Детская поликлиника

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
uchastok

№ 780 Сообщение uchastok » 28 июн 2012 21:35

777: Мартин:
Так же волнует этот вопрос с "дискриминацией". Хожу с ребенком в бассейн вот уже полтора месяца и еще две недели осталось. В этот период папа был в отпуске и мог заниматься плаванием с ребенком. На такую помощь я очень рассчитывала, пока не увидела, что помещение с чашей бассейна - оно же и раздевалка. Папы по закону могут так же находиться в отпуске по уходу за ребенком. В конце концов, мама может и в больничке оказаться. Да мало ли жизненных ситуаций... Когда папы будут считаться такими же родителями, как и мамы?

Еще один животрепещущий вопрос: когда планируется открытие бассейна в поликлинике на ул. Мира? Не очень сподручно, мягко выражаясь, добираться с грудничком из старого района на Курчатова и обратно.

poli

№ 781 Сообщение poli » 28 июн 2012 22:14

Здравствуйте, Ирина Александровна!
Собираемся начать посещать ясли, предстоит сделать Реакцию Манту и АКДС. Подскажите пожалуйста, через сколько дней после прививки мы можем начать посещать ясли и сошлитесь пожалуйста на нормативные акты. Заранее спасибо

Мамчич

№ 782 Сообщение Мамчич » 30 июн 2012 17:31

Ответ для 777: Мартин
Добрый день!
По проекту в бассейне детской поликлиники предусмотрено одно помещение для переодевания. Как правило, на лечебное плавание с детьми первого года жизни приходят заниматься мамы. Эпизодически возникают ситуации, когда приходит папа. За период работы бассейна в детской поликлинике это второй случай (с 2003 г.).
В таких ситуациях сотрудники бассейна индивидуально изменяют время начала занятия на 10 -15 минут, чтобы разделить потоки в раздевалке. Так было и в этот раз. Кроме того, в помещении для переодевания имеются ширмы, за которыми можно спокойно покормить ребенка и переодеться.
Если по каким-то причинам родитель считает неприемлемыми для себя такие условия, необходимо обратиться к заведующей отделением Ларисе Юрьевне Завадской для изменения времени занятия.

Ответ для 780: uchastok
Добрый день!
Бассейн в детской поликлинике на улице Мира закрыт до проведения капитального ремонта.

Ответ для 781: poli
Здравствуйте!
В соответствии с приказом Минздрава СССР от 19 января 1983 г. N 60 "О дальнейшем совершенствовании амбулаторно-поликлинической помощи детскому населению в городах" (с изменениями от 5 мая 1999 г.) запрещается проведение профилактических прививок в течение месяца перед поступлением ребенка в дошкольное учреждение. Сроки постановки пробы Манту не ограничиваются.

Мартин
Ded Moroz

№ 783 Сообщение Мартин » 02 июл 2012 11:34

778: Burg:
> На этот вопрос уже был вроде ответ.

А где? Пропустил че то :(

> Или это дубль свеженький

На днях прислали.

