Загранпаспорт в Сарове

Туризм, города и страны, перелёт, отели, море и пр.
KosyaK

№ 120 Сообщение KosyaK » 02 июл 2012 21:57

У кого была похожая ситуация? 5,5 лет назад уволился из внииэф. Незадолго до увольнения была неосторожность получить 2 степень секретности, хотя и не помню вовсе,что там был за документ.ну вот типа по закону на 2 степень обычно дают 5 лет, я и подал на загран, еще полгода назад, писал письмо в овир, на что мне дали станд отписку, что фсб типа молчат,ничего сделать не можем. Начал сам отслеживать цепочку моих документов.ну и наконец мне по телефону сказали, что документы до сих пор секретные и что комиссия дала отказ. Но ответ я так еще и получил... а получу ли вообще??? Где же 3 месяца по закону?? Написал письмо в межведомственную комиссию в мск. кто-нибудь писал? какой ответ давали? есть ли шанс? на уфмс судя по данному делу http://actoscope.com/pfo/nizhegorodobl/ ... 1-1790184/ подавать бесмысленно. Какие же варианты есть, ну совершенно не согласен еще трубить 5 лет свой молодой жизни и безвылазно сидеть в нашей африканской стране.

Tech

№ 121 Сообщение Tech » 02 июл 2012 22:06

for whom the Kabardinka tolls

Victory

№ 122 Сообщение Victory » 03 июл 2012 06:43

KosyaK, неутешительно, но вариантов никаких.
И 5 лет - не предел. :(
Есть вероятность (очень высокая) зп не получить в принципе.
И дело здесь вовсе не в УФМС

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 123 Сообщение Rootz » 03 июл 2012 06:50

120: KosyaK:
Если комиссия постановила, то Вам обязаны решение комиссии предоставить. И в первую очередь принимал решение единолично начальник первого отдела того отделения где вы работали. У меня была категория секретности с допуском до "ОВ" - по истечении пяти лет я получил загран. паспорт, хотя и с огромным скрипом. А еще есть некий приказ во ВНИИЭФ насчет сокращения сроков по не выезду по секретности - советую обратиться в профсоюз - там должны подсказать.

Saxony

№ 124 Сообщение Saxony » 03 июл 2012 09:06

120: KosyaK:
А Вы получали решение об ограничении права выезда в порядки ст. 16
ФЗ №114?

AndreiK

№ 125 Сообщение AndreiK » 03 июл 2012 10:50

121: Tech:
:D злой Вы!

KosyaK

№ 126 Сообщение KosyaK » 03 июл 2012 12:20

124: Saxony:
В том-то и дело, что еще вообще ни одного ответа не получил, ну кроме той писульки от овира. Посмотрим, что межведомственная скажет, но особой надежды на нее нет

KosyaK

№ 127 Сообщение KosyaK » 03 июл 2012 12:22

123: Rootz:
Судя по вашему сообщению, вам тоже сначала отказывали, как же вы все-таки получили зп?

Rootz

№ 128 Сообщение Rootz » 03 июл 2012 12:32

127: KosyaK:
пытался подключить и знакомства в ФСБ и личные знакомства с начальником первого отдела того отделения где я работал - в общем тяжело все было. Но считай на личных связях вылез.

SAV
Дятел

№ 129 Сообщение SAV » 03 июл 2012 13:02

123: Rootz пишет:
> У меня была категория секретности с допуском
> до "ОВ" - по истечении пяти лет я получил загран. паспорт

Вроде допуск и ознакомление - разные вещи? Не?
И слабо верится в ограничение, при ознакомлении с ОВ в 5 лет.

Rootz

№ 130 Сообщение Rootz » 03 июл 2012 13:44

129: SAV:
я ж говорю бумажулька вышла какая то - что мол всем не больше 5 лет. а остальное по решению комиссии - я сейчас тебе точно не скажу, но меня тогда профсоюзный работник на эту тему просветил...

