ТО VW в Нижнем.
-
NATA
Машина POLO Sedan. Брали у нас в АРТАНе у Аверина. Пришло время 1-го ТО, доверия нашим сервисменам нет (нет масло-то они поменяют), а вот полный осмотр машины даже делать не будут, как пить дать. Друг ездил в Авто-Клаус в НН, так ему после осмотра машины даже рулевые тяги поменяли по гарантии. Кто может высказаться по теме, может я зря так с нашими сервисменами?
-
Злостный Рыб
Делал ТО в Артане в НН на первой машине (Volkswagen Jetta), нареканий нет, сделали быстро, ничего лишнего не навязывали, по воскресеньям у них действуют скидки
У мну машинка та же, что и у вас(авто брал в городе), гонял в Автоклаус (НН) в конце мая, на ТО-1.
Впечатления самые положительные.
Моё мнение: нашим бы доверять не стал.
Впечатления самые положительные.
Моё мнение: нашим бы доверять не стал.
-
Ricci_Ricci
Мы тоже своего в Автоклаусе брали и обслуживаем. Два ТО уже прошли всем довольны.И мастер у нас хороший:)
Раньше у них скидка на ТО в воскресение была, а теперь каждый день. И еще сейчас акция идет чем старше авто, тем больше скидка на ТО.
Раньше у них скидка на ТО в воскресение была, а теперь каждый день. И еще сейчас акция идет чем старше авто, тем больше скидка на ТО.
-
Ricci_Ricci
Говорят,в Нино открылся новый салон "Фольксваген Центр Нижний Новгород", кто бывал?
4 раза делал ТО у Аверина. Проблем нет.
Но если есть какие проблемы, надо ехать в НН
Но если есть какие проблемы, надо ехать в НН
-
Иван607
При покупке того же ФПСа у аверина мне сообщили, что первое ТО надо делать через 3 т.км., а не 15 как по книжке)))
-
Tech
при покупке фпс у аверина мне сообщили, что если 15 тыщ км не наступит через год - то пройти у них то-1 через год.
-
4: Ricci_Ricci пишет:
> Говорят,в Нино открылся новый салон "Фольксваген Центр Нижний Новгород", кто бывал?
брал там свое авто. Процесс прошел без нареканий.
> Говорят,в Нино открылся новый салон "Фольксваген Центр Нижний Новгород", кто бывал?
брал там свое авто. Процесс прошел без нареканий.
Делал 3 то на джетту в автоклаусе. Никаких нареканий. В то время в Артане по выходным то ли вообще не брали машины на ТО, то ли могли только ТО делать, а в автоклаусе был полный спектр обслуживания. В частности мне там починили 1 провод по гарантии и пробовали исправить датчик износа колодок на передней колодке, угробленный мною на грунтовке(в итоге забили, чтобы не менять почти новую колодку). Про то на 3 тысячах километров спросите на горячей линии фольксвагена, возможно Аверин тупо разводит Вас на деньги. Имел неприятный опыт общения с ним, он нагло врал про отсутствие машин в НН, пытаясь впарить машину с худшими параметрами, залежавшуюся у него.
В 2 остановках от него кинотеатр и торговый центр с кафе, чтобы убить время.
В 2 остановках от него кинотеатр и торговый центр с кафе, чтобы убить время.
От него - это от Автоклауса
и торговый центр O'K по моему называется
-
gn2
Товарищ по работе уже сделал 4 ТО для шевроле AVEO у Аверина. Никаких претензий нет.
-
gn2
6: Иван607:
Это рекомендовано, но можно и не делать. На гарантию это не повлияет. Меняют масло. Твое право отказаться. Хотя замена масла для движка это хорошо.
Это рекомендовано, но можно и не делать. На гарантию это не повлияет. Меняют масло. Твое право отказаться. Хотя замена масла для движка это хорошо.
-
gn2
6: Иван607:
И зто не первое ТО. А предварительное ТО. Первое ТО через 15000 км или год, что раньше.
И зто не первое ТО. А предварительное ТО. Первое ТО через 15000 км или год, что раньше.
4: Ricci_Ricci:
Это от Артана контора. BIL так сказал
Сам делал в Артане. На удивление не дорого, внешне все хорошо. Внутренне пока тоже
Это от Артана контора. BIL так сказал
Сам делал в Артане. На удивление не дорого, внешне все хорошо. Внутренне пока тоже
14: comm пишет:
> Сам делал в Артане. На удивление не дорого, внешне все хорошо. Внутренне пока тоже
Фигасе недорого. Я тут у другана глянул распечатку.
Замена воздушного и салонного фильтров по 390 руб. Плюс фильтры (воздушный и салонный на 2 тыры в сумме). Им цена в сумме рублей 800-900, если не самые дешёвые брать. А уж менять ваще халява. Даже я способен это сделать
Ну и прочее местами раза в 2 завышено как по работе, так и по стоимости материалов.
> Сам делал в Артане. На удивление не дорого, внешне все хорошо. Внутренне пока тоже
Фигасе недорого. Я тут у другана глянул распечатку.
Замена воздушного и салонного фильтров по 390 руб. Плюс фильтры (воздушный и салонный на 2 тыры в сумме). Им цена в сумме рублей 800-900, если не самые дешёвые брать. А уж менять ваще халява. Даже я способен это сделать
Ну и прочее местами раза в 2 завышено как по работе, так и по стоимости материалов.
15: Евгений:
Ну вот смотри: мне ТО-150 000 (а это замена масла, масляного, салонного, воздушного, топливного фильтров, диагностика мотора и все сопутствующие процедуры), плюс замена тормозной жидкости, плюс закрутить недостающие саморезы в подкрылках, все это обошлось примерно в 9 500 рублей (все материалы, фильтры, масло, ТЖ, болты их, еще поллитра антифриза). Четыре часа работы. Ты считаешь что это дорого? Прикинь, сколько будет то же самое на енота у ОД стоить?