@ ЮЛИЯ @

№ 784 Сообщение @ ЮЛИЯ @ » 02 июл 2012 23:05

Здравствуйте!!! Подскажите, как быть и что делать?? Моему сыну в 1,5 месяца поставили диагноз "пирамидная недостаточность", т.е. повышенный мышечный тонус, встали на учет у невропатолога Бодуновой. Ежемесячный осмотр которой не выявил ни одного отклонения. На мои неоднократные жалобы, что ребенок постоянно опирается на носочки и не может встать на полную стопу, она не обращала внимания, уверяя, что к годику все пройдет. В 11 месяцев, когда сынок научился ходить на цыпочках, так и не опустил стопу, я обратилась к ней в последний раз. Ответ тот же:"У вас все хорошо!!!" Записалась на прием к другому невропатологу, оттуда срочная госпитализация в Д/О, где врачи пришли в ужас: "Нелеченный, запущенный, сложнейший, "железный" тонус в ножках!!!!" Было назначено лечение препаратами, уколами, таблетками, срочно на озокерит, физиопроцедуры, срочно на массажи и ЛФК. Ему "вручную" тянули мышцы ног и сухожилия, ребенок орал белугой, от дикой боли слезы брызгали, пот тек градом ( а что делать???). Медперсонал старался изо всех сил поставить на ноги, рентгенами исключали костные патологии голеностопа и дисплазию. После пройденного первого курса выписали, дав направление В Н. Новгород. Поездка куда закончилась фразой врача - ортопеда ГИТО:" Почему не лечили раньше???? Если к концу лета не встанет на стопу - будем делать резекцию ахиллова сухожилия, а вам стоит задуматься об инвалидности" Хочется отметить, что после пройденного курса он научился стоять на полной стопе, вставать самостоятельно с пола без опоры, но до сих пор ходит на цыпочках. ЗАДАЮ ВОПРОС!!! Доколе врач - невропатолог Бодунова будет "лечить" - калечить наших детей? Когда и кто призовет к ответственности???? Здоровье детей - единственно важное и ценное в этой жизни. Я прошу призвать ее к ответственности, может это хоть как-то спасет другого ребенка от мучительных и тяжких последствий. Спасибо.

Мамчич

№ 785 Сообщение Мамчич » 05 июл 2012 19:04

Для 784: @ ЮЛИЯ @
Уважаемая Юлия! Для оценки качества оказания медицинской помощи Вашему ребенку необходимо обратиться к заведующей отделением прикрепленной поликлиники (в поликлинике по ул. Мира - Моисеева Татьяна Владимировна, тел. 77103, по ул. Курчатова – Луковкина Надежда Николаевна, тел. 90558), или ко мне - кабинет № 340, тел. 90570.

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 786 Сообщение fox-cub » 06 июл 2012 13:23

784: @ ЮЛИЯ @:
А для чего вы ждали целый год? Что вам помешало сразу пойти к другому врачу? Съездить в Нижний, в конце концов?
У моих знакомых мальчик родился с ДЦП, так они его к году на ноги поставили.
Все эти массажи, гимнастики и прочее нужно было делать сразу, как была выявлена патология.

Mase4ek1975

№ 787 Сообщение Mase4ek1975 » 06 июл 2012 19:30

784: @ ЮЛИЯ @ пишет:
> Когда и кто призовет к ответственности????

только Вы сами!
собирайте документы и подавайте в суд!
с главврачами бесполезно общаться в таких ситуациях.

@ ЮЛИЯ @

№ 788 Сообщение @ ЮЛИЯ @ » 07 июл 2012 13:27

Отвечаю на вопрос, для чего я "ждала" целый год, в 2 недели ребенок очень хорошо держал головку, в 5 месяцев он ползал по всей квартире, в полгодика перешагивал по кроватке, и уверения "опытного врача" что все хорошо, ребенок развивается по возрасту, меня не вызвало опасений и подозрений, читайте внимательно мое первое письмо, я неоднократно получала ответы, что до того, как он начнет ходить. рано бить тревогу, а на деле оказалось - поздно, нас вела не только Бодунова, но и ортопед, который тоже ничего внятного не говорил(вернее говорил, что все пройдет), и уже к 11 месяцам, когда он все-таки не опустил стопу, а стал очень даже уверенно бегать на цыпочках, я поняла, что он ее никогда не опустит

@ ЮЛИЯ @

№ 789 Сообщение @ ЮЛИЯ @ » 07 июл 2012 13:32

786: fox-cub:
может мне самой нужно было назначить ему лечение? выписать рецепт? если врачи этого не видят, как я определю, вот такой вопрос задавали мне все врачи - и наши, и в Н.Н., я устала отвечать - " ОТВЕТ СМОТРИ В КАРТЕ"

chimera

№ 790 Сообщение chimera » 07 июл 2012 14:05

Дай Бог здоровья вашей малютке, обвинения в ваш адрес считаю неуместными и лишними, вам и так нелегко пришлось и еще многое нужно пережить. Буду с вами надеятся на хорошее.

