Отдых с 3-х летним малышом в Джеметэ

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
mnv247

№ 0 Сообщение mnv247 » 15 июл 2012 21:21

Всем привет!Собираемся в сентябре в Джемете. Изломала голову какой пансионат или гостевой дом выбрать с организованным приличным питанием. Если кто был,поделитесь плиз отзывами положительными и отрицательными.

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение fox-cub » 15 июл 2012 21:59

Посмотрите "Фея-1" пансионат, "Фея-2" пансионат с лечением.
Питание 3 разовое, хорошее.
Довольно большая благоустроенная территория, будет, где ребёнку погулять, так как гуляние по посёлку довольно затруднительно. Тротуар, по которому обычно прогуливаются туристы, идёт вдоль дороги с очень оживлённым движением, вам с малышом это ни к чему.
Очень удобное местоположение - прямо у моря, магазины, рынок, аквапарк - всё в шаговой доступности.
Рекомендую. :up:
Единственное, что в сентябре море уже цветёт, много водорослей плавает, и их могут не убрать вовремя...что из этого получается, догадываетесь, наверное - они попросту тухнут.
Я несколько лет подряд отдыхала и в Джемете, и в самой Анапе, не повезло нам с морем лишь один раз. Лето было очень жаркое, зацвело рано, в июле, водорослей было просто огромное количество, их не успевали вылавливать и вывозить. В результате - весь песчаный пляж Анапы и частично Джемете - в огромных дурнопахнущих кучах водорослей. Нам приходилось ездить на автобусе на галечный пляж, который с другой стороны города находился и был очень чистый.
Но, если у вас нет возможности ехать раньше, то ничего страшного - может, и море будет чистое, да и прогулки вдоль морского побережья ещё никто не отменял... :)

ar11

№ 2 Сообщение ar11 » 15 июл 2012 23:42

Советовать пансионат не буду (у меня пансионат жена выбирала исходя из своих женских убеждений, а я хорошо выспаться на любом полу могу). Отмечу, что некоторые мамы предпочитают, чтобы в пансионате был свой доктор (это так, на всякий случай).
Хочу предупредить про еду. Особенно про еду для ребенка. Организованное питание это хорошо, но на всякий случай продумайте запасной вариант. Чтобы была возможность самой приготовить еду хотя бы для ребенка (интересуйтесь, чтобы была хотя бы общая кухня).

Не подумайте, что я хаю всех, поставляющих на юге России услуги по питанию, Я всего лишь советую БЫТЬ ТАМ БДИТЕЛЬНЕЕ (особенно с едой для ребенка). Хотя как говориться на вкус и цвет… все-таки приведу несколько примеров из собственного опыта (отдыхали в Джемете, Анапе).

Едим в пансионате несколько дней подряд. Вроде ничего, вкусно. Но иногда салат чем-то таким заправят, вроде майонеза, что все оставляешь. Или подливу какую-нибудь не такую вольют. В общем, там легко могут испортить любую еду. Поэтому выбирали еду из принципа: все натуральное должно быть видно, а не замаскировано в виде салата.
Вот еще пример. Взяли блинчики то ли со сгущенкой, то ли со сметаной (точно не помню). Так вот блинчики оказались вкусными, а эта сгущенка (сметана) вообще на продукт питания не походила.
У меня сложилось впечатление, что такое может быть везде, в любой точке, предоставляющей услуги по питанию (летнее кафе, пансионат, ресторан и т.п.).

А с ребенком еще все хуже. Помню, один раз во время прогулки попросил он картошки, обычного картофельного пюре. Казалось бы, какой подвох может быть с картофельным пюре? Ну в первом же попавшемся кафе попросили для ребенка это пюре. Нам любезно предоставили. Ребенок естественно есть не стал, и я и жена тоже не смогли съесть! (обидно, что ребенок пробовал первым). Так это оказалось пюре быстрого приготовления из какого-то пакетика (была ли там вообще картошка?) По дороге в пансионат купили нормальной свежей картошки, пришли, почистили, на общей кухне сварили, по крайней мере ребенка уже удовлетворили. Позже в Анапе нашли какой-то ресторанчик или кафе, специализирующийся на еде для детей. Дорого, но действительно вкусно и всю еду видно, что положили, мясо, картошка огурцы (все можно различить), без каких либо полив и приправ. и блюда украшены для детей. Вроде даже жене предложили пройти на кухню и посмотреть, как там готовят, чтоб её сомненья развеять (я так её и не понял).

Правило должно быть такое: “Перед тем как дать поесть ребенку, все пробуешь сама!” И не важно где вы питаетесь, в пансионате, обычном кафе или в элитном ресторане.

P.S.
В сентябре там все как-то скуднеет, многие точки начинают закрываться (в 2009 г были в Джемете как раз с 20 августа и по первую декаду сентября). После 1-го сентября как-то все стало резко меняться (именно стали закрываться многие магазины и кафе). Количество видов экскурсий сократилось. Правда и народу стало намного меньше.
Погода и природа - вещи непредсказуемые, кому как повезет.

