Прием в ГИБДД снятых на регистраторы видеороликов
Екатеринбургская ГИБДД начала прием снятых на регистраторы видеороликов
В Свердловской области полиция принимает жалобы от рядовых автомобилистов о нарушениях правил дорожного движения, совершенных другими водителями. Доказательством является запись авторегистратора, фиксирующая неподобающее поведение на дороге.
Как сообщает «Российская газета», Свердловская ГИБДД начала планомерный прием видео свидетельств. Очевидцу достаточно отослать ролик на сайт дорожной полиции с указанием своих персональных данных — видео без информации об авторе не принимаются.
«Данные видеорегистраторов служат доказательствами, которых достаточно для привлечения к ответственности по основным нарушениям. В отношении нетрезвых водителей дополнительно требуется освидетельствование. Видео, где видно их неадекватную реакцию и поведение, служит косвенным доказательством», — передает издание слова начальника отдела ДПС областной ГИБДД Дмитрия Панфилова.
http://quto.ru/journal/curious/28581/
Было бы неплохо подобную инициативу в Саров...
В Свердловской области полиция принимает жалобы от рядовых автомобилистов о нарушениях правил дорожного движения, совершенных другими водителями. Доказательством является запись авторегистратора, фиксирующая неподобающее поведение на дороге.
Как сообщает «Российская газета», Свердловская ГИБДД начала планомерный прием видео свидетельств. Очевидцу достаточно отослать ролик на сайт дорожной полиции с указанием своих персональных данных — видео без информации об авторе не принимаются.
«Данные видеорегистраторов служат доказательствами, которых достаточно для привлечения к ответственности по основным нарушениям. В отношении нетрезвых водителей дополнительно требуется освидетельствование. Видео, где видно их неадекватную реакцию и поведение, служит косвенным доказательством», — передает издание слова начальника отдела ДПС областной ГИБДД Дмитрия Панфилова.
http://quto.ru/journal/curious/28581/
Было бы неплохо подобную инициативу в Саров...
Думаю наше ГИБДД вряд ли до такого раскачается
а вот какой-нибудь сайт зарегистрированный как СМИ наверно сможет у себя выложить и отправить запрос в ГИБДД и там почешутся.
а вот какой-нибудь сайт зарегистрированный как СМИ наверно сможет у себя выложить и отправить запрос в ГИБДД и там почешутся.
1: SergeB:
Вообще такие ролики принимаются в ОблГАИ. линка уже неоднократно давалась.
Вообще такие ролики принимаются в ОблГАИ. линка уже неоднократно давалась.
3: AleXander:
Угу. А только так и надо. Особенно когда очень нагло и с чувством полной безнаказанности.
Угу. А только так и надо. Особенно когда очень нагло и с чувством полной безнаказанности.
-
Viwon
А ссылку на результат, хоть кого-нибудь наказали?
По-моему это дохлый номер.
Если бы система имела действие, то ГИБДД погрязла в видео-файлах, видеомонтаж ни кто не отменил, видео нужно анализировать.
По-моему это дохлый номер.
Если бы система имела действие, то ГИБДД погрязла в видео-файлах, видеомонтаж ни кто не отменил, видео нужно анализировать.
5: Viwon:
ГИБДД ничего не анализирует (на подлинность). Там смотрят на видео и при наличии нарушения выписывают штраф, который высылается вам почтой (письмо счастья). Вы, получив такое, можете зайти в ГИБДД и ознакомиться с видеозаписью. В случае вашего несогласия, вопрос решается в судебном порядке. Туда вы можете пригласить экспертов и уже В СУДЕ выяснять, является ли запись подлинной или видеомонтажом. Т.е. кто ставит под сомнение подлинность видеозаписи, тот это и доказывает в суде, а не ГИБДД разбирается, это не их работа.