fox-cub

№ 791 Сообщение fox-cub » 07 июл 2012 14:44

788: @ ЮЛИЯ @ пишет:
> 786: fox-cub:
> может мне самой нужно было назначить ему лечение? выписать рецепт? если врачи этого не видят, как я определю, вот
> такой вопрос задавали мне все врачи - и наши, и в Н.Н., я устала отвечать - " ОТВЕТ СМОТРИ В КАРТЕ"

Ну вы же обвиняете одного конкретного врача, не говорите о том, что вы консультировались ещё где-то. У моего сына была перинатальная травма ШОП (поставила в 2 месяца та же Бодунова), экстрапирамидальная недостаточность, повышенная возбудимость, пониженный тонус. После постановки диагноза я обошла всех невропатологов в городе, включая тех, кто работает в стационаре, и все назначали практически одинаковое лечение (аналогично лечению Бодуновой), массажи, ЛФК, электрофорезы- мы прошли всё, к году ничем не отличались от других детей. Единственное, повышенная возбудимость ещё какое-то время была, лет до 3-4, ну мы и с ней справились.
Я к чему всё это говорю. Наши дети нужны только нам. Только вы можете увидеть, что с ребёнком что-то не так, а врач может и не заметить что-то на осмотре, только вы можете настаивать на лечении, оббивать пороги врачебных кабинетов, поэтому обвинять одного врача во всех бедах неправильно. Боритесь за вашего малыша, ищите более грамотных специалистов, сами не опускайте руки, учитесь массажу и лечебной гимнастике (это надо делать ребёнку ежедневно по нескольку раз в день, а не 2 раза в год по 10 дней). Желаю вам сил, а вашему малышу здоровья! Всё в ваших руках!

fox-cub

№ 792 Сообщение fox-cub » 07 июл 2012 14:55

Да, и если вам будут предлагать инвалидность для ребёнка на какое-то время, оформляйте, не думайте. Это шанс бесплатного лечения и восстановления в санаториях, где работают чудо-специалисты. Пишите заявление на путёвку в санаторий, занимающийся такими детьми. Очень хороший есть в Евпатории - "Чайка", не знаю, правда, выделяют ли туда путёвки бесплатно.

@ ЮЛИЯ @

№ 793 Сообщение @ ЮЛИЯ @ » 13 июл 2012 00:06

большое всем спасибо за совет и поддержку

Saturnian

№ 794 Сообщение Saturnian » 25 июл 2012 12:12

Здравствуйте! Сегодня моя дочь сдавала кровь по направлению от участкового педиатора по "cito". В процедурном кабинете ее обругала медсестра, видите ли, "без записи" и "я вообще только на вашего педиатора и работаю". В чем вина ребенка? Я должна была в пятницу предвидеть, что в выходные дочь заболеет пневмонией, и заранее записаться на среду на анализ крови? Ругань и хамство по отношению к больному ребенку в "новой" поликлинике - это норма?

Zheka
Благодарил (а): 1 раз

№ 795 Сообщение Zheka » 25 июл 2012 17:39

Доброе время суток!
как сменить педиатра/участок?

Burg
Зок-модератор

№ 796 Сообщение Burg » 25 июл 2012 17:57

795: Zheka:
Можно я отвечу? Сходить на прием к заведующей детской поликлиникой :)

Мамчич

№ 797 Сообщение Мамчич » 01 авг 2012 10:19

Ответ для 794: Saturnian
Добрый день! Приношу извинения за недопустимое поведение сотрудника клинической лаборатории на рабочем месте. По Вашему обращению было проведено служебное расследование, приняты административные меры по предотвращению подобных ситуаций в дальнейшем.

