Забавное
1987 Lada Gorbi (Colani) - полноприводный раллийный внедорожник

2524: Manfred:
87-й год? Лада с названием Горби?
[падает под стол]
Вообще, Колани большой затейник.
Например грузовик 78-ого года
87-й год? Лада с названием Горби?
[падает под стол]
Вообще, Колани большой затейник.
Например грузовик 78-ого года
2525: revik:
там где я нашел было именно так
да и вот в Википедии отмечено
а еще вот чо нашел
там где я нашел было именно так
да и вот в Википедии отмечено
а еще вот чо нашел
Не стал исключением и Lada Gorbi, созданный на агрегатах "Нивы" в 1987 году. Правда, конструкцию ВАЗовской машины основательно перетряхнули: двигатель переместился в пределы базы - авто стало среднемоторным.
Общая концепция Gorbi напоминает специальные багги для гонок в пустыне: огромный клиренс, колеса большого диаметра, символические крылья. В движение автомобиль приводился 200-сильным силовым агрегатом, который позволял достигать легкому внедорожнику максимальной скорости в 200 км/ч.
Все 4 колеса были управляемыми - для лучшей маневренности и уменьшения радиуса разворота. Посадка водителя и единственного пассажира - полулежащая, что минимизировало риск получения травм спины при прыжках на бездорожье.
Техническая начинка Lada Gorbi была прикрыта очень эффектным пластиковым кузовом в лучших традициях Луиджи Колани. Автомобиль больше напоминал луноход, нежели транспортное средство для земных дорог. Прототип был произведен в единственном экземпляре.
2526: Manfred:
ааааа, у нее тоже вращающийся на 360о дворник
ааааа, у нее тоже вращающийся на 360о дворник
2527: revik:
хы.. точно
хы.. точно
Будет воду по кругу гонять?
2529: BadBlock:
пффф, зачем высоким дизайнерам задумываться о таких мелочах?
пффф, зачем высоким дизайнерам задумываться о таких мелочах?
2530: revik:
Не, ну силу тяготения пока не отменяли.
С другой стороны, можно раскрутить хорошенько и разбрызгивать воду во все стороны! Разве не круто?
Не, ну силу тяготения пока не отменяли.
С другой стороны, можно раскрутить хорошенько и разбрызгивать воду во все стороны! Разве не круто?
2531: BadBlock:
и омыватель не нужен!
и омыватель не нужен!
ГИБДД предупреждает - не ставьте в машину видеорегистратор!
Судя по интернету, больше всего аварий происходит там, где едет машина с видеорегистратором!
Судя по интернету, больше всего аварий происходит там, где едет машина с видеорегистратором!
Как-то в офисе разговорились о ГАИшниках, ну и каждый делился отмазками перед гайцами в случае нарушения. Ну один рассказывает:
- Когда меня тормозят за превышение, я говорю, типа начальник, прости, сосед позвонил, сказал к моей какой- то хахаль пришел. Сам понимаешь, весь на нервах, сорвался, превысил, приеду- убью обоих. Стопроцентный вариант- всегда отпускают!
Ну все посмеялись, похвалили за находчивость и забыли...
Примерно через неделю сотрудница одна опаздывает на работу- приезжает часа через 2 вся злая. Говорит:
- Прикиньте, превысила, тормозит ГАИшник, ну я ему, мол, начальник, так и так, соседка позвонила, сказал к моему какая- то сучка домой пришла как- только я уехала, ну сами понимаете, нервы, сорвалась, сейчас приеду глаза им обоим выцарапаю... Так он и протокол составлял долго, и машину всю осмотрел, и аптечку проверил и в двигатель заглянул...
- Когда меня тормозят за превышение, я говорю, типа начальник, прости, сосед позвонил, сказал к моей какой- то хахаль пришел. Сам понимаешь, весь на нервах, сорвался, превысил, приеду- убью обоих. Стопроцентный вариант- всегда отпускают!
Ну все посмеялись, похвалили за находчивость и забыли...
Примерно через неделю сотрудница одна опаздывает на работу- приезжает часа через 2 вся злая. Говорит:
- Прикиньте, превысила, тормозит ГАИшник, ну я ему, мол, начальник, так и так, соседка позвонила, сказал к моему какая- то сучка домой пришла как- только я уехала, ну сами понимаете, нервы, сорвалась, сейчас приеду глаза им обоим выцарапаю... Так он и протокол составлял долго, и машину всю осмотрел, и аптечку проверил и в двигатель заглянул...
-
Viknik
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
SVP
.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
2538: Viknik пишет:
>
В ульяновске фоткал?)
>
В ульяновске фоткал?)
Общался с сотрудником дилера Тойоты (он же официальный сервис). Короче, купил у них мужик Праду дизельную, довольный такой ушёл. На заправке налил по привычке бензина и поехал.
Не, главное, куда-то успел съездить, тёщу забрать, что ли, ещё куда-то, в магазин, потом звонит такой "чё за говно ты мне продал, не тянет ни хера и вообще еле едет!", тот ему: "Приезжай, посмотрим".
