Чужой WiFi

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
pattycake

№ 30 Сообщение pattycake » 02 июл 2012 12:33

29: dutch пишет:
> 28: pattycake:
> ну, во-первых, отсутствие пароля на wi-fi точке вовсе не говорит о ее принадлежности "хомяку-лошаре" )) может
> быть очень даже наоборот.

Согласен. Может быть даже ГЕБНЯ.

> во-вторых, к открытой точке может подцепиться человек разумный (и тогда уже сниффер не кажется таким бесполезным
> софтом)

Опять согласен. Нужна цель такого подцепления. Про цель выше никто слова не написал.

> в-третьих, провайдеры не хранят передаваемый по сети трафик. логи устанавливаемых сессий, не более.

Нечего добавить :)
> в-четвертых, упомянутый СОРМ работает несколько сложнее и интереснее, нежели создает "архив интернета".

Опять все верно.

P.S.
Ты не из Сарова?

dutch

№ 31 Сообщение dutch » 02 июл 2012 13:10

30: pattycake:
по ip легко вычислить )))

pattycake

№ 32 Сообщение pattycake » 02 июл 2012 14:06

31: dutch:
А тут IP и не администраторам показываются? И потом, VPN никто не отменял.

dutch

№ 33 Сообщение dutch » 03 июл 2012 09:33

32: pattycake:
VPN? :)) интернет вообще, и КолСар в частности, не являются моей частной сетью )))

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 34 Сообщение Splinter » 03 июл 2012 18:35

28: pattycake:
> Каким образом хомяк-лошара, который даже не установил пароль на WiFi отследит, что к его сетке кто-то подцепился?

29: dutch:
> ну, во-первых, отсутствие пароля на wi-fi точке вовсе не говорит о ее принадлежности "хомяку-лошаре" )) может быть очень даже наоборот.

30: pattycake:
> Согласен. Может быть даже ГЕБНЯ.

Может быть кто угодно.
Например, сходу, можно погуглить слово firesheep.

Я пробовал на одном из московских вокзалов - результаты впечатляют.

Поэтому через чужой вай-фай, считаю, цепляться можно только разве что новости почитать.

pattycake

№ 35 Сообщение pattycake » 04 июл 2012 06:55

34: Splinter:

Ящерки?

Байкал

№ 36 Сообщение Байкал » 04 июл 2012 09:14

15: pattycake:
> Теле2 в европе одни из крупнейших провайдеров. Да и у нас тоже (регионально).
>И законодательно, на сколько я знаю, не утверждено требование в РФ по сохранению логов.
>Хотели вроде принимать...

сорм-2 же, нет?

pattycake

№ 37 Сообщение pattycake » 04 июл 2012 10:06

36: Байкал:

СОРМ-2 это надстройка над провайдером. К оборудованию провайдера подклчюается оборудование спецслужб.

Изначально речь шла, что якобы провайдеров обязывают самих собирать информацию и заботливо хранить до тех пор, пока она не понадобится ГЭБНЕ.
Вот от таком "обязалове" в законодательстве, я не слышал.

И не забываем, что для "прослушки" нужна санкция. Без нее прослушанная информация может использовать только как оперативная, но как доказательство вины не может.
А если на твою прослушку дали санкцию, значит ты уже серьезно где то засветился ;)

pattycake

№ 38 Сообщение pattycake » 05 июл 2012 11:39

Так кто нибудь объяснит, как по логам провайдера, с использованием СОРМ-2, можно будет найти того кекса, который по WiFi цепанулся к роутеру соседа?

Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 39 Сообщение Danila » 08 июл 2012 21:50

37: pattycake пишет:
> Изначально речь шла, что якобы провайдеров обязывают самих собирать информацию и заботливо хранить до тех
> пор, пока она не понадобится ГЭБНЕ.
> Вот от таком "обязалове" в законодательстве, я не слышал.
Речь шла, скорее всего о списках выделенных динамических адресов.

> Так кто нибудь объяснит, как по логам провайдера, с использованием СОРМ-2, можно будет найти того кекса, который по WiFi цепанулся к роутеру соседа?
Вместо кекса найдут соседа :)

pattycake

№ 40 Сообщение pattycake » 09 июл 2012 09:04

39: Danila:

Каким образом ФИО вычислят? По мак адресу что ли :D

Danila

№ 41 Сообщение Danila » 09 июл 2012 10:58

40: pattycake пишет:
> 39: Danila:
>
>
> Каким образом ФИО вычислят? По мак адресу что ли :D
ip-адрес завязан на учетные данные для подключения, которые связаны с договором, в котором есть ФИО и адрес подключения.

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 42 Сообщение souphead » 09 июл 2012 20:09

37: pattycake пишет:
> 36: Байкал:
>
> СОРМ-2 это надстройка над провайдером. К оборудованию провайдера подклчюается оборудование спецслужб.
Верно.

> Изначально речь шла, что якобы провайдеров обязывают самих собирать информацию и заботливо хранить до тех
> пор, пока она не понадобится ГЭБНЕ.
> Вот от таком "обязалове" в законодательстве, я не слышал.
Именно так и обстоят дела в жизни. Операторы связи, любые, не только интернет провайдеры обязаны хранить архивы. И они их хранят. Что примечательно, эти данные хранятся не только ради "гибни" - эти данные очь часто приносят ощутимую пользу самому оператору.

pattycake

№ 43 Сообщение pattycake » 10 июл 2012 07:12

41: Danila пишет:

> ip-адрес завязан на учетные данные для подключения, которые связаны с договором, в котором есть ФИО и адрес подключения.
>
:facepalm: ФИО то соседа. Прочитай первое сообщение.

Тут уже нагородили местные специалисты :)

Danila

№ 44 Сообщение Danila » 10 июл 2012 11:22

43: pattycake:
ну я и сказал, что соседа найдут

Daiver

№ 45 Сообщение Daiver » 24 июл 2012 14:41

читаю и плачу. ребят, вы что то где то читали, что то где то слышали, но толком нифига не знаете. Провайдер может отследить логи с айпи адреса, т.е. вы своровали 100500 миллионов, приедут к вашему соседу, а не к вам. КОгда разберутся что в этот момент был коннект через вафлю, ничего не изменится, ведь роутер не пишет логи. Если у вашего соседа не стоит сниффер, то вас никто не отследит.

Daiver

№ 46 Сообщение Daiver » 24 июл 2012 14:43

а если и стоит сниффер, то как доказательством являться не будет

KePMuT

№ 47 Сообщение KePMuT » 27 июл 2012 15:51

СМотрю народ не запаривается. Стоя на улице велючил WiFi на соте и вуаля - свободная точка с неплохим сигналом :)

Вернуться в «Компьютерный форум»