молодая мама

№ 798 Сообщение молодая мама » 01 авг 2012 10:46

794: Saturnian пишет:
> Здравствуйте! Сегодня моя дочь сдавала кровь по направлению от участкового педиатора по "cito". В процедурном
> кабинете ее обругала медсестра, видите ли, "без записи" и "я вообще только на вашего педиатора и работаю".
> В чем вина ребенка? Я должна была в пятницу предвидеть, что в выходные дочь заболеет пневмонией, и заранее записаться
> на среду на анализ крови? Ругань и хамство по отношению к больному ребенку в "новой" поликлинике - это норма?
Девушка я тоже часто сталкивалась с этой грубостью!!!особенно кудрявая там такая есть-у неё прям на лице написано что какая я стерва :evil:

DashaBor

№ 799 Сообщение DashaBor » 03 авг 2012 12:34

Помогите! Сегодня с малышкой ходили к неврологу.Она сказала что была внутреутробная гипоксия мозга.Выписала лекарства,лфк,массажи,бассейн.Нам 6 месяцев, мы на локотки,лежа на животике даже не опираемся.Слабый мышечный тонус впоследствии ГГМ.Сказала,если не запускать,то ничего страшного.Но я очень переволновалась.У нас анемия впридачу и слабый иммунитет.Правда бояться нечего или это просто утешение?И какие еще советы можете дать.Из того что перечислили делать в бассейн и на массаж мы ходим давно.Никаких сдвигов((((

х766

№ 800 Сообщение х766 » 03 авг 2012 13:07

Кудрявая если я не ошибаюсь Ольга?

JuliZ

№ 801 Сообщение JuliZ » 06 авг 2012 20:06

784: @ ЮЛИЯ @ пишет:
ЗАДАЮ ВОПРОС!!! Доколе врач - невропатолог Бодунова будет "лечить"
> - калечить наших детей? Когда и кто призовет к ответственности????
Присоединяюсь. Этот "врач" даже на ребенка не смотрит. У нее все здоровы и "это не ко мне". Давно пора наказывать такую халатность рублем, чтобы человек понял, или работай как положено (в чем я сомневаюсь) или "на пенсии спокойнее"

Динчик

№ 802 Сообщение Динчик » 07 авг 2012 16:21

798: молодая мама пишет:
> 794: Saturnian пишет:
>> Здравствуйте! Сегодня моя дочь сдавала кровь по направлению от участкового педиатора по "cito". В процедурном
>> кабинете ее обругала медсестра, видите ли, "без записи" и "я вообще только на вашего педиатора и работаю".
>> В чем вина ребенка? Я должна была в пятницу предвидеть, что в выходные дочь заболеет пневмонией, и заранее записаться
>> на среду на анализ крови? Ругань и хамство по отношению к больному ребенку в "новой" поликлинике - это норма?
> Девушка я тоже часто сталкивалась с этой грубостью!!!особенно кудрявая там такая есть-у неё прям на лице написано
> что какая я стерва :evil:

точно,точно... таким не место работать с детьми... а как она больно делает проколы,а когда ребенок плачет еле скрывает улыбку ухмылку на лице... к ней не подхожу...

х766

№ 803 Сообщение х766 » 07 авг 2012 17:50

она по ночам в такси работает не высыпается вот и срывает злость на детях............

irusja

№ 804 Сообщение irusja » 11 авг 2012 11:50

Ребенку-инвалиду срочно требуется посетить врача-невролога. В данное время таковой врач отсутствует. Врач поликлиники №1 Крюкова отказала в приеме. На вопрос "Что же нам делать? "был ответ "Записывайтесь к платному врачу!" А как же мед.полис? А отношение к детям-инвалидам? Или мы слишком наивны и многого хотим?