Посмотрели.
"Ты чего на заправке в неё залил?!"
Мужик побледнел, давай волосы на жопе рвать.
Обошлось, попал на промывку только.
Не, главное, куда-то успел съездить, тёщу забрать, что ли, ещё куда-то, в магазин, потом звонит такой "чё за говно ты мне продал, не тянет ни хера и вообще еле едет!", тот ему: "Приезжай, посмотрим".
Посмотрели.
"Ты чего на заправке в неё залил?!"
Мужик побледнел, давай волосы на жопе рвать.
Обошлось, попал на промывку только.
Не многие знают, что "Ока" может ездить на аккумуляторе от Nokia 6300.
-
WW
2544: BadBlock пишет:
Интересно, как он умудрился налить из пистолета для грузовых да и ещё из воронки? Один раз водила фуры пытался мне продать 20л ДТ, недолитых из колонки... результат - я весь в соляре, а в баке ноль
Интересно, как он умудрился налить из пистолета для грузовых да и ещё из воронки? Один раз водила фуры пытался мне продать 20л ДТ, недолитых из колонки... результат - я весь в соляре, а в баке ноль
2545: WW пишет:
> Интересно, как он умудрился налить из пистолета для грузовых да и ещё из воронки? Один раз водила фуры пытался мне
> продать 20л ДТ, недолитых из колонки... результат - я весь в соляре, а в баке ноль
Это из серии шуток, одно время модных. Развод. Троллинг.
> Интересно, как он умудрился налить из пистолета для грузовых да и ещё из воронки? Один раз водила фуры пытался мне
> продать 20л ДТ, недолитых из колонки... результат - я весь в соляре, а в баке ноль
Это из серии шуток, одно время модных. Развод. Троллинг.
2548: BIL:
Шутки шутками, у меня маман один раз залила в бензиновый Гетц 20л. солярки. И даже пару километров проехала после этого. После чего машина начала тупить и встала. Все обошлось промывкой топливной системы. Эти 20л. до сих пор в гараже стоят, но я чего-то очкую их в бак заливать
Шутки шутками, у меня маман один раз залила в бензиновый Гетц 20л. солярки. И даже пару километров проехала после этого. После чего машина начала тупить и встала. Все обошлось промывкой топливной системы. Эти 20л. до сих пор в гараже стоят, но я чего-то очкую их в бак заливать
-
WW
2548: BIL пишет:
> 2545: WW пишет:
>> Интересно, как он умудрился налить из пистолета для грузовых да и ещё из воронки? Один раз водила фуры пытался мне
>> продать 20л ДТ, недолитых из колонки... результат - я весь в соляре, а в баке ноль
>
> Это из серии шуток, одно время модных. Развод. Троллинг.
Шо касаемо моей реплики, то это не шутка. Проезжал под НиНо, а денег не было. Водила с фуры предложил соляры на луке за недорого, но я был не ффтопике что диаметры пистолетов, и, соответственно, давление в колонке для фур отличается от обычной колонки ДТ, поетому вот так вот круто лоханулсо, благо бабок не отдал. Это было моё первое знакомство с таким девайсом на заправке
> 2545: WW пишет:
>> Интересно, как он умудрился налить из пистолета для грузовых да и ещё из воронки? Один раз водила фуры пытался мне
>> продать 20л ДТ, недолитых из колонки... результат - я весь в соляре, а в баке ноль
>
> Это из серии шуток, одно время модных. Развод. Троллинг.
Шо касаемо моей реплики, то это не шутка. Проезжал под НиНо, а денег не было. Водила с фуры предложил соляры на луке за недорого, но я был не ффтопике что диаметры пистолетов, и, соответственно, давление в колонке для фур отличается от обычной колонки ДТ, поетому вот так вот круто лоханулсо, благо бабок не отдал. Это было моё первое знакомство с таким девайсом на заправке
2549: comm:
В среднем от бака до форсунки до литра жыжы умещается. На ней можно далеко уехать. И, даже, на некоторой смеси. Речь не об этом. Речь об изложении.
Было прикольно писать что-то типа:
Мне мастера сказали, что, если масло долго не менять, оно загустеет. Вот я подливаю время от времени растворитель. Вроде, нормально экономлю, но иногда горит лампа давления масла.
Updated.
Кстати, никого нет со сцепкой в районе Маслихи? Чото машина встала...
В среднем от бака до форсунки до литра жыжы умещается. На ней можно далеко уехать. И, даже, на некоторой смеси. Речь не об этом. Речь об изложении.
Было прикольно писать что-то типа:
Мне мастера сказали, что, если масло долго не менять, оно загустеет. Вот я подливаю время от времени растворитель. Вроде, нормально экономлю, но иногда горит лампа давления масла.
Updated.
Кстати, никого нет со сцепкой в районе Маслихи? Чото машина встала...
2552: BIL:
Чо, щас что ли? Тел. мой вроде должен быть
Чо, щас что ли? Тел. мой вроде должен быть