Прокатка дисков
Правила форума
Это форум. Он предназначен для обсуждений. На форуме никаких объявлений о продаже товаров и оказании услуг размещать нельзя. Размещение объявлений — только в Барахолке.
Это форум. Он предназначен для обсуждений. На форуме никаких объявлений о продаже товаров и оказании услуг размещать нельзя. Размещение объявлений — только в Барахолке.
-
slava1
В арзамасе делает дед очень качественно скажешь что из Сарова сделает без очереди в день обращения. Тел ДЕДА 8 910 874 38 27 , 8 905 195 99 58.
0: Victor-1111:
+7 904 394 42 57
+7 904 394 42 57
-
bater
1: slava1 пишет:
> В арзамасе делает дед очень качественно скажешь что из Сарова сделает без очереди в день обращения. Тел ДЕДА 8
> 910 874 38 27 , 8 905 195 99 58.
+1 Арзамас в этом деле хорош
> В арзамасе делает дед очень качественно скажешь что из Сарова сделает без очереди в день обращения. Тел ДЕДА 8
> 910 874 38 27 , 8 905 195 99 58.
+1 Арзамас в этом деле хорош
-
abductor
не разу не катал в Сарове, но говорят что дорого около 21 площадки. слышал что цены в районе ~1500 за литье
На М-7 влетел в огромную яму. Результат:

Без особых надежд позвонил по указанному в посте №3 телефону.
И не прогадал.
Спасибо, Роман, все отлично. Не бьет, катится как надо.
А вот резину пришлось поменять.

Без особых надежд позвонил по указанному в посте №3 телефону.
И не прогадал.
Спасибо, Роман, все отлично. Не бьет, катится как надо.
А вот резину пришлось поменять.
9: mrc:
Надеюсь, на запаску поставил?
Надеюсь, на запаску поставил?
10: comm:
Запаски нет, там докатка. Думаешь не долго жить ему?
Запаски нет, там докатка. Думаешь не долго жить ему?
11: mrc:
Ну при удачных обстоятельствах может и долго. Но гарантии что он не расколется в самый неожиданный момент имхо нет.
Ну при удачных обстоятельствах может и долго. Но гарантии что он не расколется в самый неожиданный момент имхо нет.
-
spot
хлеще себе вытягивал, нормально все, если грамотно подходить, а не сразу тянуть по центру,..
кстати, теперь станок от арзамаского деда есть и в сарове
кстати, теперь станок от арзамаского деда есть и в сарове
-
2bad4you
12: comm пишет:
> 11: mrc:
> Ну при удачных обстоятельствах может и долго. Но гарантии что он не расколется в самый неожиданный момент имхо
> нет.
вот объясни мне пожалуйста почему???
> 11: mrc:
> Ну при удачных обстоятельствах может и долго. Но гарантии что он не расколется в самый неожиданный момент имхо
> нет.
вот объясни мне пожалуйста почему???
-
AleX631
14: Lanion пишет:
> В Первомайске дёшево катают.
Пока туда обратно съездишь, колеса квадратные станут от той дороги
> В Первомайске дёшево катают.
Пока туда обратно съездишь, колеса квадратные станут от той дороги
15: 2bad4you:
Потому что необратимые изменения в структуре, микродефекты которые могут привести к разрушению в любой момент, и т.д. Ни один производитель не рекомендует правку легкосплавных дисков.
Потому что необратимые изменения в структуре, микродефекты которые могут привести к разрушению в любой момент, и т.д. Ни один производитель не рекомендует правку легкосплавных дисков.
-
spot
не один автопроизводитель не рекомендует использования неоригинальных комплектующих.. но всё же...
возьмите алюминевую ложку - согните разок и выпрямите. второй раз ложка согнётся намного легче и в том же месте. так же и с литьём - Там где новое колесо выдержит, это на кочке может **@нуть... в итоге улетишь с трассы!
Люминь - он и в африке люминь!
Прокатывают в основном жестянку и ковку!
Люминь - он и в африке люминь!
Прокатывают в основном жестянку и ковку!
20: EuG:
ковку так сильно не убьешь - будет малюсенькая вмятинка - можно прокатать!
ковку так сильно не убьешь - будет малюсенькая вмятинка - можно прокатать!