Ну вот смотри: мне ТО-150 000 (а это замена масла, масляного, салонного, воздушного, топливного фильтров, диагностика мотора и все сопутствующие процедуры), плюс замена тормозной жидкости, плюс закрутить недостающие саморезы в подкрылках, все это обошлось примерно в 9 500 рублей (все материалы, фильтры, масло, ТЖ, болты их, еще поллитра антифриза). Четыре часа работы. Ты считаешь что это дорого? Прикинь, сколько будет то же самое на енота у ОД стоить?
16: comm:
смотря что за машина, я узнавал - в автоклаусе регламентные работы на 150 тыщ на Пассат с заменой всего нужного стоят ~8 рублей. Когда был Гетз у меня - все ТО на 10 тыщ стоило ~6 рублей.
смотря что за машина, я узнавал - в автоклаусе регламентные работы на 150 тыщ на Пассат с заменой всего нужного стоят ~8 рублей. Когда был Гетз у меня - все ТО на 10 тыщ стоило ~6 рублей.
Расходники сам покупаю. А все работы в Артане - 3 ТО, нареканий нет.
16: comm пишет:
> 15: Евгений:
> Ну вот смотри: мне ТО-150 000 (а это замена масла, масляного, салонного, воздушного, топливного фильтров, диагностика
> мотора и все сопутствующие процедуры), плюс замена тормозной жидкости, плюс закрутить недостающие саморезы в подкрылках,
> все это обошлось примерно в 9 500 рублей (все материалы, фильтры, масло, ТЖ, болты их, еще поллитра антифриза). Четыре
> часа работы. Ты считаешь что это дорого? Прикинь, сколько будет то же самое на енота у ОД стоить?
При чём тут енот? Я про ОД вообще говорю.
ты бы раскладку цен по пунктам привёл.
> 15: Евгений:
> Ну вот смотри: мне ТО-150 000 (а это замена масла, масляного, салонного, воздушного, топливного фильтров, диагностика
> мотора и все сопутствующие процедуры), плюс замена тормозной жидкости, плюс закрутить недостающие саморезы в подкрылках,
> все это обошлось примерно в 9 500 рублей (все материалы, фильтры, масло, ТЖ, болты их, еще поллитра антифриза). Четыре
> часа работы. Ты считаешь что это дорого? Прикинь, сколько будет то же самое на енота у ОД стоить?
При чём тут енот? Я про ОД вообще говорю.
ты бы раскладку цен по пунктам привёл.
19: comm:
ну я и говорю 9,5 рублей дорого.
ну я и говорю 9,5 рублей дорого.
21: Rootz:
Ну я же сказал, что еще меняли сверх ТО тормозуху по моей просьбе (1050р + 613р), доливали антифриз (130р.) и по мелочи (болтики, шурупчики, подкрылок починили, 6р. +160р).
Ну я же сказал, что еще меняли сверх ТО тормозуху по моей просьбе (1050р + 613р), доливали антифриз (130р.) и по мелочи (болтики, шурупчики, подкрылок починили, 6р. +160р).
20: Евгений:
Конкретно по ТО:
Инспекционный сервис 1350
замена масла 450
замена возд. фильтра 150
замена салонного фильтра 150
чистка сливных отверстий водоотводящих полостей 600 (видимо в ТО не входит?)
замена топл. фильтра 600
Итого 3300 за работы
Масло (4л) 2400
пробка 82
фильтр воздушный 995
фильтр топливный 1968
фильтр масляный 446
фильтр салонный 1072
Итого 6963
Сумму умножаем на 0,8 и получаем 8210р.
Масло и расходники можешь привозить свои, сэкономишь сколько-то. Но мне так надежнее. Да и не думаю, что оригинал купишь сильно намного дешевле.
Конкретно по ТО:
Инспекционный сервис 1350
замена масла 450
замена возд. фильтра 150
замена салонного фильтра 150
чистка сливных отверстий водоотводящих полостей 600 (видимо в ТО не входит?)
замена топл. фильтра 600
Итого 3300 за работы
Масло (4л) 2400
пробка 82
фильтр воздушный 995
фильтр топливный 1968
фильтр масляный 446
фильтр салонный 1072
Итого 6963
Сумму умножаем на 0,8 и получаем 8210р.
Масло и расходники можешь привозить свои, сэкономишь сколько-то. Но мне так надежнее. Да и не думаю, что оригинал купишь сильно намного дешевле.
-
NATA
Н-да, вопрос заключается в том, делают ли у нас осмотр машины (ну там подкрутить где-чего разболталось или выявить неисправность и предложить починить и т.п.) на ТО или только согласно регламента?
-
LMlexaLM
В Артане говнюки кидающие людей. Фольксваген гольф плюс, первое то, кроме замены масла и замены заднего фонаря (на который ткнули пальцем сами) правда по гарантии, ни чего не сделали, а денюжки взяли. Сам автослесарь ,по регламенту должна быть проверка свечей зажигания, мотор знаю, проверил, там даже пыль не протёрли для видимости, манагер долго извинялся. На оф сайте выразил своё недовольство, замучили звонками с извинениями и предложениями как вип клиенту. ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЕН. 1-ТО 15000 или год, что наступит раньше.
26: LMlexaLM:
Свечи проверяют на мотор-тесте, их не выкручивают имхо.
Свечи проверяют на мотор-тесте, их не выкручивают имхо.
-
LMlexaLM
не стали бы извиняться и вилять хвостом если бы мотор-тест был.