А вот про огород
28: Kalina: я в OBI купила на распродаже черные лилии. Оч красиво смотрятся, прижились все.
А на нас прошлым летом пчёлы напали активно. Как в кино всё, экшн нормальный. Вот такой огород
-
Kalina
30: Штрудель:
посмотрю завтра, еду туда. че-нить надо, кстати? могу прихватить, если не сильно объемное и дорогое
у меня там лилий много (спасибо бабуле), всяких разных. фоток только нет. мои любимые нежно кремово-персиковые. очень красивые. даже не персиковый, а как крем брюле
посмотрю завтра, еду туда. че-нить надо, кстати? могу прихватить, если не сильно объемное и дорогое
-
Kalina
31: sheeva:
пчелы - жесть. не люблю пчел. и ос
кстати, никто не знает как гнездо осиное убрать? без последствий для себя
пчелы - жесть. не люблю пчел. и ос
-
Kalina
36: Дон Макарон:
значит буду с осами
мой мужчина считает, что они нам не мешают
значит буду с осами
Есть какой-то баллончик от ос. Надо рано утром в гнездо им набрызгать, вроде так. В химическом отделе любом найдёте.
А пчёлы - жесть, да. Забились жене в волосы, она орёт(кстати, понимаю её))). Окунул её в бочку сначала, потом бегом в дом выковыривать их. Соответственно, и меня в это время жалят)). Потом ещё в доме битва и ожидание темна. В общем, в августе никаких огородов
-
нотка
Коллеги, у нас лук начал полегать...т.е. перья остаются зелеными, но постепенно ложатся к земле...
Что делать и значит ли это то, что урожай созрел и надо собирать? Рановато, мне кажется...
Что делать и значит ли это то, что урожай созрел и надо собирать? Рановато, мне кажется...
41: нотка:
Если у вас лук не для перьев, а для луковиц посажен - то не обращайте внимания, фиг с ними, с перьями.
Если начнут желтеть и сохнуть - вот тогда да.
Если у вас лук не для перьев, а для луковиц посажен - то не обращайте внимания, фиг с ними, с перьями.
Если начнут желтеть и сохнуть - вот тогда да.
-
нотка
42: Splinter:
ага, спасибо)
а поглубже его закопать не поможет?
я вот думаю, может посадила неглубоко, вот они и по выскакивали...не?
т.е. у вас такое тоже бывает, да?
ага, спасибо)
а поглубже его закопать не поможет?
я вот думаю, может посадила неглубоко, вот они и по выскакивали...не?
т.е. у вас такое тоже бывает, да?
43: нотка:
> т.е. у вас такое тоже бывает, да?
Да постоянно.
Сильный ветер или дождь - и все, все перья ложатся на землю.
Ничего страшного, лук все равно нормальный получается.
> т.е. у вас такое тоже бывает, да?
Да постоянно.
Сильный ветер или дождь - и все, все перья ложатся на землю.
Ничего страшного, лук все равно нормальный получается.
33: Kalina пишет:
> 31: sheeva:
> пчелы - жесть. не люблю пчел. и ос
кстати, никто не знает как гнездо осиное убрать? без последствий для себя 
Выкурить. Продаются специальные дымовухи.
Потом снять гнездо и выбросить. Вообще, конечно, проще не давать заводиться.
У мну на огороде в одном и том же месте ежегодно гнездо фигачили. Лет пять подряд.
Если сшибаешь еще маленькое - больше в текущем году не заводят.
> 31: sheeva:
> пчелы - жесть. не люблю пчел. и ос
Выкурить. Продаются специальные дымовухи.
Потом снять гнездо и выбросить. Вообще, конечно, проще не давать заводиться.
У мну на огороде в одном и том же месте ежегодно гнездо фигачили. Лет пять подряд.
Если сшибаешь еще маленькое - больше в текущем году не заводят.
32: Kalina: у меня кремовые, черные и оранжевые лилии.
По осене-весне можно будет поделиться друг с другом
41: нотка: попробуй лук солью полить. Его может жучок ест.