-
2bad4you
17: comm:
21: Zheka:
а вы попробуйте нагреть ложку до определённой температуры (я не знаю сколько это для ложки) и попробуйте не много согнуть, она останется такой же прочной как и была когда остынет!
откуда все такие умные и талантливые?!
ни один производитель не станет говорить "нет не покупайте новые у меня, правте старые, мне деньги не нужны"
21: Zheka:
а вы попробуйте нагреть ложку до определённой температуры (я не знаю сколько это для ложки) и попробуйте не много согнуть, она останется такой же прочной как и была когда остынет!
откуда все такие умные и талантливые?!
ни один производитель не станет говорить "нет не покупайте новые у меня, правте старые, мне деньги не нужны"
-
2bad4you
19: Zheka:
"Прокатывают в основном жестянку и ковку!"
откуда ты знаешь??? пока читал в голову пришло???
что за бред!
"Прокатывают в основном жестянку и ковку!"
откуда ты знаешь??? пока читал в голову пришло???
что за бред!
-
2bad4you
21: Zheka пишет:
> 20: EuG:
> ковку так сильно не убьешь - будет малюсенькая вмятинка - можно прокатать!
литью, ковка, разницы почти нет, только в температуре нагрева
> 20: EuG:
> ковку так сильно не убьешь - будет малюсенькая вмятинка - можно прокатать!
литью, ковка, разницы почти нет, только в температуре нагрева
22: 2bad4you:
> откуда все такие умные и талантливые?!
сам то откуда такой выискался???
ЗЫ: Сопромат тебе в помощь! спецыалист...
> откуда все такие умные и талантливые?!
сам то откуда такой выискался???
ЗЫ: Сопромат тебе в помощь! спецыалист...
24: 2bad4you:
> литью, ковка, разницы почти нет, только в температуре нагрева
Ковка намного пластичнее литья, поэтому при прокатке прочность сильно не изменяется! Да и получить ощутимую вмятину на ковке - это надо постараться!
> литью, ковка, разницы почти нет, только в температуре нагрева
Ковка намного пластичнее литья, поэтому при прокатке прочность сильно не изменяется! Да и получить ощутимую вмятину на ковке - это надо постараться!
-
EuG
24: 2bad4you:
> Ответить с цитатой Пожаловаться на это сообщение
>21: Zheka пишет:
>> 20: EuG:
>> ковку так сильно не убьешь - будет малюсенькая вмятинка - можно прокатать!
>литью, ковка, разницы почти нет, только в температуре нагрева
>
Ну разницы-то не может не быть. Не спроста же у дисков 15" между ковкой и литьём разница в весе до 3-4 кг доходит.
> Ответить с цитатой Пожаловаться на это сообщение
>21: Zheka пишет:
>> 20: EuG:
>> ковку так сильно не убьешь - будет малюсенькая вмятинка - можно прокатать!
>литью, ковка, разницы почти нет, только в температуре нагрева
>
Ну разницы-то не может не быть. Не спроста же у дисков 15" между ковкой и литьём разница в весе до 3-4 кг доходит.
При ковке достигается прочность выше, чем при литье, поскольку происходит измельчение зерен, их деформация и вытягивание в нужном направлении - в результате структура металла становится волокнистой. За счет этого возможно уменьшение толщины стенок кованого диска примерно на 20% по сравнению с литым. Высокая прочность материала дисков обеспечивает им хорошие весовые характеристики: масса кованого диска на 30-50 % меньше массы стального и на 20-30 % аналогичного литого. Благодаря высокой пластичности такой диск не разрушается после сильного удара, а деформируется на подобие стального.
-
2bad4you
25: Zheka пишет:
> 22: 2bad4you:
>> откуда все такие умные и талантливые?!
>
> сам то откуда такой выискался???
>
> ЗЫ: Сопромат тебе в помощь! спецыалист...
я учился этому у профессора, который станок придумал, и не первый десяток лет диски правит
> 22: 2bad4you:
>> откуда все такие умные и талантливые?!
>
> сам то откуда такой выискался???
>
> ЗЫ: Сопромат тебе в помощь! спецыалист...
я учился этому у профессора, который станок придумал, и не первый десяток лет диски правит