ГИБДД ничего не анализирует (на подлинность). Там смотрят на видео и при наличии нарушения выписывают штраф, который высылается вам почтой (письмо счастья). Вы, получив такое, можете зайти в ГИБДД и ознакомиться с видеозаписью. В случае вашего несогласия, вопрос решается в судебном порядке. Туда вы можете пригласить экспертов и уже В СУДЕ выяснять, является ли запись подлинной или видеомонтажом. Т.е. кто ставит под сомнение подлинность видеозаписи, тот это и доказывает в суде, а не ГИБДД разбирается, это не их работа.
Последний раз редактировалось WhiteCat 26 июн 2012 18:01, всего редактировалось 1 раз.
-
439
шляпа какая-то...
одного видео будет маловато. потребуется автору видео предоставить заявление или дать письменные свидетельские показания на бумаге. большинство не будут этого делать
да и неужели есть водители, вообще не нарушающие? хотя, наверное, есть. У них запор стоит в гараже в разобранном виде
или будем доносить только когда нарушена лишенческая статья или штраф больше тыщи? смешно) у нас не европа...
одного видео будет маловато. потребуется автору видео предоставить заявление или дать письменные свидетельские показания на бумаге. большинство не будут этого делать
да и неужели есть водители, вообще не нарушающие? хотя, наверное, есть. У них запор стоит в гараже в разобранном виде
или будем доносить только когда нарушена лишенческая статья или штраф больше тыщи? смешно) у нас не европа...
7: 439:
> да и неужели есть водители, вообще не нарушающие? хотя, наверное, есть. У них запор стоит в гараже в разобранном виде
Я не нарушал, никогда (по крайней мере сознательно).
Машина не в гараже, все машины всегда были собраны и отлично ездили, запорами не обладал.
Даже на стоянку не лень было ходить на платку возле Заречного.
Вопросы?
> да и неужели есть водители, вообще не нарушающие? хотя, наверное, есть. У них запор стоит в гараже в разобранном виде
Я не нарушал, никогда (по крайней мере сознательно).
Машина не в гараже, все машины всегда были собраны и отлично ездили, запорами не обладал.
Даже на стоянку не лень было ходить на платку возле Заречного.
Вопросы?
-
439
не сознательно нарушаешь? вот и тебе будут приходить квиточки
я не верю в водителей, которые никогда не нарушают. У тебя есть доказательства обратного?
я не верю в водителей, которые никогда не нарушают. У тебя есть доказательства обратного?
9: 439:
> не сознательно нарушаешь? вот и тебе будут приходить квиточки
Нарушение ПДД должно быть наказано.
Пусть приходят, внимательнее буду.
> я не верю в водителей, которые никогда не нарушают.
Всех так интересует, во что ты веришь.
> У тебя есть доказательства обратного?
Задавай подобные идиотские вопросы сверстникам, не мне.
> не сознательно нарушаешь? вот и тебе будут приходить квиточки
Нарушение ПДД должно быть наказано.
Пусть приходят, внимательнее буду.
> я не верю в водителей, которые никогда не нарушают.
Всех так интересует, во что ты веришь.
> У тебя есть доказательства обратного?
Задавай подобные идиотские вопросы сверстникам, не мне.
-
Viwon
6: WhiteCat:
Откуда информация? Есть реальные случаи или это только домыслы?
Откуда информация? Есть реальные случаи или это только домыслы?
Поддерживаю инициативу. Готов высылать видео. Если на меня пришлют - оплачу штраф. Не буду слать видео о невключении поворотников, если не было подрезания, о незначительном превышении скорости (о значительном, если gps будут верить, то пошлю), и о других мелких нарушениях. Пусть я буду стукачем, зато буду более спокоен, когда мои дети гуляют на улице. Раз народ опустился, что ниже уже некуда, может хоть как-то спасти ситуацию неотвратимость наказания.
По обочине гонять не выгодно станет, ведь на сколько регистраторов можно сразу нарваться!
