Трабл со вспыхой
-
нотка
Ребят...ай нид хелп...
Зеркалка Nikon.
Родная (не внешняя) вспышка перестала работать. Т.е. в авто-режиме срабатывает, вылетает, но не щелкает/подсвечивает.
Что это может быть?
Зеркалка Nikon.
Родная (не внешняя) вспышка перестала работать. Т.е. в авто-режиме срабатывает, вылетает, но не щелкает/подсвечивает.
Что это может быть?
Поломатый наверн стал.
Она же выпрыгивает туда/сюда, а любые движения - хана проводам. Например флэшки/mp3-плееры с выдвижным usb-портом - частая проблема.
У зум-мыльниц тоже шлейфы часто перетираются.
В сервис. А лучше сразу внешнюю купить - все равно встроенная - какашка полнейшая.
Она же выпрыгивает туда/сюда, а любые движения - хана проводам. Например флэшки/mp3-плееры с выдвижным usb-портом - частая проблема.
У зум-мыльниц тоже шлейфы часто перетираются.
В сервис. А лучше сразу внешнюю купить - все равно встроенная - какашка полнейшая.
-
san
0: нотка:
Где-то я видел описание подобной неисправности. Причем лечится одним движением. Что-то там помнится с контактом на башмаке. Надо его толи утопить, толи наоборот поддеть. Не помню. Может и ошибаюсь конечно - память мозаична. Поищи в иннете.
Где-то я видел описание подобной неисправности. Причем лечится одним движением. Что-то там помнится с контактом на башмаке. Надо его толи утопить, толи наоборот поддеть. Не помню. Может и ошибаюсь конечно - память мозаична. Поищи в иннете.
-
Wolf
3: san
Ага, на Canon 60D - детская болезнь - лечится поджиманием контактов на горячем башмаке зубочисткой - не тот случай.
to нотка
Поищи по своей модельке "детские болезни" возможно действительно, что-то тривиальное.
Ага, на Canon 60D - детская болезнь - лечится поджиманием контактов на горячем башмаке зубочисткой - не тот случай.
to нотка
Поищи по своей модельке "детские болезни" возможно действительно, что-то тривиальное.
Дело говоришь, тем более любая, самая дешевая внешняя будет гораздо мощней встроенной.А лучше сразу внешнюю купить - все равно встроенная - какашка полнейшая.
Последний раз редактировалось Wolf 04 июл 2012 20:09, всего редактировалось 1 раз.
-
outta
2: operator_123:
> А лучше сразу внешнюю купить - все равно встроенная - какашка полнейшая.
вот точно
3: san:
> Что-то там помнится с контактом на башмаке.
что-то мне подсказывает, что она бы и не выпрыгивала бы тогда.
> А лучше сразу внешнюю купить - все равно встроенная - какашка полнейшая.
вот точно
3: san:
> Что-то там помнится с контактом на башмаке.
что-то мне подсказывает, что она бы и не выпрыгивала бы тогда.
Я себе китайщину взял типа этой
http://molotok.ru/yn467-i-ttl-for-nikon ... 34572.html
Тоже не ахти конечн, но уже что-то. Ей хоть башку свернуть можно и рассеивателем прикрыть - всё помягше.
http://molotok.ru/yn467-i-ttl-for-nikon ... 34572.html
Тоже не ахти конечн, но уже что-то. Ей хоть башку свернуть можно и рассеивателем прикрыть - всё помягше.
-
outta
6: operator_123:
башка у всех внешних вертится вроде.
А сравнить встроенку и внешнюю ну никак нельзя. Они совершенно по-разному снимают.
башка у всех внешних вертится вроде.
А сравнить встроенку и внешнюю ну никак нельзя. Они совершенно по-разному снимают.
7: outta пишет:
> 6: operator_123:
> башка у всех внешних вертится вроде.
Не у всех. Есть маленькие - тоже только прямо пыхают.
> 6: operator_123:
> башка у всех внешних вертится вроде.
Не у всех. Есть маленькие - тоже только прямо пыхают.
-
outta
8: operator_123:
не видел таких
ну только у некса комплектные вроде. Ну да не суть
не видел таких
ну только у некса комплектные вроде. Ну да не суть
11: outta:
ты не повершь наверное
ты не повершь наверное
-
outta
12: Manfred:
у меня пыха крутится в стороны. Но я ей вообще толком не пользуюсь. Так что не знаю
у меня пыха крутится в стороны. Но я ей вообще толком не пользуюсь. Так что не знаю
-
нотка
Спасибо, мальчики)
у меня ощущение, что да, толи лампа встряхнулась, толи контакты какие...
болезни, видимо не там искала...у многих летят встроеные вспышки, но вот у всех совет один - в сервис.
цена вопроса в районе 3000р. Это за устранение неисправности.
а насчет внешней думала...но нормальна ли вспышка за 4 тыр?...
Я конечно фотограф еще тот, и в принципе каких-то навороченных гаджетов мне не надо, но не будет ли это выбросом денег?
и еще: ближайший сервис это Нино? фото.ру?
у меня ощущение, что да, толи лампа встряхнулась, толи контакты какие...
болезни, видимо не там искала...у многих летят встроеные вспышки, но вот у всех совет один - в сервис.
цена вопроса в районе 3000р. Это за устранение неисправности.
а насчет внешней думала...но нормальна ли вспышка за 4 тыр?...
Я конечно фотограф еще тот, и в принципе каких-то навороченных гаджетов мне не надо, но не будет ли это выбросом денег?
и еще: ближайший сервис это Нино? фото.ру?
-
outta
14: нотка:
> цена вопроса в районе 3000р. Это за устранение неисправности.