@ ЮЛИЯ @

№ 805 Сообщение @ ЮЛИЯ @ » 13 авг 2012 15:42

Здравствуйте Ирина Александровна!!! Хочется поделиться радостью и выссказать свое мнение. Мой сын, который ходил на цыпочках (писала ранее), начал ходить на полной стопе (правда пока не всегда, когда торопится, бежит он опять поднимается, НО! каков сдвиг, когда у него не согибались голестопные суставы совсем!) Хочу сказать огромное спасибо человеку, котрый был со мной все эти 5 месяцев "мясорубки" рядом. Это инструктор ЛФК - Сухорукова Ирина Николаевна. Только она, увидев нас в Д/О, по-человечески посочувствовав взяла под "личный контроль"(в то время, когда инструктор ЛФК в Д/О Лидия(женщина в возрасте, рыженькая) - наотрез отказалась заниматься с ним), только Ирина Николаевна взяла нас на ЛФК и стала с ним заниматься, а это не просто: он орет, выкручивается, рвет на ней халат,тащит за волосы, щипается, кусается, пинается, только она ползала за ним на коленях по спортзалу, держав его за таз и учила ходить заново, правильно ставить стопу, только она поддерживала меня морально, когда совсем опускались руки, по ее советам и рекомендациям - в бассейн, в тутора, зарядки, массажи, озокерит. Да, было много слез, пота и боли. НО РЕЗУЛЬТАТ!!!!!! Это она правильно выввела стопы, разработала(растянула) мыщцы и сухожилия. Она единственная пошла на встречу, не осталась равнодушной к чужому горю, не бросила нас со своей бедой - за что ей говорю:" Большое человеческое спасибо!!!" Дай Бог ей здоровья, счастья, радостей и таких профессиональных побед!!!!! Отдельно хочется поблагодарить массажиста Марочкину Елену Петровну, медсестер в ФТЛ Елену и Оксану(в Д/О)- накладывали озокерит, очень добрые, ответственные и отзывчивые люди, тоже принимали участие в лечении. Спасибо Вам всем, что поставили моего сына на ноги!!!!!

Мамчич

№ 806 Сообщение Мамчич » 15 авг 2012 20:59

Ответ для 804: irusja
Добрый день! В настоящее время детская поликлиника испытывает временные трудности в обеспеченности врачебным персоналом: отсутствуют неврологи, врачи–оториноларингологи, травматолог, кардиолог. Специализированная помощь по перечисленным специальностям оказывается врачами других подразделений КБ №50 в определенные часы по направлению участковых педиатров, расписание приемов уточняйте, пожалуйста, в регистратуре детской поликлиники.

Ответ для 805: @ ЮЛИЯ @
Уважаемая Юлия, большое спасибо за такие добрые высказывания в адрес медицинских работников. Обязательно передам Ваше сообщение коллегам из детского физиотерапевтического отделения. Крепкого здоровья Вам и Вашему сыну!

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 807 Сообщение mur-r » 16 авг 2012 19:31

вот все удивляюсь - почему работники регистратуры новой поликлиники часто подолгу не берут трубку телефона, а бывает, что и бросают ее много раз подряд

Mixilinka

№ 808 Сообщение Mixilinka » 21 авг 2012 13:37

Здравствуйте! Конечно, много было сказано уже про путевки на курортно-санаторное лечение для детей....но все же...о наболевшем: малышу 3,1, в июле поставили диагноз бронхиальная астма (да +частоболеющий), уже нет ни моральных, ни физических сил бороться с кашлем...сейчас вновь появились приступы, что дальше будет-даже и не знаю...идет сильная реакция на влажную погоду...можем ли мы с сыном расчитывать на путевку в санаторий на облечивание? где можно узнать подробную информацию? или по нашему возрасту только "Солнышко" положено? кстати, которое мы посещаем уже полгода.....Спасибо за ответ!

Мамчич

№ 809 Сообщение Мамчич » 24 авг 2012 09:35

Ответ для 808: Mixilinka
Доброе утро! Санатории, подведомственные ФМБА России, принимают детей на лечение с 4-х лет в период ремиссии заболевания. В Вашем случае необходимо подобрать правильное лечение, для этого обратитесь, пожалуйста, к аллергологу.

Вернуться в «Родительский форум»