А если каждый еще и сдаст, то сколько штрафов придёт.. Доказывай потом, что это один и тот же случай
А если каждый еще и сдаст, то сколько штрафов придёт.. Доказывай потом, что это один и тот же случай
на скольких записях, кроме нарушения и номера, видно лицо водителя?
идёшь в суд и пусть попробуют доказать, что за рулём был ты
идёшь в суд и пусть попробуют доказать, что за рулём был ты
-
EuG
14: Red_Fox:
> на скольких записях, кроме нарушения и номера, видно лицо водителя?
>идёшь в суд и пусть попробуют доказать, что за рулём был ты
Ну по крайней мере в случае фиксации нарушения автоматическими камерами, виновником считается владелец авто, пока тот не докажет свою невиновность. В случае же с регистратором, указать на нарушителя может владелец регистратора, как свидетель правонарушения.
>идёшь в суд и пусть попробуют доказать, что за рулём был ты
Ну по крайней мере в случае фиксации нарушения автоматическими камерами, виновником считается владелец авто, пока тот не докажет свою невиновность. В случае же с регистратором, указать на нарушителя может владелец регистратора, как свидетель правонарушения.
14: Red_Fox:
> идёшь в суд и пусть попробуют доказать, что за рулём был ты
Про презумпцию виновности ничего не слышал, не? Это тебе не УК.
Доказывать, что в машине был не ты, будешь ты.
> идёшь в суд и пусть попробуют доказать, что за рулём был ты
Про презумпцию виновности ничего не слышал, не? Это тебе не УК.
Доказывать, что в машине был не ты, будешь ты.
-
EuG
16: BadBlock:
Почему ты утверждаешь, что в административном кодексе нет презумпции невиновности?
http://www.zakonrf.info/koap/1.5/
Почему ты утверждаешь, что в административном кодексе нет презумпции невиновности?
http://www.zakonrf.info/koap/1.5/
17: EuG:
> Почему ты утверждаешь, что в административном кодексе нет презумпции невиновности?
> http://www.zakonrf.info/koap/1.5/
п.3 и примечание внимательно прочитай....
> Почему ты утверждаешь, что в административном кодексе нет презумпции невиновности?
> http://www.zakonrf.info/koap/1.5/
п.3 и примечание внимательно прочитай....
В случае с фото- и видеофиксацией по умолчанию виноват сам автовладелец.
Но вот тут хорошие ссылки, как быть:
http://www.infoavtopravo.ru/index.php/2 ... 6-17-09-57
http://www.proautopravo.ru/avtopravo/vi ... ij-shtraf/
Но вот тут хорошие ссылки, как быть:
http://www.infoavtopravo.ru/index.php/2 ... 6-17-09-57
http://www.proautopravo.ru/avtopravo/vi ... ij-shtraf/
19: ggg:
> Но вот тут хорошие ссылки, как быть:
Ничего хорошего я там не увидел... Если виноват - то ссылки не помогут! Единственное - это надеяться, что номер будет плохо читаться... Но как правило - письма присылают с фотографией, где читается номерной знак!
Хотя можно ещё попросить "подставиться" друга - тогда штраф придётся платить ему...
> Но вот тут хорошие ссылки, как быть:
Ничего хорошего я там не увидел... Если виноват - то ссылки не помогут! Единственное - это надеяться, что номер будет плохо читаться... Но как правило - письма присылают с фотографией, где читается номерной знак!
Хотя можно ещё попросить "подставиться" друга - тогда штраф придётся платить ему...
-
stas9ih
фото и видео фиксация спецсредствами гибдд прописана в законе.
то же самое про регистраторы сказать нельзя.
более того, достаточно снять оно нарушение и например несколько раз его послать в гибдд.
тогда нарушителю придет несколько штрафов ?
то же самое про регистраторы сказать нельзя.
более того, достаточно снять оно нарушение и например несколько раз его послать в гибдд.