SAV
Дятел

№ 131 Сообщение SAV » 03 июл 2012 13:53

130: Rootz пишет:

> что мол всем не больше 5 лет

Иииииха, сотрудники ВНИИЭФ - ликуйте :) у вас появился шанс.

Saxony

№ 132 Сообщение Saxony » 03 июл 2012 14:06

126: KosyaK:
А Вы попробуйте еще раз позвонить в свой первый отдел и пригрозите судом... Думаю, паспорт Вам дадут. (Грозитесь подать в суд на УФМС за нарушение сроков выполнения административного регламента №26 и на МВК за задержку сроков рассмотрения заявления гражданина.)

KosyaK

№ 133 Сообщение KosyaK » 03 июл 2012 14:52

132: Saxony:
Да думаю, их это не особо волнует,так как санкций к работодателю, насколько я знаю, не предусмотрено. Тем более, что на снятие секретности это никак не повлияет.

scighera

№ 134 Сообщение scighera » 19 июл 2012 11:17

120: KosyaK пишет:
> У кого была похожая ситуация? 5,5 лет назад уволился из внииэф. Незадолго до увольнения была неосторожность получить
> 2 степень секретности, хотя и не помню вовсе,что там был за документ.ну вот типа по закону на 2 степень обычно дают
> 5 лет, я и подал на загран, еще полгода назад, писал письмо в овир, на что мне дали станд отписку, что фсб типа молчат,
> ничего сделать не можем. Начал сам отслеживать цепочку моих документов.ну и наконец мне по телефону сказали, что
> документы до сих пор секретные и что комиссия дала отказ. Но ответ я так еще и получил... а получу ли вообще??? Где
> же 3 месяца по закону?? Написал письмо в межведомственную комиссию в мск. кто-нибудь писал? какой ответ давали? есть
> ли шанс? на уфмс судя по данному делу http://actoscope.com/pfo/nizhegorodobl/ ... 1-1790184/ подавать бесмысленно.
> Какие же варианты есть, ну совершенно не согласен еще трубить 5 лет свой молодой жизни и безвылазно сидеть в нашей
> африканской стране.

БРЕД.

KosyaK

№ 135 Сообщение KosyaK » 25 дек 2012 13:44

Вообщем чем закончилась моя история, если кому интересно. Надеюсь, хоть кому-то пригодится и поможет. После настойчивых писем в УФМС заграна, как, впрочем, и отказа, я так и не смог получить. В кр. доме уже изучил всех и узнал все телефоны, которые могут каким-то образом повлиять на скорость ответа и принятия решения. Как я выше уже сказал, документы были до сих пор секретны, но, видимо, чтобы официально отказать в выдаче заграна, им нужно было собрать еще больше документов, чем при положительном решении, поэтому время и тянулось. После написания письма в МВК и поступления оттуда запроса в наш могучий внииэф (могу только с этим связать), стал ходить слух (а именно слух,т.к. ни от кого четкого ответа за все время так и не получил), что документы мои повторно были затребованы у 1 отдела с целью пересмотра и понижения секретности. Но мозг по телефону продолжали парить разными причинами задержки. Короче, написал в саровскую прокуратуру о нарушении сроков по закону, на что мне дали супер стандартную отписку точь-в-точь, как от уфмс (на х эта прокуратура нужна спрашивается). Написал в прокуратуру ниж.области. Через 2 недели после этого позвонили из овира, сказали, паспорт можно забирать. По их словам, ответ из фсб так и не получен, но уж так и быть, выдадим, а ответ получим позже...вот такая щедрость. На все 10 мес. Вывод: пишите на всех и всюду: в уфмс сарова, уфмс ниж.обл, уфмс москвы, мвк, прокур. сарова, ниж.области, в суд. Трясти и трясти всех. Если у кого похожая ситуация, пишите в личку, чем смогу, помогу.

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 136 Сообщение Avp1991 » 26 дек 2012 08:29

135: KosyaK:
у них разве не 7 лет на допуск? :huh:

Вернуться в «Отдых и путешествия»