пфффф... жадные сервисы.
Контакты в ЛС скинул.
> но нормальна ли вспышка за 4 тыр?
может лучше глянуть в сторону небольших пых умеющих пыхать в потолок? С малой мощностью.
> цена вопроса в районе 3000р. Это за устранение неисправности.
пфффф... жадные сервисы.
Контакты в ЛС скинул.
> но нормальна ли вспышка за 4 тыр?
может лучше глянуть в сторону небольших пых умеющих пыхать в потолок? С малой мощностью.
13: outta:
> Но я ей вообще толком не пользуюсь.
вот так бы и говорил
я довольно регулярно в разные стороны кручу, если пользуюсь
> Но я ей вообще толком не пользуюсь.
вот так бы и говорил
14: нотка пишет:
> а насчет внешней думала...но нормальна ли вспышка за 4 тыр?...
Лучше встроенной. Смысла платить за ремонт - лучше на эти деньги хоть, дешевую но внешнюю взять.
ИМХО
Лучше встроенной. Смысла платить за ремонт - лучше на эти деньги хоть, дешевую но внешнюю взять.
ИМХО
17: operator_123:
вот и дал бы девушке попробовать
вот и дал бы девушке попробовать
-
нотка
так)
кажется жизнь налаживается и мы попробуем отремонтироваться)
но ежели чего, я непротив прикупить внешнюю вспышечку за разумную денежку. б/у можно, да)
кажется жизнь налаживается и мы попробуем отремонтироваться)
но ежели чего, я непротив прикупить внешнюю вспышечку за разумную денежку. б/у можно, да)
-
Wolf
14: нотка пишет:
> Я конечно фотограф еще тот, и в принципе каких-то навороченных гаджетов мне не надо, но не будет ли это выбросом
> денег?
> и еще: ближайший сервис это Нино? фото.ру?
Сам юзаю вот такую. http://pleer.ru/_19055.html
Чуть-чуть не хватает мощности, но в достаточно специфичных ситуациях. Не думаю, что ты в такие попадешь
Башка крутится, визитка есть, ведущее число на 20 больше чем у встроенной, удобный аккумуляторный блок. Поддерживает E-TTL/E-TTL II.
Цена чуть меньше 4000 тыс., есть модель под Никон. Да в принципе любая внешняя, за любую денежку, будет в разы лучше встроенной.
> Я конечно фотограф еще тот, и в принципе каких-то навороченных гаджетов мне не надо, но не будет ли это выбросом
> денег?
> и еще: ближайший сервис это Нино? фото.ру?
Сам юзаю вот такую. http://pleer.ru/_19055.html
Чуть-чуть не хватает мощности, но в достаточно специфичных ситуациях. Не думаю, что ты в такие попадешь
Цена чуть меньше 4000 тыс., есть модель под Никон. Да в принципе любая внешняя, за любую денежку, будет в разы лучше встроенной.
-
AndreiK
11: outta:
> оно прям так необходимо?
не поверишь - ОЧЕНЬ! необходимо
если грамотно пользоваться вспышкой, а не только в лоб и потолок
> оно прям так необходимо?
не поверишь - ОЧЕНЬ! необходимо
-
outta
21: AndreiK:
в лоб не пыхаю, в потолок пыхаю
Но как правило без нее обхожусь
в лоб не пыхаю, в потолок пыхаю
Но как правило без нее обхожусь
-
нотка
-
outta
23: нотка:
по описанию хорошая. Но недоверие у меня к ним.
я бы если себе покупал(как человек не сильно нуждающийся в пыхе) смотрел бы на компактность и чтобы бошка двигалась. А то у меня sony hvl-f56am, так она больше тушки. Куда такую дуру.. Наверное это для более требовательных юзеров. Такой мощности, рюшечек и прочего вообще не нужно обычному пользователю.
по описанию хорошая. Но недоверие у меня к ним.
я бы если себе покупал(как человек не сильно нуждающийся в пыхе) смотрел бы на компактность и чтобы бошка двигалась. А то у меня sony hvl-f56am, так она больше тушки. Куда такую дуру.. Наверное это для более требовательных юзеров. Такой мощности, рюшечек и прочего вообще не нужно обычному пользователю.
-
нотка
24: outta:
вообще как-бе надеюсь, что мы родную починим, ведь да?
вообще как-бе надеюсь, что мы родную починим, ведь да?
23: нотка пишет:
> 20: Wolf:
> пасип)
>
> мне вот эта понравилась - http://pleer.ru/_23174.html
> Не какашко ли?
Она в бок по-моему не крутится.
UPD: Ну да точно. Только вверх-вниз.
> 20: Wolf:
> пасип)
>
> мне вот эта понравилась - http://pleer.ru/_23174.html
> Не какашко ли?
Она в бок по-моему не крутится.
UPD: Ну да точно. Только вверх-вниз.
-
Wolf
За такие деньги, удивительно, что вверх-вниз ходит. Если данные модельки не горят как спички, то самый оптимальный вариает.
-
Wolf
25: нотка пишет:
> 24: outta:
> вообще как-бе надеюсь, что мы родную починим, ведь да?
Да забей ты на нее, зачем она тебе ?
> 24: outta:
> вообще как-бе надеюсь, что мы родную починим, ведь да?
Да забей ты на нее, зачем она тебе ?
-
нотка
28: Wolf:
забила
чинить, как выяснилось, нерентабельно(
буду покупать внешнюю вспышечку...
спасибо огромное outta за диагностику!
забила
чинить, как выяснилось, нерентабельно(
буду покупать внешнюю вспышечку...
спасибо огромное outta за диагностику!