тогда нарушителю придет несколько штрафов ?
20: Zheka
Я к обсуждаемому выше, что просто оспорить, что управлял ТС в тот момент не я - не получится, и придется указать конкретное лицо, которое было за рулем.
Вообще про друга хорошая идея
Я к обсуждаемому выше, что просто оспорить, что управлял ТС в тот момент не я - не получится, и придется указать конкретное лицо, которое было за рулем.
Вообще про друга хорошая идея
-
EuG
18: Zheka:
> 17: EuG:
>> Почему ты утверждаешь, что в административном кодексе нет презумпции невиновности?
>> http://www.zakonrf.info/koap/1.5/
>
>п.3 и примечание внимательно прочитай....
>
Блок написал так, будто только в УК есть презумпция невиновности. В КОАПе она ведь тоже есть.
Да и не действует эта статья только в случае видеофиксации нарушения какими-то средствами, к которым регистратор вроде как не относится.
> 17: EuG:
>> Почему ты утверждаешь, что в административном кодексе нет презумпции невиновности?
>> http://www.zakonrf.info/koap/1.5/
>
>п.3 и примечание внимательно прочитай....
>
Блок написал так, будто только в УК есть презумпция невиновности. В КОАПе она ведь тоже есть.
Да и не действует эта статья только в случае видеофиксации нарушения какими-то средствами, к которым регистратор вроде как не относится.
23: EuG:
> Да и не действует эта статья только в случае видеофиксации нарушения какими-то средствами, к которым регистратор вроде как не относится.
Прочитай ещё раз примечание.
> Да и не действует эта статья только в случае видеофиксации нарушения какими-то средствами, к которым регистратор вроде как не относится.
Прочитай ещё раз примечание.
23: EuG:
в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
-
EuG
24: BadBlock:
25: Zheka:
Да читал я это. Просто знаю один реальный случай, который говорит о том, что либо судьи не читали этот абзац, либо не всякая снимающая видео(на карту памяти) вещь является "средством фото- и киносъёмки, видеозаписи".
25: Zheka:
Да читал я это. Просто знаю один реальный случай, который говорит о том, что либо судьи не читали этот абзац, либо не всякая снимающая видео(на карту памяти) вещь является "средством фото- и киносъёмки, видеозаписи".
-
Serj
Стравить автолюбителей как крыс в яме
И зачем решать проблемы связанные с дорожным движением.
Организация парковочных мест? Развязки вместо перекрестков? Организация нормальных пешеходных переходов? Установка светофоров? Строительство дорог с непересекаемыми потоками? Нормальная реорганизация служб отвечающих за дорожное движение? Зачем тратиться? Своих людей мы и так отмажем, а остальные будут грызть друг другу горло.
Нашим детям мы сделаем только хуже. Еще больший ком проблем мы оставим им в наследство.
зы. наклейку не забудте повесить "Я СТУЧУ"
Экстренную помощь конечно же окажу, но в остальном пошлю в сад.
Организация парковочных мест? Развязки вместо перекрестков? Организация нормальных пешеходных переходов? Установка светофоров? Строительство дорог с непересекаемыми потоками? Нормальная реорганизация служб отвечающих за дорожное движение? Зачем тратиться? Своих людей мы и так отмажем, а остальные будут грызть друг другу горло.
Нашим детям мы сделаем только хуже. Еще больший ком проблем мы оставим им в наследство.
зы. наклейку не забудте повесить "Я СТУЧУ"
Экстренную помощь конечно же окажу, но в остальном пошлю в сад.
-
Rendes-vous
взродим нквд и будем по ночам строчить друг на друга. ахахахх. ахаХАХХ. АХАХАХАХАХХАА
28: Rendes-vous:
Как думаешь, на чём основан порядок в так называемых "развитых странах"?
Как думаешь, на чём основан порядок в так называемых "развитых странах"?