день. Мы решили взять русского спаниеля, нашла вот такие объявления(см ниже), щенки без родословной, хозяйка говорит что с родословной только в питомнике и только для охоты продают,подскажите стоит брать или нет? Как определить , может это не чистокровные щенки? На что обратить внимание при выборе? Нам нужна для семьи и активного образа жизни собака, с учётом наличия детей-школьников, спаниелька нам подходит. Не для охоты.Посоветуйте пожалуйста,для нас это очень серьёзный выбор.Опыт содержания дворняг если что есть,хотелось бы послушать советов по специфике данной породы.
ЗЫ:я не нашла ни одного питомника в нашей ближайшей округе, может кто знает где есть, хотелось бы наверняка знать что заводчик надёжный. Вот двух частников нашла:
http://www.avito.ru/items/nizhnij_novgo ... a_86473082
http://www.avito.ru/items/nizhnij_novgo ... a_79584187

san

№ 116 Сообщение san » 09 июл 2012 21:38

115: nimfa:
В НиНО есть клуб РОС. У него есть сайт www.ros.nnov.ru Только он почему-то не работает. Занимается породой Игорь Куфтин. Можете у него узнать по поводу щенков. Его сотовый +79036010405. Етсь еще Москва, Королев... Там тоже сайты есть

Len4ek

№ 117 Сообщение Len4ek » 10 июл 2012 09:57

115: nimfa:
Собака действительно то, что вам надо - порода очень социальная и дружелюбная)))
На счёт питомников - не совсем согласна. Можно купить прекрасную собаку для охоты от рабочих родителей и у частного лица, надо только знать у кого.
Ответить за чистоту породы щенков в указанных Вами обьявлениях, к сожалению, конечно, никто не возьмётся. Могу только предложить посмотреть на моих собак "вживую" (если Вы из Сарова), чтобы потом сделать свои выводы при выборе щенка. Ну и - звоните, поговорим)))
8-906-369-66-69, Лена ;)

san

№ 118 Сообщение san » 10 июл 2012 10:56

117: Len4ek:
Указаный мною контакт НЕ питомник. Это контак человека, который ведет клуб любителей РОС. Там именно породные собаки и держат их для охоты.

Len4ek

№ 119 Сообщение Len4ek » 10 июл 2012 15:28

118: san: - А я отвечала не Вам, если не заметили, а :
115: nimfa пишет:
> щенки без родословной, хозяйка
> говорит что с родословной только в питомнике и только для охоты продают,подскажите стоит брать или нет?

При этом не сомневаюсь, что указанный Вами контакт вполне достоин внимания и не вижу никаких причин для ваших возмущений.

Вернуться в «Домашние животные»