Делюсь идеями по огороду (может, длямногих это не ново)
Для травы мы сделали 2 "ямы" высотой 1.5 метра. Пока в одну бросаем сорняки (2-4 года), во второй они гниют, сверху присыпано землей и посажены кабачки. Урожай обычно дурной - кабачки раздаю, и трава перегнивает так быстрее. Пробовали капусту сажать там - не получилось.
Сосед научил вчера, еще не опробовали: он огурцы поливает водой с сахаром, пчел приманивает. Хотя в свете последних сообщений это не всегда good.
По осене-весне можно будет поделиться друг с другом
41: нотка: попробуй лук солью полить. Его может жучок ест.
Делюсь идеями по огороду (может, длямногих это не ново)
Для травы мы сделали 2 "ямы" высотой 1.5 метра. Пока в одну бросаем сорняки (2-4 года), во второй они гниют, сверху присыпано землей и посажены кабачки. Урожай обычно дурной - кабачки раздаю, и трава перегнивает так быстрее. Пробовали капусту сажать там - не получилось.
Сосед научил вчера, еще не опробовали: он огурцы поливает водой с сахаром, пчел приманивает. Хотя в свете последних сообщений это не всегда good.
-
нотка
46: Штрудель:
проверила, видимых жучков нет)
буду действовать по совету Сплинтера - ждать когда перья пожелтеют и собирать.
проверила, видимых жучков нет)
буду действовать по совету Сплинтера - ждать когда перья пожелтеют и собирать.
47: нотка:
> буду действовать по совету Сплинтера - ждать когда перья пожелтеют и собирать.
Неа, так тоже нельзя.
От чрезмерной влажности - постоянные дожди, например, или полив усиленный - луковицы могут начать подгнивать раньше, чем перья желтеть.
> буду действовать по совету Сплинтера - ждать когда перья пожелтеют и собирать.
Неа, так тоже нельзя.
От чрезмерной влажности - постоянные дожди, например, или полив усиленный - луковицы могут начать подгнивать раньше, чем перья желтеть.
-
scighera
37: Kalina пишет:
> 36: Дон Макарон:
> значит буду с осами
мой мужчина считает, что они нам не мешают 
Они и не будут мешать, просто если почувствуют непонравившийся запах... духи или одеколон, дезодорант - без предупреждений начнут кусать, при чем если хотя бы одну-двух у гнезда убьете... короче очень это неприятно ходить с опухшими частями тела и не безопасно... У меня в гараже пару раз выстраивали гнезда... обычный спрей от комаров помог. В вашем случае - вечером надеваете на гнездо полиэтиленовый пакет ...и дальше как фантазии хватит...
> 36: Дон Макарон:
> значит буду с осами
Они и не будут мешать, просто если почувствуют непонравившийся запах... духи или одеколон, дезодорант - без предупреждений начнут кусать, при чем если хотя бы одну-двух у гнезда убьете... короче очень это неприятно ходить с опухшими частями тела и не безопасно... У меня в гараже пару раз выстраивали гнезда... обычный спрей от комаров помог. В вашем случае - вечером надеваете на гнездо полиэтиленовый пакет ...и дальше как фантазии хватит...
Всем огород хорош. Но только в нем две беды: нет урожая, и не дай Бог урожай
-
musicGN
А я тоже лилии коллекционирую. Как бы к вам " примкнуть"?
В том году посадила мяту. Потом рассадила, что захотела, и теперь есть рассада в ненужном месте, от которой буду избавляться.
Кому надо стучись. Аромат одуреть!
Кому надо стучись. Аромат одуреть!
Да ну нах эти огороды. Первобытный строй, натуральное хозяйство.
Все детство на него угробил. Тошнит пр виде огурцов, помидоров, клубники и кабачков.
Не стоит оно этого того, типа.. )
Все детство на него угробил. Тошнит пр виде огурцов, помидоров, клубники и кабачков.
Не стоит оно этого того, типа.. )
52: Штрудель:
Она у тебя культурная?
Она у тебя культурная?
ага, здоровается при встрече, и "до свидания" говорит, когда с огорода уезжаешь
55: AlexRadoN:
Да ты что?! Проклятая радиация....
Да ты что?! Проклятая радиация....
-
голкипер
посадили ромашку и петрушку. все на подоконнике растет. думаю, надо огородик.