Bimmer

№ 3 Сообщение Bimmer » 16 июл 2012 00:07

Был в Джемете в пансионате Солнечный, это бывший детский лагерь, большая огороженная территория, 4 корпуса двухэтажных, столовая, душевые, свой выход к морю, "свой пляж"(просто натянуты запретительные веревки), на пляже будка спасателей и небольшие беседки с тенечком. Вход на территорию по пропуску, бесплатная стоянка для машины. На территории много всяких лавочек, мест где можно посидеть на едине, есть волейбольная площадка. Находится не далеко и не близко от рынка и магазинов. В 2010 стоило 750р с человека в сутки (включено 3-х разовое питание в собственной столовой).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

mnv247

№ 4 Сообщение mnv247 » 16 июл 2012 17:45

Огромное всем спасибо,что так быстро откликнулись и за ценную информацию!

Ooops

№ 5 Сообщение Ooops » 16 июл 2012 20:17

Мы там были в августе 2010 года.Место действительно очень хорошее.Мы на своей машине были и поэтому объездили все что в округе. До аквапарка ходили пешком, ездили в магнит за продуктами там не то что у нас, там как спар, большой и выбор огромный.Ездили на конную прогулку в Сукко, еще в дельфинарий в открытом море (точно не помню где), так же много для деток театров, киношек, и на азовское море купаться, т.к. с морем нам не повезло оно зацвело и водорослей боялся ребенок. С картошкой это точно она там порошковая.

Asul

№ 6 Сообщение Asul » 16 июл 2012 20:58

5: Ooops пишет:
>дельфинарий в открытом море
Большой Утреш?

Swet_r

№ 7 Сообщение Swet_r » 16 июл 2012 22:49

Большой Утриш.
А еще там пляжи очень хорошие ( особенно за маяком).

Asul

№ 8 Сообщение Asul » 17 июл 2012 06:27

ну не знаю на счет пляжей.. были там 2 года назад и такого количества медуз никогда не видели - плывешь как в желе

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 9 Сообщение fox-cub » 17 июл 2012 13:41

Самое чистое море, по моему опыту - в мае-июне, только вот отдыхать все едут в июле-августе-сентябре, когда оно уже цветёт. И ещё есть один нюанс - главный пляж Анапы (Золотой пляж) имеет форму этакой бухты, поэтому именно там скапливается вся грязь, водоросли, медузы и прочие прелести. Пляжи Джемете расположены по прямой линии, там вода всегда чище.
Ну и самая чистая - на каменистых пляжах, но там много крупных булыжников, и в море лучше не заходить, а заползать :D :D :D , иначе есть риск упасть и ушибиться.

Жужа
Благодарил (а): 2 раза

№ 10 Сообщение Жужа » 08 авг 2012 23:10

Bimmer писал(а):Был в Джемете в пансионате Солнечный, это бывший детский лагерь, большая огороженная территория, 4 корпуса двухэтажных, столовая, душевые, свой выход к морю, "свой пляж"(просто натянуты запретительные веревки), на пляже будка спасателей и небольшие беседки с тенечком. Вход на территорию по пропуску, бесплатная стоянка для машины. На территории много всяких лавочек, мест где можно посидеть на едине, есть волейбольная площадка. Находится не далеко и не близко от рынка и магазинов. В 2010 стоило 750р с человека в сутки (включено 3-х разовое питание в собственной столовой).
В этом году с размещением в полулюксе- 1950 с человека при 3-х разовом питании!
Эва как!

Можно вопросик?
Есть ли детские корпуса с "весёлыми пионерами"на территории? И проникают ли "чужие" на пляж?

Bimmer

№ 11 Сообщение Bimmer » 09 авг 2012 16:11

10: Жужа:
что такое веселые пионеры? да чужие на пляж проникают но мало, отпугивает табличка штраф 500р

Жужа
Благодарил (а): 2 раза

№ 12 Сообщение Жужа » 09 авг 2012 17:31

11: Bimmer пишет:
> 10: Жужа:
> что такое веселые пионеры? да чужие на пляж проникают но мало, отпугивает табличка штраф 500р
Это школьники на отдыхе. Остались ли там корпуса ДОЛ?

Bimmer

№ 13 Сообщение Bimmer » 09 авг 2012 18:09

12: Жужа:
Корпуса остались, их покомнатно сдают отдыхающим

mnv247

№ 14 Сообщение mnv247 » 09 авг 2012 18:28

Купили путевку в пансионат Солнечный с 10 по 20 сентября (10 суток) за 24500 с 3х разовым питанием на 2х взрослых и размещением в полулюксе, ребёнок (до 5 лет) без места и питания бесплатно. У меня вопрос: может кто добирался поездом 471 из Нижнего до Новороссийска?есть там вагон ресторан?и можно там что-то поесть и не отравиться?

Bimmer

№ 15 Сообщение Bimmer » 09 авг 2012 18:41

14: mnv247:
обязательно съездите в аквапарк в Анапе :up:

mnv247

№ 16 Сообщение mnv247 » 09 авг 2012 19:56

Хорошо,как насчет аквапарка Тики-так в Джемете?я планировала сначала туда

mnv247

№ 17 Сообщение mnv247 » 09 авг 2012 19:57

может ещё куда съездить подскажите?

Bimmer

№ 18 Сообщение Bimmer » 09 авг 2012 20:09

Тики-так очень маленький аквапарк, до него пешком минут 10, но с маленьким ребенком самое то.
Экскурсий там полно, сами выберете куда съездить :)

Вернуться в «Родительский форум»